【朗報】マリカDLC、リマスターの癖にクオリティ大幅アップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/18(金) 08:56:16.96ID:gsH/KlS70
グラフィック一新、PVよりも綺麗になってる
そしてBGMが全部生演奏アレンジ!
マリカツに出たばっかのスカイガーデンすら新規アレンジ
グライダーボードが追加されたステージもあり
1番凄いのはツアーコースでパリと東京は3週でアレンジ版と逆走版が遊べる神仕様
これがあと5回も追加されるなんて信じられねえわ

0430名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:27:41.28ID:JWqqJMJN0
ワルイージピンボールをワルイージ達が爆走する画が怖すぎて草

0431名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:49:04.92ID:DJD/1V/A0
>>428
ぶっちゃけツアーにあるコースは当確だよなこれ

0432名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:50:40.92ID:7bGIJoSs0
>>242
反旗の狼煙を上げる?
掲げた反旗を燃やしちゃうのかww

0433名無しさん必死だな2022/03/19(土) 09:04:31.36ID:8uyADksB0
>>5
任天堂がリマスターって言ってるのに
なんなんこいつ
こういう嘘を何食わぬ顔で言って逃げるバカ多すぎだろ

0434名無しさん必死だな2022/03/19(土) 09:05:29.14ID:njlKAu6Dr
流石に8DX用に作られてるステージじゃないから既存のステージより走ってて爽快感とかは足りないと思った

0435名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:00:06.37ID:1kTYG7iOr
>>28
あえてこういうふうにしとるんやろ
キノピオサーキットの観客もめちゃくちゃ荒い2Dっぽい感じやったし
ただ逆にそこが懐かしくて感動してた。

0436名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:30:22.12ID:QdAkyqtF0
>>421
ウーフー1、2以外は全部ツアーでリメイクされてる7やワリオスタジアム以外全てリメイク済の64は仕方ないけど
ただ流用しやすいってだけで7やツアーでリメイクされたばかりだと確かに微妙だわな
キノコリッジウェイが早速ツアーにも出されたらすげぇ微妙な気分になる
要望が多いワルイージピンボールもモンテタウンもキノコキャニオンもメイプルツリーもノコノコみさきも全部7やツアーにあるコースばっか
こいつらばっかだしたらずー−っと出続けてさすがにしつこいわ

0437名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:42:39.61ID:5J0irMu0d
モンテタウンとかツアーから似たようなコースがいくらも出すんだろうからいらん
ワルイージピンボールもDSワリオスタジアムとBGMが被ってるし強いていらん
GCワリオコロシアムにワルイージピンボールの鉄球を追加してリメイクするので十分だな

0438名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:59:37.48ID:32CczRc30
ツアーリリースして1週間でやめたから8DXでツアーのコース遊べるのありがたいけどなあ

0439名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:10:58.74ID:QdAkyqtF0
>>438
ツアーオリジナルのコースを事実上のCSマリカ新作コースとして出すのは別にいいし
ぶっちゃけそれありきの企画だと思う
ただツアー自体7や7で移植されたコースが多いから他のリメイクコースまでツアーにあるコースばかり持ってくると
今回の追加パックも7でリメイクされたコースばかりになっていく

0440名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:19:55.26ID:RC/3alER0
SFC、64、GBA、GC、DS、Wii、3DS、ツアーのコースをバランスよく配信していくんじゃないの?

0441名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:50:43.97ID:2lfA18YGd
>>440
ツアーコースは各カップ1つずつは来るんでね?
多分現時点でツアーでも実装されてない新コースも後半出てくると思う
SFCとGBAは魔改造する手間が掛かるからそんなには出せない

0442名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:54:36.15ID:lmOriruea
第1弾第2弾でツアーのコース3つある時点でバランスも糞もあるかよカス

0443名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:56:52.44ID:TyQLMrgP0
ツアーのコースめちゃ面白いな
これ今回の8コースだけで2500円の価値あるだろマジで

0444名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:59:56.90ID:OnqVn9k/d
ま、不満点は反重力がないってことくらいだな

0445名無しさん必死だな2022/03/19(土) 13:24:13.63ID:cujGciQPd
GBAコースの魔改造っぷりはすさまじかったな
特にリボンロードとか

0446名無しさん必死だな2022/03/19(土) 13:47:02.20ID:YlPOt6MRM
昨日買って野良on行ったけどどれがDLCなのかわかりづらいせいか一回も選ばれなかったわ
一回もDLC遊べんかった

0447名無しさん必死だな2022/03/19(土) 13:52:07.47ID:iirSx3qaM
8コースの中ではニンテンドージョーがすきだな

0448名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:01:55.40ID:rY/58BTa0
>>446
野良での解禁は22日から

0449名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:02:41.11ID:rtW7+odqr
>>441
SFCのコースはほとんどツアーでリメイクされてるから8dxに持ってきやすいと思うよ

0450名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:05:35.76ID:q5uYTNSD0
カスレートのおっさん共が持ち上げてるの草

0451名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:06:13.26ID:YlPOt6MRM
>>448
そうなんだ。さんくす

0452名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:34:41.62ID:899cuqdU0
オンラインだとDLC未購入の人もDLCコースプレイ出来ることになるのか

0453名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:59:08.05ID:IPABdf/d0
>>449
ツアーのSFCコース
マリオサーキット
https://www.youtube.com/watch?v=PKyO9tDFva8
チョコレーとう
https://www.youtube.com/watch?v=6zYlIPVFt1c
バニラレイク
https://www.youtube.com/watch?v=9NBNJhPRVC0

さすがにこれをそのまま8DXに持ってきたらかなり違和感ある

8DX にもともとあるのがこういうのなんだし
ドーナツへいや
https://www.youtube.com/watch?v=r9zOtQFwdw8
バトルコース1
https://www.youtube.com/watch?v=PK_OuakTPLQ

0454名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:15:34.91ID:cVYQDK1Np
>>453
クオリティ差がありすぎだろ

0455名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:21:55.42ID:kl8oZeaR0
>>454
当たるか分からんスマホに金かけられないし開発も違うからね

0456名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:28:52.76ID:3db+D0Mh0
>>130
wiiu版やってりゃそんなもんで飽きるんじゃ?

0457名無しさん必死だな2022/03/19(土) 23:38:23.93ID:j5Wf4/pV0
過去作と差別化が難しかったから描きこんだわけで

イメージ的には ツアーの方が本来のマリオシリーズのグラの感じがあるような

0458名無しさん必死だな2022/03/20(日) 02:23:42.40ID:P6LM/bJQd
性能が上がったから書き込めるようになっただけで
そらSwitchより性能が低いハードの方がシリーズ出てる本数多いんだからグラフィックショボくしてりゃ近くはなるだろ
最新作できちんとグラフィック上げたマリオデみてまだそんなこと言ってたらただのアホだけど

0459名無しさん必死だな2022/03/20(日) 05:16:41.65ID:I6zSU0kk0
>>457
ぶーちゃん3Dワールドやマリオデ全くプレイしてないんだね…

0460名無しさん必死だな2022/03/20(日) 05:23:54.30ID:CeBjkVgo0
ゴミ移植

0461名無しさん必死だな2022/03/20(日) 06:13:45.11ID:wKBl52Iz0
ノッペリ系のテクスチャが必ずしも悪いとは言わないが使ってるテクスチャの割にコースの視認性微妙じゃね?

0462名無しさん必死だな2022/03/20(日) 07:42:15.70ID:3MBn332G0
>>456
ケンノスケ仕事は?
先週は日曜も仕事行ってたよね

0463名無しさん必死だな2022/03/20(日) 08:01:45.40ID:uw4xoOWda
はよ新コースオンラインでさせろよ
22日からとか意味不明に引っ張んな

0464名無しさん必死だな2022/03/20(日) 08:07:58.79ID:0q1Tf/PG0
>>452
出来るけど練習出来ないからDLCコース選ばれるたびにボッコボコにされて悔しくて自分で買うと思う
任天堂汚い

0465名無しさん必死だな2022/03/20(日) 08:10:03.34ID:QX9FWHPt0
>>464
そんなガチでやってるならそもそも発売日に買うのでは?
中途半端すぎやろその立場

0466名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:43:23.47ID:M2tBOFhF0
オンラインプラスに加入している
はずなのに新コースができない
なぜですか?

0467名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:46:26.15ID:YE7EFxVF0
>>466
インターネット対戦なら3月22日以降にならないと追加コースは出てこないよ


>Ver.2.0.0 [2022.3.17配信]

追加コンテンツへの対応

有料追加コンテンツ『マリオカート8 デラックス コース追加パス』(第1弾:8コース)に対応しました。
ロビーにいるメンバーの誰かが「コース追加パス」を持っている場合に、メンバー全員が追加コースを選べるようにしました。
「フレンドやライバルと」「ローカル通信で」「LANプレイ」が対応しています。
3月22日以降に、インターネット対戦で「コース追加パス」のコースが選出されるようにしました。
「せかいのだれとでも」「こくないのだれかと」「大会で」が対応しています。
プレイヤー自身が「コース追加パス」を持っていない場合でも、ランダムで選出されます。
全般

アイテムボックスが誰かに取られてから次に復活するまでの時間を短くしました。
不具合の修正

インターネット対戦で、12人でマッチングした時に通信エラーが発生することがある問題を修正しました。
インターネット対戦を行うためには、最新の更新データが必要です。
最新の更新データをダウンロードすると、以前の更新データをお使いの方とは「ローカル通信」および「LANプレイ」ができなくなります。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464

0468名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:58:16.57ID:M2tBOFhF0
ありがとうございます
タイムアタックでも出ない

0469名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:10:01.25ID:YE7EFxVF0
それならソフトの更新をしていないかもしれない
追加コンテンツを遊ぶにはソフトのバージョンが2.0.0になってないとダメだから
ソフトのバージョンを確認してみたら?

HOME画面→
マリオカート8 デラックスのソフトにカーソルを合わせて+ボタンを押す→
画面上に表示されているソフトのバージョンが2.0.0である事を確認する

0470名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:15:29.57ID:M2tBOFhF0
ありがとうございます
更新はしています
ムジュラとかも出来るから
追加パックにも入っていると思います

0471名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:19:26.47ID:YE7EFxVF0
それならダウンロードはしているがインストールしていない状態だろうから
ソフトを再起動すれば遊べる様になるのでは?

0472名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:20:17.06ID:guCgkMFka
よかったらゲハ民とマリカースレにも来てくれよな!

ゲハ民と遊ぶマリオカート8DX
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647517292/

たぶん22時くらいからやってる

0473名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:26:13.41ID:YE7EFxVF0
いやそもそもコース追加パスをダウンロードしていないから遊べない状態かな?
追加コンテンツを遊ぶためにはeショップで第1弾をダウンロードしないと新コースを遊べないから
eショップでダウンロードする必要があるかも

0474名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:31:06.40ID:idHcyclbr
コース選ぶとこでLR押してないだけじゃね?

0475名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:31:29.73ID:ero2L+C2r
>>242
学生に擬態するニートですか?

0476名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:33:12.41ID:GHy9OAsq0
eショップでDLしてない可能性が濃厚かもな
オンライン追加パックに入ってても更新とショップでパックのDLしないとコース走れないから

0477名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:38:17.48ID:guCgkMFka
確かに加入してるだけで遊べると勘違いしてる人は多そう
加入は追加コンテンツを無料ダウンロードする権利を得てるだけで
追加コンテンツをインストールしないと有効にならぬ

0478名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:42:52.42ID:vIdN/68M0
早くごきも売れて長い間遊べるソフトをSONYに作ってくれるように電凸してこいよw

もう死んじゃったかwSIEJAはw

0479名無しさん必死だな2022/03/20(日) 17:04:01.51ID:T4wbIyHm0
キノピオサーキットは3DSより劣化してるからな

0480名無しさん必死だな2022/03/20(日) 17:44:11.12ID:M2tBOFhF0
e−shopからDLしてなかったです
ありがとうございました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています