【超悲報】Switch版鬼滅発売によりTwitter上で「PS5買わなくて良かった」の声が多数挙がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/07(月) 18:18:05.77ID:SpObH4iAM
「他にやりたいゲームがあるからいいか」
ではなく、買わなくて良かった、だぜ

買いたくないんだよ

0223名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:12:57.50ID:EP4w9gx10
 >>211
 >趣味はサッカー見たり(海外や代表)、ゲームしたり、映画みたり、
 >音楽(アニソン、ボカロ、L'Arc〜en〜Ciel、LiSA、RADWIMPS、ジュディマリ、いきものがかり


だいたいPS世代って
Jリーグ開始から2002W杯のサッカーブームの申し子よな

自分は学生時代に選手でもなかったのに
我が子にサッカーやらせてあーだこーだ屁理屈のたまう
昭和の野球オヤジみたいなのも増えてると聞く

0224名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:18:50.33ID:CBqoGHuOx
子供A「プレステなんてダッセーよな」

子供B「家帰ってSwitchやろうぜ」


こんな状況になるなんて、当時は欠片も思わなかった
もうPSは完全にセガポジ

0225名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:25:25.34ID:vhTTdf7+0
これだけグラフィックに差があるのにな
鬼滅には森や山も出てくるから草が減るのはまずすぎる


アトリエ、背景を見てくれ 別物すぎる。これではゲームにならない
https://blog-imgs-124.fc2.com/g/a/m/gamecolumn/WS000630_20190225095150bb3.jpg
https://switchsoku.com/wp-content/uploads/2019/09/5BhhRCU-680x382.jpg
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/12/atelier-liddy-and-soeur-comparison-nintendo-switch-vs-ps4.jpg

ドラクエ11 草が全然違う。Switch版は欠陥商品だ
https://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/0/4/04320b83.jpg

フォートナイト 木が重要な世界で木の数が減ってるのは致命的
https://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/e/2/e2a4937c.jpg

スカイリム 草が違いすぎて言語道断
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/e/eeff9e0e.jpg

0226名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:30:18.01ID:vhTTdf7+0
ゼノバース2
左の線がガビガビなやつがSwitch
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2017/09/IOi9x8bhYt8uq.jpg

ドラゴンボールならともかく
鬼滅のようなユーフォー作画で売れキャラの線が大事なコンテンツでは
このような線の荒れには耐えられないはず
仕上がりしだいでは暴動が起きる可能性もある

0227名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:30:31.32ID:OMKVlknz0
>>224
子供A「プレステなんてダッセーよな」

子供B「今ここでSwitchやろうぜwww」

こうやぞ

0228名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:30:48.15ID:Ca9qwV7u0
ダサい以前に認識されていない状態

0229名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:32:36.32ID:oxzNDPWla
>>224
昔のセガは自社コンテンツ頑張ってたろ
一緒にしてやるなよ
今のセガはまあ

0230名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:52:27.01ID:jYOauTaw0
>>227
子供A「プレステっ何?」

子供B「そんなのいいからスイッチやろうぜ!」

たぶんこう

0231名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:53:43.89ID:EP4w9gx10
良くて

「パパのゲーム機」 だよ

0232名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:54:14.66ID:wEg1hX6hd
>>225
ほとんどの人はそんなの気にしてないんだっていつになったら理解するのか

0233名無しさん必死だな2022/02/08(火) 02:59:54.60ID:j0ax9ZsKa
パパの部屋にある
パパに触っちゃダメって言われてるゲーム機
(pornhub)

0234名無しさん必死だな2022/02/08(火) 03:10:53.96ID:YS6HSt/KM
>>201
買わなかったのはゴキブリなんだよなぁ

0235名無しさん必死だな2022/02/08(火) 03:15:55.68ID:ivgSgN5n0
いらないんなら売ればいいだろ今なら定価とそんな変わらん値段で売れるんじゃないか

0236名無しさん必死だな2022/02/08(火) 03:50:27.11ID:F+O2tIRM0
>>225
こんなん普通の人が気にすると思ってるのがクソウケる

0237名無しさん必死だな2022/02/08(火) 03:59:11.15ID:/z10qdVRa
>>225
この程度の差なの?
単体で見たらわからず比べてみても間違い探しレベルで気づかない
このほんの僅かの差よりも任天堂のゲーム遊びたいからSwitchが正解だわ

0238名無しさん必死だな2022/02/08(火) 04:33:21.95ID:5QPVnUFt0
草木に自信ニキ

0239名無しさん必死だな2022/02/08(火) 04:36:23.70ID:d8pAKFdC0
>>225
こんなのジックリ見比べてようやく気付くレベルじゃん、と言うかこんなのよりハッキリ
違いのあった昔のアーケードからの家庭用移植のゲームもそうだが結局そんなのより
「自分の持ってるハードのそれしか認識されない」んだから幾らそんな事言っても
switchユーザーには何の関係も無いぞ

0240名無しさん必死だな2022/02/08(火) 04:39:53.32ID:39xgbUYJ0
>>12
なのにPSってなんであんなにソフト売れないの
年に何本も買ってるんでしょw

0241名無しさん必死だな2022/02/08(火) 04:53:38.45ID:H9YY3++k0
ありがとう 任天堂

0242名無しさん必死だな2022/02/08(火) 05:29:50.95ID:oTUnjrF20
PC版出てたよね?

0243名無しさん必死だな2022/02/08(火) 05:56:51.71ID:CfpQfBd/0
PC版の必要スペック低かったからSwitch版を見据えて開発したんじゃないかって推察もあった

0244名無しさん必死だな2022/02/08(火) 06:02:08.30ID:+XMRYXxAa
ありがとう任天堂
ゴミステ買わずに済んだわwww

0245名無しさん必死だな2022/02/08(火) 06:18:24.42ID:hJ2ehSYw0
もうテレビCM流れてるのはええな
4ヶ月流すんか

0246名無しさん必死だな2022/02/08(火) 06:36:48.47ID:QqZEij9da
>>240
PSファンはPS本体を買うことで満足するんだよ。ゲームで遊びたいわけじゃないんだよ。

0247名無しさん必死だな2022/02/08(火) 06:49:58.28ID:u2bVDP8Ud
草木がー草木がー
ゴキちゃんは小泉進次郎支持してそう

0248名無しさん必死だな2022/02/08(火) 07:21:28.82ID:NlWN9OZI0
>>245
間違ってPS版買っちゃうような被害者は少しでも減らさないとね

0249名無しさん必死だな2022/02/08(火) 07:36:41.40ID:KCbaRnvk0
キッズ層には唯一気になってたPSゲーだったんだろうな

0250名無しさん必死だな2022/02/08(火) 07:40:40.95ID:KCbaRnvk0
>>225
一般人なんてPS5にハーフHDテレビ繋げてすげー言ってるんだぞ。。。

0251名無しさん必死だな2022/02/08(火) 07:47:18.53ID:GcmEjvTMp
>>212
Wiiや360→PS3完全版という形でPS3時代はソニーが意図してその流れを作って一定の成果を挙げたことを考えると時代は変わった

0252名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:01:15.60ID:+WddgVPK0
>>250
は?
一般人はPS5を開封したりしないだろw

0253名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:05:32.09ID:Q2yUsXW/a
>>212
PSが今まで完全版商法でやってきたことそのものをやり返されてる形で笑う

0254名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:08:15.53ID:hJ2ehSYw0
実際に「Switch版出るだろうと思ってました待ってて良かった!」
って層結構いるからな
今回ので更にSwitch版待ちが増えるだろうな

0255名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:10:45.09ID:EPlKrToeM
>>226
さすがに無理があるなーって自分でも思ってるでしょ

0256名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:12:54.28ID:9GhVbTmp0
買えば儲かるから買えたほうがいいだろ

0257名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:27:35.01ID:MLM6XzK/0
>>225
倍以上の電気を使ってるのに見分けつかないな
SIEの技術力ショボいな

0258名無しさん必死だな2022/02/08(火) 08:29:27.50ID:1aJJPFz4d
後発追加要素あるのかなこれ?

0259名無しさん必死だな2022/02/08(火) 10:24:12.36ID:j1uTNehH0
ゴキブリがお互いの傷嘗め合ってるのキモいな

0260名無しさん必死だな2022/02/08(火) 10:37:01.93ID:RvUYHYiKa
ピロシが「絶対炎上する」って言ってたのがこれのことなら全く炎上してなくて草

0261名無しさん必死だな2022/02/08(火) 10:40:04.25ID:dH6Q95NU0
>>242
鬼滅好きな層はPCでゲームやるとか考える人が少ないんだろう

0262名無しさん必死だな2022/02/08(火) 10:42:35.98ID:hJ2ehSYw0
さすがにピロシのはこれとは違うんじゃないの
新作つってたし
ジョジョオールスター新作だと思ってる

0263名無しさん必死だな2022/02/08(火) 10:59:43.96ID:+KQomNg1d
>>245
そりゃそうだろ
あの鬼滅が初のゲーム化するんだからちゃんと宣伝しないとな

0264名無しさん必死だな2022/02/08(火) 11:13:56.80ID:n8tRWjT40
そりゃ最新爆死ハードなんて買いたくないだろ

0265名無しさん必死だな2022/02/08(火) 12:16:10.77ID:3GowincCa

0266名無しさん必死だな2022/02/08(火) 12:18:44.38ID:10Lkxh7cd
炎上どころか喜ばれてるあたりもうPSの席は無いんだなって

0267名無しさん必死だな2022/02/08(火) 12:26:17.12ID:NTZJMGcu0
元から後発移植されるだろうって予測されてたからな
思ったより早いのは予想外かもw

0268名無しさん必死だな2022/02/08(火) 14:54:48.22ID:egN4GLWP0
>>265
ピロシってゲハの蔑称じゃなく自称だったのか

0269名無しさん必死だな2022/02/08(火) 17:07:19.83ID:7R01cgfF0
PS5欲しかった時にどこにも売ってなかったからPCとswitchにしたけどそれで十分だったからもういらないな

0270名無しさん必死だな2022/02/09(水) 03:27:32.96ID:4Kg70LIH0
リヴァイアサンと変わらないポリゴン数を使ったFF15のおにぎりはPS4とPCでしか再現できない
それと同じように、鬼滅の映像をきちんと再現できるのはPS5とPCとXBOXだけ

0271名無しさん必死だな2022/02/09(水) 12:11:12.16ID:E348M06p0
被害者いたのか

0272名無しさん必死だな2022/02/09(水) 17:35:11.00ID:t7b9Msyc0
これをゲームCGで再現するにはPS5やPCでないとな
https://i.ytimg.com/vi/6KyIOZAD8iw/maxresdefault.jpg

0273名無しさん必死だな2022/02/09(水) 18:12:12.79ID:RqVbaxQL0
今なら中古でも定価と同じくらいで買取してもらえるんじゃね?
早めにPS5売ってSwitch買えばノーリスクで乗り換えできそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています