バランワンダーワールド、KOTYで大賞を受賞する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/05/11(水) 12:45:51.19ID:mRhfP61t0

0260名無しさん必死だな2022/05/13(金) 04:39:20.98ID:r9nYxN1t0
かつての本家KOTYが今のゲハKOTYだからな

0261名無しさん必死だな2022/05/13(金) 06:07:49.69ID:tzvMrr4J0
中さん残ってたら今の仕様じゃなかったのか?

0262名無しさん必死だな2022/05/13(金) 06:23:15.45ID:qTyTtwTp0
>>246
ネタだから気にすんなよw

0263名無しさん必死だな2022/05/13(金) 07:32:33.88ID:DF/zBcem0
>>258
正にその定義通りの未完成品だよバランは。

0264名無しさん必死だな2022/05/13(金) 07:42:27.20ID:9dCleSWi0
>>218
やっぱクソゲーやるならプレステだよなぁ

0265名無しさん必死だな2022/05/13(金) 07:46:41.86ID:owapALfna
で、お前らは一人でこのゲーム超えるもの作れるの?

0266名無しさん必死だな2022/05/13(金) 07:48:42.28ID:NMHLmz9h0
あれだけ酷評されたゲームが大賞とか…
KOTYももう全然信用できない胡散臭い賞になっちまったなあ

0267名無しさん必死だな2022/05/13(金) 08:20:58.08ID:EHElcNJQp
>>266
何言ってんだこいつ…

0268名無しさん必死だな2022/05/13(金) 08:45:59.47ID:pbNdfETT0

0269名無しさん必死だな2022/05/13(金) 08:48:40.79ID:GRiJDci3d
>>263
土台から失敗してるぞ

0270名無しさん必死だな2022/05/13(金) 08:52:15.78ID:pbNdfETT0
任天堂で出してたらミヤホンが一から作り直せ言ってくるレベル

0271名無しさん必死だな2022/05/13(金) 08:57:21.48ID:IZcJ8Nied
昔と違って今の宮本ならゴーサイン出す可能性はある

0272名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:11:54.00ID:1JeDsbotd
>>52
ソニブタがブヒブヒうるせぇなw

0273名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:34:47.24ID:oXVvIZmnM
壁ドンみたいにクソゲーの定義が変わったけど原義に振り戻った感じだな

0274名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:39:20.94ID:l5Yscj4iM
誰も知らないマイナークソゲーを発掘していた近年の方がつまらなかった
やはり知名度や価格も考慮しないとな

0275名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:41:28.53ID:gld/TZs40
2022年はスクエニ大豊作。

0276名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:44:39.20ID:oRQpKHoE0
久々に大手が取ったけどマルチだからゲハ的擁護がなかったのが大きかったのかな

0277名無しさん必死だな2022/05/13(金) 09:57:22.68ID:xIbtmyC9d
長い間結果も出せてない老害雇った時点で負け戦は決まってた
揉め事含めな

0278名無しさん必死だな2022/05/13(金) 10:07:36.95ID:viza1GsRd
土台がゴミだから作り直しじゃないと
ゴミのままだよ
初期の構想の段階で躓いてる
中は元々ゲームデザイナーとしては二流だったし

0279名無しさん必死だな2022/05/13(金) 10:11:24.13ID:aLxoHVTO0
総評見ると去年のファイナルソードと
対比されてるイメージやね。

0280名無しさん必死だな2022/05/13(金) 10:40:12.03ID:ZhkoGX7V0
>>276
スタッフはPS5版を勧めてたけどな

0281名無しさん必死だな2022/05/13(金) 10:57:32.74ID:8E7aVqDFM
任天堂のクソゲーのバディミッションボンドと同じで普段ゲームしない人向けに作ったら塩梅が分からずクソゲーになった感じだな

0282名無しさん必死だな2022/05/13(金) 11:06:50.65ID:UNsoxh930
ライト層向けのゲームはゲーム性よりコンテンツのガワが重要だから手抜きしても売れる場合があるしな
あつ森とかも一歩間違えたらノミネートしてた可能性はある

0283名無しさん必死だな2022/05/13(金) 13:13:46.01ID:SOmC/fHDp
>>281
あれをクソゲーに含めるのは無理がある

0284名無しさん必死だな2022/05/13(金) 13:55:49.94ID:d1xfzyJJd
発売前の宣伝で声優かタレントか忘れたけど死んだ目でプレイしてたな

0285名無しさん必死だな2022/05/13(金) 14:58:31.69ID:1+Uzx63v0
>>269
プログラムもグラフィックも音楽も水準以上のクオリティだろ?
土台の素材は立派なもんよ。

0286名無しさん必死だな2022/05/13(金) 15:24:19.73ID:l5Yscj4iM
>>285
仕様がダメなんです

0287名無しさん必死だな2022/05/13(金) 15:25:13.94ID:bLcQUslHd
>>285
そりゃ土台じゃなく「作り込み」の部分だ
後からいくらでもクオリティ上げられるからな
土台はゲームのコンセプトそのもの

0288名無しさん必死だな2022/05/13(金) 15:47:42.43ID:flDeMKPn0
これそんなにひどいゲームだったのか
スクエニって時点でいつも通りクソゲーがでたのかぐらいにしか思ってなかったのに

0289名無しさん必死だな2022/05/13(金) 16:17:42.11ID:h0ueNNpy0
望月確認で訴訟は終わってる=中はマスター半年前に離れたのでバラン最終の出来に関係ないと言うことだけは確定

0290名無しさん必死だな2022/05/13(金) 17:15:20.53ID:I/7wq9v20
まぁどっちにしろクソゲーなんだからどうでもいいわ

0291名無しさん必死だな2022/05/13(金) 17:46:14.27ID:lsqwpM3wM
???「メトロイドプライムは品質を確保できないので最初から作り直します」
ってことを平然とできる会社少ないんだろうなぁ

0292名無しさん必死だな2022/05/13(金) 17:48:44.52ID:bUX8a2PJa
でもゲームとしてプレーできるんだろ?
そんなのがオブザイヤーっておかしくね?

0293名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:10:12.74ID:0cxxMKm7r
>>287
そこの作り込みと調整を中はずした挙げ句にあれですから問題なのよね。

0294名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:21:52.52ID:GRiJDci3d
スクエニはクソだけど中がいたところで調整はどうにもならないだろ

0295名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:26:55.63ID:YjaVdzIBa
料理で言えばレシピがダメだったという状況

0296名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:33:48.05ID:GRiJDci3d
企画段階では魅力的だったんだろうな
プロデューサーやればよかったんじゃないの

0297名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:37:22.25ID:ZhkoGX7V0
>>291
メガドラミニへの熱い声に答えて一から作り直したセガ

0298名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:52:01.35ID:/NYMP1+gd
発売前のサードの作り直しはDQ9およびFC版DQ1くらいしか知らん
(FF14は発売後だし)

映画のソニックもか

0299名無しさん必死だな2022/05/13(金) 18:57:34.43ID:jnaf9fKMd
土台5あれだから半年ではどうもならんわ

0300名無しさん必死だな2022/05/13(金) 19:43:45.02ID:c2z/dtHk0
最初の1.2ステージは悪くないよ
衣装切り替えの煩わしさもバランチャレンジも気にならない
世界観はいい

0301名無しさん必死だな2022/05/13(金) 20:01:28.96ID:eYR9DBIJ0
結局中は自分の無能棚に上げてスクエニとアーゼストが全部悪い、俺は悪くないって言ってんのね
ほんとクズだわこいつ

0302名無しさん必死だな2022/05/13(金) 20:15:24.81ID:/NrjeUSj0
スクエニ信者が喚いてもアメリカ人は中裕司の味方ですよ~?

0303名無しさん必死だな2022/05/13(金) 22:38:09.83ID:qhoc+P/Od
>>302
スクエニ好きでもないけど味方ならそいつのゲーム買ってやれよw
売り上げ集計不能ばかりで誰も買ってねえじゃねえかw

0304名無しさん必死だな2022/05/13(金) 23:02:39.78ID:N8vUieUod
中を批判する奴はスクエニ信者って持っていこうとする中信者頭おかしい

0305名無しさん必死だな2022/05/13(金) 23:05:45.82ID:GM/ACIHB0
何の説明も無く始まるミュージカルとかプレイヤー置いてきぼりで
KOTYと言うには粗が目立つな

0306名無しさん必死だな2022/05/13(金) 23:26:14.96ID:xCphkFva0
バランカンパニーとかいう社内ブランド立ち上げてなかったか?

0307名無しさん必死だな2022/05/14(土) 06:53:59.61ID:DCOu9w8Qr
>>301
責任を奪ったのはスクエニとアーゼストだからな
最後まで中に作らせとけば全部中の責任にすることもできたろうに

0308名無しさん必死だな2022/05/14(土) 09:48:07.45ID:AMNMDBiQ0
その間金払い続けるのも無駄だと判断したのでは?

0309名無しさん必死だな2022/05/14(土) 12:50:21.54ID:4nmfyJ7Vd
自分の金でやれって話だな
そういえばプロぺとかいう自分の会社持ってなかったか?
社員とかどこ行った

0310名無しさん必死だな2022/05/14(土) 13:10:31.06ID:5mVuoPwId
>>309
社員になってやれよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています