【朗報】ソニーのゲーム部門、減収減益!😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:09:33.87ID:BN2jNd6fMNIKU
減収減益はやばいってソニー信者の人が連呼してたよね?🤡

0002名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:09:56.58ID:8WfPxpEJ0NIKU
またキレイなブーメラン投げやがって…

0003名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:10:18.67ID:Cu1R9da7MNIKU
さすが逆神

0004名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:10:28.69ID:so+bGtNyaNIKU
steamにゲーム出すのが加速しそうだから朗報だな

0005名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:10:37.31ID:OcOb1ODPMNIKU
スレあるんだから分散させなくていいよ

ソニーさんゲーム305億円(37%)の大幅減益wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659075405/

0006名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:11:39.32ID:FrSi4GOwMNIKU
さよならソニー

0007名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:12:03.68ID:61KWyPrZ0NIKU
うわあああああ
PSオワタ

0008名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:12:38.38ID:XsHmrZDTdNIKU
www

0009名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:12:52.96ID:NIdtt24n0NIKU
MS以上の大幅縮小でワロタ
為替影響で下駄履かせてこれか?終わりだろwww

0010名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:14:59.53ID:8BxvGgb10NIKU
任天堂も間違いなく減収だからブーメランになるぞ

0011名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:20:57.44ID:yrpAbCTKdNIKU
>>10
任天堂はSIEと違って金あるしゲーム売れてるからねえ…

0012名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:24:30.00ID:hv/r0u80aNIKU
やばいって笑 どうすんの笑

0013名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:25:01.39ID:kLUQggQG0NIKU
モンハンに逃げられ
小島監督にも逃げられ
サードがMSにどんどん買収され
もうPS5で楽しみなゲームなくなっちゃったね

0014名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:27:41.85ID:yrpAbCTKdNIKU
>>13
豚だけど実はPS5持ってんだわ
ぶっちゃけEDF6の為に買ったようなもんだ
正直switchには勝てん
ソフトを買えるユーザーの数で圧倒的に負けてる

0015名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:30:28.19ID:fSvd1y8/MNIKU
>>1
なんで朗報なんだよw

0016名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:38:25.46ID:7CdaDBbc0NIKU
利益がLow報

0017名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:42:15.06ID:f+xL++CTHNIKU
残念でもないし当然

0018名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:47:26.47ID:l9SKCt/m0NIKU
 
ps5はオワコンと認めない人

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10265543145
 

0019名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:50:50.42ID:IiOWBBL4rNIKU
ゴキブリはマジで働いて買えよ

0020名無しさん必死だな2022/07/29(金) 16:55:16.24ID:bl3qhctSMNIKU
MSはドル高で売り上げも利益も苦しい
これなかったら、今の勢いだと増収増益だったろう

一方ソニーはドル高の恩恵受けてるはずなのに、悲惨な結果
任天堂はドル高の恩恵受けて結構いい決算を期待されている

0021名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:00:39.05ID:tuorzqWJ0NIKU
円安のおかげで売上も利益もかなりプラスになったのに減収減益ってのがな
これ決算をドル換算で出したら目も当てられないだろ

0022名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:01:35.82ID:FrSi4GOwMNIKU
>>16
うまいw

0023名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:05:24.06ID:EOyKmq8kMNIKU
やはりこうなってしまったね

0024名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:05:43.29ID:zejzkxhj0NIKU
軟着陸を目指すジムも真っ青

0025名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:09:45.77ID:jYl87w3m0NIKU
>>10
今ブッ刺さってるこれがゴキブリブーメランだよ

0026名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:15:18.36ID:5m60VMTHaNIKU
自業自得。

ソニー信者でもさすがに養護できない

0027名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:16:32.93ID:Vasu0EO/0NIKU
ゴキブリ🪳これどーすんの

0028名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:23:17.08ID:plz1hZKE0NIKU
あんなにゲーム売れてないのに利益出るはずがない

0029名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:37:54.64ID:bdakdPMedNIKU
プレステのブランドが二度と修復不可能だぞと指摘されても
利益という結果のもとには商売の変化が肯定されると強がっていた
でも結局これよ
もう虚栄も取り繕えない
ポジショニング()を好意的に捉えてくれる客なんていない

0030名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:48:39.72ID:iQm79Cj7rNIKU
>>10
こう言うところが真性のキチガイなんだよなゴキブリって

0031名無しさん必死だな2022/07/29(金) 17:54:59.62ID:fkq3VmdRaNIKU
ソニーの予想だと去年よりハードソフト共に売上伸びるはずなんだが
どちらも大幅なマイナスだね
これ後半もっと落ちるんじゃないかな

0032名無しさん必死だな2022/07/29(金) 18:03:10.26ID:mv5m8wpYdNIKU
>>31
エルデンリングFFオリジンGT7ホライゾンより売れるソフトPSに無いからな
猫がDLされても雀の涙だろうし

0033名無しさん必死だな2022/07/29(金) 18:11:34.18ID:jMpsa99orNIKU
象さんは何処へ

0034名無しさん必死だな2022/07/29(金) 18:16:48.96ID:X3Fptlj+0NIKU
ゴキブリこれどうすんの?

0035名無しさん必死だな2022/07/29(金) 18:33:58.14ID:st0fAvV3aNIKU
そうなるわな
PS市場何も売れてないからな
集計不能とかばっかり

0036名無しさん必死だな2022/07/29(金) 20:27:09.11ID:LIRMIUGxMNIKU
スマホ部門「どんまい!」

0037名無しさん必死だな2022/07/29(金) 21:51:32.02ID:6GKP0toU0NIKU
やめたれや笑

0038名無しさん必死だな2022/07/29(金) 22:26:15.77ID:PToFnDx+dNIKU
そういや最近ソシャゲでマウント取ろうとする馬鹿が出てきてるがフォワードワークスは何本も投入し債務超過
SIEの子会社になってるが何か言うことはねえのか?

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています