【3/19】Switch 361,213 XBSeries 219,136 PS5 188,535

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/29(火) 08:45:01.76ID:P08TTOPL0
     北米  南米  欧州  日本  アジア  豪州  世界
NSw 128,479 10,254 89,474 85,740 34,403 12,863 361,213
XBS 145,914 10,094 45,343 *3,562 *9,389 *4,834 219,136
PS5. *95,256 *7,283 48,891 17,097 14,079 *5,929 188,535
PS4. **7,827 **,512 *7,062 **,*10 **,247 **,221 *15,879
XBO **1,059 **,*70 **,212 **,*** **,*14 **,**9 **1,364

0250名無しさん必死だな2022/03/29(火) 14:51:02.76ID:y3dyELns0NIKU
PSオワタ

0251名無しさん必死だな2022/03/29(火) 14:52:31.15ID:sKIIFR9EdNIKU
>>228
見捨てたからだろがい!ゴラァ

0252名無しさん必死だな2022/03/29(火) 14:57:07.62ID:tIHHSReudNIKU
あれだけ供給がガタガタだと出てるのに未だに欧州ではPS>箱で出すのか
最近あとから修正で不等号ひっくり返してるんだからいい加減諦めりゃ良いのに

0253名無しさん必死だな2022/03/29(火) 14:57:23.91ID:CqosTzCy0NIKU
先月はもっと僅差だった気がするけど
箱とPSの差広まってね?

0254名無しさん必死だな2022/03/29(火) 14:59:23.50ID:N1iFcmX20NIKU
PS5DEは4万ですよっていうだけの代物だからろくに生産せんだろ

0255名無しさん必死だな2022/03/29(火) 15:08:57.12ID:915+d6dSaNIKU
>>88
俺もそれ指摘してるけどみんな見えない聞こえない

0256名無しさん必死だな2022/03/29(火) 15:36:10.16ID:G8gCxDEkaNIKU
もう完全に世界でもプレステ最下位なんだね

0257名無しさん必死だな2022/03/29(火) 15:36:48.60ID:G8gCxDEkaNIKU
プレステを水増ししまくるVGで最下位ってやべーぞ

0258名無しさん必死だな2022/03/29(火) 15:38:08.65ID:G8gCxDEkaNIKU
てか北米で箱がSwitchぬいててこわい

0259名無しさん必死だな2022/03/29(火) 15:59:55.56ID:6d11nfxP0NIKU
>>209
今使っておるのがその10倍盛りなんじゃ、、

0260名無しさん必死だな2022/03/29(火) 16:01:48.94ID:NWYetdge0NIKU
いつまにか天津飯と界王様がいて草

0261名無しさん必死だな2022/03/29(火) 16:27:31.93ID:k/o9m8mz0NIKU
vgが公式ソースなのに…

0262名無しさん必死だな2022/03/29(火) 16:48:57.86ID:3Jsg9Wjd0NIKU
オセロでいうと今はPSも箱も盤面上では拮抗しているけど
PSは4つ角全部取られてる状態だな。

あとはMSに全部ひっくり返されて終わり。

0263名無しさん必死だな2022/03/29(火) 17:08:15.81ID:8G0nbxg50NIKU
>>259
ソフト考えると10倍か20倍だな

0264名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:19:45.96ID:FZ8qM64UdNIKU
「カイガイガー」って言ってるゴキブリ最近減ってね?
このスレも都合悪いから伸びなくなってるし、頑張ってもっと伸ばそうぜ

0265名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:29:24.98ID:Eg7GpgVbaNIKU
相変わらず日本死ねだジャップだ発狂してる反日ソニー朝鮮人はいるがな

0266名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:32:59.14ID:YgiI7ABsrNIKU
ゴキブリ沸けオラ

0267名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:38:45.38ID:F4oRBuVp0NIKU
>>264
むしろ今は箱ユーザーが言っている。PS4時代と真逆になっている

0268名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:45:29.68ID:aTikoR5FaNIKU
>>121
PS1の時からPSはそうだった

0269名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:48:37.29ID:OeeO+HVQ0NIKU
>>3
因果鳳凰(ママ)

0270名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:49:38.34ID:aTikoR5FaNIKU
>>144
Switchは任天堂ハードで初めてアジアで週販3〜5万くらい売れるようになった
日本単体の半分かそれ以下だからやっぱりアジア市場はそこまで大きくはないが
逆にPS4末期以降のPSはアジア週販4桁の時も増えてきた

0271名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:51:30.91ID:aTikoR5FaNIKU
ソニーの残りの弾はGOWとスパイダーマンのみ
ファーストが弱すぎる

0272名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:53:32.48ID:aTikoR5FaNIKU
>>186
まあAndroid・iOSにも参入したし
サーバー商売もさらに拡大しているから
ビックテックでは最もIT業界内での多角化が進んだ会社

0273名無しさん必死だな2022/03/29(火) 18:58:27.76ID:aTikoR5FaNIKU
PS5の年度末販売数は去年よりかなりペースが悪い
逆に箱は去年の同時期よりかなり出ている

0274名無しさん必死だな2022/03/29(火) 19:08:31.61ID:VbtH1vlQ0NIKU
北米で箱に負けたら終わるよなぁ

ただでさえ日本ではエルデンでさえ10万本程度のゴミ市場だしw
そもそも限界集落だから回復の見込みがない

0275名無しさん必死だな2022/03/29(火) 19:39:51.17ID:5DI7kd/2aNIKU
>>271
大谷君を忘れるなんてひどい奴だ

0276名無しさん必死だな2022/03/29(火) 19:41:35.60ID:Mbdpdh+TaNIKU
>>275
炭治郎も大谷も結局Switchに出るから
PSが差を付けられない部分になった
MSでいうところのマイクラみたいなもん

0277名無しさん必死だな2022/03/29(火) 19:42:30.53ID:sRxYPmMmdNIKU
日本市場とかいう特殊な市場はいらないでしょw
キチガイ和サード共はPSと共に滅びて死んどけw
任天堂は任天堂ゲーで事が足りる
xboxはゲーパスでPCスマホ関係なくオールアクセス

ゴミステーションは5番口に捨てろよ🤭

0278名無しさん必死だな2022/03/29(火) 19:45:08.38ID:ouwiPZk70NIKU
本当に勢いないな
どうしちゃったの

0279名無しさん必死だな2022/03/29(火) 20:08:06.88ID:j0ZG4b8z0NIKU
なあにゴキちゃんにはいつまでも10月NPDがついてるよ元気出して

0280名無しさん必死だな2022/03/29(火) 20:12:45.67ID:N2sJLO9n0NIKU
世界がPS5の駄目さに気づいてしまったな
Xboxと比べられたら勝てる要素ないわ

0281名無しさん必死だな2022/03/29(火) 20:13:12.14ID:wVoEKDKt0NIKU
switchの勢いが落ちてきたな

0282名無しさん必死だな2022/03/29(火) 20:16:34.97ID:0er8neKvdNIKU
思い出してください、かつて360は勢いあってソニー筆頭のキチガイ和業界共は業界一丸と危機感を覚え数々の嫌がらせで見事に成し遂げたキチガイソニー一派
彼らはまだ勝者のつもりで居るので失笑目線で笑ってあげましょう🤭
https://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg

0283名無しさん必死だな2022/03/29(火) 20:18:26.72ID:hPnALQjZMNIKU
>>267
そりゃそうだ
国内ユーザーがほぼ加入してるだろうgamepassは
個別コンテンツでよほど特殊なことを
ヤラれてなけりゃワールドワイド準拠のサービス
 
海外で好調なら同じ恩恵が受けられるんだから

0284名無しさん必死だな2022/03/29(火) 21:17:39.41ID:biYxk3ftaNIKU
>>5
ゲハに於いて数字じゃ無くて他にかけがいの無い物を見つけて幸福に生きてるって事?
宗教に骨の髄まで浸ってる感すごいぞ

0285名無しさん必死だな2022/03/29(火) 21:51:19.76ID:Wqe3+7OIpNIKU
IPの育成に振り切った任天堂
PCとの二毛作で市場の最大限活用を狙うMS
マルチに縋っていくしかないSony

0286名無しさん必死だな2022/03/29(火) 21:53:58.43ID:bvRMkWVz0NIKU
>>264
ソフトだけどエルデンで売上イキリしまくったからなぁ
ホントに負け始めると>>3みたいに掌返しか引っ込むかしなきゃやってられんだろ

0287名無しさん必死だな2022/03/29(火) 23:12:11.28ID:nek8qIhP0NIKU
>>52
Switchがいるから棚ぼたも期待できない。つまり死亡確定。

0288名無しさん必死だな2022/03/30(水) 01:42:18.69ID:O+51k6AU0
というかMSの本気度と、やっぱゲームパスって凄いサービスなんだなと
世界的に認知されて勢いの差がつくと思う

0289名無しさん必死だな2022/03/30(水) 02:56:34.54ID:Yh3b1BCG0
>>133
ハリポタSwitchにも出すの知らん人?

0290名無しさん必死だな2022/03/30(水) 10:26:57.91ID:+/5Agizg0
>>288
だよなぁ

0291名無しさん必死だな2022/03/30(水) 10:41:25.93ID:4Ei6gmxY0
転売需要が減ってきたんじゃね

0292名無しさん必死だな2022/03/30(水) 10:56:54.92ID:j6DDCULh0
PS5がある程度行き渡ってきたか、単に出荷できてないか
今は需要より供給力の問題かなぁ

0293名無しさん必死だな2022/03/30(水) 22:38:37.62ID:CiZ5vwum0
ゴキブリ息しとるか?

0294名無しさん必死だな2022/03/31(木) 10:20:40.37ID:GIYdNMzz0
ゴミステのスパルタカスも不発に終わったし、後は落ちるのみか

0295名無しさん必死だな2022/03/31(木) 10:30:27.30ID:qn56An8w0
箱はまじでいまきてる

0296名無しさん必死だな2022/03/31(木) 13:18:48.25ID:TtcjhvJt0
Redditを見ると米国やカナダではXSS/X共に結構在庫が市場に出始めていて、PS5はまだ入手困難みたい
ソニーのミラーレスカメラも部品調達の問題で販売中止中の機種があるし、PS5も含めてサプライヤーチャーンに問題が出ているようだ
このような状態が続くと北米はXBOXに取られるな

0297名無しさん必死だな2022/03/31(木) 15:12:10.28ID:GIYdNMzz0
ゴキちゃんゴキちゃん、なにコレどうなってんの?
ゴーミ

0298名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:48:55.13ID:sz5CpdpD0
国内ではPS5累計が有機EL単独に追い越され
海外では箱に追い抜かれと今週はいいとこなしになりそうだな

一体どこのランドに目を向けりゃいいんですか

0299名無しさん必死だな2022/03/31(木) 22:46:09.76ID:+FV1bcacr
ひょええええええええええ

0300名無しさん必死だな2022/04/01(金) 08:08:00.39ID:dBedKBu70USO
いや、本体買わなくてもゲームできる陣営なんぞに負けたらおしまいでしょw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています