ソニー「買収が完了してもアクティビジョンのゲームをマルチプラットフォームにし続けることを期待する

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/01/20(木) 18:11:49.23ID:Kk2BIEh30
ソニー広報担当者がWSJに語ったことによれば、ソニーはマイクロソフトが、仮に買収が完了しても、アクティビジョンのゲームをマルチプラットフォームにし続けることを期待する、とのこと

https://www.wsj.com/articles/sony-expects-microsoft-to-keep-activision-games-multiplatform-11642665939

0952名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:14:36.17ID:WukdCL/wr
マルチにするだろPCと箱とスマホでマルチプラットフォームだ
スマホもxクラウドで性能差を感じなくなる

0953名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:15:35.54ID:4gVAcm/P0
仮にマルチのままだったとしてもさ
箱やPCのゲーパス民が月額でプレーしてるのを横目で見ながら
自分たちはフルプライスで買わされるのは平気なのかPS民は

0954名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:16:12.17ID:8h6n8Co8H
>>937
ファースト最弱で安価な幼稚ゲーばっかりの任天堂なんかと一緒にすんな

0955名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:16:48.05ID:nuH/3tuF0
期待じゃなくて懇願せぇよ

0956名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:17:27.99ID:FDpCoYUf0
-Halo
-CoD
-Overwatch

vs

-

0957名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:18:52.79ID:RXT7Zttc0
ゴキブリ精神保てないw

0958名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:18:53.16ID:1oxoJsrs0
>>Micro$oft

桃太郎ランドも買えよ

桃太郎ランド 10兆円

0959名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:19:08.96ID:vR424g120
>>953
MSはフルプライスの値段も上げてくる可能性もあるぞ
実店舗で売らなくてもゲーパスとPCで売ればいいし

0960名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:21:02.73ID:8EJzg6Q10
図々しい

0961名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:22:15.10ID:Zle2IuIK0
>>1
アレコレ時限独占で足引っ張ってるくせに舐めてんな

0962名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:22:50.80ID:bWbpj9IEF
公式のクレクレとは恐れ入る

0963名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:26:30.73ID:dRku/SXN0
期待してるぞ(チラッ チラッ
 
ダッサw

0964名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:28:30.13ID:6+vWHd3c0
まさか公式が乙女の祈りとは

0965名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:29:04.58ID:VkzWpMIv0
土下座で頼めば発売してくれるんじゃない?


まあMSは鬼じゃないからな
商売になるなら発売してくれるんじゃない?

あMSフォーストはXSXXSSシフトするらしいからPS4じゃなくてPS5専用なるかもね?
PS5売らないとな!

0966名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:34:51.07ID:LyKhQOwU0
>>930
同意

物乞いにしか見えないよな

0967名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:36:13.87ID:8CZ5BeJwd
FF16、フオースポークン、シェンムー3、ブラボ、ダクソ、FF7R、COD DLC、GTA5 DLC、
カプコンにゲームパス出させない契約7年
日本のxboxにだけ発売させない独占契約
日本のxboxのパッケ販売させない契約

独占、時限独占とパッと思いつくだけでも
様々な妨害契約してて

「CODマルチをお願いします」

だと?????
図々しすぎるし、アタマおかしいだろ?
今までやってきたFUD、覚えてないのか?

マルチにしてほしかったら
とりあえず4兆払え!!!
話はそれからだ

0968名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:36:48.17ID:ZokZopkc0
ガチのオワコンCODで何かはしゃいでて草
買収されようがされまいがどうせ売れないオワコンなんだからどうでもええよ

0969名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:38:09.60ID:bNOkMjtbd
ゴキブリはセキロはフロムの物
と言い張るなら
ブラボ、デモンズもフロムの物
という事になる

だからまず
ブラボ、デモンズを
xboxゲームパスに差し出せ
話はそれからだよ

0970名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:38:12.45ID:9HEDEPSod
>>968
北米売上1位なのに何がオワコンなのかさっぱりわからん
ネット右翼とか愛国者ってこうやって思想で現実を歪めるから言うことがあてにならないんだよね

0971名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:39:37.46ID:bNOkMjtbd
>>968
この10年、プレステで常に1番売れてるソフト
コールオブデューティが、オワコン?
オワコンならもう出してもらわなくてもいいよね?

一生ババーナル、やってろよwww

0972名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:40:29.11ID:irDRxtkDM
>>968
毎回ボロクソに言われながらも買い切り型のゲームの中では毎年北米で上位だぞ

3分の2がPS版だから箱独占にしたら死ぬが

0973名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:40:39.38ID:YjfubsKc0
ブラボPCに出してから言えや

0974名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:41:17.39ID:H+oyRK8O0
>>1
ソニーまで乙女になっとるやんけwwwww

0975名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:41:25.13ID:WukdCL/wr
>>968
広報担当はそう思ってないからこういう発言してるんだろ

0976名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:43:07.83ID:JEUboi+j0
>>972
PSつっても「PS4」だろ?
そんなんseriesS買うだけだろ

0977名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:43:08.30ID:d6vAZQqj0
ユーザーは箱に移動するだけなんだよな
その辺をよく理解できないバカが多い

0978名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:43:34.99ID:wJydTznf0
惨めやなあw

0979名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:44:31.73ID:bNOkMjtbd
PSでマルチにした場合
PSでのロイヤリティー

1,000万本 × 2,000円

この200億がMSに入らなくなる
だからまずプレステを撤退させるのは
利潤追求の観点から考えて当たり前のこと

マイクロソフトが
8兆円まで払って
ソニーのために
PS5用のCOD開発

もう
プレステは、完全に、終わったんだよ!!
するとマジで思ってんの?

0980名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:44:48.62ID:zQpc6ur3a
>>968
大丈夫だよ、PS5には出ないから

0981名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:44:55.96ID:lVG7y+5V0
国内シェアにはあんまり影響しないはず
箱もPSもPCに流れるだけ
まあその場合版権あるMSの勝ちか

0982名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:46:07.40ID:4S0x+v8G0
アホかw
お前らに食わすタンメンはねえ

0983名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:46:33.48ID:hszK5loPa
>>981
和サードが北米市場を無視できるならな

0984名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:47:51.68ID:bNOkMjtbd
>>972
2/3のユーザーを8兆円出して買ったような物だな
PS4所有者のほとんどがゲハにいるゴキブリみたいな
病人なら売り上げ減るだろうが

普通のコアゲーマーは
PS4の次になんのハードを選ぶのか?
と問われたら

間違いなくXSS、XSXになる!!
絶対に

なぜなら、
プレステではもうベセスダ、アクブリのソフト
一生遊べないからなのである!!!

0985名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:48:06.25ID:d6vAZQqj0
>>1の時点でソニーが泣き言を呟いているんだから
どう見ても勝ち目ないでしょ

0986名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:48:34.11ID:WukdCL/wr
>>981
PCに移動してもゲーパスがあるからsteamで買うよりゲーパスでになる人のが多そうだしゲーパス民増えてMS的にはOKという

0987名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:49:53.98ID:m3Kvb1PAd
サードのFF16独占しといて
ファーストのcodマルチ期待してて草
バカだろwwwww
デスループで温情かけてやったのに
この図々しさは朝鮮人みてーだな

0988名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:50:22.84ID:jTOi6DWA0
>>943
SIEさんがファーストタイトルを1年後に箱に出した例ってあったっけ

0989名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:50:46.72ID:wIScddbr0
CODのロイヤリティ失うのは痛いわなあ
なんか交換条件でも出せば?

0990名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:51:15.06ID:m3Kvb1PAd
>>981
30-0のままでいいのか?
日本のxboxさえ上回れれば
それでいいのか?

こんなんだから30-0なんじゃないの?
リレイヤー買ってやれよ!な!

0991名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:51:15.73ID:1oxoJsrs0
MS「お前の物は俺の物 俺の物も俺の物」

0992名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:52:49.36ID:JEUboi+j0
>>988
一年後どころかゲームパスデイワンにthe showって野球ゲーム出てるよ
まぁスポンサーの意向だって話だけどなね

0993名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:53:06.12ID:b/vUVhHa0
>>7
ロイヤリティ無料どころかマイナスまで要求されるぞ

0994名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:53:19.50ID:JPwTThG80
>>967
うむ

MSとフィルスペンサーは一度徹底的にソニーを潰したほうが良いな
MSはそれをやるだけの権利があるわ

0995名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:53:36.57ID:dKAZFa0G0
契約上の合意?

0996名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:53:59.91ID:jF5bhwrCd
期待するだけならバカでもできる
PS1234全ソフト
xboxゲームパスに差し出せ
話はそれからだろ

0997名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:56:03.55ID:+QGGc1v10
だっさwww

0998名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:57:12.74ID:lVG7y+5V0
>>983
和サードは海外向けとか配慮する必要も無いと思うけどなあ
国内向けに作ったものをローカライズするだけじゃあかんかね
ハード選択は軽く幅広い層のものはSwitch、高グラで重いのがPCって感じで住み分ければいいよ

0999名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:57:18.36ID:C3Tzcxyhd
フィル「ワシ期待されとんのかいw」

1000名無しさん必死だな2022/01/20(木) 23:57:27.97ID:C3Tzcxyhd
1000じゃなくてもPS5は撤退でしょー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。