堀井雄二「今年はドラクエ 10オフライン、トレジャーズ発売します!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/05/27(金) 00:08:05.23ID:pGJHlQPpd

0244名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:11:19.63ID:X1SSNoyRd
12が時間掛かるのなんて分かりきってることだから今更
まずは一通り予定してるの出しきってからだろ

0245名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:13:20.70ID:p6KTeYn00
出し惜しみつーか出せるもんが無いだけだろう
機種はおそらく全マルチになると思うけど

0246名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:20:12.78ID:4FYBxoqW0
37周年 12続報
38周年 3続報
39周年 Xオフラインバージョンアップ
40周年 3発売
41周年 12続報

0247名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:27:28.52ID:OK+ofIp90
「納得できなくて作り直した」「クオリティアップを理由に延期」
これでさらに時間稼いでくるから発表から10年は見ておいた方がいい

0248名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:42:53.53ID:B+QT+4FL0
10オフって本当に売れるなかなー
キャラデザイン的に厳しいような気がするのだよな

0249名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:43:14.20ID:Mbq6TmlF0
活舌悪すぎてドラゴンクエストって言えなくなってきてるしもう引退した方が良いのでは

0250名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:46:26.39ID:4pQ/XBMw0
欲張って12とか立ち上げなきゃすぎやまさん居なくなって柱折れなかったのにな
11が集大成だった筈だし
新しくやるなら12なんて付けるなよw

0251名無しさん必死だな2022/05/27(金) 09:53:24.78ID:ptq5tR200
エニックスは独立して、任天堂に囲って貰えよ

0252名無しさん必死だな2022/05/27(金) 10:55:16.26ID:vDgXpZ6n0
トレジャーズはともかく、ドラクエ10オフラインをこんなに引っ張って勿体ぶる理由はなに?
トレジャーズはドラクエ版スナックワールドみたいなゲームならやりたい人も結構いると思う

0253名無しさん必死だな2022/05/27(金) 11:02:01.86ID:2gbrK3vzd
お前らが叩きまくったから作り直してるだけだろ

0254名無しさん必死だな2022/05/27(金) 11:40:23.09ID:v4KTFCCX0
ここまで待つってSwitch2待ちかな

0255名無しさん必死だな2022/05/27(金) 12:03:59.29ID:r27lDzbS0
どうせ延期するなら10オンラインの10周年に合わせるように夏まで引っ張ったんだろ
まぁそれなら決算対策とはいえ最初から2月発売予定にすんなよとは思うが

0256名無しさん必死だな2022/05/27(金) 13:16:56.28ID:z+vwDeeor
DQ3もこのまま40周年まで引っ張りそう
40周年記念タイトルに担ぎ上げて
特典商法で価格盛りしての小遣い稼ぎ
GBC版を上回る強気価格は十分あり得る
スクエニってそういうやつ

0257名無しさん必死だな2022/05/27(金) 13:25:50.55ID:sg1r27UM0
ハードスペック上がりまくったから外注メインのドラクエはまともに作れなくなったよな
ポケモンみたいに制作にノウハウ蓄積されないから時間もかかるしクオリティも落ちる

0258名無しさん必死だな2022/05/27(金) 13:28:15.18ID:nPyhPaPua
1年何やってたの

0259名無しさん必死だな2022/05/27(金) 13:53:26.41ID:boGX4pn7a
8月ドラクエ10オフライン
12月トレジャーズかねぇ?

0260名無しさん必死だな2022/05/27(金) 14:19:07.91ID:S1iy3kHjM
>>230
10パケ絵のアクリルブロックの価格に震えろ
これ、各Ver.で別売りなんだぜ…

https://store.jp.square-enix.com/item/MW53285.html

0261名無しさん必死だな2022/05/27(金) 14:22:01.29ID:S1iy3kHjM
>>253
叩かれた最大の理由であるキャラの頭身が変わらないのに
叩きまくったから作り直したと言われてもなぁ

0262名無しさん必死だな2022/05/27(金) 14:25:28.40ID:73KPFhUg0
>>260
なんと10個まで買えちまうんだ!

0263名無しさん必死だな2022/05/27(金) 14:35:09.63ID:52LfD0rb0
ハゲノスケは超顔デカ北朝鮮オフライン買うの?

0264名無しさん必死だな2022/05/27(金) 14:40:51.07ID:uEH4aiBrd
12は出ないのか

0265名無しさん必死だな2022/05/27(金) 16:08:04.40ID:YJWlxYz/0
去年の放送をそのまま今年流しても問題ないレベルで何も進んでねぇな

0266名無しさん必死だな2022/05/27(金) 18:36:02.52ID:ghyu4xX7d
DQ10オフラインってPS独占タイトルだったよね
やっぱりトレジャーズや12もPS独占なんだろうな

0267名無しさん必死だな2022/05/27(金) 18:48:08.62ID:Ww6aVvsqa
>>266
は?

0268名無しさん必死だな2022/05/27(金) 18:53:23.42ID:FaqOcpDV0
むしろSwitch向けでしかなかったでしょうよ
ドラクエ12は分からんが

0269名無しさん必死だな2022/05/27(金) 19:00:57.91ID:4pQ/XBMw0
むしろPS版は売れないと思って特典付けてる
それでもSwitch版に予約で完敗してるという

0270名無しさん必死だな2022/05/27(金) 20:56:21.43ID:MpJV1DqE0
DQ12はまだまだ遠そうだな

0271名無しさん必死だな2022/05/27(金) 21:14:29.47ID:8tbHlF8k0
DQ12が出るころには次世代スイッチが出て2年くらい経ってそう

0272名無しさん必死だな2022/05/27(金) 21:41:28.94ID:Buz9V4Vu0
>>252
よっぽど出来が悪かったんかね

0273名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:00:06.02ID:6CiZr8qLd
ドラクエ10オフ発売日は、
木金無くて土曜だとして
8月6日(土)か8月27日(土)[か9月17日(土)]かな?
7月16日(土)が夏休み前でベターだけど

0274名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:01:04.68ID:AZvhW303d
>>269
ドルボード特典をメーダ(虫)にしてることからスタッフの抵抗を感じるw

0275名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:03:31.06ID:6CiZr8qLd
>>270
DQ3リメイクが来年23年発売なら最短24年発売が有りそうだけど…
10オフ→3リメ→最初作12の順番可能性が高いかな?

0276名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:05:58.14ID:Yz4qmosW0
LALで3年かかってるから
DQIIIは去年制作開始だったから24年発売かな

0277名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:05:58.50ID:grUAtBXQ0
DQ11出てから、この夏で5年なんだけど

まだ12の画面一枚すら出ないって 異常だよ

0278名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:19:14.74ID:V0jueMJL0
仕事遅すぎて草
だからこんな意味不明な情報でも関心を繋ぐため出さざるを得ない
マジで情けない会社になったな

0279名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:20:50.51ID:Ho5rhlPKa
>>273
今月発表で8月発売かなと思ったけど、発表から発売まで3ヶ月は空けるから来月発表の9月発売だと思う

0280名無しさん必死だな2022/05/27(金) 22:27:01.93ID:JnmUi9Dhd
既に予約は一応してる状況だからどうだろうね

0281む 2022/05/27(金) 22:51:33.43ID:S7Ct8bmP0
>>254
それはないだろ,ドラクエはハードが普及しきったものに対して出すことが多いから

0282名無しさん必死だな2022/05/27(金) 23:00:55.94ID:nwZt+8OY0
ドラクエって何でこんなに時間かかるんだ

0283名無しさん必死だな2022/05/27(金) 23:12:33.92ID:Yz4qmosW0
ここの3:00あたりからの話にワンチャン関係してたりしないかな…
https://news.yahoo.co.jp/articles/d46343c9f1d9cebae3082c6fbd75c437f1ff1d56

0284名無しさん必死だな2022/05/28(土) 05:18:14.03ID:RfgKmtWN0
ダイはもう開発凍結してそう

0285名無しさん必死だな2022/05/28(土) 05:35:34.74ID:4gJtYQJL0
・アニメ完結待ち説
・PS5がここまでとは計算しきれてなかった

これらのいずれかかも

0286名無しさん必死だな2022/05/28(土) 05:45:24.08ID:p8AWhecGM
ドラクエやる人はオンラインゲーム好きじゃないでしょ

0287名無しさん必死だな2022/05/28(土) 05:55:53.18ID:Qy7n/aV4d
ドラクエオンラインは望んでる声多かった
10はドラクエっぽくなかったから彼らは食いつかなかった

0288名無しさん必死だな2022/05/28(土) 08:03:26.60ID:tJQbBBgh0
>>275
他タイトルのグダグダ感から察するに24年に発表会開いて続報。発売は25年〜26年が妥当だけどなw

0289名無しさん必死だな2022/05/28(土) 08:10:23.31ID:Lgtr5ybhr
期待するだけ無駄なメーカーなんやから違うゲームでもして待っとけや
こーいうのは忘れた頃が丁度いいやろ

0290名無しさん必死だな2022/05/28(土) 09:36:35.67ID:x6AhiyNi0
10はロンチで46万売れたから食いついた方、当時の数字としては驚異的

0291名無しさん必死だな2022/05/28(土) 09:45:01.32ID:xwwlk1/X0
サーバー追加したくらいだから当初の想定は上回ったんだろ
問題はバージョン1.1以降の追加要素がショボかったせいでネルゲル倒したら月額課金打ち切ったプレイヤーが多かったこと
9の随時シナリオ解放を踏襲したまではいいが10にはボス地図やまさゆき等に相当するものが用意できなかった(強ボスは当時のライト層にはハードル高かったし)

0292名無しさん必死だな2022/05/28(土) 10:57:29.65ID:OcJY5nS00
最初は20までしか無くて表示が透明になってたよな

0293名無しさん必死だな2022/05/28(土) 11:30:34.47ID:L1cn30vVM
今年何も出さないFFと比べたら非常に優秀だわ
あれ?今年出してないよね?まあなんの話題も無かったし出してる訳ないわな

0294名無しさん必死だな2022/05/28(土) 12:59:32.74ID:+jF9Ac3a0
今年期待できるのは浅野チームの新作だけだな
FF16もどうせ来年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています