ホライゾン2買う気0だったのに買っちゃった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/13(日) 11:33:21.70ID:pk/5qiA50
この値段ならクリアしてすぐ売れば2000円ぐらいは利益出そうだし

https://dotup.org/uploda/dotup.org2721732.png

0078名無しさん必死だな2022/02/13(日) 16:35:39.67ID:V2U9iGv30
>>76
限定版だが同じだな
https://i.imgur.com/66P3mQ3.jpg

0079名無しさん必死だな2022/02/13(日) 16:37:29.01ID:ZgPdrbnLM
>>1
本スレかゲサロでやってて、どうぞ

0080名無しさん必死だな2022/02/13(日) 16:51:32.74ID:0HiMufru0
デラックスはPCで買うとして
PS5のDL版欲しい場合はいっちゃん安いPS4版+アプグレPS5のでええんか?7590円
こっちはアプグレするとPS4版が消えるけど8690円のだとPS5版とPS4版がライブラリに入るのか?

0081名無しさん必死だな2022/02/13(日) 16:56:31.96ID:CSDjVS6v0
>>80
うん、それでいいはず

0082名無しさん必死だな2022/02/13(日) 16:58:30.81ID:XKDatYL3r
ホライゾン、メタスコア90越えたぽい





2x 90+ Metacritic games incoming.

✅#HorizonForbiddenWest 
✅#ELDENRING

#PlayStation5 #PS5 #PS4 #Gaming
https://twitter.com/germanstrands/status/1492629373089894404?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0083名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:01:01.00ID:0HiMufru0
昨今いろいろあるからなんか怖くて普通の8690円の方買っちゃったw

0084名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:02:07.16ID:jVcxhaLe0
>>80

9790円のデジタルデラックスの場合だけ両方ライブラリに入る

https://dotup.org/uploda/dotup.org2722085.png

まだパケ版買う人結構いるんだね

0085名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:05:21.93ID:CSDjVS6v0
>>83
まあそれが安心だね

0086名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:06:47.39ID:XKDatYL3r
Amazonで5980円だった

0087名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:07:40.26ID:0HiMufru0
普通のスタンダードだとライブラリには1つでPS5PS4ロゴついてて開くと
どっちのバージョンを見ますか?
になった
どっちも遊べるのならこれでいい
PS4版はどんな具合か見るくらいだし

0088名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:08:56.30ID:0HiMufru0
DLちう
PS5版83.797GB
PS4版75.274GB
たのしみ

0089名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:09:39.90ID:0HiMufru0
設定でPS5ソフトはローカル
PS4ソフトはM.2に入るようにしてるからこれ勝手に分かれるんかの

0090名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:12:21.00ID:pk/5qiA50
>>88
PS4版ってディスク2枚組なんか?

0091名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:14:49.36ID:0HiMufru0
>>90
しらん
もう長年パッケ買ってない
本体もDEでもいいくらいだけどM.2も刺したからもう買い替え面倒だからいい

0092名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:15:17.23ID:/pUsFf6bd
最近だとブリブリとアルセウス買ったけど両方1日しかクリアまでもたないしじっくり遊べるRPGそろそろ欲しい

0093名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:15:26.29ID:0HiMufru0
ハプティックとテンペストの具合が楽しみだな
この辺はPC版出ても勝て無さそう

0094名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:24:07.78ID:0HiMufru0
PS5久しぶりに起動したから
WEBで買うだけ買ってたアケアカナムコものがいっぱい並ぶw

0095名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:43:23.86ID:sc8RKUwl0
>>93
ファークライ6はPCでもデュアルセンスを使えばハプティックとトリガーエフェクトに対応してたから開発側次第かな

0096名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:47:49.10ID:0HiMufru0
>>95
DSはPS5リモートでも完全に動いてなかったからあれやって汎用ドライバじゃいかんなと思った
PS5版がどんなのかしらんけど後でPC版FARCRY6で試してみる

0097名無しさん必死だな2022/02/13(日) 17:54:55.46ID:sc8RKUwl0
>>96
https://i.imgur.com/8tXqPzh.jpg
公式サポートだから安心して

0098名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:02:47.74ID:0HiMufru0
ty
PS Remote PlayもPS5買って暫くしてPCとMacで試してアストロとかやってみてさっぱりだったけど
今やるとアプデでマシになってるかもしれんな

0099名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:05:20.08ID:jVcxhaLe0
このスレの流れイイね、煽り煽られもウンザリだから発売日までマッタリ進行できればいいなぁ

0100名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:08:53.61ID:pk/5qiA50
買う前まで全然興味なかったのにいざ注文してしまうと
なんだかんだで発売日が楽しみになってくるな

0101名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:12:05.42ID:0HiMufru0
>>100
たしかに
数日前にHZDの最後の方のセーブデータから遊んでおくか
PC版のあの酷かったロンチ時みたいなことはないんだろうけど
このゲームがこみこみの時期に問題あって遊べないとかはごきゃんべん
げりらはできるこだから大丈夫か

0102名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:13:53.29ID:XKDatYL3r
ゲリラ開発陣は優秀だよなあ

0103名無しさん必死だな2022/02/13(日) 18:15:15.28ID:TaVoKAzh0
萌えキャラゲー以外を買うとはステイ豚も成長したな
オラ嬉しいぞ

0104名無しさん必死だな2022/02/13(日) 21:33:35.36ID:Wb1qmt0er
ウィッチャー3の半分くらい楽しめた。
あの最強バリア防具がデフォで欲しかった

0105名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:18:44.49ID:pk/5qiA50
俺はウィッチャー駄目だったわ
なんかストーリーの置いてけぼり感が強くてあんまりよく理解できなかった

0106名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:30:18.39ID:1zQP2A9xx
平和なスレだった
ネガキャンしかしないカスは見習えよ

0107名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:32:07.00ID:lOAzYw+R0
ホライゾン2、ガチで100GB近くある
https://i.imgur.com/T6wlNk9.jpg

0108名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:33:29.45ID:0HiMufru0
>>107
わいの>>88のと違うね
言語の差かね

0109名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:34:07.40ID:0HiMufru0
エディションの差か

0110名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:38:55.81ID:lOAzYw+R0
スカイリムやウィッチャー苦手

ホライゾンはあっという間に時間過ぎた
ただ崖登りや近接戦とか改善点あるから
そこどうなるか

0111名無しさん必死だな2022/02/13(日) 22:49:21.25ID:POS6ZKc+0
あなた方は私たちのアーロイが醜いと仰るのですか?
それは男に媚びた可愛らしい卑下たルックスが無いからですか?
それとも男にかしづく姿勢が見えないからでしょうか?
それはアーロイの本質が見えていないだけの事です。

アーロイには非常に大きな困難や悩みがありました。
それを彼女は強い信念と魂で打ち破ってきた強い女性です。
人類の存亡、そして己の出生の謎。悩み、苦しみ、それでも尚
戦い抜いてきた、新しい女性の姿です。

強く、戦い抜く。男の手を借りずとも。
そんな彼女の姿を美しいと思わないのは、あなたに何かが欠けているからです。
HORIOZNのチームはそんなあなたにも手を差し伸べます。
さぁ、共にアーロイと旅立ちましょう。

                アーロイの冒険は、西へ
                HORIZON FORBIDDON WEST

0112名無しさん必死だな2022/02/13(日) 23:18:08.10ID:0HiMufru0
あれ!
23日休みじゃないか!!
日本の祝日オフってたから今気づいた
得した気分
こりゃエルデンまでのんびりめに遊べそうだ

0113名無しさん必死だな2022/02/14(月) 00:07:44.66ID:fr5iWZ1i0
>>107
200GBとかのゲームに慣れてるから100GB程度は大した事なく思えてきた
ただPS5では致命的だが

0114名無しさん必死だな2022/02/14(月) 00:12:15.04ID:Vi9l/GTg0
どうせ無料になるのにかね払ったアホが居るのか

0115名無しさん必死だな2022/02/14(月) 06:57:31.89ID:YwC10e1Y0
>>114

そりゃ無料になる保証なんかないのに遊びたいゲームを何年も我慢しなきゃならないほど貧乏人じゃないからな、お前と違ってw

0116名無しさん必死だな2022/02/14(月) 11:25:24.31ID:9Kob7Pon0St.V
ホライゾン2、ディスク2枚
https://i.imgur.com/quZXw9u.jpg


大作待ったなし

0117名無しさん必死だな2022/02/14(月) 11:35:03.91ID:jfBiG8RDpSt.V
>>116
PS4版きっつw

0118名無しさん必死だな2022/02/14(月) 15:01:12.38ID:kf1aItS40St.V
PS5でPS4版やるとどのくらいになるんだろう
HZDだとチェッカーとはいえ60fpsで快適だったけど
PS4版とPS5ネイティブ版あんまり違いない みたいなことにはならないんだろうか

0119名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:38:15.40ID:YwC10e1Y0St.V
PS4とPS5の比較動画きたね、おもってたよりPS4が頑張ってる
俺はFPSモードであそぶ事にしよう

www.youtube.com/watch?v=4vDTE7PutHA

0120名無しさん必死だな2022/02/14(月) 20:00:37.81ID:kf1aItS40St.V
>>119
ty
わいもFPSモードで遊ぶー

0121名無しさん必死だな2022/02/14(月) 21:00:16.04ID:7/iaqe6ldSt.V
>>116
サイパンも2枚組だったなぁ

0122名無しさん必死だな2022/02/14(月) 21:10:06.15ID:Vi9l/GTg0St.V
>>115
こんなブサイクに金払いたくないっていう話w

風俗でこんなの出てきたら切れるだろお前もw

0123名無しさん必死だな2022/02/14(月) 21:47:00.67ID:YwC10e1Y0St.V
>>122

ん?まだアニメ美少女にしか欲情できないキモオタが荒らしにきたのか?
そもそもゲームのキャラクターにかわいいとかブサイクとか感じる時点で
キモオタなんだけど、自覚ないんだろうなぁ

0124名無しさん必死だな2022/02/14(月) 23:50:17.67ID:kf1aItS40
リンク貼れないけどDFも来たな
プレイ前にあんまり映像見たくないけど好印象だ
たのしみ

0125名無しさん必死だな2022/02/15(火) 01:37:54.75ID:wTOBQlST0
おたふくみたいな顔してるアーロイちゃん。
プレイしてると何故か可愛く見えてきてしゃーない。
不細工だってほざく奴等はエアプでしょ?
プレイしてたら可愛くてしゃーないよ?

0126名無しさん必死だな2022/02/15(火) 01:52:22.94ID:GdeP/cVM0
平安時代かよ

0127名無しさん必死だな2022/02/15(火) 10:59:19.70ID:g/ZVMVCp0
>>122
さすがにモデルの写真選んでこれでてきたら詐欺やね

0128名無しさん必死だな2022/02/15(火) 15:55:31.10ID:v230zy9wp
どうせ千円以下で投げ売りされるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています