【XBOX】 Xbox Series X|S ★217

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (アウアウアー Sa4b-MWx3 [27.85.205.61])2022/06/28(火) 22:47:53.86ID:htGnr8bza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655979867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
凄いよねマトリックス
もしあの世界の人全員に名前や仕事性格行動が全部割り当てられたりして、
プレイヤーがいろんな(つっても悪事になるだろうw)干渉ができれば、
もう特にストーリーとか用意されてなくても長く遊べそう

>>948
それは本体の言語設定と紐付いてるタイプ
日本でも英語設定にしてたら英語になる

XSX買って良かったわ
ずっとPS4pro使ってたんだけどファンがゴーゴーうるさかった

XSX、びっくりするぐらい静か
でも上に手をかざすと結構熱いの吐き出してんね

>>945
それは無理そうだねえ
名作なんだから頑張ってほしいけど

One Xは激しい温風だったけどSXはマシ

Rim Worldってどんなんだろ?
からのデススマイルズ I・IIも豪州でRC(審査拒否)って話を今知るなど
「18歳未満の児童、またはそう見える人物」の描写において規制…ローザさんじゅうななさい(白目

メトロ エクソダスやってたら唸ったよ
レイトレ負荷かな

ヒットマン トリロジーとか一部のステージのクリアシーンで
突然最大出力か?って思うくらいSXのファン回って焦ったわ
インディ系が適当な振動入れてるレベルで調整おかしいとこあるだろ
三首の蛇の村側の船で脱出するとこだけ回転数あがるから興味のあるやつはやってみるといい

>>952
ウォッチドッグスとかそんな感じじゃなかったっけ?
>個々のNPC設定
何となくゲーム側の自動生成かもしれないけど

>>960
確かに名前と何してるかとか出るな

モブにAI搭載して生活シミュさせるゲームは既にあるじゃろシムズっていうんですけども

Far Cry 5、2160p@30fps と 1440x1080@60fps だとなかなか悩ましい選択だな...
と思ったけど、実際 fps boost オンにしてみたら圧倒的にやっぱ60fpsの方がええな

最近30fpsなタイトルやってなかったのもあるし個人差もあるだろうけど、
久々に30fpsでFPSやったら軽く3D酔いしちゃったものね

cris tales抜けるからやってるけどクイックレジュームからの復帰でセーブすると固まるわ

archvaleやってるけど検索しても攻略情報が全然無いな
防護ハートの効果が分からん

0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 31b0-9p6L [180.22.17.174])2022/07/05(火) 01:06:34.94ID:GRy/8bxF0
>>949
ルーター買い替え

いまさっき過去ログを見ながらゲーパス変換しましたXbox Game Pass Ultimateの次回の請求が2025年で1100円になっているのですが
マイクロソフトアカウントでサービスとサブスクリプションを見ると定期請求オン¥1100毎月になってるのですが定期請求オンのままでいいのでしょうか
それとも定期請求をオフにしないとだめでしょうか

オフにしようとしたら継続請求をオフのすると失われる特典というのが出てきて色々と失われるみたいなことがかいてあるのですが
どのようにすればいいでしょうかよろしくお願いします

継続請求はすぐオフにして問題ない
失われる特典っていうのは2025年の期限切れてからの話

>>967
次回の請求から毎月1,100円で更新
んだから別に慌ててオフる事はないよ

>>968>>969
わかりましたどうもありがとうございました

0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e58-hcfo [153.242.45.0])2022/07/05(火) 02:05:30.21ID:t05RTYMS0
xbox series xの一番の不満がリモートプレイの画質なんだけど、体感720pくらいに見える。ボケボケでPS4のリモートプレイより汚く見える。
これ解像度オプションないけど改善できないのかね。マイクロソフトなんとかしてくれー

>>971
海鮮は?

0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 5564-h6UN [90.149.74.30])2022/07/05(火) 05:42:02.78ID:Ge12fwDd0
ADSLだったりして

0974名無しさん必死だな (スッププ Sdb2-83j5 [49.105.74.147])2022/07/05(火) 06:32:48.02ID:Y4z/aA5wd
>>891
rtx3060のノートpcをXSSと同じテレビに繋いで同じゲームで画質比較してみたらpcの方が綺麗なものもあるから、XSXだと間違いなく綺麗になると思う。同じテレビでもね

0975名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.129.36.76])2022/07/05(火) 06:49:02.14ID:+AH4ytLLa
シムシティやりたいけどゲーパスPCだけなんだー

>>953
そうなんだ
codなんだけど覚えておくよ

ファークライ5って、4K60fpsになってる?
なってるならやるかな

>>977
なってない。
デフォ 4k 30fps
fpsブースト適用すると1080p 60fpsになるけどかなり汚くなる

ありがとうございます、それだとアサクリの後にやるのは辛いかな

0980名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b8-ccTg [223.134.243.152])2022/07/05(火) 07:44:00.29ID:aXKNPdHm0
>>975
もうやってると思うけどcities skylineオススメ

正直自分の安テレビだと4KとFHDの違いがあまり分からなかった
それ以上に60fpsの恩恵が大きい
まあ5の後に6やるの映像めっちゃ綺麗って思ったけど

0982名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-S+7v [14.8.5.1])2022/07/05(火) 08:02:00.98ID:UZINfWPt0
>>977
なってない、60fpsには対応してるけど

0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-SGjz [60.74.69.72])2022/07/05(火) 08:06:11.04ID:b+er0yqC0
>>975
はい?あるけど?

0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-SGjz [60.74.69.72])2022/07/05(火) 08:07:25.78ID:b+er0yqC0
>>971
え?
リモプPSよりはるかにいいぞ?

UBIは初めは面白いんだが、いつもマンネリして飽きるゲームが多いんだよなぁ
楽しめたのはディビジョン2とオデッセイぐらいだわ
ヴァルハラやファークライ6もグラは流石次世代だったけど内容は駄作だったわ…

ディビジョン2で大阪弁聞こえてきたときの感動

リモプよりブラウザ版xcloudの方が
画質も遅延もいいぞ

0988名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.129.36.76])2022/07/05(火) 08:19:50.76ID:+AH4ytLLa
>>980
cities skylineはシムシティみたいにシンプルじゃないから途中で断念したよ

0989名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.129.36.76])2022/07/05(火) 08:20:42.43ID:+AH4ytLLa
>>983
え、あるの!米国ストア⁉

0990名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.129.36.76])2022/07/05(火) 08:21:20.69ID:+AH4ytLLa
>>987
Edge?

0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-SGjz [60.74.69.72])2022/07/05(火) 08:22:27.80ID:b+er0yqC0
>>989
シティズスカイラインのことだよな?
何言ってんだお前?

ちゃんとレスを見返したほうがいい

SX最近購入したんだけど子供が太鼓の達人ばかりやってる。
他に何も考えずに無心で出来る簡単なおススメゲームありますか?

>>993
fall guys とか?

>>990
俺はchomeだけどおまかん要素多いから
人によっては遅延あるとか

>>993
好き勝手出来るGTA5とかハマると思うよ

0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 7541-74Rx [112.71.39.242])2022/07/05(火) 08:42:49.97ID:bpNrxmc00
1000円分のプリペイドで貰えるJPYっていくらなの?

0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 7541-74Rx [112.71.39.242])2022/07/05(火) 08:44:32.36ID:bpNrxmc00
1000円分のプリペイドで貰えるJPYっていくらなの?
何かコンビニで1000円分のプリペイド買ってきたんだけど10万JPY分になってるんだが………
これって合ってるの?
バグ?
怖いんだが

0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 7541-74Rx [112.71.39.242])2022/07/05(火) 08:46:23.46ID:bpNrxmc00
確認押したら大丈夫ぽい
焦った

よく見ろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 58分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。