Ps5「俺が百万あれば一瞬で百万売れるの理解してる?」 任豚「…?よくわからないけど爆死!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/24(金) 18:56:07.51ID:zF2mG9g80EVE
PS5「はぁ…クソド低脳さんにわかりやすく教えてあげるよ」
いいかい?

パン屋さんに アンパンが4つあります
1000000人の客が来店しました
あら残念、みーんなアンパンがほしいのに
アンパンは4つしかありません!
結局買えたのは先頭に並んでいた4人だけ…
残りの999996人は買えませんでした…

さて、そのあんぱんは高級アンパンで材料が作れないので全然生産追いつきません!
一日に4つが限界です…
だから一週間の売上が28個ていどなのです
毎日毎日1000000人のお客様が来てくださるのであればあるだけ売れるのです
9999999個あっても即完売でしょう
隣のスイッチパンは大量に生産できているみたいですね!そのせいか売れ残りがちらほら(;_;)


国語と算数苦手なおじさん任豚脳みそでも理解できたかな?

0042名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:22:41.77ID:Ex7qznsB0EVE
せめて買えなかった客の予約とって順番に売って毎日並ばせないようにしようとか考えないのかね?
早い話が公式で受注生産しろよ

0043名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:24:24.75ID:Nl77HCSA0EVE
転売屋需要が一気に崩れてせいぜい10万台だろう

0044名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:33:12.59ID:FVJiJR2/0EVE
>>1
本当によくわからないのがスゴイ
本物のキチガイって自覚ないんたな、怖い…

0045名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:33:19.30ID:JWlx02vC0EVE
ひょっとして、アンパンってのは吸う方なんじゃ……

0046名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:47:52.08ID:KvPyCC6raEVE
べつにアンパンに例える必要あった?

0047名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:50:35.88ID:knQBxKLfMEVE
>>8
スイッチが高値で買われなくなったな
ダブついたからな

0048名無しさん必死だな2021/12/24(金) 19:57:27.41ID:wxEUJ4Do0EVE
そんなに一度に出荷したらルデヤとかの買取価格暴落して誰も買わなくなり、世の中にPS5の不良在庫が溢れて悲惨な事になるぞ

0049名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:01:14.94ID:lamZrzNw0EVE
>>1
欲しい人が居るのに用意できないソニーってマジ無能集団よな

0050名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:06:14.28ID:wiacfNR/dEVE
>>1
お前がそう思うんならそうなんだろう。
お前の中ではな。

出荷されたら転売需要なくなって結局1919だよ。

0051名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:19:56.98ID:5xuXkJBmMEVE
そのアンパン海外に出荷してるのに足りないはないだろ
しかも隣のパン屋は普通にアンパン売ってるし
他にも色々な種類のパンがある

0052名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:24:46.91ID:/tSoaNy/0EVE
ソニーはゲーム機を使ってホモ教育を行っているが、転売屋から買うことさえも教育したいのか?

0053名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:34:33.06ID:NrYWFKos0EVE
+100万しても今年負けてるやろ

0054名無しさん必死だな2021/12/24(金) 20:52:41.95ID:vK8EsZbpaEVE
もしココみたいな捌け口が無かったら・・・
掃き溜めとは言え抑止になっているのであれば重畳

0055名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:13:53.50ID:cTukq5/OaEVE
アンパン食べるには専用の調理器具が必要です
なんとその調理器具は売った個数の十分の一しか売れてません
残りのアンパンはどこへ行ったのでしょう
パン屋には解決能力はない様子です

0056名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:34:14.30ID:uruHRN9sdEVE
4個しかパン作らないパン屋も異常だけど、4個しかパン売ってないのに並んでる10万人もやべーな。

0057名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:40:26.96ID:KQ0GHY0WxEVE
百万無いから爆死だろ馬鹿じゃねえのか

0058名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:48:27.64ID:XLvbILQiaEVE
PS4は900万台売れてるのに30-0だね

0059名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:48:52.17ID:ZbGgd9690EVE
1円で買えるのPS5?

0060名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:58:55.34ID:vlELP0lJ0EVE
>>56
そりゃまあ最大限好意的に言って体裁上売ってると言ってるだけのちょっとしたお札ばら撒きだからね

0061名無しさん必死だな2021/12/24(金) 21:59:26.31ID:aXB/qebs0EVE
とりあえず>>1に余裕がない事だけは分かった

0062名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:14:01.82ID:Il+VIF0t0EVE
それが出来てないから無能って言われてる事に気づかない辺り>>1もソニー同様相当な無能だな

0063名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:17:38.74ID:BZAnJ9ag0EVE
何か少ない試合でホームラン二桁打った打者に
来年シーズンフルでれば40本50本打てると妄想してるファンって感じだな
大抵期待外れに終わるが

0064名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:23:24.34ID:cnDaP8Db0EVE
目が滑りまくって内容全然入ってこなかったが乙女スレってことはわかった

0065名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:27:44.79ID:z0qg6/qaaEVE
転売屋を殺さないSONYのようにばいきんまんを殺さないアンパンマンスレか?

0066名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:33:49.39ID:iHN/wW+s0EVE
日本語で書いて豚®︎

0067名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:34:00.67ID:P57SX5Z10EVE
ゲーム機が喋るなんてビムラーでも浴びたのか

0068名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:39:52.23ID:5pitKQ9x0EVE
なんでこの時期に欠品起こしてるの?
無能なの?

0069名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:44:02.00ID:FgiCPg5jaEVE
>>47
スイッチは遊ぶ為に買うけどPS5は転売需要しかないもの

0070名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:44:48.21ID:2o6kEjso0EVE
Switchは10ヶ月で330万売ってるから100万を一瞬で詰めたとしてもまだ惨敗してるという悲しい現実

0071名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:50:35.29ID:peEBpLWg0EVE
では和尚様
100万のPS5を出してください

0072名無しさん必死だな2021/12/24(金) 23:59:02.90ID:IvD5qVqyaEVE
>>1

毎日100万人きてくれるといいね。ほんとにくるの?

0073名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:16:46.45ID:L9kaxr3AMXMAS
しかし例え話下手だなw

0074名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:21:14.29ID:L9kaxr3AMXMAS
問題点として 

■ほとんど転売目的で買われているので100万台も出荷されると警戒され余る可能性我高い

■むしろ仮に100万台売れたところで焼け石に水状態である
(ソフト売上が7万→14万になるだけ)

■そもそも100万用意できないよね


などがあげられる

0075名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:23:35.33ID:g5antPOdaXMAS
全盛期のドラクエにしろファミスタにしろハード所持者全員が買うなんて物はまず無い
それでもとりあえず分母が大きければ変われる可能性は大きくなるし魅力あるタイトルならハードを買ってまで始める筈
ここから売れる可能性はどう考えてもswitchの方が高いしソフトを自社で賄うことをほぼ放棄してるpsが今後盛り返す可能性もまずあり得ないとなる
PS3の時散々やらかした他陣営への嫌がらせも既に対策された
まだ国内流通版から日本語抜くなんて事はまだやってる様だが

0076名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:24:43.59ID:E55cDV9P0XMAS
>>74
確かにメイン購買層のテンバイヤーが買わなくなるからきつそう

0077名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:33:24.75ID:nH1QmiQMdXMAS
要するに売れてないんだね

0078名無しさん必死だな2021/12/25(土) 01:50:18.30ID:sH8aSiEs0XMAS
PS5って別に売れなくてもいいよね
ゲーム誰も買わないし

0079名無しさん必死だな2021/12/25(土) 02:22:16.52ID:MUKnagKs0XMAS
やっぱ今までは一人で買い増ししてた感じ?

0080名無しさん必死だな2021/12/25(土) 03:14:29.46ID:u05PaMSTrXMAS
百万ないじゃんw

0081名無しさん必死だな2021/12/25(土) 03:46:29.99ID:YtOyDdCu0XMAS
アンパンを四個しか用意できない状況で広くみんなに買ってもらおうと考えてる頭のおかしさ
その四個のあんぱんに飛びついて、アンパン5個分の値段で売ろうとしている人がいっぱいいてほしい人にアンパンが全くわたらない
正確に言うと、アンパンを買おうと思っていたんだけど5倍の値段では買いたくないひとがほとんど
なぜなら、アンパンが本当に美味しいかまだ分かっていないから
さらに言うと、人にものを売る商売で4個しかないからしょうがないだろうって言い切り時点で商売人失格
近くのお煎餅屋さんは
アンパンよりまずいおせんべいだけど
一生懸命努力して買いたいって人みんなに渡せるようにした
このパン屋さんはそういう努力をしない

0082名無しさん必死だな2021/12/25(土) 10:37:26.87ID:274lhg+lrXMAS
もっと日本語学んでどうぞ

0083名無しさん必死だな2021/12/25(土) 15:00:57.07ID:i0k9pU+VaXMAS
>>1
国語と算数が出来ても経営が出来ない奴は商売に向いてない

まで読んだ

0084名無しさん必死だな2021/12/25(土) 17:46:10.78ID:rfHKrh1O0XMAS
>>74
>> ソフト売上が7万→14万になるだけ

こんなに単純なPSWじゃねーだろ(笑)

0085名無しさん必死だな2021/12/25(土) 17:50:26.78ID:Vni7BE8s0XMAS
おままごと乙女おじさん

キモ

0086名無しさん必死だな2021/12/25(土) 17:53:40.96ID:8v6i7pq+0XMAS
俺くんが100万居ようとも、そもそも売るもんないから売上増えようが無いよな…?

0087名無しさん必死だな2021/12/25(土) 23:42:09.15ID:evrftDBm0XMAS
たられば
たられば
たられば

もう何年こうなんだろね

0088名無しさん必死だな2021/12/26(日) 02:54:33.03ID:BGLvBQEK0
戦略的に負けてることを自慢されましても・・・

0089名無しさん必死だな2021/12/26(日) 03:01:35.59ID:0zRCbbvB0
パン?米でしょ!
サクナヒメ > PS5だったし

0090名無しさん必死だな2021/12/26(日) 03:20:57.31ID:vqo9cT/q0
百万台用意してからまた来て

0091名無しさん必死だな2021/12/26(日) 06:37:48.40ID:3Yzk1lcy0
>>1
取り敢えずわかりやすく書いてから言ってくれ
文章として死ぬほど読みづらくて分かりづらい

0092名無しさん必死だな2021/12/26(日) 09:27:57.84ID:H/ncbe8hp
うん
世界の誰も理解出来ないからこうなってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています