【悲報】エルデンリングさん、DL数を水増ししていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/16(水) 13:51:47.54ID:gOk/4dP4M
https://www.fromsoftware.jp/jp/news/detail_220316_1.html
>PlayStation™Storeで本作のPS5™ダウンロード版を購入すると、PS4™版を追加料金なしでダウンロードできます。

PS5版を買うと無料でPS4版ももらえちまうんだ

0176名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:00:28.74ID:KvuRGKoi0
俺らはゲーム関連の決算発表とか見ておかしいだろみたいなのわかるけど
それ以外のはみても全くわからないし他もこんなことやってるのか?

0177名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:00:41.39ID:hX9aCqW1d
>>171
ここいにいるメンツの中で
お前しか理解できてないからな
だって根拠が何一つないし
どこにもそんなこと書かれてないもの


じゃあ
>>166
を理解できるやつ誰か手を挙げてみ?

ほら、居ない

0178名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:05:48.07ID:glr1aFB/0
>>174
モンスターハンター:ワールドがもらえるPlayStation Plusコレクションはずっとやってるんじゃない?

0179名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:13:05.19ID:9KjNqX1DM
公式が勝手に言ってるだけだというのに

0180名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:28:04.38ID:3K8TXTLm0
二つのハードでDLも2倍だな

0181名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:28:53.93ID:bc7EO4oK0
>>175
少なくとも日本人は使わないぞ
エビデンスとかレジュメとかMTGとか使うのは在日朝鮮人か精神病患者だけ

0182名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:29:11.35ID:o910Y6dE0
ホライゾンが2000万達成してるからな
抜けるかな

0183名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:35:28.24ID:Cdk0Gead0
こういうスレ見て何となくわかったわ
ゴキも豚もほんとは同じ奴らでハードも持ってない

ゲームもやらずにずっとゲハで両陣営を行ったり来たりしながら煽り行為やってるゴミカスクソ野郎

0184名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:35:34.54ID:UzeLNJLk0
>>181
働いたことなさそう

0185名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:54:55.99ID:tI7+ZFA60
>>181
レジュメはまぁ分かる
エビデンスはちょっとイラッとするけどまぁ良い
MTGはマジックザギャザリング以外の意味で使うバカは死ね
会議をミーティングにした時点で長くなってるのに、それの略語を口に出したら更に長くなるってアホなのか

0186名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:57:36.82ID:DXkNeCGOd
新しい詐術か

0187名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:57:52.27ID:OP1v1UMp0
だから決算で本数は多いのに利益はクソ低いんですね

0188名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:00:11.59ID:1Blvm+wl0
 ソ ニ ー 最 低 だ な 

0189名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:02:38.39ID:sVkrdJFia
レジュメ→概要
エビデンス→根拠
MTG→打ち合わせ、会議

全部日本語で簡潔に表現出来るのに、
わざわざ横文字使う人は伝える気があるのか不安になる。
あと言葉の意味を正しく理解してるのかが疑問。

0190名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:12:21.62ID:Zw7Yxsbkd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

0191名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:12:21.96ID:Zw7Yxsbkd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0192名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:16:17.29ID:57l0eeUsd
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である

0193名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:16:17.73ID:57l0eeUsd
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設

0194名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:28:37.97ID:dHR9awbgd
>>189
今の世の中だとそういう直訳と違う意味合いで
使われてたりもする。個人的な感覚だと

レジュメ(パワポ資料)

エビデンス→多角的、多数的な根拠の認知(客観的妥当性)

みたいな意味で使われてます。エビデンスなんかは
政治経済アカデミア分野では割とみんな使います

MTGはマジックオブザギャザリングです

0195名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:42:25.87ID:In5Zb/q5d
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな

0196名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:42:26.42ID:In5Zb/q5d
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設

0197名無しさん必死だな2022/03/16(水) 19:49:21.75ID:dHR9awbgd
最初にエビデンスと言ったのは

ニシくんは根拠なしに〜だと語彙含蓄が貧弱で
伝わらないので

ニシくんは(自分の脳内の根拠だけで、客観的に
多数から認知された根拠もないのに)よく言うわ!
っていうところのカッコをエビデンスに置き換えてるので
十分に略されてるとおもいます。

0198名無しさん必死だな2022/03/16(水) 20:17:03.96ID:oJRvT5s80
DL数を水増ししている事実が都合が悪いから必死に話題逸らしをしているなwww

0199名無しさん必死だな2022/03/16(水) 20:56:06.10ID:zhyn0Aoh0
そもそもDL数なんか公表してなくね
販売数とは別だし

0200名無しさん必死だな2022/03/16(水) 21:18:03.54ID:Z5Dybw7eM
あー日本の100万はさすがに違和感あったがそーいう

0201名無しさん必死だな2022/03/16(水) 21:21:00.57ID:eDek0n/w0
ゴミルズアライズなんて発売から1週間でやっと全世界100万発表だったしな

0202名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:48:33.72ID:Wf8ffB0X0
PCで
マウントを取る
ステイ豚

0203名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:49:15.85ID:k3geH+gOd
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

0204名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:49:16.47ID:k3geH+gOd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値61から65 知的障害者予備軍
偏差値60以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

0205名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:50:10.69ID:ynREyhl60
この偏差値ガイジ、もしかして人殺してヤケクソでゲハ板荒らしてるんじゃね

0206名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:53:55.24ID:xZmGapat0
豚の難癖やべーな

0207名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:59:28.80ID:GAovYqRS0
無料で遊べちまうんだ!

0208名無しさん必死だな2022/03/16(水) 23:05:09.34ID:aJyShMn1d
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな

0209名無しさん必死だな2022/03/16(水) 23:05:09.98ID:aJyShMn1d
中高一貫校で偏差値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

0210名無しさん必死だな2022/03/17(木) 06:53:11.65ID:JrWvAat80
何かやってるんだろうなとは思ったけどその通りだった…ってだけだわ、PSの日常w

0211名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:27:11.13ID:7bSu7FeTd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

0212名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:33:25.12ID:j6DLbSH20
200万ぐらい重複してそうだな

0213名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:08:57.86ID:Q8/p4CR0d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0214名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:08:58.64ID:Q8/p4CR0d
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

0215名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:11:17.13ID:gJHA3XX7d
steamは返品多すぎでしばらくランキングに載らなかったから、実売は1000以下で半分ぐらいの可能性もある

0216名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:28:47.61ID:U8BIhMnI0
>>1
こーゆーのって株価にネガティブな反応を与えるので風説の流布にならんかね?
こいつと、こいつに同調してる連中の主張ってDL版が何百万本も無料で水増しされてるってわけだろ・・・

0217名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:30:54.98ID:qXvPFwDX0
>>1
妄想で反撃とか悲しいな任豚。
そのまま一生任天堂のソフトだけ遊んでろ。

0218名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:32:33.17ID:csjqZxUdM
売上にはカウントしないだろうけど本数はカウントしそうだな

0219名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:39:27.03ID:ltRgh9tO0
爆アドですな

0220名無しさん必死だな2022/03/17(木) 08:40:56.56ID:0vpdv6tk0
まあ国内100万の計算と妙に合致するから
この発想は分からなくもない

0221名無しさん必死だな2022/03/17(木) 09:22:01.51ID:RvxcYLBr0
落としてなくてもカウントしてそう

0222名無しさん必死だな2022/03/17(木) 09:47:26.72ID:iP0eWjqOd
任豚はいつも捏造ネガキャンばっかしてるな

0223名無しさん必死だな2022/03/17(木) 11:32:24.59ID:YXdVCAEfM
>>181
だとしたらお前の周りは朝鮮人と精神病患者だらけだな
そんな環境にいるお前も絶対禄な人間じゃないわw

0224名無しさん必死だな2022/03/17(木) 11:34:32.70ID:tUjb1a3G0
ちゃんと実売でまわっているものなら
出荷なんてふわふわした言い回ししないんだから
昔から使ってる水増しの手口だよ
人々は100万スゲーしか記憶に残らないので
出荷でも嘘ついてるわけじゃない

0225名無しさん必死だな2022/03/17(木) 11:43:14.67ID:A+HDAh920
>>216
>ダウンロード版 および PCゲームプラットフォーム「Steam」からのダウンロードを含みます。
”○○からのダウンロードを含みます”だから、
PS4版とPS5版のダブルカウントだけでなく、Steamの返品、不具合の再ダウンロードとなんでもありだw

0226名無しさん必死だな2022/03/17(木) 12:55:08.98ID:jYwe58RN0
ソシャゲのリセマラで再ダウンロード何度もさせて見せかけのDL数稼ぐみたいな手口だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています