【悲報】無双ファン「最近の無双は本編を出さずにコラボばっかりしている。いい加減にしろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/10(木) 12:21:49.22ID:rZQxbfwwr
ツイッターで無双ファンの意見見るとまたコラボかよって言われてて臭い

0200名無しさん必死だな2022/02/11(金) 00:33:32.62ID:dy7yYQoT0
俺の中の無双シリーズは2で完成してる

あとは惰性だよな よく飽きないなと

0201名無しさん必死だな2022/02/11(金) 00:34:15.62ID:TB15Snoj0
無双ファンが買い支えないから悪い

0202名無しさん必死だな2022/02/11(金) 00:43:38.97ID:M9a+HY050
三国と戦國無双ファンはもう皆お亡くなりになりましたよ
他でもないコーエーさん自らの手によってね
残ったのはコラボ無双ファンだけですよ

0203名無しさん必死だな2022/02/11(金) 00:46:31.95ID:H4eNVrGR0
無双8があの出来じゃファンなんてもう残ってないだろう

0204名無しさん必死だな2022/02/11(金) 00:46:43.95ID:vqcEb50x0
>>200
自分は4からなんで(戦国は2)全然ピンとこないんですよねえ
何が違うの?

0205名無しさん必死だな2022/02/11(金) 01:29:06.45ID:tWQ+rgU50
>>175
無双のゲームシステムが目新しかった頃は、ゲーム性で引っ張れてたんだよな
でも次第にゲームが陳腐になってきて、題材のマイナーさが足かせになってしまったんだよね
コラボ中心になるのは当然の流れだわな

0206名無しさん必死だな2022/02/11(金) 01:35:22.77ID:d8LXNKvM0
昔は国内ミリオン売れてたんでしょ?信じられんわ・・・

0207名無しさん必死だな2022/02/11(金) 01:46:07.99ID:+G5cE/dfr
木偶の坊を殴ってもつまらん。
オロチ3遊んでみたけど。
ストーリーがどうとかでなく。
ボス戦だけでいいわあれなら。

0208名無しさん必死だな2022/02/11(金) 01:48:59.65ID:H4eNVrGR0
>>206
三国も4あたりまでは100万本当たり前だったんだぜ・・・

0209名無しさん必死だな2022/02/11(金) 01:56:15.50ID:tfoRyWGA0
三国8戦国5オロチ3とか本編も出してるだろ
でもコケてんだからしゃーない

0210名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:03:14.37ID:ocL0G7vO0
もう本編はいらんだろ

0211名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:21:00.02ID:uxVuhM5/0
戦後や三国よりゼルダやFEの方が売れるからな
刀剣も出来は良さそうだし
スマブラがひと段落ついたから、マリオ、ポケモン、あつ森も含んだ任天堂キャラ無双を狙ってそう
鯉沼はスマブラ狙ってたし

0212名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:27:54.38ID:byp9bWQGF
本編はPSに殺されたでしょ
だからさっさとswitchに逃げた

0213名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:28:15.52ID:gtLCfMS40
>>195
バサラとかN3とかあったろうが

0214名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:32:22.30ID:ROgBBUsl0
さすがに使い回しの完全版や乱発がひどすぎたな
他のゲームでもボタン連打アクションだと無双っぽい言われて避けられてる感じするわ

0215名無しさん必死だな2022/02/11(金) 02:33:02.00ID:JfoH219b0
戦国5も比較的最近だし
三国8エンパはかなり最近では・・・?

0216名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:00:38.31ID:ntcHM0KkH
>>211
単純に売れるだけじゃなくて、多分任天堂IP系の無双は開発費の全額ではないにしても相当の額を貰えていると思う
受注側からしてみれば低リスクでおいしい案件なんだろうね、少なくともそのソフト単体で見るならば

0217名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:10:40.93ID:ROgBBUsl0
いっそ武将を全員女体化するくらい変えるとか
ウマ娘より先にウイポもああやるべきだったんじゃ
もうそっちの路線のがイメージあってる気もする
歴史好きもコエテクのゲームは買ってないでしょ

0218名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:22:29.43ID:21uykQM60
エンパイヤーズってスゲー評判悪いんだっけ。SwitchPS関係なく

0219名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:35:24.45ID:vqcEb50x0
>>213
BASARAは既に氏にました

0220名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:40:43.18ID:3Qskdeu20
そもそも無双自体が原作キャラありきのキャラゲーだろ?
三国志とコラボってるやんw

0221名無しさん必死だな2022/02/11(金) 03:51:24.88ID:TVrIHUfHM
最後に評判良かった本編無双って、何?

0222名無しさん必死だな2022/02/11(金) 04:54:33.21ID:H4eNVrGR0
>>221
7はそこそこ良かったよ。エンパも含めてね

でも、それでもそこそこかな。 要はもうマンネリしてるんだよね

0223名無しさん必死だな2022/02/11(金) 06:40:14.74ID:r/EugnFR0
三国戦国作ってるオメガフォースはもう駄目だな
やる気も無いわ迷走もするわで

0224名無しさん必死だな2022/02/11(金) 07:07:24.07ID:jGd0jSBJ0
ファミコンウォーズの話する?

0225名無しさん必死だな2022/02/11(金) 07:26:40.86ID:+5vBwDpj0
戦国5はシナリオ酷すぎたね

0226名無しさん必死だな2022/02/11(金) 07:54:21.87ID:JutcHXHp0
5はボリュームもなさすぎと、面白くもないモードを強制的に長時間遊ばされるのがあかん
有効イベント全部見るトロフィーとか、イベント短い癖に一々ロード挟むからプラチナ諦めた

0227名無しさん必死だな2022/02/11(金) 08:33:47.62ID:NzY2u0oT0
キャラがーとか一騎当千がーとかいうファンをバッサリ切り捨てる事が出来てたら
無双は世界で売れるコンテンツになってたよ。

0228名無しさん必死だな2022/02/11(金) 09:04:37.46ID:BG1opion0
>>227
三國5の反動なのか6以降から一気にその傾向になった気がする

0229名無しさん必死だな2022/02/11(金) 09:48:27.82ID:8AvJJ1pv0
もうエディット付けたFE無双エンパをチーニンに出して欲しい
ωは廃部でいいよ

0230名無しさん必死だな2022/02/11(金) 09:48:59.62ID:UfXK9yvC0
無双エアプだけどまたコラボかよって思ってます

0231名無しさん必死だな2022/02/11(金) 09:50:08.81ID:ChGEI0cw0
今でもコラボ無双出てるシリーズってワンピース、ゼルダ、FEくらいやん

0232名無しさん必死だな2022/02/11(金) 09:50:46.88ID:/6cDPaOT0
不思議のダンジョンシリーズみたいに本編ってもはやないよな

0233名無しさん必死だな2022/02/11(金) 10:05:19.69ID:1FmaUx2t0
リブートを受け入れる度量がファンにない限り戦国も三国も復活は無理でしょ。
今のままだとマイナー武将もプレイアブル化するくらいしかないんだから。

0234名無しさん必死だな2022/02/11(金) 11:48:30.72ID:noiOPOxSd
オロチ3は全キャラハルパーで難易度が死んだわ
しまいには属性付けない方が強くなるしな

0235名無しさん必死だな2022/02/11(金) 12:04:34.88ID:ZPSAjgq70
本編が糞だからな、三國のOWなんて最低だったし戦国はリブート大失敗と古参からしたらそりゃコラボやって金稼ぎしてる暇あったらまともな本編作ってみろやってなるわな

0236名無しさん必死だな2022/02/11(金) 12:09:01.40ID:rEQmlpDb0
戦国無双に関してはファンが買わないからシリーズ終了

0237名無しさん必死だな2022/02/11(金) 12:10:47.24ID:Xl7rfuiR0
コエテク自体は絶好調だからリブート受け入れないようならシリーズ終わらせるかの判断しかされない

0238名無しさん必死だな2022/02/11(金) 12:16:52.68ID:yjecf5620
本編売れないし…
戦国は打ち切り検討レベルなんだろ?

0239名無しさん必死だな2022/02/11(金) 12:16:59.13ID:WnEHvuPsd
戦国無双って海外で売れてないからね
日本でも売れないんじゃダメよな

三国無双は売れてる、三国志ってのはやはり強い

0240名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:01:50.96ID:TI/IrCYi0
本編がクソゴミで

ゼルダの方が歴代最高売上叩き出してるからな

0241名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:02:59.90ID:dOsJKg7xp
戦国三国全て買ってきたがもう見限った

0242名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:26:02.49ID:NE40nCYg0
無双とかFEでもゼルダでも作業にしか感じないけどアレでも
最近の本編よりは評価いいんだから本編はどうなってんだとw

0243名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:30:49.99ID:zyKKr6rt0
コラボ無双の場合はゲームそのものの楽しさよりも
単純に好きなキャラ自由に動かせるってところが嬉しいからね

0244名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:37:37.87ID:M9a+HY050
ゼルダ無双はかなりしっかり作り込まれていた(ただし無双としてなので見えない壁で段差が超えられないからブレワイとしてはクソ
ボリュームもあったしキャラも多く動きもボイスも丁寧だった(マップ以外

戦国無双5はその全てが手を抜いた感があるくらい微妙だった

三国8はオープンワールドを理解していないスタッフが作ったんだろうストレスフルかつ面白くない駄作でエンパはもうゴミから作った粗大ゴミって感じだった

他の会社の厳しい目が無いともう駄目なんだと思う

0245名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:40:58.85ID:ROgBBUsl0
三国志もチーニンがアクションゲー作ってるって話だから無双はやめるつもりなんじゃないか
戦国もまず世界観がコレジャナイすぎるから海外でも受けなかったり
仁王も打ち切ってたけどまぁセキロとかツシマと比べたらあまり売れなかった

0246名無しさん必死だな2022/02/11(金) 14:46:47.73ID:YntQb0ser
三國無双とかもう要らんやろ プーさんが他国の歴史美化やめろ言ってんだし

0247名無しさん必死だな2022/02/11(金) 15:13:43.39ID:C+YFWFsHd
本家の三國と戦国よりコラボのほうが出来が良いからな

0248名無しさん必死だな2022/02/11(金) 15:20:11.31ID:4b7LKHDb0
実は戦国も三国もナンバリングは一つたりともまともにプレイした記憶が無い。
評判良かった3DSのシリーズとかコラボは割と遊ぶけど
ナンバリングは出る度に任天堂ハードだけfpsが不安定だったり、敵表示数少なかったりで買う機会が無い。
無双如きにPSやXboxを出して遊ぶほどのやる気なんて出ないし、
PCはたまにバグでHDDのデータ全消失とかやらかすところが出たりして怖くて出来ないし。

0249名無しさん必死だな2022/02/11(金) 18:11:27.42ID:prrKT2bCa
無双は完全版商法ばっからだからなあ
Orochi2が酷すぎて見限った

0250名無しさん必死だな2022/02/11(金) 18:33:30.30ID:YpoNOhak0
orochi2の擦り方はすごかったな
二桁ぐらいいったんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています