【ニシ悲報】マリカ8コース追加第1弾 メタスコア71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:41:15.47ID:xhknCQd20

0243名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:14:28.34ID:uLdzZWx9d
>>239
2017年くらいにある企業が工作始めてからな印象
そこから周りも「あぁこういうやり方があるのか」って
個人的に2017からのGOTYは信用してないし

0244名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:17:46.35ID:FPWiyOkar
ニンテンドーボーナスが有ってもこの点数とか草

0245名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:21:24.14ID:C8W2ggAk0
FPSでは追加マップを有料で販売する手法なんてとうの昔に廃れてるのに、未だにこんなことしてる企業もそのユーザーも程度が低すぎる

0246名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:26:32.76ID:x87puMNu0
マリオカート8DXに求められてるのは新コースではない

0247名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:28:06.24ID:BNpUzuf9d
マリカ8DX
https://www.metacritic.com/game/switch/mario-kart-8-deluxe

メタスコア92 ユーザースコア8.6


GT7
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/gran-turismo-7

メタスコア87 ユーザースコア1.7


チョコボGP
https://www.metacritic.com/game/switch/chocobo-gp

メタスコア65 ユーザースコア2.0

0248名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:31:40.87ID:yj81jhjJp
マリカ9はどう考えてもスイッチ2のロンチになるからなぁ

0249名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:38:27.88ID:I0GRFF6Ed
>>229
安けりゃ何でも良いってのもジャップ特有の価値観だろ

0250名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:45:08.24ID:EDJtaADs0
DLCに71点も

0251名無しさん必死だな2022/03/23(水) 13:52:27.49ID:fFmy5PSA0
8コースで反重力無しの71点はむしろ高いぐらいw

0252名無しさん必死だな2022/03/23(水) 14:00:18.92ID:nzIaAuO60
野良で新コースが解禁されたけど出現率を絞りすぎな気がするわ
DLC買わなくても野良で遊べるようにしてるせいか出現率を上げすぎると
タダでプレイするだけの層が出てくるってのもあるんだろうけど
さすがに2500円出して買った側としてはなかなかDLCコースが出てこないのは
ストレスが溜まっていく
つか、既存コース中心の部屋とDLCコース中心の部屋を分けてくれなきゃ
最終的に1/96になってやりたいコースになかなか出くわせなくなる

0253名無しさん必死だな2022/03/23(水) 14:07:11.74ID:cTae7NVIr
>>245
単に有料マップは過疎るからだろ
マリカーは対策してるじゃん

0254名無しさん必死だな2022/03/23(水) 14:28:08.20ID:Fv39j14zd
>>245
オンラインは追加パック無しでも追加コースプレイ出来るの知らないとか情弱丸出しじゃん

0255名無しさん必死だな2022/03/23(水) 15:12:15.99ID:DhUgXn7S0
凄い点低いな…
買うの辞めたは…

0256名無しさん必死だな2022/03/23(水) 15:27:13.86ID:X99yN1BT0
復刻コースに何を求めてるんだ?

0257名無しさん必死だな2022/03/23(水) 15:30:27.01ID:EAL2vT5SM
>>1
本来60点台なのにMy Nintendo newsとかいう御用サイトが平均点引き上げてて草

0258名無しさん必死だな2022/03/23(水) 15:37:26.93ID:chYcs3R0H
任天堂ボーナスポイント込みでこの程度だと相当出来が酷いんだな

0259名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:11:59.46ID:OrkIokE+p
>>167
こう言うやつがグランツーリスモのスレに事実を書くと
「任天堂信者のネガキャン!!」とか言い出すんだろうな。

自分がサラッと嘘つくから他のも嘘に見える、信じ込む。

0260名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:18:24.35ID:aDWH5yFq0
エルデン以下のクソゲーじゃん

0261名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:27:03.95ID:9h1glPJm0
マリカ8はオン自由にコース選べないのがややわ

0262名無しさん必死だな2022/03/23(水) 17:01:49.56ID:TLkL2Bf4a
つーかDLCにスコアあんのかよ

0263名無しさん必死だな2022/03/23(水) 17:21:28.87ID:FPWiyOkar
任豚の悲鳴が心地良くて飯が美味いwww

0264名無しさん必死だな2022/03/23(水) 17:24:34.72ID:xAVKN7Nz0
グラフィックというか絵作りがなんか簡素だなぁと思ったがツアーのアセット流用なのか

0265名無しさん必死だな2022/03/23(水) 17:34:53.71ID:cro5gcr7a
アートワークやコンセプトは明らかに違うが言うほど簡素か?
普通に作り込まれてると思うが

0266名無しさん必死だな2022/03/23(水) 17:39:08.24ID:9UrygxUz0
>>263
追加コンテンツのたった5件のレビューより
1.7さん心配しなよ
ネットの記事で拡散されてるよ

0267名無しさん必死だな2022/03/23(水) 18:20:27.00ID:TlOCgWDe0
>>261
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[Ω ウフ2 ]
[俺 ??? ]

0268名無しさん必死だな2022/03/23(水) 18:23:15.36ID:C7qdtsKI0
まぁこのくらいの点数で問題無いのでは?
そこまで高得点じゃないから問題だ、というもんでも無いと思う
過去コースのリマスターなんだし

0269名無しさん必死だな2022/03/23(水) 18:35:16.78ID:xH1FKR3gd
こんなの金払って走る奴はゴキちゃんのGT7走ってやれよ
あいつら走りたくないのに金貯めるためにいやいや周回してんだぞ

0270名無しさん必死だな2022/03/23(水) 19:14:14.20ID:FPWiyOkar
ボッタクリで儲けようとしてニンテンドーボーナスの為の金を払い忘れたのかな?www

0271名無しさん必死だな2022/03/23(水) 20:42:39.11ID:YUJYP/I20
つかあそこまで売れまくってる以上DLCにどんな点数つけられようがもう意味ないけどな
仮にDLC売れないとしてもソフトが売れないわけじゃないし

0272名無しさん必死だな2022/03/23(水) 20:53:44.05ID:cXiIIgSa0
メタスコアはもう本当にダメだな

0273名無しさん必死だな2022/03/24(木) 00:57:08.69ID:MusF4ucN0
DLCってだいたい70点台だよな

0274名無しさん必死だな2022/03/24(木) 03:42:36.59ID:PA8J//Fo0
>>52
色んな意味で末期だったらしゃーないよ
株主騙さんと

0275名無しさん必死だな2022/03/24(木) 05:53:44.15ID:bnUbsI620
>>270
48コース作って2500円の何がぼったくりなんだ?
ガチャ10連で2500円とかだろそういうの

0276名無しさん必死だな2022/03/24(木) 07:47:43.06ID:/pFGz6NA0
48コース2500円って一見破格なくらい良心的だけど完全新作が5年くらいは更に遠退いたとも言えるからなぁ・・・
しかもグラが劣化、反重力もないのを48もダラダラ出し続けるなら数は半分で良いから既存コースとクオリティ揃えて欲しいって意見もあるだろうよ
しかも未購入でもオンで遊べるのも一見太っ腹だがそれに合わせた結果新コース出現率がやたら低い
買った側からすれば5年走り続けた既存コースばかりやらされるのはイラつくだけだから部屋分けて欲しかったくらい

0277名無しさん必死だな2022/03/24(木) 07:49:47.50ID:QhvqRXd/0
野良対戦でも出るらしいから実質無料に近いよ
太っ腹すぎる

0278名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:02:27.39ID:TjqZaAaoa
>>276
俺はグラよりコース数を優先したのは英断だと思うわ
コース数の多さはゲームの飽きを遠のかせることに直結するし、反重力なんて元々大してゲーム性に変化をもたらしていなかったからな
新コースの出現率の低さに関しては同意

0279名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:05:31.69ID:fvRNMV0O0
マリオカート71ww

0280名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:13:28.61ID:hIQlHemFM
新コース中々変化があって面白いと思うんだけどね

0281名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:15:04.39ID:WcWCPEox0
>>276
リマスターだから劣化じゃなくて進化してるんだけどな

0282名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:15:21.52ID:QhvqRXd/0
つか48コースも増えるってもう新作一本分以上のコース数だし
これだけ増えるなら別に完全新作とやらに拘る必要なくない?

0283名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:15:38.86ID:hIQlHemFM
>>52
その頃はまだ結構参考にされてた
疑問を持たれ始めたのはここ5〜6年だと思うぞ

0284名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:16:30.21ID:hIQlHemFM
>>281
携帯モードしかやってないけどそこまで気になるほどのグラとも思えない
TVだと違うのかな

0285名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:22:02.67ID:dayy29wq0
グラフィックのアレンジが移植元の雰囲気強くて8っぽくないのは違和感強いわ

0286名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:22:23.56ID:QhvqRXd/0
>>284
まあ、マリカをディスりたくてしょうがない人が
他に叩く部分が無いからグラガーグラガーつってるだけだからなあ
そういう人たちってどうせプレイすらしてないでしょ

0287名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:25:29.64ID:WgKHBcLRd
野良でのDLC出現率は部屋内の購入者の割合に依存してるという説があるがそれならちゃんと公言して欲しいわ
DLC購入者側からすればタダ乗りしようとふる連中のせいで新コースの出現率が低くなってるからな

0288名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:29:04.31ID:HFIq6r+Q0
>>284
ひとつのコースをやってるだけだから気になるわけがない

0289名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:29:56.89ID:QhvqRXd/0
>>287
明らかになってるのは、部屋内に1人もDLC購入者が居ない場合は出現しないって事だけだね

まあ従来のコースが48コースで、新コースはまだたったの8コースだから
同じ出現確率だったとしても新コースが出る確率は旧コースが出る確率の6分の1程度でしかないからね

0290名無しさん必死だな2022/03/24(木) 08:39:42.56ID:LLlyeBXz0
新コースの出現率を上げたら誰も買わなくなるから抑えたり
未購入者の割合が多ければ出現率が下がる仕様になってるなら
結局部屋を全て一つにするのは無理があるってことなんだがな
今後DLCコースが増えれば増えるほどやりたいコースをやれる可能性は下がるから
途中で既存コース中心の部屋とDLC中心の部屋に分ける必要が出てくると思う

0291名無しさん必死だな2022/03/24(木) 09:05:07.19ID:4zZfuugfa
新コースの出現率とDLCを買わせる効果は関係あるか?
オンライン対戦で新コース出ないから代わりにTAとオフラインやろう!とはならん気がするけど

0292名無しさん必死だな2022/03/24(木) 09:24:44.34ID:WgKHBcLRd
>>291
買わなくてもオンで遊べるなら買わなくで良いや


って考えてる層はそれなりにいそうな気がする
ただ部屋内の購入者の割合が低いとDLCコースの出現率も落ちる仕様なら簡単にはタダ乗り出来ないが
購入者側としてはそいつらのせいでせっかく金出したのになかなか野良で新コースを遊べなくなる
「ちゃんと皆が買わなきゃタダで遊べる可能性が減ります」ってことならちゃんとアナウンスしなきゃ悪循環だよ

0293名無しさん必死だな2022/03/24(木) 19:59:49.49ID:FZyzmpwI0
あれゴーストでもリッジウェイの一般車には当たるんだっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています