フォートナイトとAPEX"だけ"Switch勢を差別する理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/07/06(水) 16:09:43.14ID:m8VfMkTw0

0072名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:20:24.52ID:aQXYWUFld
>>69
有線率の正確なソースがあるなら出してくれ
少なくとも有線ポートの有無は汎用的なLanの所持とまたひとつ別な
導入のハードルになりえるからSwitchの方が大なり小なり低くなりえるのは論理的()に考えるとわかるとは思うけども

ソフトの傾向がユーザーの思考に一切影響はないとは俺は言ってないよね
ただ銃で撃つ撃たないというのは視覚的な問題なだけで、PvPゲームは闘争心をどうあがいても掻き立てるものだから他のゲームに群を抜いて悪影響があると断言はできないとは思うしどちらかというとユーザー数の違いによる絶対数の問題だと思うけど
少なくとも他の要因があるとどれだけ言われても全部なかったことにして『ソフトだけが悪い』というお前みたいなやつには宗教とは言われたくないなぁ
レスバで負けそうななってるやつ特有の鸚鵡返しだとは思うけどさぁ

0073名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:24:09.83ID:ToObSw1k0
120fpsでも30fpsでもサーバーのチックレートは同じでゲームによるけど秒20~30くらい
とはいえユーザー側は高fpsの方が繊細な操作もできるし操作が反映されるまでの間も短い
上の銃の連射云々も当然影響ある
ハンデマッチ状態よな
クロスプレイは性能で差が出るゲーム性には向いてないよ

0074名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:25:11.63ID:aQXYWUFld
>>70
ユナイトはSwitchがリードプラットフォームなのでそもそも処理性能に置いてスマホが大きく優位にたつことはない
よってフォートナイトとは比較にならない
加えてApex に至ってはそもそもクロスプレイの対象ではない

真っ赤なレス番で煽りたい気持ちは十二分に伝わってるからもう少し知識を持ってくれ

0075名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:25:53.94ID:m8VfMkTw0
他の板では言うの辞めとけよってかYouTubeのコメント欄とかまとめサイトとか5chの自分がやってるゲームの本スレとかではたまに唱えてるんだけどな
フェミニストのツイ垢にフェミニストにブスが多い事を指摘しても不毛だからやらないのと同じで暴力ゲームのコミュニティに直接乗り込んで言った事は無いが
一番必死に擁護する奴が多いのはオタク差別とかゲーム脳とかに敏感な年齢層が多いからか、ゲハな印象だな
まぁ私は地動説を唱えている自覚はあるから天動説に救いを求める宗教家に受け入れてもらえないのは自覚しているよ
地動説も完全に立証されるまで必死に抵抗していたのは宗教家だったからね

0076名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:26:01.17ID:SdyeKbMg0
>>71
クロスプレイ導入されたから普通にマッチする
CSは3機種クロスプレイ
PS版が一番人多いけどクロスプレイオフにしたら若干マッチしづらくなる
これはデフォルトがクロスプレイオン設定になってるからだと思う

Xboxはクロスプレイ導入されるまで海外サーバー行かなきゃほとんどマッチしなかった
クロスプレイ導入後は日本サーバーで快適にマッチして遊べるがクロスプレイをオフにはできない(オプション項目にクロスプレイオンオフあるけどオフを選べない)

0077名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:27:05.91ID:aQXYWUFld
宗教って言われたのが相当効いてて草

0078名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:29:14.48ID:m8VfMkTw0
>>77
俺が地動説を唱えていて
君が地動説を否定する宗教家側なのを否定出来ないから
人格否定しか出来なくて辛いね

0079名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:30:20.85ID:WpqTUyc40
>>63
正直こっちが煽りたいくらいだよ本当に
流石にいい大人だから煽らないけど

0080名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:31:32.22ID:QhaHQLWnd
PCだとガキがいなくていいわ~

0081名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:33:12.38ID:m8VfMkTw0
>>72
私のソースを出すまでもなく絶対的共通項である暴力ゲームが要因論に対して
君が無線率の差がフォートナイトユーザーがSwitch勢を差別をする理由に繋がっているんだと反論してきたんだから
無線率のソースを提示する必要性があるのは君の方だよね?
だってこちらの要因論は100%であるのに対して君が主張する要因論100%では無いもの

0082名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:35:04.71ID:aQXYWUFld
>>78
えーっと…

ゲハガイジ特有の「反論出来なくなったら噛みつけるところだけに噛みつく」を案の定発動しててまじで笑う
Apexモバイルが他機種とクロスプレイ出来ると思ってた人が唱える地動説かぁ
世界が変わりそうだな(笑)

0083名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:36:27.89ID:KQbcDQhR0
幕下力士が同じ土俵に立ってるから

0084名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:37:15.90ID:aQXYWUFld
>>81
処理性能の話はどっか言っちゃったんすね、おkおk

4G回線とWifi回線はどっちも無線だから同じものだという認識で生きてきたの?
キャリアに無駄なものいっぱい買わされてれてそうだな君

0085名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:41:27.43ID:WpqTUyc40
そもそももう無線と有線で大きなスピード差ないんじゃねえの

0086名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:46:46.58ID:aQXYWUFld
重要なのは速度以上に安定性だからな
そこに関しては無線は有線にどうあがいても勝てない

0087名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:48:44.47ID:Cv2STpKed
>>86
安定性と遅延だな

0088名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:50:40.70ID:sH26oMsu0
エペは低スペでパフォーマンスが劣悪なのとそれが味方に影響するからな
まあ今更Switchだからとごちゃごちゃ言ってるPS勢もただの雑魚だが

0089名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:51:47.77ID:Cv2STpKed
>>88
PSも低スペだろと思うけど 目くそ鼻くそ

0090名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:56:12.87ID:m8VfMkTw0
>>69
>ただ銃で撃つ撃たないというのは視覚的な問題なだけで、

銃が視界にあるか無いかで、人間の攻撃性が変わるのは君の視覚の問題だから人格に影響しない、という妄想と違って科学的に立証されておりますが?
https://i.imgur.com/FDjmPfe.jpeg
https://i.imgur.com/a16AwHP.jpeg
https://i.imgur.com/jkzDgNO.jpeg
https://i.imgur.com/TiTzaVM.jpeg

>PvPゲームは闘争心をどうあがいても掻き立てるものだから他のゲームに群を抜いて悪影響があると断言はできないとは思うしどちらかというとユーザー数の違いによる絶対数の問題だと思うけど

暴力ゲームの話をしているのに何故PVPゲーム全体の話に摩り替えているのでしょうか?
暴力ゲームの話をPVPゲームの話に摩り替えてメリットがあるのは暴力ゲームを必死に擁護したい方達だけですよね
後先にも話した通りユーザー数の違いだったらマインクラフトが説明付かないし、検索予測はユーザーの絶対数は関係無いんですよ
ポケモンユナイトのユーザー数でもユーザーの風潮が検索予測に反映されているのを確認済みである為

少なくとも他の要因があるとどれだけ言われても全部なかったことにして『ソフトだけが悪い』というお前みたいなやつには宗教とは言われたくないなぁ
レスバで負けそうななってるやつ特有の鸚鵡返しだとは思うけどさぁ
>私はそもそも暴力ゲームが一番要因として大きいと主張しているのであって、これまでの反論はそれは暴力ゲームを上回るものでは無いか、あるいは要因として当てはまらないよね
と返してきたつもりなのですが
こちらがいつ暴力ゲーム以外に要因は存在しない、と主張した事になってるですかね?
具体的に該当するレスを安価していただきたいものです
ストローマン論法はそれこそフェミニスト等が苦しい時によくやる手法でまさに君が指摘するレスバに負けそうな時によくありがちな手法ですよね
因みに私が物事の因果関係に複数の要因が関係していると考えているのは
犯罪発生率1位のブラジルと犯罪発生率97位の日本の例えからも充分読み取れますよ
ブラジルが犯罪発生率1位なのも当然複数の要因が複雑に絡み合って、そうなっている訳で要因が一つしか無い訳ではありませんよね
でも専門家等が真っ先に考えるのはその中から一番影響力が大きい要因ですよね
フォートナイトやAPEXがSwitch勢を差別する要因として私が暴力的な内容だからだ、と指摘しているのはそれと同じ事です
因みにこちらは議論をしているつもりだったのですが、貴方はレスバトルをしているつもりだったんですかね?
議論においてソースが必要なのは理解出来るのですが、ただの声闘でしかないレスバトルにソースが必要なんですかね?

0091名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:56:20.98ID:dW+nCqIT0
>>89
差がありすぎるものに目糞鼻糞とは言わないんだよ
それだけスイッチjは性能が低い

0092名無しさん必死だな2022/07/06(水) 19:59:56.88ID:m8VfMkTw0
>>84
処理性能の話がAPEXとフォートナイトで整合性が取れず不都合だからぶん投げて
APEXとフォートナイトで整合性が取れる無線の話で反論してきたのが貴方だったはずでは?
どうも貴方は根本的に論理的思考能力が欠落しているように感じますね

0093名無しさん必死だな2022/07/06(水) 20:10:41.11ID:m8VfMkTw0
>>74
うーん

>>82とか>>84とか全く話の流れに全く関係ない人格否定を何度も繰り返してる貴方よりは
ちゃんと話の流れに沿った内容で反論しているだけの私の方がどう見ても冷静だと思うのですが
自分が言われたら嫌な事を相手に言うって奴ですかね?
先程も指摘した通りガチ勢がスマホ率が高いのとダイビングエアスラウッウ等で明確にスマホが有利なのはユナイト勢の間で常識なんでエアプの君が何を言っても全く説得力が無いのよね
最悪本スレで聞いてくればスマホとSwitchでどちらが有利か分かると思うから聞いてくれば?
というかメニュー画面からしてSwitch版は滅茶苦茶重くてスマホ版だと軽いんだけどね

0094名無しさん必死だな2022/07/06(水) 20:11:01.81ID:l5bejAhs0
スペックでチームの足引っ張るからに決まってんだろ

0095名無しさん必死だな2022/07/06(水) 20:37:28.78ID:OwxFKphR0
こんなところで正義マンやってもそれこそ説得力無いぞw
顔出ししてyoutubeで訴えてくれば

0096名無しさん必死だな2022/07/06(水) 21:46:10.03ID:76Pyp4JJM
ゲーム中のfps確保する為にPS5買う奴もいるくらい他と世界線が違うのゲームなんだし
switch版が好かれてないのはしゃーない

0097名無しさん必死だな2022/07/06(水) 22:08:38.60ID:y8AAFvrN0
ロケットリーグの民度もフォトナエペと本質的に変わらないけどな
スクショ見ただけでこれは銃ゲー!これは銃ゲーじゃない!ってやってるだけなんだろうな
遊んだこともなさそう

0098名無しさん必死だな2022/07/06(水) 22:37:30.90ID:m8VfMkTw0
>>97
検索予測を埋め尽くすのとかすりもしないのとじゃ前者の方がSwitchユーザーを差別する風潮が強いのは確定的だよね、じゃあAPEXとフォートナイトだけ検索予測を埋め尽くす程Switchユーザーを差別しているのは何故なんだろうって話なんだけど
宗教家はすぐ極論に走って逃げるよね

0099名無しさん必死だな2022/07/06(水) 22:44:26.33ID:SBR57RN+0
無線キッズとやりたくないし

0100名無しさん必死だな2022/07/06(水) 23:05:43.42ID:zJKcpqOI0
>>96
fps確保するためにPS5ww
fps確保するためにはPC一択なのに

0101名無しさん必死だな2022/07/06(水) 23:07:25.81ID:hBPKmCZw0
Switch ありえない
PS 一般人
PC コアゲーマー

0102名無しさん必死だな2022/07/06(水) 23:09:15.65ID:zJKcpqOI0
>>101
switch PS ありえない
PC 一般人

0103名無しさん必死だな2022/07/06(水) 23:22:35.18ID:j9ZKTUXk0
>>102
ありえないレベル

Switch>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS>>>>>>PC

このゲームをSwitchで遊ぶとか頭狂ってるからな

0104名無しさん必死だな2022/07/06(水) 23:27:57.05ID:4X40kI4p0
スペック云々じゃない
やればわかるスイッチ版は最適化以前の問題
あとAPEXのコンシューマ版は60fpsまでな
スイッチは30

0105名無しさん必死だな2022/07/07(木) 02:06:05.91ID:Y2kgpgC00
SwitchのApexは遠景がボケ過ぎてるからXboxやPS版とはマジで別物だよ
フレームレートも30fps上限なだけでそれを余裕で下回ってることが多い
解像度低いせいで目が疲れるから他機種やってると耐えられん

0106名無しさん必死だな2022/07/07(木) 02:20:22.99ID:rQou8IDD0
エペとDBDまじでやばい
DBDはモバイルでやったほうがいいまである

0107名無しさん必死だな2022/07/07(木) 02:26:30.71ID:uf6mSDMr0
結局ゴキブリの嫉妬だった

0108名無しさん必死だな2022/07/07(木) 03:29:51.56ID:ItvNjT9L0
APEXは日本人が多いし、Switchだけ切り離してもゲーム成り立つぐらいの人口いそうだけどな
Switchだけ除外してもよさそうな気はするが。ユーザーが声上げたら対応するんじゃない?

0109名無しさん必死だな2022/07/07(木) 03:38:36.01ID:DKYcQM9/0
そもそもクロスプレイとか無しでいいんじゃないか
和サードはほとんどやってないよな

0110名無しさん必死だな2022/07/07(木) 05:08:34.61ID:AQn9G1XAd
>>108
EAから直々に悪質プレイヤーの数はプレステ版が他より二桁多いと言われてるな
頼むからそっちで囲っててくれ

0111名無しさん必死だな2022/07/07(木) 08:13:27.23ID:NLdw+Xijd0707
そもそもFF14でもPS3お断りが話題になってたし
銃ガーとか喚き続けてんのほんま宗教通り越して病気入ってんだろ
>>93
あまりに論破され過ぎて人格否定以外が見えなくて人格否定だけされてると思うあたりがゲハガイジらしくて良いね!

例えばApexもガチ勢はP55や箱X等のより高フレームレートの環境でやってるけど
PS4はSwitchより叩かれてないんですけどね
リードプラットフォームがなにかわかってないのかもしれんが
性能のボトムの話をしてんのに理解できなかったのか

Apexモバイルの件でエアプ馬鹿にされたのがそんな効いちゃったのね
君頭悪いからほんとわかりやすくて良いなぁw

0112ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2022/07/07(木) 08:36:56.31ID:lyiQ2VQH00707
なんだ、モンハンライズの次はAPEXモバイルもクロスプレイ出来ると思ってたのかw

0113名無しさん必死だな2022/07/07(木) 08:43:23.47ID:R8nk0BxZa0707
> フォトナもAPEXもFALL GUYSも「Switchだけ指定してマッチング拒否できる設定付けてくれ」って要望で毎日溢れてるらしいな
> クロスプレイは歓迎、但しSwitchだけはお断りってユーザー多数

これあんたの発言じゃないの

0114名無しさん必死だな2022/07/07(木) 09:31:35.65ID:otg4o/Ygr0707
別にクロスプレイそのものがダメというわけじゃないんだよ
味方に来てほしくないというだけ
敵だったら大歓迎なんだよ

0115名無しさん必死だな2022/07/07(木) 10:22:30.67ID:NLdw+Xijd0707
もっと言うと荒野行動っていう素晴らしいソフトがあるんすけど
Apexやフォトナなんかよりずっとリアルよりの表現なのにSwitch勢は前者より嫌われてないんすよね…
これでもまだ地動説唱えてくれるならまあそのまま踊ってもろて
>>112
モバイルだけの新キャラとか話題になってたのになw
まあトレーs…いやなにも言うまい

0116名無しさん必死だな2022/07/07(木) 11:24:34.61ID:MDNlJV5+00707
しかし、荒野行動って、変な名前だな

0117名無しさん必死だな2022/07/07(木) 16:44:54.51ID:p1kuDK1n00707
>>116
中国のゲームだからな しゃーない

0118名無しさん必死だな2022/07/07(木) 18:52:23.59ID:A5pG5TThd0707
ApexはともかくフォールガイズはSwitchでも弊害は少なそうだけどなあ

0119名無しさん必死だな2022/07/07(木) 23:31:21.87ID:Y2kgpgC00
ApexはSwitchは人権なしと言われても仕方ない

0120名無しさん必死だな2022/07/08(金) 08:03:06.16ID:noFlem1y0
他が60FPSなのにスイッチ版だけ30FPSで
カクッカクッってワープして移動してる動画があったけど
それのせいだろう

0121名無しさん必死だな2022/07/08(金) 09:17:54.81ID:O7OEbUME0
ハマり度では中華製のゲームは抜群だな

0122名無しさん必死だな2022/07/08(金) 13:35:42.51ID:6+9YuGjw0
>>53
スイッチの民度ガーっていうけど死体撃ちしてるのがだいたいそいつ等だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています