識者イキリ述べ太郎「XBOXユーザーはゲーム買わないので、個人を釣り上げて一人づつ説教する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/05/14(土) 11:18:34.90ID:aYlrFhFB0
https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525074990978461696?t=GO70npBhTud_Mh_m4Yu9Lw&s=19
イキり正論述べ太郎@
ATLUSアンケートの引用RTに
XBOX向けに出す様に要望出した
みたいなのが散見されるけど『ソウルハッカーズ2』を始め、ちゃんとユーザーがここに居るとメーカーに証明しなきゃ駄目だよ。
Switch版『十三機兵防衛圏』の様に、出してみたら結局ユーザーが居なかったみたいな悲劇を繰り返してはならない。

https://twitter.com/san369/status/1525060288411623425?t=3WOlZ3lqoycXDV099rJy3w&s=19
san@
アンケート回答しました。
XBOXにいろいろ出して欲しいな的な回答しました。
今まで、XBOXを欄が無いのが当たり前なメーカーで
ちゃんとXBOXを選べるのは良かった。

san@
アンケート回答しました。
XBOXにいろいろ出して欲しいな的な回答しました。
今まで、XBOXを欄が無いのが当たり前なメーカーで
ちゃんとXBOXを選べるのは良かった。

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525075706849673216?t=kx46o--eqafaLgUY7KX9gg&s=19
イキり正論述べ太郎@
>>RT
これが駄目な例ね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0266名無しさん必死だな2022/05/15(日) 16:38:16.09ID:2pGyjzhJd
こいつ自分のことを上客とか言ってた奴だっけ
上客かどうかを決めるのは当人じゃなく売る側だし
お前がPSで自社以外のタイトル買おうが買われないメーカーには1円も入らないし
例え買ってくれたとしてもお前が買おうが他の人が買おうが同じ1本
そしてお前の買う1本が無くなっでも他のハードに移行することでトータルの数字が増えるならメーカーはそっちを選ぶ

0267名無しさん必死だな2022/05/15(日) 16:42:50.86ID:5DNYAHXrM
>>265
自分が批判していたXBOXユーザーと同じようにPSユーザーが発売日に定価で買ってくれなかったってことよなw
これじゃあ、Switchマルチになっても文句を言えないねw

https://twitter.com/1Killy_Ceylon/status/1400278842502107137?s=20&t=CbE_AmmMjdjojVYZd_9kYw
どこの界隈でもそうだけど
発売日に定価で買うという行為を揶揄出来ちゃう界隈は自然と廃れていくんじゃないかな。
自分は明確な例を知ってるよ。

日本のXBOX界隈。

https://twitter.com/1Killy_Ceylon/status/1439513449348829189?s=20&t=UdOm9pz5iCBnlMMUCM-OGA
セールでもサブスクでもプレイするまでの方法は個人の好きにすればいいんだけど
それらと、予約し発売日に定価で買う、序でにDLCも買う事との差異は明確にあるみたいだ。
セールやサブスクを選択したのは自分なのだから、その差異から生まれた差に文句を言うのは違うよね、一部のXBOXユーザーさん?

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1456478181821599746
発売日に定価でパッケージ版を買う事を揶揄していたら、パッケージ版が出なくなりました。ちゃんちゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0268名無しさん必死だな2022/05/15(日) 16:45:20.88ID:Ngo9kCFt0
変なやつが変なやつに目をつけられて陰謀論に染まった感じ

0269名無しさん必死だな2022/05/15(日) 17:19:08.33ID:S0NVM9Ema
買わないPSユーザーには優しい中立派のイキリさん

0270名無しさん必死だな2022/05/15(日) 17:36:56.95ID:mJzen+dkd
>>79
その臭いものが漏れ出してるコトに気づくべき

0271名無しさん必死だな2022/05/15(日) 17:48:05.42ID:SlxqiB+Z0
>>105
真の中立ってのは俺は殴るけどお前らが殴り返すのは許さねぇぞって意味だな

0272名無しさん必死だな2022/05/15(日) 19:20:53.60ID:iIhxh/fmM
>>271
もう自分たちの異常性については自覚はなさそう、まぁ中立だからかー
「スクラップ&ビルド」とか何視点なのかw
ちゅうりつってこわーい(IQ3

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525771909543395328?s=20&t=_pe2BXseDb7yHT9YVCKxIw

イキリ正論述べ太朗@1Killy_Seylon
異常者が屯しているのが常態化している段階でその界隈自体がヤベェのでは? とは思うsweat

https://twitter.com/CeciliaPhiles/status/1525772784450039808?s=20&t=-QsjyJYW85mMUqHJJK4Tsw
Cecilia@CeciliaPhiles
異常者目立ちすぎて
普通に遊んでる人らが可哀相なんだけど‥。

異常者ベクトルが、俺の知ってる異常者の
ベクトルを軽く超えてんだけどthinking

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525773892224430080?s=20&t=T5JexP1FSn05i5vvrF9tiQ

イキリ正論述べ太朗@1Killy_Seylon
もうスクラップ&ビルドの精神で、一回どうにかしないといけない段階だと思います。
DOPEくんに対して声を上げられた人が数名な段階で、上手く自浄作用が働いていないのは明白ですし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0273名無しさん必死だな2022/05/15(日) 19:55:24.18ID:X30tOvof0
国内でも箱意識され始めてるのか

0274名無しさん必死だな2022/05/15(日) 19:57:45.61ID:Z+6t8xXh0
>>272
面白発言スレが立てられてしまう自分たちのことをどう思ってるんだろう…

0275名無しさん必死だな2022/05/15(日) 20:33:47.70ID:7JSl9JLQ0
あまりに正論過ぎて妬まれてると思ってる

0276名無しさん必死だな2022/05/15(日) 21:05:58.22ID:iIhxh/fmM
お仲間の絆くんに突っ込まれてるw
嗜めるとか難しい漢字使うから
たけ、とかいうのと絡みだしたけど話題そらしたいの?あ、自問自答かな?

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525777048161374209
イキリ正論述べ太朗
XBOXユーザーでクラウドさんを嗜める人は居ないわけ?

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525802770900873216
イキリ正論述べ太朗@
他のXBOXユーザーの中で誰か君を嗜(たしな)める人が出て来ないかなぁ? って期待していたんだけど誰も声を上げなかったから代わりにね。
君、凄い暴れっぷりだったけど、いつも他のXBOXユーザーは皆、君に興味が無い感じ?

https://twitter.com/kizunasan/status/1525796569424883712
絆@
存在意義を存在意味っていうのもそうだけど、基本的に日本語出来ないの彼と一緒なんだよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0277名無しさん必死だな2022/05/15(日) 21:29:47.71ID:7yrFgDzB0
こいつらマジでどういう集まりなんだw

0278名無しさん必死だな2022/05/15(日) 21:45:56.11ID:jAJqR7tH0
俺は全機種持ちだけどPS信者は大嫌いだな

0279名無しさん必死だな2022/05/15(日) 22:28:03.63ID:iIhxh/fmM
お、イキリさんみてる?なんでこのツイ消(け)ししちゃったんですか?
XBOXユーザー(えっくすぼっくすゆーざー)を嗜(たしな)めるってどういう意味(いみ)ですか?窘(たしな)めたほうがよくないですか?
漢字(かんじ)を読(よ)まないで、詠(よ)んでるからまちがえちゃった?

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1525816614389956613
@take03167170826 いや、難解な漢字を書くとそれにリプライが付かなくて他のリプライの後に続けるから奇妙に思ってさ。
たぶん君が言っているのも
貶(おとし)める
だろうし
嗜(たしな)めるとか妬(ねた)みとかの漢字に反応してないし、たぶん詠めてないんじゃないかなって。
漢字、難しい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0280名無しさん必死だな2022/05/15(日) 23:40:07.99ID:tB2BcriU0
きっかちゃんの前アカウント追い込んで垢削除にしたのやっぱりドープくん界隈だったのかよ
ぎっくりの愉快な仲間ポンタアイコンのせいだ!とか罪なすりつけてたドープくん一派は謝罪した方がええやろ
お前らどっちも死に晒せや
https://i.imgur.com/cbtZnzz.jpg
https://i.imgur.com/DG8VmQV.jpg
https://i.imgur.com/8ESylAf.jpg
https://i.imgur.com/GHZCavi.jpg

0281名無しさん必死だな2022/05/15(日) 23:57:18.59ID:SlxqiB+Z0
>>276
嗜める=嗜むことができる
何が言いたいんや

0282名無しさん必死だな2022/05/16(月) 00:11:48.54ID:WGpUBzVE0
ほんとに説教したら
一人目で心折られるやつ

0283名無しさん必死だな2022/05/16(月) 00:19:15.59ID:xIy+IRKa0
何と言うか、新しいタイプの地獄だよな

0284名無しさん必死だな2022/05/16(月) 00:22:28.90ID:NzN4tCTTp
説教好きなこと公言する奴って
基本的に自分のことは省みない
自己愛野郎の屑だからな

橋下とかひろゆきとかダイゴとか見りゃわかるだろ?

0285名無しさん必死だな2022/05/16(月) 00:22:51.30ID:K8B3mj2ka
このぽっかぽかって人はサークルクラッシャーみたいな感じなん?

0286名無しさん必死だな2022/05/16(月) 00:52:15.38ID:iFRT1wcl0
嗜めるとか、どうでも良いんだよ。
所詮個人の感想なんだから。
コミュニティの分断がーとか言うが。
昔からゴキの常套手段。
そうやって矛先をずらす。
PSのクズ運営は変わらない。

0287名無しさん必死だな2022/05/16(月) 01:26:09.91ID:sVYTnybQ0
>>285
PS4からXbox Series Sに乗り換えて両機種遊んでたけど
PS4のソフト楽しいってツイートしたらドープくん一派達からPSを褒めるな!って凸撃されてアカウント削除に追い込まれた
そしてドープくん一派は何故かぎっくりと愉快な仲間達が嫌がらせして追い込んだ犯人だ!って主張して罪をなすりつけて一件落着
してた所きっかちゃんアカウント復活して真犯人バレるとマズいからドープくん達は先行ブロックしてる所だ

0288名無しさん必死だな2022/05/16(月) 01:31:34.46ID:K8B3mj2ka
>>287

死ぬほどくだらない

0289名無しさん必死だな2022/05/16(月) 01:55:50.24ID:1+gW9UvWd
>>288
いやもっと悪質なやつだよ
YouTubeチャンネル開いて
XBOXのVチューバーやる!って言って
活動はじめたらチャンネルに
匿名の相手から嫌がらせが来たって話
プレステの悪口を書け貶めろって
で、犯人捜ししてる
https://i.imgur.com/l8CT40k.jpg

0290名無しさん必死だな2022/05/16(月) 01:59:52.19ID:sVYTnybQ0
>>288
問題はこのドープくん一派のゲハ丸出しツイートがXboxやゲームトピックで表示されて一般人が目にしやすいということ
せっかく新規プレイヤーが入ってきても箱にクソ気持ち悪い印象しか残らない状態
良心的なXboxユーザーはブロックか無視してるけどたまに注意や苦言を呈されるとすぐにブロックして逃げる負け犬野郎なのも問題
元々PS4ユーザーだったけどXbox Seriesの性能が上だと見るや乗り換えてPSのネガキャン三昧というどうしよもない人間なんだ
この間はお嫁さん募集というクソ気持ち悪いツイートしててヤバかった
そして70代の母親に箱ユーザーが如何に悪いか説法する事でお馴染みぎっくりと愉快な仲間達がドープくん一派を個人攻撃してるという地獄が今のTwitter界隈や!

0291名無しさん必死だな2022/05/16(月) 02:03:20.93ID:crrBedJ30
F2P、サブスクの時代なのに買わないって喚いてるのがプレステおじさんの哀しみ(´・ω・`)

0292名無しさん必死だな2022/05/16(月) 02:36:46.78ID:KmAE0eHY0
Xboxゲームパスは売上に貢献してるけど、プレステ版の売上はいくら?

0293名無しさん必死だな2022/05/16(月) 03:23:33.89ID:exPJI81+d
集まる感じ(集まってねぇ)
https://i.imgur.com/3Q9HHfF.jpg
取り巻きみんな居なくなっちゃったね
①まこぴー
②ケンケン
③やみすきるまん
④シラカワアドン

もうオチしてる傍観者みたいなのしか居ない

0294名無しさん必死だな2022/05/16(月) 04:00:39.37ID:4CnwTz9Qd
>PSを悪くいうためだけに箱を使ってるwww
https://i.imgur.com/vbYav72.png

0295名無しさん必死だな2022/05/16(月) 05:25:40.35ID:uSWGnTEJx
ステ豚ドンだけ暇なんだよw

0296名無しさん必死だな2022/05/16(月) 05:53:23.89ID:LScdD68+0
何かバカらしいわ、ただ楽しむために買ってるだけだろ
いちいちメーカーのことを考えて買わねーよ

0297名無しさん必死だな2022/05/16(月) 06:53:35.98ID:V7QzIcrqd
ゲームもしないで1日中Twitter監視

0298名無しさん必死だな2022/05/16(月) 07:19:58.40ID:SZRzk33S0
ハードは3万のゴミ
ソフトはファミレスバイキングみたいなゴミの山
フリプ乞食もそうだし
家ゴミ引退する奴ってこんなもんじゃね

0299名無しさん必死だな2022/05/16(月) 08:06:07.76ID:VCNU11Y2d
>>292
ヒントダウンロード

0300名無しさん必死だな2022/05/16(月) 08:14:03.38ID:iFRT1wcl0
>>299
答え
外付けHDD1台まで。

0301名無しさん必死だな2022/05/16(月) 11:54:13.23ID:vFLfcza80
上客だもんな。

イキリ正論述べ太郎@1Killy_Ceylon
#ゲーム会社へ陳情バトン

私は客です。上客です。
あなた方が紡いで来たシリーズを、チームを追いかける一ユーザーです。
これからゲーム会社のあなた方に陳情を行いたいと思います。

ttps://i.iMgur.com/Yt3H7Lp.jpg

0302名無しさん必死だな2022/05/16(月) 11:55:58.18ID:vFLfcza80
ttps://img.mutyun.com/2022/01/04/1c138df3a7ef84a016cc3f718ae1b76c39705c8d.jpg

ttps://img.mutyun.com/2022/01/04/449485f59422621e574358c3ae1094eac9564baf.jpg

0303名無しさん必死だな2022/05/16(月) 12:15:48.75ID:5fkZn9eO0
どんだけ上から目線なんだよwww

0304名無しさん必死だな2022/05/16(月) 13:04:54.83ID:drH/fXnfa
ゲハで晒されるために書いた構ってちゃんツイートだと思いたいわ

0305名無しさん必死だな2022/05/16(月) 13:08:14.96ID:QBAElc0L0
上客ってのはSNKを買収したサウジの王太子みたいなのを言うのでは?

0306名無しさん必死だな2022/05/16(月) 13:31:36.52ID:LSGFMEjTa
アトラスだって、
PSと心中したくはなかろう。
自称上客一人では
死んでしまう。

0307名無しさん必死だな2022/05/16(月) 13:42:54.82ID:2qzBs+doM
#ゲーム会社へ陳情バトン のハッシュタグに動画で読み上げてる奴いるな
声に出して聞くと本当に気持ち悪くて鳥肌立った
https://twitter.com/HOSSIE_JP/status/1524025471771549696
https://www.youtube.com/watch?v=MH6OQfDQlaw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0308名無しさん必死だな2022/05/16(月) 15:55:04.49ID:V7QzIcrqd
>>307
私達は上客です って思考何処から来るんだろうな?
識者はホント気持ち悪い

0309名無しさん必死だな2022/05/16(月) 19:03:58.19ID:hbcyegv20
自分で上客とか言っちゃう大した品性をお持ちのようで・・・

0310名無しさん必死だな2022/05/16(月) 19:09:18.68ID:wIkAh0JI0
上客だからメーカーに意見します、ってクレーマーの手口だよな
本人は応援のつもりらしいのがまた辛いね

0311名無しさん必死だな2022/05/16(月) 19:10:32.53ID:CnsrhOAj0
売り手側からあの人は上客って言ってもらうものであって、客が自分から俺は上客なんだぞ!とは言わんよね、普通…

0312名無しさん必死だな2022/05/16(月) 19:58:21.60ID:2ojWLidv0
該当メーカーのソフト・DLC全部買っていたとしてもCSの価格帯だと上客って感じがしないな
いい意味での知名度や発信力があるなら別だろうけど、こんなやりとりをしている人たちだとマイナスにしかならなそう

0313名無しさん必死だな2022/05/16(月) 20:23:10.05ID:iv1TLO140
ゲーム普通に買ってても金額的にしれてるなw

0314名無しさん必死だな2022/05/16(月) 20:53:51.52ID:jZEZh9msd
イキり、Doppenesの取り巻きのたけちゃん
垢消しに追い込んでて草

https://twitter.com/1Killy_Seylon/status/1526139073731399682?t=bGWaMquGPCE1kwQCkzEc3g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0315名無しさん必死だな2022/05/16(月) 21:14:44.67ID:sVYTnybQ0
たけちゃんリアル厨房だったから仕方ないね😢

0316名無しさん必死だな2022/05/17(火) 00:59:39.60ID:9AtMFskf0
>>311
そもそもこいつの名前にある正論も自分が決める事じゃないしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています