エルデン国内売上35万、DL込み売上100万以上←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/16(水) 18:33:16.66ID:NN26GVHN0
パッケージ売上で毎週騒いでる豚がアホみたいじゃん

0239名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:52:53.07ID:uRTKfrX20
PC箱0今週の売上0在庫0って条件ですら65%やからなあ

0240名無しさん必死だな2022/03/16(水) 22:59:10.09ID:wfrZjsCB0
>>214
仮にお前の出鱈目が全部本当だったとしても
それはつまり「任天堂は日本人好みのゲームで世界トップクラスの売上を叩き出している」ってことだから、日本人としては大喜びすべきことだろ

「俺等大して遊ばないけど世界で売れてるから素晴らしいんだー」ってよりも遥かにいい

0241名無しさん必死だな2022/03/16(水) 23:25:01.99ID:1DZscKAqr
>>236
やっぱPS以外が嫌いなだけなんだなこのキチガイ達は

0242名無しさん必死だな2022/03/16(水) 23:27:08.85ID:0WQmwIO30
>>236
こいつのフォロワーにはPCゲーマーいないのかな

0243名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:04:20.36ID:sORN9vCi0
クソステのDL売れてるとはなんだったのか

0244名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:34:27.16ID:fLr3xZ1n0
ぎっくりにブロックされてて草
やっぱああいう奴って反撃されると弱いな

0245名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:34:42.50ID:zPP2WI4V0
>>228
そもそも決算での利益で差があり過ぎるから
任天堂はほとんどが定価で売れてるんだろ

0246名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:39:36.70ID:2YoA6a0f0
>>228
サードパーティの、特にロープライスインディゲーやってるけど
任天堂はほとんどしねえよ

そしてスティームとかのほうがよっぽどセールスやってるだろ

0247名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:43:35.45ID:ie95nG1f0
>>198
Steamは50万以上ってどこかで見た

0248名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:44:11.57ID:0yzc1IIYa
同接ガーはどうした?PSであれほど売れてない事の証明だって言ってたのに1200万の売上全部PSにしたいから黙っちゃってwww




ダッサwww頭悪いだけでなくダッサwww

0249名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:50:29.83ID:0yzc1IIYa
最近パクられるからスレタイ用に残しておくか

【悲報】エルデンリングの同接ガースレが消えたのは何故?

Steamで売れたエルデンリングの手柄をPSにするために同接90万とか言わない様に工作をするためだった

好きに使いたまえ

0250名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:51:21.77ID:TEL8OHJE0
>>35
良くて3割、それ以下がほとんどだろ
国内プレステ市場死んでるのにいくわけがない

0251名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:51:24.59ID:fLr3xZ1n0
>>198
これが現実だよ豚くん

PS パッケージ 35万
PS DL 4万
STEAM 50万
箱 パッケージ 1万
箱 DL 10万

0252名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:54:06.98ID:kgxEwcn+M
【速報】ELDEN RING同接数が95万人突破!steam史上6番目のピークを達成。評価は「非常に好評」へ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1646650189

0003 名無しさん必死だな 2022/03/07 19:53:40
勢いとまらないな
ぶーちゃんどーすんのよこれ、2週目もブレワイに勝つんじゃないの?←消えちまったなコイツもw

0253名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:55:03.21ID:0JM97kyT0
Steamの返却期限て2週間だよな
目一杯ダウンロードして返金すれば日当で本数稼げるとかプロバガンダとしてはコスパ最強だな

やり過ぎるとSteam返金の仕様が変更されそあだが…

0254名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:57:11.60ID:kgxEwcn+M
>>198
現実
PS パッケージ 35万
PS DL 2000
STEAM 53万8000
箱 パッケージ 0万
箱 DL 11万

0255名無しさん必死だな2022/03/17(木) 01:59:11.99ID:+PG+rHox0
>>252
叩き棒にしてたのに真実はSteamでしか売れてない証明かよw

0256名無しさん必死だな2022/03/17(木) 02:05:04.75ID:jEYPU8Z50
今後はPCマンと争う時代になるのか

0257名無しさん必死だな2022/03/17(木) 02:36:44.74ID:Qhp/GUGh0
レビュー40件のゴミ箱は相当多めに見積もっても3桁爆死だろ

0258名無しさん必死だな2022/03/17(木) 02:43:08.31ID:tHnESC5Yd
DL率がショボいのがバレて必死だなw

0259名無しさん必死だな2022/03/17(木) 04:21:48.85ID:AKcj5qN9d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0260名無しさん必死だな2022/03/17(木) 05:57:11.62ID:+neEzh/E0
>>230
クソハゲさあ、糖尿で目も悪くなったのか?

844: 03/16(水)22:56 ID:bSV7X5f6d(6/6) AAS
どうして任天堂のゲームは売れないんだろうね
プラットフォーマーやっててかなり有利なはずなのにローンチ1000万本のゲームを出したことがないショボIPしかないのが任天堂

0261名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:07:08.45ID:6Tarw3D/d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

0262名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:07:10.12ID:6Tarw3D/d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

0263名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:15:51.22ID:1Rlr7rpUd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0264名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:15:52.21ID:1Rlr7rpUd
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0265名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:22:12.62ID:LytRXt5R0
>>7
ゲハってガチでこんな勘違いしてる奴多いだろ
ゴミ箱信者連呼君とかさ

0266名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:25:38.02ID:PSQh7FX/0
ネタで言ってる人もいるだろうだけどガチの奴は絶対にいるな
Steam同節スレとかエルデン1200万スレとかは多そう
Steamの本数はPSには関係ないのに…

0267名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:27:30.47ID:1Jp4D8Tma
pcがここまで売れるようになるとは
そりゃクソステ売れんわなwwww

0268名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:30:41.37ID:oFTCXM+Dd
>>254
箱のパッケて…売ってないだろ

0269名無しさん必死だな2022/03/17(木) 07:41:33.61ID:kQrr994Yd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

0270名無しさん必死だな2022/03/17(木) 09:13:19.61ID:9YVtcduqa
ほんとにソニーカルトの朝鮮人は精神異常者だな

0271名無しさん必死だな2022/03/17(木) 10:44:51.85ID:aJoLgNznd
スイッチは年末にまた1000万以上クラスのソフト出るけど大丈夫?

0272名無しさん必死だな2022/03/17(木) 12:11:04.51ID:kXn9pHDPr
今日のファミ通を基準にユーザーのPS離れが明らかになるだけなのに嬉しそうなゴキちゃんは何なんだ

0273名無しさん必死だな2022/03/17(木) 12:14:29.24ID:h7NuHxEOd
任天堂信者は日本のsteam知らないのか

0274名無しさん必死だな2022/03/17(木) 12:40:53.72ID:RKWcPayOd
スチームの話するということは、PSゴミを捨てるのか?
スチームしてる人はSwitch持ってるもんだがw

0275名無しさん必死だな2022/03/17(木) 12:49:23.36ID:Nu58vFUw0
ゴキちゃん老人で視力落ちてるからPSとPCが同じに見えるんだろ

0276名無しさん必死だな2022/03/17(木) 13:12:29.33ID:4PG5F1wCM
>>27
ゲーミングPCとかでやってると"オタク"って感じよな
Eスポーツでメジャー感出そうとしてるけど民度が悪すぎて一般のプロスポーツ選手達からもゴミみたいに思われてるし

0277名無しさん必死だな2022/03/17(木) 13:27:33.50ID:5c6Dl4Uxa
>>273
日本のsteamは月間アクティブ200万くらいだってさ

20万本のMHWと日本語レビュー数がトントンなんで大体そのくらいではって予想があった

0278名無しさん必死だな2022/03/17(木) 14:23:01.19ID:h7NuHxEOd
>>277
それくらいだろうね

0279名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:29:25.24ID:4iRyGGkbH
steamが売れて困るのはPSのはずなんだがなぁ

0280名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:33:54.69ID:X2dFZvB6d
PSだけは純粋にSteamの競合相手だもんな

0281名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:34:05.40ID:BOsY4gdid
散々Steamの同接数で騒いどいて、いざとなったら手柄は全てPSの物とか度し難いほどのクズじゃないか
だから全てのゲーマーからPSは嫌われるんだよ

0282名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:38:56.71ID:X2dFZvB6d
おま国おま値おま語パリティで
PCユーザーに散々嫌がらせしといて
追い詰められたら仲間にしてくれと懇願してんだもんな
死ねば良い

0283名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:39:26.51ID:CRG6DPhnd
PS5とXSXとSTEAMはライバルでもあるが今世代向けの仕様でのゲーム市場で商売になるか、インストールベースでは仲間でもあるな
どちらかというとゲームパス&MSストア&箱グループとSTEAMがガチな競合

0284名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:41:22.00ID:X2dFZvB6d
>>283
実際にガンガン食われてるのPSじゃん

0285名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:42:29.54ID:CRG6DPhnd
PSストアとMSストアとSTEAMは売れたら70%がメーカーに入るんだっけ?
PSと箱はパッケージでも取られるプラットフォームへのロイヤリティもその30%に含むのかね

0286名無しさん必死だな2022/03/17(木) 20:45:53.05ID:FYAMxzGG0
誰がなんと言おうとPSが99%なんだ
それが真実で反論する奴は全員豚なんだ

0287名無しさん必死だな2022/03/17(木) 21:27:52.18ID:bCVsYSCOd
日本は7〜8割、世界は5割くらいだろうね
そう考えると日本はPSが弱いというよりハイエンドゲーム市場が衰退したってことかな
PCゲーム=エロゲが強すぎたのも影響あるかも

0288名無しさん必死だな2022/03/17(木) 21:29:46.91ID:JB1QPKDy0
>>287
PSも弱いでしょ
ドラクエFFモンハンまで出たPS4すら1000万台すら売れない負けハードなんだから
任天堂ソフト出ないと日本は勝ちハードになれない

0289名無しさん必死だな2022/03/17(木) 21:39:54.24ID:lGtLi1IBd
ハイエンド市場が衰退したから性能重視のPSは当然弱いって意味だろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています