科学ADV最新作「ANONYMOUS;CODE」。待望のOP映像が初公開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:45:10.03ID:BwKk1vkH0
初報が2015年。ようやく発売や…
https://youtu.be/lKv4l8KSgC8

0002名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:47:43.34ID:14JbFAPWa
マルチ商法

0003名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:50:50.10ID:O8h4v+IL0
あの空からの手は地獄の悪魔かよ

0004名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:52:05.76ID:5CI3Vkhua
ゼノブレ3やるからスルー

0005名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:52:31.89ID:WS08KYus0
ええやん

0006名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:55:45.76ID:m88UKr+d0
う、、、、うおおおお!

0007名無しさん必死だな2022/05/19(木) 23:56:44.20ID:D7S2wwwv0
ゼロが過去でイチが未来

0008名無しさん必死だな2022/05/20(金) 00:02:20.26ID:vp48MGvL0
シュタゲ以降ぱっとしなかったけどまだ発売してなかったんか

0009名無しさん必死だな2022/05/20(金) 00:03:02.19ID:IF4nZl+H0
以降はそのシュタゲも含むんだが何言ってんの?

0010名無しさん必死だな2022/05/20(金) 00:08:17.07ID:BZPDHTir0
開発遅すぎる

0011名無しさん必死だな2022/05/20(金) 00:11:44.04ID:toMhrM170
千代丸5pbにはもうなんの期待もしてない
ゴロプラの子供としてひっそりと生きてひっそりと死んでくれ

0012名無しさん必死だな2022/05/20(金) 01:21:25.26ID:tOzb6dPN0
なんでこんな時間掛かったんだよw
無能というかゲームの作り方完全に間違えてるだろ
どうでもいい細部ばかり作りこんで失敗するパターンだろ

0013名無しさん必死だな2022/05/20(金) 01:24:06.61ID:R6fL96q40
志倉千代丸て結局何者てイメージしかないやん
クリエイタのイメージもねえし

0014名無しさん必死だな2022/05/20(金) 01:24:56.96ID:ZcMHnljgd
ソウルハッカーズ2とキャッチコピー被ったみたいになってんな

0015名無しさん必死だな2022/05/20(金) 02:10:07.71ID:EU7S/9F20
>>13
千代丸=音楽できる実業家

0016名無しさん必死だな2022/05/20(金) 02:23:08.72ID:BZPDHTir0
アニメのサマータイムレンダにも千代丸の名前載ってるんだよな
音楽でMAGESが関わってるけどタイムリープものだからごちゃごちゃ言われるのも嫌だし配慮して引き入れた感

0017名無しさん必死だな2022/05/20(金) 02:45:48.92ID:zajRWwFU0
デモ見るに全く面白そうに見えん
キャラ絵のタッチは好きだけど

0018名無しさん必死だな2022/05/20(金) 03:17:01.64ID:iII3JKUcp
7年以上掛けた超大作だぞ
神ゲー間違い無し!

0019名無しさん必死だな2022/05/20(金) 04:54:54.87ID:p7X/k65/0
本当に作ってたのか

0020名無しさん必死だな2022/05/20(金) 04:57:25.45ID:p7X/k65/0
ライター誰なん?林直孝さんなら一応買うかも

0021名無しさん必死だな2022/05/20(金) 05:03:18.59ID:AEREtKZd0
買うつもりだったがゼノ3が出るから保留したわ

0022名無しさん必死だな2022/05/20(金) 05:04:51.65ID:A1mXRryqM
ミステリートあくしろ

0023名無しさん必死だな2022/05/20(金) 05:08:53.83ID:BrxLPIgj0
ゴミ箱信者はまだ千代丸恨むニダーやってんのか
あらゆる言動が「恨」をベースにしてて怖すぎる集団だな

0024名無しさん必死だな2022/05/20(金) 06:28:55.49ID:IF4nZl+H0
>>16
こいつの俺が俺がって性格からして
配慮じゃなくて自分から首を突っ込んたんだろ

このシリーズはこいつが出しゃばるようになってからなんかモヤモヤする

0025名無しさん必死だな2022/05/20(金) 08:32:17.51ID:/BApY1Dxd
>>15
そうは言っても昭和臭か凄いぞ、千代丸の歌

0026名無しさん必死だな2022/05/20(金) 08:48:49.50ID:Trrm97uP0
公式番組で阪口に絡むそれがイジメしているクズのそれなんよな

0027名無しさん必死だな2022/05/20(金) 09:19:25.82ID:ijgsRjni0
高岡ポロンとかいう主人公の見た目が受け入れ難い

0028名無しさん必死だな2022/05/20(金) 14:21:41.72ID:FA9uN/4J0
いまさらすぎるよ千代丸
テキストノベルで8000円とか取れないぞ

0029名無しさん必死だな2022/05/20(金) 22:48:44.21ID:bEjWj9vX0
シュタゲは本当におもしろかった
設定、キャラデザ、シナリオ、演出、グラ、BGM、UI、なにもかも全部しっかりしてたからね
まぐれなどではない熟練職人の匠の技…みたいに思ってたんだけどね
やっぱまぐれだったんかなあ

0030名無しさん必死だな2022/05/21(土) 00:58:13.60ID:9r2pj0km0
怪作というのは作り手の思惑を超えたものに仕上がることがあるからなあ
千代丸イズムが根底にあるのはたしかだがシュタゲはまぐれ

0031名無しさん必死だな2022/05/21(土) 10:41:42.18ID:wgegZ4TBa
ゲームはエアプだけどロボティクスノーツのアニメは面白かったよ
オカルティックナインは奇乳推しがなければまあ

0032名無しさん必死だな2022/05/21(土) 12:25:01.31ID:3+h1wqYe0
シュタゲは昔の2chノリがかろうじて通じた時代に出たから

0033名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:20:06.34ID:dFQbnJ350
値段高すぎる
小説にして1000円なら買ってみたい
8000円はない、せめて2、3000円ぐらいがまともだろ

0034名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:21:46.33ID:rngaDYng0
シュタゲは好きだったし、カオチャも面白かった
折を見て買うわ

0035名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:25:30.48ID:L/h8VFZEM
それよりオカン完全版出してあげてよ

0036名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:54:22.10ID:ts4DNPJA0
>>29
シュタゲは本当にまぐれだった
その後は全くダメダメじゃん

挙げ句シュタゲ使い回し

0037名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:57:49.01ID:mmlng+7S0
なんとなくだけどこのゲームからは神ゲー臭がする
シュタゲ以降はそういうの感じたことなかったけど、これは感じた

0038名無しさん必死だな2022/05/21(土) 14:58:31.10ID:J2XAXk5v0
まだファンって残ってるの?

0039名無しさん必死だな2022/05/21(土) 15:01:24.92ID:yNqT3nE9a
>>36
ロボティクスノーツDaSHにテコ入れでダルを出して販促する程度にはシュタゲブームだったしな

0040名無しさん必死だな2022/05/21(土) 15:03:18.64ID:Q9EzkHV10
たはは……

0041名無しさん必死だな2022/05/21(土) 15:03:56.31ID:mmlng+7S0
梨が深そう

0042名無しさん必死だな2022/05/21(土) 20:20:50.87ID:X8eJQzjv0
ライター誰なん?

0043名無しさん必死だな2022/05/21(土) 20:57:54.52ID:IWY93B/10
これ全部繋がってんだっけ
カオへ→シュタゲ→ロボノ→カオチャ→アノコ?

0044名無しさん必死だな2022/05/21(土) 21:16:46.63ID:UmZy6aay0
>>43
同じ世界で繋がりもあるけど舞台が別だから一作だけでも楽しめる

0045名無しさん必死だな2022/05/21(土) 21:17:13.29ID:BsoAgQ7M0
オカンを忘れないであげて

0046名無しさん必死だな2022/05/21(土) 22:14:47.81ID:IWY93B/10
オカンは未完成と聞いてやってない
発売日ゼノブレイド3と近いから評判待ちだな…

0047名無しさん必死だな2022/05/22(日) 02:00:33.32ID:6E2b7VCwd
オカンの真のエンディング
普通に嘘だったな

0048名無しさん必死だな2022/05/22(日) 02:35:45.72ID:Sfj5B9KS0
ずっと前に映像公開してなかったっけ
違うゲームかもしれないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています