『GUILTY GEAR STRIVE』アクティブユーザーがPC>PS4+PS5になってしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/22(水) 19:09:29.33ID:gW0v6/qxd

0057名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:20:37.58ID:Yifc9cap0
PS5の方がPS4よりインプットラグ酷かったから仕方がない

0058名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:20:41.13ID:CIlrcOkQ0
格ゲーだけは技術がないのか恩義的なあれなのか意地でもクロスプレイつけないよな
プレイヤー減ってるのハッキリ言って自業自得

0059名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:21:48.51ID:+f0yUNvr0
>>58
これ
格ゲー業界のためにならないんだからクロスプレイ出来て当たり前にしてほしいわ
ストリートファイター5くらいだよクロスプレイあるの

0060名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:27:25.00ID:+f4SFXwy0
ハード問題よりそもそも格ゲー出しすぎなんよな
人口が分散して村しかできない

0061名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:30:28.11ID:CWpErjxG0
でもスト5のクロスプレイってお世辞にも良い環境とは言えないし

0062名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:34:20.19ID:LgkIZmC70
日本で全然売れてないのに出荷DL数は多かったもんな
あれPC版だよ

0063名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:35:47.26ID:yOTwKtAH0
今は海外の格ゲーの方がクロスプレイ多い

0064名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:38:56.87ID:txkKEZTQ0
PS4の読み込みの遅さはヤヴァイよ。
俺発売日にPS4版パス付き買ったのに
チュートリアルで投げたよ。あの遅さはイカれてんのかと思うわ。
いっそPC版買い直そうかと悩んでる。

0065名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:41:39.30ID:bkI48uUdd
ただのPS4かProSSDかでも全然異なる

0066名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:44:46.07ID:K3LpSw8X0
>>47
お前アホだろ
同接=プレイ人口じゃないぞ

0067名無しさん必死だな2021/12/22(水) 21:46:13.29ID:LAvy61N90
PS4ProSSDならロード時間は気にならんね
PS4はSSD付けてないとマジでロード時間がストレスだからな

0068名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:16:48.25ID:O9Oromeud
>>35
任天堂もソニーも日本の会社だからじゃね

0069名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:18:31.67ID:Nqa/+eKi0
スト5のプロも全員PCに移行してる
「大会でラグのあるPSになったらどうしよう」って話してる
ヒット確認とかできなくなるから別ゲーになるらしい

0070名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:23:00.79ID:8SGTI6C+d
>>1
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる

0071名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:23:45.43ID:3kM3R48+0
格ゲーやるならPCでしょ

0072名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:33:27.93ID:C3QpeE8p0
>>1
本スレずっと粘着して荒らしてるニシくんって君?
君ら他スレに出張しすぎて頭おかしい人達だとおもわれてるよ

https://i.imgur.com/P7G7EVM.jpg

0073名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:35:08.21ID:mr9i2H6B0
PC人いないってイメージだったけどもうPSは終わりだな、今後の格ゲはsteam版買うわ

0074名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:37:32.04ID:eIKLyHnO0
格ゲーでPSは無いでしょ

0075名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:42:38.53ID:LSBrlyrK0
メーカーは必死にPSに誘導しようとしてるけど誰も劣悪な環境でやりたくないわな

0076名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:49:14.40ID:WLbMLAoR0
格ゲって元々滅びそうなのにPSに籠って自殺しようとしてるよな
それでヤバいのがPSとSwitchを比較したときにはラグだロードだの言うくせに
ならSteam行けよとったら知らんぷりしだすのがw

0077名無しさん必死だな2021/12/22(水) 22:59:54.98ID:d+zwHOYPd
PCは人いないからPS一択と言ってたやつ結構見かけてたんだが・・・

0078名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:11:39.21ID:V/sSD3nna

0079名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:16:44.80ID:I8f/TFRkr
PSの唯一のいいとこ、格ゲ人口が多いが崩れてしまったらもういいとこ何もないじゃんw

0080名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:24:49.79ID:QSBwvmK2a
まあラグが少ないからな

0081名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:32:59.97ID:Nqa/+eKi0
新しい格ゲーもだいたいPS重視なんだけど時代の流れを読めてないよなあ

0082名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:34:50.93ID:yOTwKtAH0
eスポーツ的にもPCメインになった方が美味しい

0083名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:48:38.89ID:ErQAB7efa
>>72
ニシは精神の病気もってるからゲハと他の境目がわからないからね
本スレみたら一人で何十連投もして荒らしてらこいつ

0084名無しさん必死だな2021/12/22(水) 23:55:15.85ID:rNS5bw8n0
格ゲはどこも限界集落だし人口一番多いところじゃないとランクなんかが機能しなくて成り立たない

0085名無しさん必死だな2021/12/23(木) 00:34:36.30ID:dCCHXwkK0
steam版のグラフィックをPS5版以下にするアークの努力が水の泡だな

0086名無しさん必死だな2021/12/23(木) 06:36:56.64ID:Oewx4cS30
>>77
一昔前ならそうだったんだがPS5移行できずクソラグまで判明したらそこそこガチでやってるのは逃げるわ

0087名無しさん必死だな2021/12/23(木) 07:04:16.57ID:4Q2anWj70
一回PC移行させたら終わりだと思う
任天堂と違ってソニーは自社ソフト雑魚だしPS1からなあなあで買ってた層がPS以外でPSメインにしてたゲームやる手段見つけたらもうPS6で戻る理由が

0088名無しさん必死だな2021/12/23(木) 07:07:08.59ID:bJtiY3sL0
精神の病気持ってるのはゴキじゃないかな
それよりソニーの技術バカ連中のことだな

0089名無しさん必死だな2021/12/23(木) 07:31:51.13ID:13Im0XS20
>>82
PCだとパーツメーカ多いからスポンサー集めやすいんよね
eSportsだと重要ポイント

PCメインにする事で「安くプレイできますよ」なCSの立ち位置も出来るし、イベント的にメリットしかない感じ

0090名無しさん必死だな2021/12/23(木) 07:38:25.08ID:hh9fIt2Y0
PSで格ゲーとか拷問かよ

0091名無しさん必死だな2021/12/23(木) 07:59:31.99ID:cToqHnMI0
>>85
そんなことしてるのかよ、嘘でしょ?

0092名無しさん必死だな2021/12/23(木) 08:16:47.00ID:6KqTz7J+0
>>91
まだそれなりにユーザーがいた360時代に箱○版出す癖に糞箱とかツイートするような奴がいる会社だぞ

0093名無しさん必死だな2021/12/23(木) 08:19:53.97ID:2GddlWsc0
カプコンの言うてた通りになったな…。

0094名無しさん必死だな2021/12/23(木) 10:18:56.23ID:z0Y7wdEEp
>>91
多分デマと言いたいが、詳しくはカプコンのパリティ契約で。

0095名無しさん必死だな2021/12/23(木) 11:58:30.27ID:vxm/qZwy0
クロスプレイは技術的には簡単
許可が下りれば対応したいと各社去年配信で言ってたな

0096名無しさん必死だな2021/12/23(木) 13:36:17.37ID:U/ho/IiRd
スチームってよく知らんのだけどオンセーブは対応してるん?
PCぶっ壊れて乗り換えた場合は旧PCからサルベージできなきゃ死亡?

0097名無しさん必死だな2021/12/23(木) 14:12:08.76ID:ZLM/spCu0
>>96
してる
Steamに設定ある

0098名無しさん必死だな2021/12/23(木) 14:15:40.37ID:elB80wiM0
>>96
サルベージも糞もファイルバックアップツールで定期スケジュールしておけばいいだろ
もちろんクラウド同期もあるが

0099名無しさん必死だな2021/12/23(木) 14:16:56.95ID:ez1ksMf8d
>>97
さんくす
PS5が普通に買えるようになるビジョン全く見えてこないしスチーム手出してみようかね

0100名無しさん必死だな2021/12/23(木) 14:25:57.81ID:bj9TYDZkd
今はまだPS4がスペックは劣っても人数多いからってのあるけど、もう生産終了した前世代機だから未来はないし
PS5も一向に買えるようになるビジョン見えてこなくて先が不安しかないし
PCに乗り換えてくのは真面目にありかもね

0101名無しさん必死だな2021/12/23(木) 15:27:12.52ID:On81/7u30
PSは古いアケコン使えなくするから嫌い
PCならXBOX360時代のも使える
変換は遅延で論外

0102名無しさん必死だな2021/12/24(金) 01:05:36.07ID:k0cVjGPy0EVE
コロナとSTとゲーセン閉店を機にゲーミングPC買ってsteam始めたけど衝撃的なほど快適だよな
ゲームといえばギルティしかやらないからアケでやってたけど早いとこsteamやればよかった
PSでプレイしてラグいとか言ってる人がホントにガイジみたいに見えるわ

0103名無しさん必死だな2021/12/24(金) 01:52:02.18ID:nNy0mJmfdEVE
PSとスチームで比べてスチーム快適!なら分かるけど
アケとスチームで比べてスチーム快適!PSプレイヤーはガイジ!は意味が分からん

0104名無しさん必死だな2021/12/24(金) 03:07:38.46ID:Hcwux6/00EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































                

0105名無しさん必死だな2021/12/24(金) 03:21:12.55ID:INDbrhqJ0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































    

0106名無しさん必死だな2021/12/24(金) 04:19:49.53ID:o3R4fw1C0EVE
どのゲーム機も向き不向きがあるからな

0107名無しさん必死だな2021/12/24(金) 07:11:46.15ID:NnxBeZOh0EVE
アケ筐体の液晶って遅延酷いんじゃなかったっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています