任天堂「マリオの体験版ありません、ゼルダありません、どうぶつの森ありません」←こいつの正体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/04/27(水) 14:09:28.53ID:9IWGQ1lo0
体験版ある任天堂ソフト
はじめてゲームプログラミング
星のカービィ ディスカバリー
やわらかあたま塾
メトロイドドレッド
おすそわけるメイドインワリオ
ミートピア
バディミッションBOND
ピクミン3DX
カービィファイターズ2
世界のアソビ大全
ポケモン不思議のダンジョンDX
ヨッシークラフトワールド
ポケットモンスターレッツゴーピカチュウ イーブイ
進めキノピオ隊長
寿司ストライカー
スニッパーズ

0054名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:05:13.30ID:Kz+AE7mzd
マリオとか体験版要らんやろ
ゼルダもゲームの作りが体験版向いてないんだよな...ブレワイならはじまりの大地でもやらせときゃいいと思うけど

0055名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:08:54.54ID:6m6wVBx2p
あつ森は島クリできるようになってからが本番かつそこからクソゲーになり始めるから体験版だと見極めるの難しいと思う

0056名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:13:10.82ID:nHP1AJmX0
面白さがある程度保証されてるっていうのは過去の実績のおかげなんだよね
初週売り逃げ上等のPSで体験版はやばいことにしかならないとおもうけどいいのか

0057名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:14:43.75ID:V8Z1zFAE0
ゼノブレDEはシュルクとラインが旅立つ所まで体験版にして良いと思う
物語の引きとしてはベストだしコロニー9の冒険であのRPGの楽しさの片鱗は感じるはず

0058名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:23:03.09ID:9IWGQ1lo0
>>49
任天堂も全部のゲームに体験版用意すべきだよ

0059名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:29:28.25ID:OVoRGevU0
スマブラの体験版出して欲しいわ。

0060名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:31:58.84ID:BCRHv1xY0
> 15 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2022/04/27(水) 12:14:24.21 ID:Ui89QWxp0
> 任天堂はやらないの?
> 任天堂のゲームが面白いのならやるべきだよね

やはり面白いと分かってるなら体験版など要らなかった…

0061名無しさん必死だな2022/04/27(水) 16:49:59.75ID:fTo/AXDT0
>>58
なんで?
ブタノスケは任天堂の糞ゲーを34年間買い続けてるじゃん
それともまさか体験版だけ遊んで回避するつもりじゃないだろうな?

0062名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:05:01.62ID:O/jjPKoW0
任天堂で体験版あるのは大体はどっちかがソフト持ってたら通信プレイできるタイプのやつじゃない

0063名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:06:11.16ID:z17lljwC0
確かに任天堂の体験版付ける付けないの基準がよく分からんw

0064名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:12:55.20ID:K5O1CUhS0
>>58
デパ地下の試食品巡りやってそうww

0065名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:18:19.41ID:8BamasGa0
店頭にはあるけどな

0066名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:18:55.37ID:Mgzzu4hc0
あつ森は「しずえが来るまで」をやらせておけば
(誰……いったい何なのこの女……)(きゃっしずえさん……♥)
って感じで十分釣れるんじゃない?

0067名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:26:00.32ID:x5wSz5dh0
>>61
俺はいいけど、体験版がないと普通の人は困るだろう

0068名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:27:13.40ID:x5wSz5dh0
>>65
コロナでなくなったぞ

0069名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:27:28.80ID:rl4FVt0Q0
ステージ区切りあれば体験版は楽だろうな

0070名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:29:33.32ID:x5wSz5dh0
>>42
それはどうぶつの森の自己責任だろ
それとも序盤がつまらないからわざと体験版配信しないで騙し売りしようとしてんのか?

0071名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:30:28.12ID:jgsUTO6Ed
うーむ

0072名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:39:47.93ID:RuIe1yOm0
体験版なくてもあつ森1000万本売れて
Amazonレビュも5万あって★4.6なんだから
良いゲームは体験版無くても大丈夫って答え出てるわな

0073名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:44:33.66ID:x5wSz5dh0
>>72
体験版があったら売上下がってただろうな
UIとかかなりひどいし

0074名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:49:03.48ID:ZwPka75ja
いまだに世界で売れてるあつ森に体験版あったら下がるは草

0075名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:51:43.71ID:RuIe1yOm0
体験版あったらむしろ上がってただろ
初期は家具ほしいがモチベだからUI気にする奴なんていねえし
勝手な私見だが

ま、グチグチ言うしかない陰キャが何を言っても
体験版なくても1000万本売れた事実は揺るがないがなw

0076名無しさん必死だな2022/04/27(水) 17:56:58.15ID:jCmfb9Ln0
>>73
あつ森のユーザーはアクションゲームとかRPG(戦闘)やりに来てるわけじゃないんだけどUIUIってガイジか?

0077名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:02:41.08ID:WviRaAccM
>>33
メインターゲットである一般人にとって
体験版欲しいなと思うほどに目新しいのは
体験版あるからなあ。
ないのは最低限の面白さが保証されていて
買ったら以外に新しい面白さもあったってケースが多いからねえ。
いわゆる一般人にとっての信用ってやつ。
一般人(マジョリティ)のセンスがない奴がどう感じるかは知らんが

0078名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:07:53.76ID:lf4y+qih0
>>9
パラセール取ってから10分後までにしよう

0079名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:14:09.49ID:UMjgYCwX0
>>76
エアプにはわからないだろうね
リメイクのためにタンスからリメイクキットを取り出す面倒くささが

0080名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:18:21.56ID:19Zgfl5X0
今日もケンノスケはナマポで朝鮮玉入れとファンタプシュッ

0081名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:18:26.33ID:/HN7U5Ih0
>>76
売り上げでしかゲームを語れないエアプは親ごと死んどけ

0082名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:25:16.20ID:FdaKdG8Vp
何のために体験版出すの?って目的を考えないとな
UIを改善するためのアルファ版とかではないんだぞ

0083名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:29:32.07ID:hDkru4+A0
>>78
体験版でエンディング見るTASとか出そうだなそれだと

0084名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:34:24.72ID:R4ZyIh9T0
リメイクキットいちいちタンスにしまってるのか?
道具補修目的で使用頻度が高いから持ち歩くだろ

0085名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:36:40.25ID:UMjgYCwX0
>>82
騙されて買う被害者を減らすためやね

0086名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:38:22.10ID:NiBqJyUAd
>>9
ブレワイには試遊台のみで遊べた幻の体験版があった
発売前の体験会のときの奴らしい
普通に最初から遊ぶモードと
始まりの台地から出られないが
パラセールにパッケ絵の装備といくつかの食材に着替えを所持し
ひと通りの体験ができるモード

まあビョン・ズバ・バシャ・イヤーの任天堂四天王は
いきなり買っても大丈夫なクオリティを有しているということだろう

0087名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:39:55.44ID:Y2ZSgdUV0
>>79
作業台の横に出しておけば?
自分、作業台の横にダンボールとか小さいテーブル置いて
その上にリメイクキット常に出しっぱにしてるよ

0088名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:41:21.45ID:sDoalEPTa
月刊任天堂ってのがあったな

0089名無しさん必死だな2022/04/27(水) 18:59:43.22ID:NiBqJyUAd
>>79
リメイクキットなんて買いだめしなくても良くない?
面倒だから常に持ち歩いてるわ

0090名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:05:53.98ID:LN6DOfIe0
>>59
3DSの時は出してたな

0091名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:16:42.59ID:RuIe1yOm0
リメイクキットの管理ってUI関係ないだろw
グチグチ言ってるバカがどんだけゲーム音痴なのかよくわかるわぁ

0092名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:17:30.98ID:UCrq9kxFp
そもそも個数指定してまとめてクラフトすらできない時点であつ森は論外

0093名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:22:09.11ID:jCmfb9Ln0
>>79
UI関係なくて草

0094名無しさん必死だな2022/04/27(水) 19:53:32.89ID:XpwQ4/6L0
PS系が体験版商法好きなだけだろ
雑誌の付録に体験版、トバルのオマケに体験版、挙げ句の果てに体験版のサブスクやるらしいじゃないか

0095名無しさん必死だな2022/04/27(水) 20:18:24.48ID:h4LT5RI30
>>93
魚の餌を作りたいときタンスからアサリを手持ち一杯に出してA連打でDIYするというクソ作業させられるんだけどこれは関係ある?

0096名無しさん必死だな2022/04/27(水) 21:09:31.08ID:si657PHfM
ハゲの助がゲーム音痴披露してて草www

0097名無しさん必死だな2022/04/27(水) 21:41:37.87ID:RuIe1yOm0
自分が苦手な要素をUIのせいにしてたのがバレて
ほんとみっともないよなコイツ

0098名無しさん必死だな2022/04/27(水) 22:34:53.95ID:h4LT5RI30
>>97
苦手とは?
UIの悪い部分を具体的に指摘したのに「気にする奴なんていねえ」と無茶苦茶な反論しかできてないけど
本当に動物の森すきなの?

0099名無しさん必死だな2022/04/28(木) 00:02:33.18ID:HKlttuLea
>>61
サンキューガイジ>>1の炙り出しに自信ニキ

0100名無しさん必死だな2022/04/28(木) 00:35:38.73ID:3+Zacvc80
体験版やった
カービィディスカバリー
あたま塾
ミートピア
メトロイド
ピクミン
アソビ大全

そして買った
ミートピア
ピクミン
アソビ大全

0101名無しさん必死だな2022/04/28(木) 05:17:06.80ID:cDQljJQga
体験版を頑なに否定してるのって何が嫌なのか理解できん
自分がやるやらんは自由だけどあるにこしたこたないと思うんだが

0102名無しさん必死だな2022/04/28(木) 06:55:05.01ID:fFami7+x0
個数指定してクラフト
個数指定して買い物
試着室でまとめ買いできるように
カタログに載ってる物は判るように
島クリのテンポ改善
島クリの創造と破壊を別ボタンに
金の道具は壊れない
ワンボタンでアイテム整理
あらゆる場面のロード短縮(特にオンライン周り)

あつ森は最低でもこれくらいは何とかしてくれないと

0103名無しさん必死だな2022/04/28(木) 08:14:24.95ID:Z/c13/vsd
こう見るとあつ森のUIひどいな

0104名無しさん必死だな2022/04/28(木) 12:06:10.24ID:cieCrCqV0
>>9
広いと思ってた世界がほんの一部で、尚且つパラセールで見知らぬ土地に飛び立つのがテンション上がるのに、最初の手探りでぶつ切りとかセンスないわ

そんなんなら一斉トライアルのほうがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています