箱信者だけどソニーがゲーム業界で大暴れしているのは全部任天堂が悪いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:52:32.97ID:Im6eREIld
SFCの周辺機器としてのPSをソニーに作らせた挙げ句一方的に話を打ち切ったのがすべての始まりなんだから任天堂は責任を取るべき

0002名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:53:14.86ID:5O7RkWyBd
認知バイアススレ

0003名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:54:07.13ID:dcufjf270
オオアバレ…?

0004名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:54:09.20ID:4LCSmtGDa
任天堂のキャラ資産奪おうとしたら切られたんだ
恨むならソニーを恨め

0005名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:54:32.27ID:2ZTk2PhYd
かつてはチカニシとして共に苦汁を舐め過ごしたというのに嘆かわしいな

0006名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:54:42.06ID:OmhxVAKO0
最近のPS君は静かな子だと思いますよ

0007名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:55:45.35ID:EAyJrj1Yd
このシリーズで「ソニー信者だけど」だけが無い不思議

0008名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:57:09.79ID:WdexfqCkd
>>7
あるぞ

ソニー信者だが故岩田聡氏を煽るのは間違ってんじゃないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646097768/
ソニー信者だけどプレステ持ってない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646100531/

0009名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:57:35.70ID:4LCSmtGDa
>>6
普段はおとなしいけど怒ると手がつけられない子

ヤバい事件起こした後の近所でのインタビューかな

0010名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:57:56.83ID:7qAaS9bf0
>>1
本体見せて

0011名無しさん必死だな2022/03/02(水) 12:59:22.59ID:24ARLenod
毎度の豚®︎なりすましシリーズ

0012名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:02:20.12ID:K7g6yr320
PSがPCの牙城を崩すぞ!ってMSを参入させたのはガチだから凄い
正に自殺

0013名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:07:42.12ID:TbBuYQNp0
丸山ソニー・ミュージック元社長が語る
ttp://blogos.com/article/173875/

>プレイステーションの開発が始まる以前から、私はソニー・ミュージックで細々とゲームを制作していました。
>そこへ任天堂のスーパーファミコンへCD-ROMドライブを付ける企画を進めていた久夛良木が、ソフトの制作を依頼してきた。
>ソニーグループでゲームソフトを制作していたのは、私たちだけだったので。それが久夛良木との縁の始まりです。

>ところが久夛良木があまりに強引な交渉をしたものだから、任天堂との提携が決裂してしまった。
>そこで久夛良木は独自にゲーム機を開発するべきだと主張したのですが、反対ばかりでした。

0014名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:08:32.45ID:TbBuYQNp0
>久夛良木があまりに強引な交渉をしたものだから、任天堂との提携が決裂してしまった。

0015名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:10:02.78ID:UhcxL1qZd
本当にSMEとSCE仲悪かったんだな

0016名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:14:01.17ID:EMDUMles0
>>1
箱ゲーマーのみなさんを馬鹿にしてるなこのステマ豚

0017名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:15:25.29ID:+DMq9Pu90
ソースの大切さを再確認するスレ

0018名無しさん必死だな2022/03/02(水) 13:15:41.03ID:6mb+UMuT0
「ソニーのラジオありませんか?」

0019名無しさん必死だな2022/03/02(水) 16:36:23.54ID:5F720px5d
ゲーム業界?今はゲハでゴキブリとアフィが暴れてるくらいじゃね

0020名無しさん必死だな2022/03/02(水) 17:31:58.23ID:FFVNCeBX0
いつものゴキブリ

0021名無しさん必死だな2022/03/02(水) 18:03:50.62ID:ztV95kuc0
ゲハ版で大暴れってことなら任天堂悪いかもね

0022名無しさん必死だな2022/03/02(水) 18:45:50.22ID:zn6nFXov0
どうすりゃ責任取ったことになんの?

0023名無しさん必死だな2022/03/02(水) 18:51:33.59ID:zgx2tE8R0
>>22
これからも子供を笑顔にして飯を食っていけ

0024名無しさん必死だな2022/03/02(水) 19:25:30.81ID:cAWg38CD0
>>1
箱、信者、ソニー、ゲーム業界、任天堂
スレタイトルのアフィキーワードを無理やり入れてるのクソばれてて、恥ずかしいなw

どの分野でもそうだけど、その対象に対して全然興味ない輩が金儲けの為に、
マニアやオタクを装う連中が多すぎる。
そういう輩は大概、頭が悪い。

0025名無しさん必死だな2022/03/02(水) 19:27:04.04ID:YXRDvrKT0
ソニーが迷惑かけてる自覚あるんだな
ムシのくせに成長したじゃん

0026名無しさん必死だな2022/03/02(水) 19:28:41.17ID:QqSXfiuG0
任天堂よ、ゲームを愛する人を笑顔にして食う飯はうまいか?

0027名無しさん必死だな2022/03/02(水) 19:51:24.76ID:/K/AgjjV0
ソニーの悪行は全てソニーの責任だよ

0028名無しさん必死だな2022/03/02(水) 21:36:09.41ID:rWhcuwqSa
>>13-15
サンキュー元の木阿弥に自信ニキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています