D3パブリッシャーの新作がニンテンドースイッチで発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/17(木) 17:51:25.39ID:2cAFBi6Q0
 ディースリー・パブリッシャーは本日(2022年2月17日),Nintendo Switch用ソフト
「SIMPLEシリーズ for Nintendo Switch Vol.1 THE テーブルゲーム Deluxe Pack 〜麻雀・囲碁・将棋・詰将棋・オセロ・カード・花札・二角取り〜」
を発売した。価格はパッケージ版が2800円(税込),ダウンロード版は2500円(税込)。
https://www.4gamer.net/games/617/G061782/20220217052/

0089名無しさん必死だな2022/02/17(木) 18:50:16.54ID:oxaYCBbh0
ロンチで出していたら気が付いたら50万とかあったかもな

0090名無しさん必死だな2022/02/17(木) 18:51:01.55ID:z0Sjfqqh0
アソビ大全より前に出すべきだったな

0091名無しさん必死だな2022/02/17(木) 18:52:32.01ID:VEJjYD4I0
もうシンプルシリーズはインディーに負けて席がないと思う

0092名無しさん必死だな2022/02/17(木) 18:58:07.73ID:W45sIWWqd
シンプル2000とか
サクセスの廉価版タイトルとかPS2時代によく買ったなあ
カメラのさくらやで買った記憶がある

0093名無しさん必死だな2022/02/17(木) 18:58:59.55ID:qJnK+8Yj0
>>4
パッケしか買わないような人がターゲットなのでは

0094名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:00:30.46ID:qgu0tRc90
EDFしか作らないサンドロットを何とかしてほしいわ

0095名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:02:10.85ID:n/VxeE9V0
アソビ大全が出る前なら食指も動いただろうけどなぁ…

0096名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:04:11.43ID:Aeo81iXYd
>>94
EDFしか作らないと言うかEDFしか作れない、が正しいな

EDFの販売価格は右肩上がりなのに全くクオリティ上げられて無いのが現状

0097名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:05:56.41ID:O5wjb9qsa
ここもソニーの犬だらけだからな
バンナムと一緒

0098名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:09:06.10ID:LbQgFqEBH
>>97
ソニーの犬が入り込んだじゃないの?
昔はDSにwiiと任天堂に普通にソフトだしてたんだから

0099名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:10:58.10ID:ONVDJsoC0
アソビ大全の二匹目のドジョウを狙いたいんだろうけど
こっちを買う理由ってあるのか

0100名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:11:35.45ID:Le3OCOtD0
EDFも固定客しか見てないからな
スイッチに出したところで大して増えないよ

0101名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:12:37.78ID:H2Kon7uSa
アソビ大全の後じゃ厳しいだろうに
売れない実績作りなのではとさえ疑うわ

0102名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:12:46.09ID:9IZ8kW2qx
次期四天王候補のサードが脱Pかw

0103名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:15:22.05ID:pruel07+0

バレットガールズとか夏色ハイスクル的な奴やれよ

0104名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:15:40.96ID:yl4hSfFt0
ドラゴンブレイド頼むわ

0105名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:16:26.37ID:h/mFc7jd0
結局シンプルの名前使うように戻しちゃった

0106名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:19:06.65ID:fUGTPJKB0
>>101
シェア99%のハードで売れない実績作りとか自殺願望でもあるんだろうかw

0107名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:19:30.82ID:3FvWnc+f0
Switchロンチのオセロは推定10万オーバー(ソースはDL年間ランキング)
これもそのくらいで出せばよかったのにな

0108名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:20:08.88ID:rgh29ah+0
シンプル(だからクソでも文句言うな)シリーズ

0109名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:22:03.91ID:HRzbJTdm0
これは大した手間じゃないから
どんなハードでもいいからロンチで出そうよ
今さら出すの?

0110名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:26:49.95ID:VWUKmp5Y0
バラ売りで500円セール時半額で250円とかなら
出来次第では売れたかもしれんがこれは売れんわ

0111名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:28:52.39ID:y5TE3LXY0
いろいろ混ぜすぎてシンプルさが足りない

0112名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:28:54.75ID:5Jyeb5050
>>53
まぁ、あんな客を舐め腐った広告ムービー出せばそりゃね

0113名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:29:50.68ID:5Jyeb5050
>>96
サンドって、人の出入りがほとんどなく、
ずっと同じスタッフでシリーズ開発してるんだっけ?

0114名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:32:39.70ID:ipfw89CK0
ソニーに魂を売ったんだからプレイステーションと共に滅ぶべきなのでは?

0115名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:33:54.55ID:1Iq1Q90f0
遊び大全と被りすぎて厳しそうだな

0116名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:38:08.51ID:8Tm4L47n0
対戦が友達に限定されてるし、これは売れんだろ。

0117名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:50:20.71ID:ew23j3+/0
まだVol.1かよ

0118名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:52:03.92ID:8NPd+lK40
アソビ大全ではなくこっちを選ぶ理由何かある?

0119名無しさん必死だな2022/02/17(木) 19:54:29.71ID:aM6+QWcKa
大美人を移植したら買ってやるわ。

0120名無しさん必死だな2022/02/17(木) 20:14:05.47ID:vUvz9dnI0
ドリクラの新作はまだかね

0121名無しさん必死だな2022/02/17(木) 20:14:39.43ID:iaD05ZdVa
>>1
純粋に高くね?
DL版1000円で頼むわ
まあセールやるだろうけど

0122名無しさん必死だな2022/02/17(木) 20:22:44.48ID:bMbTZfWwr
フルプラでいいからドリクラ出せや

0123名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:04:36.64ID:mxY9ENOwd
インディーがこれだけ充実してると
安いだけのゲームじゃ厳しいね

0124名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:07:35.62ID:KmnWLJSI0
>>118
宗教的理由?

0125名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:23:56.58ID:h/mFc7jd0
>>124
ラー油か
あいつはアソビ大全買ってなさそうでこれは絶対買う

0126名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:44:06.93ID:47nrM0CN0
>>1
シンプル系なら脱出adv持ってきてくれよ

0127名無しさん必死だな2022/02/17(木) 21:51:55.08ID:ghBc+Q5K0
囲碁と花合わせがあるのがいいね!

0128名無しさん必死だな2022/02/18(金) 00:33:44.05ID:R2+H2aA50
Switchでもいいからドリクラリマスターをな
新作でもいいぞ

0129名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:23:44.92ID:97LgGyQD0
simpleじゃないけどTHEなんたら系はSwitchでそこそこ出てる

0130名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:26:36.31ID:jGyVxu82M
サードがプレステに傾倒してたから「じゃあ自分らでやるか」と任天堂が何でもやりだしてとんでもないモンスターになったな

0131名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:40:13.95ID:R5xoalw70
ドリクラのせいでPS3が捨てられねぇ…

0132名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:46:46.55ID:YEe+MpHf0
なぜオンライン対戦をつけないのか

0133名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:48:48.33ID:EsJQTAAP0
カジュアルに遊びたいならアソビ大全
将棋や囲碁とかを本格的にやりたいならそれ専用のソフト(銀星将棋、銀星囲碁など)
中途半端過ぎてこれを買う理由が見つからない

0134名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:56:15.10ID:BY01elHD0
こういうのっていつやるんだ?
一昔前ならともかくスマホで時間潰せるこのご時世に
よっしゃ、いっちょスイッチでSIMPLEシリーズと洒落込むか!とはならんやろ

0135名無しさん必死だな2022/02/18(金) 01:57:28.16ID:S0odZRJZ0
RIZ-ZOAWDリメイクしようぜ
メディアビジョン今なにやってんだ

0136名無しさん必死だな2022/02/18(金) 02:07:26.75ID:vZngLwcPr
リゾード好きやわ

0137名無しさん必死だな2022/02/18(金) 04:14:58.91ID:lxXdFnKp0
switchでちゃんと対局できる麻雀ゲーム出してくれよ
アソビは切断ペナないからみんなすぐ切っちゃうんだよ

0138名無しさん必死だな2022/02/18(金) 04:37:42.37ID:4jw+BVx1d
お姉チャンバラがきたかと思ったら.....

0139名無しさん必死だな2022/02/18(金) 05:37:13.94ID:VZAKNuY/0
雀魂やってなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています