コアゲーマー総選挙 Xenoblade2 37位 ソフィーのアトリエ25位 👈これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/01/16(日) 10:25:47.43ID:I2S/oc/TM
どうなん?

「ハードコアゲーマー総選挙」第16位〜第37位

16位:『天外魔境II 卍MARU』17票


17位:『The Elder Scrolls IV: Oblivion』16票
17位:『アーマード・コア フォーアンサー』16票
17位:『レッド・デッド・リデンプション2』16票
17位:『龍が如く0 誓いの場所』16票


21位:『DEATH STRANDING』15票
21位:『Horizon Zero Dawn』15票
23位:『タクティクスオウガ』14票
23位:『天地創造』14票
25位:『グランド・セフト・オートV』13票

25位:『ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜』13票

25位:『ライブ・ア・ライブ』13票
25位:『十三機兵防衛圏』13票
29位:『Destiny 2』12票
29位:『グランディア』12票
29位:『メタルギアソリッド3 スネークイーター』12票
29位:『ロマンシング サ・ガ2』12票
29位:『ヴァルキリープロファイル』12票
34位:『クロノ・トリガー』11票
34位:『ゼノギアス』11票
34位:『モンスターハンター:ワールド』11票
37位:『JUDGE EYES:死神の遺言』10票
37位:『Overwatch』10票
37位:『The Last of Us Part II』10票
37位:『UNDERTALE』10票
37位:『ゼノブレイド』10票
37位:『ゼノブレイド2』10票
37位:『モンスターハンターワールド:アイスボーン』10票
37位:『高機動幻想ガンパレード・マーチ』10票

0112名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:27:15.04ID:5uVx/yypd
いまだに勘違いしてるメーカーはこれよく見た方がいいだろ
コアゲーマーなんてもういないことがわかる

0113名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:29:19.63ID:SqbLww2b0
これ何?ギャグで笑われる為にやってんのか

0114名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:30:19.53ID:RhdLu2Rua
>>111
SEKIRO発売年は新サクラ大戦やデススト 十三機兵があったからそっちばかり話題になりがちだが、SEKIROのステマも大概だったからな

0115名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:30:41.73ID:cM0fESO30
>>112
自ら証明して自爆してるよなw

0116名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:30:58.29ID:mww+4BHJM
セキロ ブラボ エルデン
ぜんぶ声がでかいだけでゲーム自体はほぼ同じつまらん内容

0117名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:32:45.80ID:q+PwGb5K0
17票とか10票って、町内会の何かのアンケートかよ。
しかも天外魔境とかアーマードコアってw
もうコアゲーマー云々よりレトロゲーマーだろこれ。
票数も少なすぎるし、ゲーム選挙の旬は過ぎているのに何の意味があってこんな事しているんだ?
このあいだaltがやっていたキチガイ選挙と何が違うんだよこれ。

0118名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:33:14.47ID:ki8LGr3u0
どうでもよさそうなランキングなんだしそんな信者ガーとか必死にならなくてもよくない?
総選挙に難癖付けてる奴らと同じ事してるぞ

0119名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:35:28.72ID:f5LI7y5f0
>>118
シンプルに総選挙に難癖つけて始まった企画だぞ?
コアゲーマー(笑)様の少なさは永遠にネタにされるわ

0120名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:35:30.41ID:peE7XsuTd
まあアレだな
フロムゲーの固まり具合見るとあのランキングがフロムファンにとって御不満だったのはよく分かった

0121名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:36:01.43ID:tV5O89J50
>>1
ヒント:ハードコァ!はおっさん

0122名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:36:34.14ID:WhdWhE1z0
票数なんなんだこれ

0123名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:36:40.93ID:kazV2jcfr
天外魔境は草生える
思い出補正が過ぎるだろ

0124名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:40:55.11ID:tV5O89J50
>>69
こいつらみんなやってないんだろ?

0125名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:41:07.99ID:3sSO8hXZ0
コアゲーマーってあれでしょ?声だけ大きくてゲーム買わない人達

0126名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:41:22.90ID:r8x+B/erM

0127名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:42:44.76ID:OkJt9Xnj0
>>120
負けハードに閉じこもっているんだから広がりなくて当然なのに
コアゲーマー自称している癖にその市場構造も理解できないとはな
ゼルダも長年同じ状態で、それが勝ちハードロンチに出せたからBOTWは広がった面もが大きいというのに

0128名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:42:49.47ID:WhdWhE1z0
ps5のソフト売上を思わせる

0129名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:43:54.91ID:t0uGcgm50
ハードコアゲイマーさんが満足してくれたなら良かった

0130名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:43:54.88ID:Z00dpck20
票数少なすぎでしょ
個人の票操作で順位が変わる票差じゃん

0131名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:44:31.36ID:tV5O89J50
てか「ハードコァ!ゲーマー総選挙」ってタイトルでサンセットオーバードライブ入ってないとかハードコァ!素人かよ

0132名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:47:54.01ID:HgOm34GSd
影響力のないマイノリティの自慰行為でしかない

0133名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:48:53.06ID:0eyG7dqb0
常識人と異常者の数に見事に反比例したランキングで笑った

0134名無しさん必死だな2022/01/16(日) 11:50:07.66ID:cM0fESO30
>>116
仁王2のほうがおもしろい

0135名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:02:07.36ID:YJe00AHA0
1位:『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』242票

2位:『Bloodborne』102票

3位:『The Elder Scrolls V: Skyrim』92票

0136名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:02:30.23ID:YJe00AHA0
https://www.gamespark.jp/article/2022/01/16/115095.html

圧倒的得票数242票で1位に輝いたのは『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』でした。史上最高のゲーム、「ジャンル:オープンワールド」の新たなスタンダードとして評価され、「テレビゲーム総選挙」では堂々の1位でしたが、「ハードコアゲーマー総選挙」においてもその評価は健在です。2位の『Bloodborne』102票、3位『The Elder Scrolls V: Skyrim』92票と比較してダブルスコアの差を見せています。

0137名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:04:20.19ID:Ed4W2Bpd0
>>99
もうゴキブリ的には萌え系信者は敵だからな
ソニーのエロ規制についてこない奴は敵になってる

0138名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:05:55.48ID:NXCBiq7+0
投票数が少ないけど、結果はTVのあれとそんな違いも無さそう

0139名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:13:33.16ID:exUp35I50
ペルソナはゼノブレに勝てた?

0140名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:20:01.55ID:xPZBr99T0
>>139
5が7票で70位代
ちなみにテイルズアライズも7票で70位代
ニーアが6票でもう少し下だった
本家総選挙よりゼノブレと順位が開いてしまう結果になってる

0141名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:28:31.27ID:M5XJl66Rd
>>139
そういやペルソナは存在感がないなw
メガテンに負けてら

0142名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:30:48.72ID:o4vedTUE0
>>59
票があろうが無かろうがゼノブレイド2の順位は同じやん
ある意味信頼出来るんじゃねーのこの結果

0143名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:33:01.51ID:kgmahToS0
コアゲーマーでもブレワイ1位だったんか

0144名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:41:43.62ID:tV5O89J50
>>59
ポケモンが無かったのとフロムゲーの票数が多かったくらいでほぼほぼ一緒の結果だな
ハードコアゲーマーの方でもテイルズ空気だったし

0145名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:42:03.13ID:oFIEZJ/Qd
ブレワイ良いゲームだとは思うけどストーリーがまったりしてて途中でやめちゃったからなぁ

0146名無しさん必死だな2022/01/16(日) 12:49:46.14ID:jmLd5xmZ0
>>140
これを見るとゼノブレはコアゲーマーもライトゲーマーも両方いるってのがよくわかる

0147名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:15:44.80ID:NPGRgnRaM
この票数でなにを語ればええんや

0148名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:25:45.44ID:3Y52mx1Ca
いかにも女子供を抜いた投票って感じですね

0149名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:29:06.93ID:aDIHfWwx0
この投票数、この順位のソフトにコンプ抱くとか、どんだけ痛いやつなのよゴキブリは。

0150名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:37:30.10ID:hn7R6vsQ0
>>141
コアゲーマーと自称するような奴はペルソナよりかはメガテンに入れたくなるんじゃね?

0151名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:38:48.56ID:MhF66CfM0
副島ペルソナはライトゲー厶の代名詞だからまぁ

0152名無しさん必死だな2022/01/16(日) 13:44:56.65ID:JZbXS2bg0
天外とかライブアライブなんて今からランク載るゲームじゃねーだろ。
懐ゲー枠でしかないな。

0153名無しさん必死だな2022/01/16(日) 14:15:58.96ID:vBK5Dz2od
コアゲーマー()向けに出しても売れないわけだわw

0154名無しさん必死だな2022/01/16(日) 14:18:01.80ID:pOjxmMxN0
シャドウハーツ2とQUOVADIS2が入ってない時点でやり直し

0155名無しさん必死だな2022/01/16(日) 15:13:15.89ID:DazcNsI/a
ライザじゃなくてソフィーってこれ2が発売近いから信者がステマしたかっただけだろ

0156名無しさん必死だな2022/01/16(日) 15:39:17.81ID:YJe00AHA0
ライザは3票でランクインしてる

0157名無しさん必死だな2022/01/16(日) 15:56:02.08ID:NCFLRJNRd
カワイイはハード・コアだから…

0158名無しさん必死だな2022/01/16(日) 17:05:46.27ID:OkJt9Xnj0
ペルソナはアニメファン向けってこと
そしてコアなアニメファンはゲームではライト客でしかない

0159名無しさん必死だな2022/01/16(日) 18:02:11.70ID:oIJy2Lf9a
キャラクターが少女以外の知識がないから知らんけど
ブレワイを1位に選ぶような層が選んでるんだから立派なハードコアゲームなんだろう

0160名無しさん必死だな2022/01/16(日) 18:10:07.00ID:sfPLSHhl0
>>111
だってPSでしか出ていないフロムのソフトしか持ち上げないしw

0161名無しさん必死だな2022/01/16(日) 23:36:57.24ID:IGdur33Z0
マジかー🐱

0162名無しさん必死だな2022/01/17(月) 02:46:08.81ID:77Ux/7x70
基本的にポリコレ汚染されてると何処に聞いても人気無くなるのだけははっきりしたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています