【悲報】エース証券・安田氏、PS5の販売推移がドリームキャストを下回ったことを暴露www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/02(水) 09:33:36.86ID:ORrHItao00202
https://jp.gamesindustry.biz/article/2201/22012702/

 今回は,MicrosoftのActivision Blizzard買収についてお話したい。

 その前に,前回の続きとして,国内の週間販売について話を進めていきたい。12月上旬に1133台まで減少した
PlayStaion 5の週販はその後,増えたように見えるが下図の推移から推測すると

(1)正月商戦に販売するために小売店が在庫を積んでいた。
(2)ソニーグループからの出荷は,あまり変化がなかったと考えられる。

 やはり,年末にかけて生産量を増やせる状況になかったようである。
 Nintendo Switchは,好対照で12月は2020年より販売数は減少したものの,20万台前後の販売を維持した。
エース経済研究所では,Switchの販売は高原状態が続くと予測していたので,ほぼ想定通りの動きであった。

 任天堂側には,2021年のインフレに備えた値上げを2020年後半に提言していたので,おそらく準備・対応する
時間があったことが大きいと思われる。それでも古川社長は2022年の年明けの動向は分からないとコメントしているので,
「Pokemon LEGENDS アルセウス」の発売以降,どうなるかに注目している。

https://jp.gamesindustry.biz/article/2201/22012702/SS/001.jpg
https://jp.gamesindustry.biz/article/2201/22012702/SS/002.jpg

0466名無しさん必死だな2022/02/10(木) 21:03:13.78ID:eTWjsHQ50
有機ELスイッチが割高に設定されてるように見えたのは
部品や輸送の費用高騰織り込んでたからか
有能じゃん

0467名無しさん必死だな2022/02/11(金) 07:19:28.46ID:qDnAoMNS0
ドリキャスに負けてて金もねぇってもう終焉ですやん

0468名無しさん必死だな2022/02/11(金) 08:48:57.19ID:2pjLhasE0
>>464
トランプ支持者生み出してるの米マスコミだよなぁ

国内洗脳に世界エンタメ巻き込むなよ

0469名無しさん必死だな2022/02/11(金) 08:50:09.95ID:2pjLhasE0
>>466
かなり品質がいい液晶だよ

0470名無しさん必死だな2022/02/11(金) 08:52:56.89ID:Y4hO2YFV0
液晶ちゃうわ

0471くまだかおる ◆DOUTEIZAsE 2022/02/11(金) 09:53:30.22ID:SVkkxwj30
スイッチは本物の有機EL使ってる
スイッチ2でも同等のもの使えるのか不安になる

0472名無しさん必死だな2022/02/11(金) 21:30:16.52ID:rLRMoVzLr
チョンゴキブリ悲報

0473名無しさん必死だな2022/02/11(金) 21:54:06.99ID:CaCrQtcx0
ドリキャス以下なら撤退するしかないね

0474名無しさん必死だな2022/02/12(土) 04:23:13.43ID:gBl3aiYi0
>>471
有機ELじゃないとしてもそれ以上の魅力があるから大丈夫

0475名無しさん必死だな2022/02/12(土) 08:33:20.16ID:Z77tsQo90
ソフト売り上げは全く歯が立たないんだな

0476名無しさん必死だな2022/02/12(土) 09:02:40.94ID:32EUeydY0
>>463
セガは自前だけでラインナップを構築できるようにソフトリリースしてたからな。
任天堂もだが。
ソニーは自身もサード気分で好きなソフトしかリリースしてきてないから、サードに逃げられたら全く意味不明なラインナップしか残らないのがヤバい。

0477名無しさん必死だな2022/02/12(土) 09:04:43.17ID:4WUT5xv70
ドリキャス以下じゃない!!
ワンダースワン以下なんや!!

0478名無しさん必死だな2022/02/12(土) 11:52:43.60ID:Uu2B+HoWp
出荷すれば転売ヤー買ってくれるからDCより数は出るだろうけど
ソフトラインナップは完敗してるよな

0479名無しさん必死だな2022/02/12(土) 12:00:57.47ID:ycb5K5FL0
何処にも売ってないなんて言ってるけどパフォーマンスだけで買おうとしない
誰も買おうとしない分を転売屋が買ってるだけ

0480名無しさん必死だな2022/02/12(土) 23:52:18.79ID:Gv26bswC0
なによりソフト売上がヤバすぎる
ゲームショップの棚、エルデンリングレベルのゲームを奥のほうの一角に置くだけで十分やろ

0481名無しさん必死だな2022/02/13(日) 01:05:51.00ID:M8w07zea0
>>477
こんな事になるなら最初から参入するなよソニー
セガが今もあった方がゲーム業界面白かったわ

0482名無しさん必死だな2022/02/13(日) 02:40:25.63ID:BkBVo9Y9p
ドリキャス当初生産が間に合ってなくて品薄だったからな

0483名無しさん必死だな2022/02/13(日) 02:51:55.35ID:abHC6wof0
買う買わない以前に店頭で一度も見たことがないのだが一体どこに消えてるのかさっぱり

0484名無しさん必死だな2022/02/13(日) 12:52:51.73ID:L7xpv395r
ステ豚息しとんのんか

0485名無しさん必死だな2022/02/13(日) 20:02:21.30ID:uAAbIUGJr
【悲報】yahooトップに「ファミ通ベスト100」の記事。ヤフコメ民にもゴミステが売れてないのがバレる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644149935/

0486名無しさん必死だな2022/02/14(月) 07:16:21.68ID:sZp7EXydrSt.V
湯川専務にマウントポジションからの顔面餅つきを食らってしまう負け虫

0487名無しさん必死だな2022/02/14(月) 07:27:35.55ID:zqbaw1bc0St.V
いや〜
DCが敗北しセガが据え置き撤退時
泣き崩れるセガ社員を見て大笑いしてた
ゴキブリ達の事は忘れてないぞ。
プレステ撤退時には大笑いしてやるから
覚悟しとけ

0488名無しさん必死だな2022/02/14(月) 10:11:42.47ID:AbGihjfa0St.V
はっきりと撤退宣言はしないと思うなあ
こっそりフェードアウトして後から実は撤退してましたーとかなると予想

0489くまだかおる ◆DOUTEIZAsE 2022/02/14(月) 11:24:24.93ID:8tcQTG6j0St.V
VITA式逃走法だね

0490名無しさん必死だな2022/02/14(月) 15:27:33.93ID:n0dXZ7be0St.V
>>488
ソフトメーカーとして本腰を入れていくならハード撤退宣言しないと
PS5が足枷というか重すぎる重荷になる
ソフトごと捨てるならフェードアウトでいいけどその辺はSIEの考え次第だな

0491名無しさん必死だな2022/02/14(月) 23:14:03.32ID:ozI6fSW00
ゴキブリはやく消えてくれないかな〜

0492名無しさん必死だな2022/02/15(火) 11:02:38.31ID:2xZSRHsT0
ステ豚、もう終わりだろコレ

0493名無しさん必死だな2022/02/15(火) 21:48:54.25ID:9Ju6RkjIr
見た目も、勢いも、ワクワク度も撒けてんな

0494名無しさん必死だな2022/02/16(水) 09:41:08.52ID:xbjwfZGe0
安田さんはそろそろ事実陳列罪でムシケラ真理教にポアされそう

0495名無しさん必死だな2022/02/16(水) 09:55:25.40ID:I95LvROv0
安田は実名で活動してるから開示請求カード切れるぞ
匿名で活動してる奴には絶対に切れない(匿名では訴訟できない)けどな

0496名無しさん必死だな2022/02/16(水) 11:20:05.99ID:ME1BUvKYr
事実を並べてるだけなので訴訟とか無理筋
反訴されたら逆に金を巻き上げられるだけw

0497名無しさん必死だな2022/02/16(水) 14:11:54.42ID:hdTzvzgMa
>>453
今移植してDL専用3000円くらいで売ればもっと売れるだろ

0498名無しさん必死だな2022/02/16(水) 23:54:23.37ID:xbjwfZGe0
セガの勝利だな

0499名無しさん必死だな2022/02/17(木) 05:10:55.73ID:lHSf2KKC0
セガが勝っただと!?
誤報ではあるまいな!?(袁紹)

0500名無しさん必死だな2022/02/17(木) 06:26:56.58ID:BF55E9eW0
ガーセー

0501名無しさん必死だな2022/02/17(木) 11:59:48.87ID:F8q5mcPW0
age

0502名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:52:11.38ID:JNEBPCIpr
ゴキブリまた負けんか

0503名無しさん必死だな2022/02/18(金) 09:50:14.50ID:7mcSA44a0
また安田に事実でブッ叩かれてらぁ

0504名無しさん必死だな2022/02/18(金) 16:17:29.76ID:6sBbJK/cr
まさかのCrunchyrollがswitchの登場
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645154919/

0505名無しさん必死だな2022/02/18(金) 16:30:13.06ID:4GbWyGm40
PS5になにかある度にいちいちセガの古傷に触るのやめて?

0506名無しさん必死だな2022/02/18(金) 21:53:53.56ID:NMYvL9V2r
age

0507名無しさん必死だな2022/02/18(金) 23:32:54.10ID:TY2VzSXWd
発売から1年弱経過時点でのドリキャス
ソニックアドベンチャー
セガラリー2
パワーストーン
マーベルVSカプコン
ハウスオブザデッド2
ダイナマイト刑事2
フレームグライド
シーマン
ソウルキャリバー
ガンダム外伝コロ落ち
ゾンビリベンジ
サカつく
スターグラディエイター2
バーチャロンオラタン
ストリートファイター3W
スペースチャンネル5
Dの食卓2
シェンムー

これだけの独占(当時の話)タイトルがあった

0508名無しさん必死だな2022/02/19(土) 02:54:36.91ID:j+EHTZbo0
コロ落ちはガンダムゲーの最高傑作
ガンダムゲー本当に碌なモノ無いからな

0509名無しさん必死だな2022/02/19(土) 03:04:39.89ID:0l4nM03P0
バンダイは稀に出る佳作良作を続ける行動をしないんだよな
ガンダムブレイカーは微妙から良くなって行ったパターンだけど最後に引っくり返したし

0510名無しさん必死だな2022/02/19(土) 08:50:54.64ID:5BR/yhLN0
>>508
登場機体数機でコックピットビュー、3Dアクションシューティングであり
同時に一年戦争MSパイロット体験シミュレーションでもある

「時代も作品の壁も超えたたくさんのMSを登場させる」という
今のガンダムゲーに必須レベルに求められるキャラゲー的アプローチの下では
もう絶対に実現しないゲームだろうなぁ

0511名無しさん必死だな2022/02/19(土) 10:08:03.68ID:PnqHma5Va
>>508
何でや!戦士達の軌跡も良ゲーやろ!
宇宙迷子問題だけどうにかしてHDリマスターするべきゲーム。

0512名無しさん必死だな2022/02/19(土) 10:20:54.21ID:p4/SrnkjH
>>508
コロ落ち
ギレンの野望
オペトロ

は3大賛否はあるけどやってほしいガンダムゲー

0513名無しさん必死だな2022/02/19(土) 10:39:11.99ID:j+EHTZbo0
コロ落ちは単にゲームのデキだけではなくガンダム史に於いて
・唯一の劇画キャラ
・「ガンダム」に頼らない
・ゲルググの地上投入
・ジム最強
と色々センセーショナル
特にゲルググとジムの事はかなり影響与えたと思う

0514名無しさん必死だな2022/02/19(土) 11:03:12.70ID:TEX8HkOl0
>>512
PS作品が1つも無いのが面白いな
スカハンも良いぞ

0515名無しさん必死だな2022/02/19(土) 11:37:17.35ID:apzH9tZe0
コロ落ちって振動パックの臨場感も凄いんだよね
他のゲームは雑に振動するだけだった

0516名無しさん必死だな2022/02/19(土) 15:21:06.78ID:TRYql1d80
>>512
SFCのF-91もいいぞ
ガンダム二機にオールズモビルが壊滅させられクロスボーンが半壊する撃墜数がおかしいゲームだけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています