有名バイヤー「ジョジョASBをスイッチに出すのは無茶」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/11(金) 12:44:32.63ID:qs+hR3IsM
https://twitter.com/segamega99/status/1501709006230147074
Switchでも出るんですかい... 無茶するなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0020名無しさん必死だな2022/03/11(金) 12:57:21.90ID:50eiHAJpa
>>18
Netflix配信のジョジョ6部が海外で人気出てるからじゃね?
日本はもう悪評だし

0021名無しさん必死だな2022/03/11(金) 12:58:58.00ID:cG+wMNhF0
言うほど無茶か?

0022名無しさん必死だな2022/03/11(金) 12:59:32.16ID:95lx3ASsp
まだSwitch舐めてるなこのバイヤー
初週は分からんが累計ならSwitchの方が売れるぞこれ
PSの方が売れるのは今や長年PSだけでやってきた続編ものくらい
キャラゲーならもうキャプテン翼のようなおっさん向けでもSwitchが売れてるんだよ

0023名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:00:10.00ID:8/TULn/ia
ASB2にして、第6部のキャラメインにした方がいいんじゃね?
変わらんさもしれんけど

0024名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:01:32.57ID:mcaee77w0
またアルタ前でキャーキャーするんですかね

0025名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:07:41.65ID:kNCVQbul0
そもそも出すのが無茶

0026名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:09:06.87ID:1bOp8bkxd
どれで出しても無茶してるだろ
狂ってるよ これの完全版がでるっていう企画そのものが

0027名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:13:19.55ID:Nj1HHg1ta
馬鹿しか買わないし問題ないだろ

0028名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:15:44.90ID:QXgnTFwl0
スイッチ関係無く出す事自体が無茶

0029名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:22:38.39ID:kNCVQbul0
こんなもんをドヤ顔で発表するソニーの神経を疑う

0030名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:23:40.96ID:PZ7A1zFya
元がPS3なこと知らないんだろ

0031名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:24:10.33ID:QiL2gmwN0
PS3さんw

0032名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:24:42.82ID:sPGL5GiS0
ファミ通は絶対にレビュー点数出さないなw

0033名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:25:48.12ID:gY1hJAaMd
元はPS3のソフトやし、余裕やぞ

0034名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:26:20.65ID:11L/gZ2R0
スイッチでスマブラ以外の格ゲー売れたためしないしな
わざわざ無線で低スペのハードで格ゲーしようと思うやつはいないわ

0035名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:27:02.62ID:PmRcEGuAa
カカロットや鬼滅でも聞いたわw

0036名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:27:42.88ID:4bwBQ7ot0
ソフトラインナップ弱い他ハードは兎も角
今年のキラータイトルだらけのSwitchに
クソゲー認定されてるゲーム出すのは無茶だろ

0037名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:28:59.92ID:6I88VXF10
正直PS版については入荷絞っても何の問題もないだろうけどSwitch版は店にとってきついわな
客層違うのもあって見定めが難しい

0038名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:30:18.68ID:2n3IUm1Rp
>>13
PSはクソゲー騙し売りに慣れきってるし、PCは論外レベルのゴミが他にも溢れてるからね
箱は知らん

0039名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:30:37.17ID:4bwBQ7ot0
>>29
もはや選り好みしてられない状況だからしゃーない
タートルズの詰め合わせとか出せるものかき集めるのに必死なのさ

0040名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:31:11.70ID:k7O4XpCC0
ジョジョブームもだいぶ落ち着いただろう
ストーンオーシャンは脳筋バトルやらないし

0041名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:36:21.19ID:zr9CadWpa
>>34
これを格ゲーと思って買うやついるのか
単なるキャラゲだろ?

0042名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:37:49.44ID:4PegdxRZ0
Switchでも出るんですかい... (チョンテンゲーしか売れないのに)無茶するなぁ

0043名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:38:11.22ID:8lcJ59EZ0
>>34
Switchどころかスマブラ以外で最近売れた格ゲー自体がまずほぼなくね

0044名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:39:12.84ID:sCTp1Oah0
PS版は絶対に仕入れなきゃならない
Switch版の方が売れるけど、その金が無い
Sony様に送金出来ないよ…無茶するなぁ…

0045名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:41:40.50ID:Ohuq+0rn0
移植程度のものをスイッチに出さない方が無茶だろ

0046名無しさん必死だな2022/03/11(金) 13:45:40.03ID:GcSqDnVy0
>>43
PS4のグラブルvsは15万本以上売れてるからPS5専用で出た全てのパッケより売れてるぞ

0047名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:05:58.78ID:8eVX1bF7d
>>41
単にキャラゲーなら良かったんだが、かなり悪い意味でいわくつきのキャラゲだな

0048名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:06:37.91ID:1bOp8bkxd
ジョジョもウマ娘のシリアルコードつければ売れるぞ

0049名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:06:51.98ID:O9fH74+J0
バンナムも出すゲーム無くなってきてんじゃねえの

0050名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:07:56.97ID:qgztqJ6M0
呪術はCS展開しないのな

0051名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:18:11.73ID:zQeCAwGHa
PS3の中古180円で昔買った俺は勝ち組だな

0052名無しさん必死だな2022/03/11(金) 14:44:22.19ID:KZ6vOhg/r
ASBを出すこと自体が無茶

0053名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:06:02.22ID:5SUbMntO0
>>46
あれは石買っただけだから

0054名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:23:31.88ID:DbmDZcK50
どういう意味で無茶?
Switchの方が売れるやろ
正確に言えばプレステユーザーは買わんやろ流石に

0055名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:26:32.83ID:qX5twYQ/M
どの機種でも売れんやろ
ジョジョ以下のクソゲー、ジョジョ並のクソゲーって言葉生み出したクソゲーだぞ

0056名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:27:00.05ID:5y/H01yZ0
スイッチで遊べちまうんだ

0057名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:34:59.39ID:AT3mqY4f0
いや実際かなり無茶してるよな
なぜこんな爆死ファミ通40点ゲーを移植するんだ?
Switchならなんでも売れる訳じゃないのに

0058名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:38:47.68ID:U1DlIEIka
この映像出た時ゲハ民ならみんなクスッとなったんじゃない?

0059名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:40:44.74ID:dfzkVN/60
そもそも子供がジョジョ知らないんだからユーザー層に刺さらないんだよな

かと言ってステイブーチンは買わないんだからやるしかないんでしょw

0060名無しさん必死だな2022/03/11(金) 15:48:52.44ID:vyMYE5uzM
スイッチの性能じゃ再現できるわきゃねーだろおおお!って意味の無茶かね?

0061名無しさん必死だな2022/03/11(金) 16:33:25.40ID:56mVNvmcp
ウィッチャー3とか実装してるし余裕だろ携帯機最高

0062名無しさん必死だな2022/03/11(金) 16:34:12.98ID:OIkLEA0PM
追加キャラ入れろよ
1体くらい

0063名無しさん必死だな2022/03/11(金) 16:38:29.62ID:R6a9gXFpp
>>62
透龍あり得そう8部だけラスボスいない

0064名無しさん必死だな2022/03/11(金) 17:13:09.93ID:scsKKYlld
>>62
公式サイトでプロシュート出てたぞ

50キャラと言われてるからEoHのリストラが増えるって意味だけど
移植なのにキャラ数が減るの本当に謎

0065名無しさん必死だな2022/03/11(金) 17:30:28.16ID:kIP8hqv/0
海外でジョジョ人気が高まってきたからこれにあやかって一儲けしようってだけの話だろ
日本だけが対象ならわざわざソニーダイレクトでやらんし

0066名無しさん必死だな2022/03/11(金) 17:35:42.41ID:lFPYoSGM0
容赦せんせんせんせんせん

0067名無しさん必死だな2022/03/11(金) 17:39:31.35ID:PEyBrT0r0
商業的には出さない方が無茶だけどな

0068名無しさん必死だな2022/03/11(金) 17:46:09.83ID:vyMYE5uzM
>>64
あとからDLCで追加してくんじゃねw

0069名無しさん必死だな2022/03/11(金) 18:53:44.30ID:u37EAyg1p
>>63
当時は終わってなかったつーか、まだラスボス登場もしてなかったからな
しかし、あいつのスタンド能力で格ゲーに出せるか?
完全独立型で追いかけると謎の災厄に見舞われるとかいう意味わからん能力だろ

0070名無しさん必死だな2022/03/11(金) 19:27:58.44ID:2d9eEDXLd
>>68
既にキャラが何年も前のEoHで完成してるのにDLCに回すの流石にアコギすぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています