豪血寺一族復刻企画、ポリコレに引っ掛かり頓挫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/30(水) 23:02:36.35ID:R7+OQey10
https://twitter.com/noise_mail/status/1509114071416680448
ご無沙汰してました…
「豪血寺30周年」に向けてリリース
されたゲームの復刻を昨年11月から
版権元に申請していましたが、あるキャラクターがポリコレ(political correctness)になるリスクが高く訴訟に発展するリスクが高い為、ゲーム復刻の許諾はおりませんでした…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0248名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:15:53.66ID:1fprWoBhd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

0249名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:16:45.51ID:uBEGDe96d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0250名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:16:46.27ID:uBEGDe96d
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設

0251名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:16:47.23ID:uBEGDe96d
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

0252名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:21:58.48ID:OG7mt0Ab0
>>79
GOFキャラは関係無いやろ
今回は豪血寺だし
パ行しか言えないニンジャガイジのほうがやばいわ

0253名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:26:46.95ID:pIbDQtXOd
理系>>>>>文カス

0254名無しさん必死だな2022/04/02(土) 22:54:20.16ID:fLL//CyYd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

0255名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:02:53.08ID:1YlXrYn2d
ハード・業界板の住人はキモくて臭いやつばかり
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)

0256名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:13:33.03ID:3yUU+Vqfd
理系>>>>>文カス

0257名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:13:34.04ID:3yUU+Vqfd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

0258名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:35:00.60ID:TRJt85CBd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)

0259名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:35:02.34ID:TRJt85CBd
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

0260名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:45:04.14ID:Wwb5JOWxd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

0261名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:45:04.89ID:Wwb5JOWxd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

0262名無しさん必死だな2022/04/02(土) 23:45:05.87ID:Wwb5JOWxd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)

0263名無しさん必死だな2022/04/03(日) 00:00:28.49ID:RCAmfm4Md
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設

0264名無しさん必死だな2022/04/03(日) 00:07:15.12ID:qq50Fnd6d
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)

0265名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:01:40.49ID:JDENrNhHd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

0266名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:01:41.27ID:JDENrNhHd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな

0267名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:14:26.21ID:Q3BIw28xd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

0268名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:20:17.88ID:DVjoQgfWd
偏差値65以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

0269名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:39:37.64ID:3+nIBiiB0
>>252
オロフは闘婚からのキャラだ
対人恐怖症なだけで才蔵も普通に話せるわ

0270名無しさん必死だな2022/04/03(日) 01:51:36.49ID:hYlL5Jy9d
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

0271名無しさん必死だな2022/04/03(日) 05:25:17.56ID:t+J+3/kQ0
ゴキブリがいなくなる→BOT風書き込みで埋め尽くされる
行動の統制が取れすぎてるし、火消し業者が人力BOTのフリしてるのバレバレっすよ

0272名無しさん必死だな2022/04/03(日) 06:43:26.95ID:3dG0gdn8d
志村けんのドラマであったいかりや長介のセリフで
全国4000万のファンと200件のクレームどっち取るんだ、ファンだろ!って言うのは最高だわ


けどしむけんは往年のコントはスポンサーの思考でクレーム避けるようなネタしか出来なくなったって言ってたんだよなあ

0273名無しさん必死だな2022/04/03(日) 07:50:55.14ID:29pDC3fH0
そろそろ火消し業者の日曜担当が動き始める時間だねぇ

0274名無しさん必死だな2022/04/03(日) 19:31:00.45ID:mJlVXLxq0
>>198
そこまでして見たい奴がそこそこいた事には驚いたな
ところでディオ様だって読書くらいするだろうし、コーラン読むことだってあるだろうにw
あいつらの中では悪党は聖典を読んではいけないのかね?

0275名無しさん必死だな2022/04/03(日) 19:50:23.93ID:4k7rTTI8d
>>274
非ムスリムのキリストッパリヒトモドキは全て悪党扱いだから…

0276名無しさん必死だな2022/04/03(日) 20:00:12.62ID:70g3TxnIa
>>274
コーランは選ばれた一部の人しか使えず翻訳も許されないイスラム教の根幹だからな

0277名無しさん必死だな2022/04/03(日) 20:33:55.52ID:my6vZOAH0
出してもkofの国内9000本より売れると思えない
海外はどれぐらいニッチな格闘ゲームが売れるかわからんけど

0278名無しさん必死だな2022/04/03(日) 20:59:48.55ID:g4je3Xpj0
売れる売れないより存在を許されないのが問題もう架空だからが通用しない時代

0279名無しさん必死だな2022/04/04(月) 00:16:00.16ID:f6vodg6C0
>>274
イスラム的に泥棒は悪党に入らないんかね、不思議だ

0280名無しさん必死だな2022/04/04(月) 11:25:07.35ID:A/JVQzUw00404
ソニーとは深くかかわらないほうがいい、というのがよくわかるな

0281名無しさん必死だな2022/04/04(月) 19:14:53.61ID:kcWdmKsp00404
ソニーのせいだけだと思ってるのは頭お花畑だな
海の向こうでデモ行進やりよる奴らが要るんだからな

0282名無しさん必死だな2022/04/04(月) 20:37:20.13ID:qlD/D6MN00404
>>87
実際にはブラックフェイスしかり日本国内では問題がなくても海外で問題になる表現は国内でも禁止的に扱われるのに対し、
日本国内で問題になる表現(原爆、欠指、暴力表現)などは海外では禁止的にならず国内のみ検閲される、という状態だけどな

要するにアメリカのポリコレは「グローバルスタンダード」だからジャップも国外だろうが国内だろうが従わなくてはならないが、日本のそれは日本以外に従う必要はどこにもない

ポリコレなるものの正体は、北米の特殊歴史的な道徳のグローバイぜーションと捉えるべきであり、その背後には言うまでもなくアメリカという覇権国家の経済力が存在する

0283名無しさん必死だな2022/04/04(月) 20:45:07.86ID:Z1dBc0jP00404
>>188
婆を前面に出す事で、(当時のカジュアル層に)ギャグだと思って許して貰うスタイル(普通、格ゲーで婆を最強キャラにってセンスはないのが普通な気もするが
スト2が色物が結構いたせいか、単に開発のオタク趣味をプレイヤーに押し付けようとしただけの作品は格ゲーには腐る程あるからなあ…(当然、爆死の山

…逆にゲーマー層からは受けが悪いので、カジュアル層に見向きもされない今の格ゲーの状況だと、新作なり移植なりを出す動機が薄れてしまうが
豪血寺を格ゲーではなく、対戦も出来るアクションゲームとして出すという選択もあるとは言えるが(その場合、格ゲーマーは切り捨てになるけど、豪血寺は元々そういう層にあんま評価されてないからやれる

0284名無しさん必死だな2022/04/04(月) 20:50:33.42ID:qqUVzUSi00404
セガアトラスリスク管理しっかりしとるな

0285名無しさん必死だな2022/04/04(月) 20:53:00.55ID:gfXJtgO500404
PSだけハブって出せばいいだけ

0286名無しさん必死だな2022/04/04(月) 21:20:25.92ID:A9XfJDwTa0404
>>279
異教は邪教、悪魔崇拝で
悪魔を駆逐し邪教徒を改心させるのは善行だからな

0287名無しさん必死だな2022/04/04(月) 23:16:01.57ID:kcWdmKsp0
>>285
北米でポリコレのデモ行進するような奴らはPSをハブれば見向きもしないと思ってるのか
頭お花畑なんじゃねえの

0288名無しさん必死だな2022/04/05(火) 08:12:00.40ID:yIQAmgfU0
>>285
それする所が増えた結果PS傾いてきてるしね

0289名無しさん必死だな2022/04/05(火) 19:52:43.86ID:CTYuJN9R0
ウルティマ3のパッケージに書かれた悪魔のイラストに「悪魔崇拝ゲーだろ!」という叩きが入るのがアメリカだぞ

0290名無しさん必死だな2022/04/06(水) 02:37:44.24ID:P5wQElG00
正直この程度で訴訟沙汰にはならないだろうから、リピュテーションリスクを嫌ったセガが体のいい言い訳として訴訟という強い言葉を使っただけな気がするな

スクエニにせよバンナムにせよポリコレ対応はもはや過剰ともいえる勢いで日本企業が取り入れつつあるなかでセガも例外ではなく、とにかくリスクのあるものは避けようという心性が働いてこうなったようにみえる

0291名無しさん必死だな2022/04/06(水) 02:38:56.24ID:P5wQElG00
まあバカバカしいし、海外展開を考えないならなおさらほっておけば誰も気にしないような話だけどな

0292名無しさん必死だな2022/04/06(水) 02:41:47.49ID:C4N34Roo0
アメリカってポリコレ言う割にロシア差別すごいよな

0293名無しさん必死だな2022/04/06(水) 02:41:47.97ID:C4N34Roo0
アメリカってポリコレ言う割にロシア差別すごいよな

0294名無しさん必死だな2022/04/06(水) 08:25:51.17ID:oVZtya6A0
戦争を終わらせるために原爆で民間人を虐殺した国に
民間人の虐殺やめろとかいわれても説得力皆無だよな

0295名無しさん必死だな2022/04/06(水) 10:54:34.44ID:u9fgAuRR0
侵攻側が負けそうになって核落としたら前代未聞で後生にも永遠にないだろうけどな

0296名無しさん必死だな2022/04/06(水) 16:56:01.52ID:0XO/6DF10
インデックスになる前なら権利買い取れたかもしれんかったのにあーあ

0297名無しさん必死だな2022/04/06(水) 22:09:16.30ID:hTel8puK0
まあネイティブアメリカンがダメだったら
それっぽいデザインのキャラがいるパワーストーンやビーストウォーズIIもアウトっぽくなるだろうが
そっちより再三取れないの方が理由としてでかいんだろうな
上層部向けの、やらない理由がほしかったんじゃね

0298名無しさん必死だな2022/04/06(水) 23:31:46.99ID:0XO/6DF10
どこの上層か知らんけど廃業した開発会社の元社長だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています