【悲報】「モンスターハンター ライダーズ」、6月16日12時をもってサービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/31(木) 15:51:15.87ID:i6s5gIPB0
カプコンは、Android/iOS用RPG「モンスターハンター ライダーズ」のサービスを6月16日12時に終了する。
 

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1399/390/amp.index.html
 

https://i.imgur.com/axi57Ld.jpg

 

0039名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:37:29.06ID:ZG1WRIpRr
ストーリーズ2もイマイチだったな
主人公のじーさんを主人公にした方が良かったんじゃないのかあれ
レウスとの絆もイマイチな描写で終わったし

0040名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:39:46.27ID:P5hsMeVK0
>>2
まだ息してるのが台湾外注のロックマンXくらいっていう

0041名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:40:14.98ID:86QhxK+1M
>>29
ドラガリは告知こそしたが4年じゃないかな
4周年は迎えて新年度を迎える前に
年度末には畳む予定だろうし

0042名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:40:33.09ID:4xq4Xq/XH
テッペンとかいうのもプロゲーマーにやらせたり大会やったりしてたけどもう聞かなくなったよね

0043名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:42:42.47ID:gBDtuw4mM
スマホゲーなら深世海すき
神秘的かつ怖い雰囲気が最高
やっぱソシャゲじゃないゲーム作ってほしいわ

0044名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:43:08.38ID:TnngNw35d
カプコンがソシャゲで成功するのって
レベル5がPSで成功するのと同じぐらいの難易度だろ

0045名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:43:09.67ID:P5hsMeVK0
>>42
まあれは責任持つのガンホーなんで…

0046名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:48:37.67ID:g6eSf3dY0
ソシャゲはエロキャラが大事だからなあ
ポリコレごっこやってたら無理じゃないかな

0047名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:49:38.67ID:p+if7eIC0
Twitterでライズ発売に便乗してマガイマガド登場!とかやってても全然再生数伸びてなかったのが気の毒だったわ
そもそもやってる奴ほとんどいなかったんじゃなかろうか

0048名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:51:08.89ID:m0K4omvV0
ドラガリの4年がどれだけ優秀だったか判るな
5月にはテイルズ新作のサ終確定だろうし FFバトロワも怪しいし もうCS版権でユーザー引っ張るの無理なんじゃないか?

引っ張れるとしてもパワプロとかドラクエとか、ちゃんとDS・3DSでキッズ層にアピール出来たIPだけ

0049名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:51:14.15ID:LIMQb5sE0
キャラは可愛いんだけどなあ
いやほんとキャラは可愛いんだけどなあ
何度でも言うけどキャラは可愛かったんだよなあ

0050名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:52:00.21ID:/01MHOyHa
>>47
ライズやっててもスマホのやつもやってるとは限らないもんな

0051名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:56:23.90ID:RmLcHVjMa
>>48
コナミは黎明期から携帯電話ゲームに力入れていて、それの延長というノウハウが備わっている
ましてやアーケードゲームも長期的に運営できてるから、客の金銭感覚もCSのような凝り固まり方はしてない

0052名無しさん必死だな2022/03/31(木) 16:56:53.85ID:Gin2ilqZp
>>49
美少女キャラだけなら量産中華ソシャゲで間に合ってるからな
カプコンはIP的にキャラで売るのが難しいモンスターやクリーチャー系ばっかだししょうがないだろうね

0053名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:04:52.24ID:kuUfoUP30
ほんとセンスねえなこの会社

0054名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:06:20.55ID:+pjdEhCo0
結構な本数出してるのに打率0割は逆にすごい
何が悪いんだ

0055名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:08:45.60ID:sXHytnmxr
>>49
まあそうね

0056名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:09:34.16ID:d0txek640
カプコンの頭にはバランス調整とかいう文字がないのでソシャゲは無理だと思うわ
ポリコレ病にも侵されつつあるし

0057名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:16:50.36ID:0XeNh9P0a
>>1
あ、じゃあライズのことMHRって略して良いかなもう
この知らねースマホゲー邪魔だったわ

0058名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:20:56.32ID:K4dipHPK0
コロプラに金払ってまでやってたソシャゲもあったな
モンハンはキャラ商売には向いてないIPだから無理無理

0059名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:44:32.80ID:28ewiOlA0
しかしカプコンのソシャゲ本当に全滅だな

0060名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:53:37.71ID:6PNHjNXBd
またカプコンのソシャゲ下手伝説か
次はTEPPENか?ロックマンのやつか?

0061名無しさん必死だな2022/03/31(木) 17:54:34.05ID:dwAFvxZad
これにタクシュー付き合わされてたし逆転裁判の仕事だけやらせろよ

0062名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:17:49.64ID:26pN16lBd
>>8
もう3回か4回くらい死んでるぞ

0063名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:29:15.82ID:eE6BytDQd
モンハンのソシャゲ殺すの何回目だ?

0064名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:31:14.35ID:v+ELXpXDM
MHFは復活してます

0065名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:38:09.23ID:86QhxK+1M
復活のFはよ

0066名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:45:58.57ID:PuS9Obs00
ホーッホッホッホ

0067名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:49:36.89ID:/CgD9/9O0
テッペンとかいうのも終わった?

0068名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:52:50.88ID:tLLqoowva
リリースされた日に触ってその日のうちにクソゲーだと確信して削除したやつだ懐かしい
1年で終わると予想したけどけっこう長生きしてたんだなw
モンハン遊ぶなら本流のシリーズだけでいい

0069名無しさん必死だな2022/03/31(木) 19:14:25.70ID:nygSHTxlM
これでストーリーズ3の主人公の背が伸びるならいいんだが

0070名無しさん必死だな2022/03/31(木) 20:06:20.51ID:uzRGVA8jd
カプコンはスマホゲー作るセンスなし
スクエニおまえらもやで

0071名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:09:28.83ID:VaJr/P/Er
カプンコのソシャゲってあと何が残ってんの?

0072名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:12:04.86ID:qCSRj7UR0
把握してる中で一番ソシャゲのセンス無いのはコーエー

0073名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:14:17.43ID:Hjk/5GWFd
>>71
TEPPENとロックマン?

0074名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:16:26.66ID:NNiz8xgp0
スマホ諦めてモンハンの基本無料版が出ると思うよ

0075名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:19:58.02ID:nWutwCJLM
これずっとタイトルの読み方分からなかったやつだw

0076名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:20:07.43ID:rQ5SBFeN0
カプコンのソシャゲはほんとセンスねえな

0077名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:59:40.56ID:h7ivTDu10
星3にモブキャラ混ぜる糞

0078名無しさん必死だな2022/03/31(木) 22:43:43.22ID:caB6NtJu0
塔は来ないし新キャラ来ないしイベント解放丸投げだしユーザー放置だったしな
サービス終了の宣告を心待ちにしていたよ

0079名無しさん必死だな2022/03/31(木) 22:48:15.06ID:caB6NtJu0
ドラガリの名前あがってるけどモンハンコラボは楽しかったぞ
チビキャラ4人でレウスをマルチで狩るやつ

いっそのことアレでモンハンつくって欲しい

0080名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:09:54.84ID:PXaF5Ova0
>>32
カプコン全体に言えるが
キャラ人気が弱いゲームが多いんだよね

0081名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:12:10.36ID:AHJmhkxZ0
ああ、ギャルゲモンハンか
ライバル多いし強いし無理だろう

0082名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:15:19.82ID:oAgs3PdK0
>>79
当時、割と言われてたな

0083名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:33:05.38ID:HJv7EyQp0
>>79
あれを道中マップでもやれるようにしたらそれこそスマホモンハンだよな
ボスマップは闘技場として

0084名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:35:10.92ID:VA/ME9wx0
ドラガリと良いアトリエと良い年度末だからかサ終発表結構相次いでるな

0085名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:43:06.16ID:JP9xPfPp0
真のモンハンなのに…一体何故…

0086名無しさん必死だな2022/04/01(金) 01:10:44.35ID:4iybLGsd0USO
存在自体をはじめて知った草

0087名無しさん必死だな2022/04/01(金) 01:40:54.71ID:SobZfaH80USO
サンブレイクとのコラボイベントでナルガテールちゃん重ね着やってから
風呂敷畳めやクソったれ

0088 【大吉】 2022/04/01(金) 02:26:01.22ID:5xCD7tkadUSO
>>4
そのパターンはテイルズでも思ったな。
テイルズオブアライズ、普通に略すとアビスと被るやん。と思ったら

略称TOARISE。略称とは?って思ったわ

0089名無しさん必死だな2022/04/01(金) 05:38:29.63ID:fshXEVtO0USO
ライラは良いキャラしてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています