Switch→ウィザードリィの宿屋の馬小屋(ただ)w PS5→ロイヤルスイート(500G)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/01/05(水) 20:20:34.55ID:sceQksW+0
性能とかHDと4Kの画質の違いを考えたら満足度はこれくらいの差はあるよな
PSユーザーがキングサイズのベッドでゆったりと寛いでる一方馬糞まみれで喜んでるニシ君達w

0085名無しさん必死だな2022/01/06(木) 18:46:26.25ID:cxJqAF4N0
経験値が溜まった時だけな

0086名無しさん必死だな2022/01/06(木) 18:53:38.04ID:Mtse/6Sh0
みんな馬小屋しか使わないってか
珍しくまともな例えだな

0087名無しさん必死だな2022/01/06(木) 18:53:42.31ID:uSpy4uIn0
レベルアップしない頻度で宿泊まる必要あるかね?

0088名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:02:36.36ID:cxJqAF4N0
パーティの年齢をバラけさせたくない人は泊めてたんじゃないかな
Wizは妄想イズGODだしね

0089名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:03:05.55ID:Mtse/6Sh0
シーフで蝶のナイフを使う

忍者になる

わざとレベルドレインを食らう

蝶のナイフでシーフになる

馬小屋に泊まる

これ繰り返してたなー

0090名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:05:19.66ID:cxJqAF4N0
忍者と盗賊の要求経験値、差が凄いからなぁ

0091名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:18:59.28ID:YsOAxbkq0
>>89
当時ファミ通か何かで見て蝶のナイフ使用後の忍者にエナジードレインわざと食らって
必要経験値変えるってのは知ってたが
それ繰り返すと言う発想は今更ながらに思い付かなかったw
そう言うの聞くとwizやりたくなってきたわ

0092名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:50:51.94ID:9VkjBb3Md
>>1
*いしのなかにいる*

0093名無しさん必死だな2022/01/06(木) 19:52:49.43ID:jZkNFHTFa
Wizは版権が本当になぁ
steamのも何とか発売出来て良かったな

0094名無しさん必死だな2022/01/06(木) 20:37:24.63ID:BJj3jN8Ud
>>82
>>83
ドラゴンナイトやワーズワースに年齢なんてあったか?
ドラゴンナイトは3と4しかやってないから1,2は知らんけど

0095名無しさん必死だな2022/01/06(木) 20:45:26.91ID:H7DqCJKR0
>>91
マハマン使ってマロールで離脱するテクもあったな

0096名無しさん必死だな2022/01/06(木) 20:54:08.40ID:M3OhrFGs0
モノクロのワイヤーフレームこそが真のウイザードリィだったんだなって今は思う

0097名無しさん必死だな2022/01/06(木) 21:20:37.26ID:u7PfdK2fd
>>92
フォトリアル…カイガイ…VR…ポリコレ!

*PS5は まいそうされます*

0098名無しさん必死だな2022/01/06(木) 21:21:22.37ID:izsEQVeS0
>>18
宿泊しないとレベルアップしないんだが

0099名無しさん必死だな2022/01/06(木) 21:27:21.79ID:izsEQVeS0
>>97
何言ってんだこいつと思ったら寺院で蘇生頼んでるのかw

0100名無しさん必死だな2022/01/07(金) 07:36:32.10ID:zjBKBR8T0
このすばでも馬小屋で寝てたな初期

0101名無しさん必死だな2022/01/07(金) 08:12:47.44ID:lu5P/w6C0
グレーターデーモンが現れた
OO6OOはMAHAMANを唱えた
****
効果の選択
>魔物を黙らせる
グレーターデーモンは沈黙したx6
グレーターデーモンの攻撃
OO1OOは麻痺した
グレーターデーモンの攻撃
OO2OOは麻痺した
グレーターデーモンの攻撃
OO3OOは麻痺した
グレーターデーモンの攻撃
OO4OOは麻痺した
グレーターデーモンの攻撃
OO5OOは麻痺した
グレーターデーモンの攻撃
OO6OOは麻痺した
OO6OOは、レベルが下がった

どうしろと・・・

0102名無しさん必死だな2022/01/07(金) 12:40:43.79ID:eq4Ez9/50
仲間を呼ばせて稼ぐ計画ががが

0103名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:04:51.82ID:emfrHP5o0
養殖事故はファミコン版のACバグで皆やられてたなw

0104名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:06:55.09ID:ukumBouyr
安定をとらずに6匹も生かしてるのが悪い

0105名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:09:51.36ID:GTgKB7SCd
2〜3体でキープして前衛一人にMURASAMA BLADE!持たせて後は素手
後衛はひたすらBAMATSUな

0106名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:12:41.98ID:JtDTm8ZSM
スイートルームで老化してゴキおじさんか・・・

0107名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:25:57.23ID:pf9wqxv10
まあ、豚の乙女は豚小屋が似合ってると思うよ

0108名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:39:21.58ID:0hRqMkxv0
豚乙女(音楽グループ)への熱い風評被害

0109名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:40:09.67ID:t3viFNkI0
PS5→フル装備 switch→全裸w

0110名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:40:32.05ID:vi2K8MI/d
ロイヤルスイートのゴミをあさるホームレス→PSユーザー

0111名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:47:52.50ID:lu5P/w6C0
>>109
つまりSwitchはハイレベル忍者かw
つよいw

0112名無しさん必死だな2022/01/07(金) 13:59:29.83ID:pf9wqxv10
豚の乙女は抜忍?

0113名無しさん必死だな2022/01/07(金) 14:29:07.92ID:Eh7uNBEga
>>109
豚小屋とシャーマン戦車の戦いか

0114名無しさん必死だな2022/01/07(金) 14:30:26.51ID:I8ddWaK60
例えスレにしてはひねりも効いててええやん

0115名無しさん必死だな2022/01/07(金) 14:52:24.65ID:Eh7uNBEga
宿屋に金払う奴www

0116名無しさん必死だな2022/01/07(金) 14:53:21.76ID:KnLKIPLR0
無理に擁護しようとしても>>111みたいにスレに合った返しがあるのがいいなw

0117名無しさん必死だな2022/01/07(金) 15:10:34.15ID:orsZo48bM
>>94
エルフの寿命が人間と同じゲームでelfゲーとか言うからそういうネタが出たのでしょう

0118名無しさん必死だな2022/01/07(金) 15:11:06.97ID:GTgKB7SCd
うる
どれを うりますか?
▶プレイステーション5
*そのしなものには きょうみはありません*

0119名無しさん必死だな2022/01/07(金) 16:04:40.65ID:UdGweHB00
>>101
なんでワードナーのお守り持って無いんだよ

0120名無しさん必死だな2022/01/07(金) 21:53:53.86ID:kiuZKMzc0
ワードナの守りってTiltwait無限撃ちじゃなかったっけ?
麻痺避けとかあったっけ?

0121名無しさん必死だな2022/01/07(金) 23:38:01.15ID:W37JHoqm0
ワードナーの魔除けって状態異常無効とAC−10とヒーリングじゃなかったか?

0122ぷくぷくくん2022/01/07(金) 23:39:31.33ID:9+yLpKAb0
>>121
っていうかその効果ちゃんと機能してたんだろうか?
実はAC全部丸ごと嘘だったわけで

0123名無しさん必死だな2022/01/08(土) 00:18:20.79ID:gQUG7A6Q0
>>122
そうなん?
自分は1やってなくてエアプなんだ
知ったかでスマン

0124ぷくぷくくん2022/01/08(土) 00:24:07.04ID:hdsKWvhi0
>>123
1のACはバグで丸ごと機能しない
攻撃者のACが適用される仕様だったらしい
で、ゲームを進めたら敵が強くなってそいつは低いACを持っている
そいつのACがそいつの攻撃時に適用されるから「たまたまレベルデザインが機能していた」
それで何十年もバレなかった

0125名無しさん必死だな2022/01/08(土) 00:28:42.11ID:wIGbkrZa0
FC版以外なら前衛AC下げまくって近接を事実上無力化出来るからじゃね
確かどの前衛職でもワードナの護符は必須だった気が

0126名無しさん必死だな2022/01/08(土) 08:56:52.06ID:7MEiDMYfd
>>124
FC版だけな。あと戦闘中の呪文による変化は適用されたはず。
にわかが鬼の首とったかのように騒いでるけどゲームバランスに支障はないし修正されたNP版GB版はもっと致命的なミスを抱えている。

0127名無しさん必死だな2022/01/08(土) 12:09:39.40ID:KrrPEwYt0
まあ、豚の乙女は豚小屋が似合ってると思うよ

0128名無しさん必死だな2022/01/08(土) 12:13:09.68ID:rB6eeecCd
>>127
流行らないねえ。「IQ低そう」と同様、使ってるのオマエだけだろ?
RoyalPandaでおいくら万円スッたの?

0129名無しさん必死だな2022/01/08(土) 12:20:57.35ID:UdgTZNLn0
PS軍団ってこういう例え好きだよね
知性を感じないあたりが最高に恥ずかしい

0130名無しさん必死だな2022/01/08(土) 20:30:32.12ID:/Q6po9Afr
豚は10匹いると思ったら1匹だからな

0131名無しさん必死だな2022/01/08(土) 22:45:29.25ID:VvZf8SfZ0
>>126
国産PC版のポイズンジャイアントにマカニトが効かないなんかもヤバいね
あれはバグでなく仕様らしいけど

0132名無しさん必死だな2022/01/08(土) 22:55:28.97ID:IquXYF63d
FC版#1やって随分経ってからサターン版やったらエライ目にあったわ
話には聞いてたが忘れてた

0133名無しさん必死だな2022/01/08(土) 22:57:39.14ID:VvZf8SfZ0
PCエンジン版もなんかあったっけなあ

0134名無しさん必死だな2022/01/08(土) 23:27:51.75ID:wIGbkrZa0
国産PC版ってーとWizBCFの「重量制限がキャラメイク時のStrength値で固定される」が印象深い
あれでSTの基礎値が低い種族は軒並み人権を失った

0135名無しさん必死だな2022/01/09(日) 02:20:46.72ID:p1W6J7or0
まあ、豚の乙女は馬小屋が似合ってると思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています