【真実】ゼノブレイド3,売上的にクソゲー確定wwwww 【11万w】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/05(金) 07:42:53.77ID:zS1/VKR9M
ってことはそれ以下の売上しかないPS5ソフト群はクソゲー未満ってことでいいわけだな?
本体普及率? ならぶつ森はPSには存在できない神ゲーだと認めるんだな????

0208名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:09:10.76ID:cE1B7fK8d
>>136
今の時代アニメ調が普通だぞ
昔の金髪みたいなもん
昔はヤンキーしか髪染めなかったけど今は普通の人も染めてる
アニメ絵も昔はオタクしか喜ばなかったけど今は普通の人もやってる

0209名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:11:01.28ID:cE1B7fK8d
>>156
せっかく新作ゲーム買ったのにギスギスされてもキツいし
テイルズ化されても困るし優等生でええわ

0210名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:12:49.27ID:cE1B7fK8d
>>162
シナリオ優先のために自由にパーティ編成できない方がゲームとしてはクソなんだが
ゲーム媒体じゃないなら好きに喧嘩してもええけど

0211名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:14:05.40ID:4f12XkoXa
>>205
初週→累計
*79,163 163,442 Wii   ゼノブレイド
*43,762 *85,454 3DS ゼノブレイド for New Nintendo 3DS
*88,544 114,665 WiiU ゼノブレイドクロス
*97,274 287,120 NS.  ゼノブレイド 2
*90,789 142,710 NS.  ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション
113,000 113,000 NS.  ゼノブレイド 3

初動で騒いだ所で累計で負けたら意味ないけどなw

0212名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:16:06.31ID:4f12XkoXa
>>175
それいったら1億いるはずのPS4ユーザーは何処に消えたのって話になるが

0213名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:17:11.19ID:4f12XkoXa
>>169
あのPS5さん100万台以上売れてるのに今年10万超えたソフト0本なんですが、累計でも10万超えたソフト数える程度なんですけど

0214名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:19:43.38ID:cE1B7fK8d
>>190
SteamPS5箱マルチで採算取れるなら今頃サードが大量にJRPG出してるわ

0215名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:22:03.19ID:w9jGNakw0
>>210
それFFにブーメランやで

0216名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:23:14.23ID:a5zjO8L20
>>213
そりゃあ日本より人口少ないイギリスヨーロッパ各国の方が出荷してるからな
円安で日本は全て後回し

0217名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:25:40.94ID:w9jGNakw0
100万て日本の販売台数では……?

0218名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:27:10.03ID:KKd7jBakp
3の主役キャラたちはむしろ仲良くなるの早すぎなくらいだろw
まあ仲間割れしてたら死ぬような状況の連続だから違和感はないけど

0219名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:29:12.83ID:NiDpMPRZa
普及台数の話はゼルダを見れば無意味とわかるだろ

0220名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:29:23.46ID:JpHBdzZnd
>>210
ジョブチェンジシステムなんだが?

0221名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:37:03.03ID:2LEG3vtEx
>>220
FF5が優秀だったんだなってよく分かるシステムよね
こっちはジョブ解放は1個ずつやらなきゃだし、解放しても全員がすぐ使えるようになるわけじゃない
FF5ならまとめて解放されて、ロールの幅も一気に広がってやること増えまくりだもの

0222名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:51:26.60ID:YpI3zvq7M
ff5って少なくともあれとは全然違うだろ戦闘そのものが

0223名無しさん必死だな2022/08/05(金) 15:53:24.13ID:JpHBdzZnd
>>221
ゼノはシナリオ的に伝授されるって感じだからいいんじゃない?
オートバトル有るから特攻と開幕10秒強化組み合わせてサクサク狩れるから
すぐ鍛えられて、ほかのキャラも使えるようになるし

0224名無しさん必死だな2022/08/05(金) 16:12:32.72ID:7gELzsez0
ぶーちゃん壊れちゃったw

0225名無しさん必死だな2022/08/05(金) 16:20:43.24ID:BanHgHxOr
緑茶ブレード核爆死の責任を取らされてモノリスは任から三くだり半だろうなwww
まぁソニーで思う存分開発したらええよ

0226名無しさん必死だな2022/08/05(金) 16:23:08.17ID:l3y4Hz6ra
ラーメン買ってやれ

0227名無しさん必死だな2022/08/05(金) 17:40:16.21ID:euh+fVUvF
アニメ調って…
ドラクエFFポケモン全否定やんけ

0228名無しさん必死だな2022/08/05(金) 17:43:44.81ID:cEdF5KrYp
アニメというか性的魅力で売ってるタイプのサブカル絵柄

0229名無しさん必死だな2022/08/05(金) 18:00:59.24ID:LL9kME+Hp
これをGOTY候補だとマジで信じてるのがぶーちゃんなんだよね

0230名無しさん必死だな2022/08/05(金) 18:19:02.35ID:5b67QpGNd
?(´・ω・`)

0231名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:29:25.20ID:u56omhunp
テイルズ馬鹿にしてたブーちゃん今どうしてるの

0232名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:32:54.87ID:u56omhunp
アライズのピークは炎の門破壊という序盤も序盤ではあるけど
掴みとしてすごくいいよね
ゼノブレ3はアグネス勢の出身コロニー経由してコロニー30に来たけど今んとこ掴まれてない

0233名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:33:15.59ID:u56omhunp
2はホムラのデザインで即掴まれたね

0234名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:34:10.12ID:u56omhunp
1は…途中で止める程度におもんなかったな
あーでも最初の街で幼馴染死ぬとこはよかったねちょっと意外性あった

0235名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:37:55.08ID:u56omhunp
アライズのシナリオピークは炎の門だけど
ゲーム的ピークはインディグネイション使ってくるボスだな
インディグネイションの衝撃とともにあいつをどう倒すか考えてる時が一番楽しかったよ
以降は耐性大事とわかるから歯応えある程度の難易度になった

0236名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:40:00.54ID:u56omhunp
ゼノブレ2の戦闘は実はお前らにエアプ扱いされそうだからあまり語りたくないんよな
チェインアタックなしで戦ってたから…発動方法忘れた後はチェインアタックの存在も忘れてしまったんだ…
ラスボスでついに勝てなくなって攻略サイト見てチェインアタックを思い出してくす玉の仕組み知ってクリアだ

0237名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:41:56.79ID:u56omhunp
1の戦闘は…ぶーちゃんには悪いけど面白くなかった
技を選択している間にコンボ受付時間終わっちゃって繋がらないんだもん
ワンタッチで技出せる2以降は楽しくなったよ

0238名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:44:49.99ID:hROLIz+10
>>1
まぁ売上で言ったら初動がシリーズ最高だから
シリーズ最高の傑作である可能性があるんだけどな。

0239名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:44:54.24ID:u56omhunp
3の戦闘はやれることが多すぎて何やったらいいかわからない状態だ
シリーズ経験者だからある程度分かるけど
3から始めてたら投げてたまである

0240名無しさん必死だな2022/08/05(金) 21:46:46.92ID:uWAs8NCDd
1はコンボ順にアーツの配置並び変えてポチポチすりゃええんよ
2は理解すりゃそんな大して難しくはないけど説明が足りなすぎた

0241名無しさん必死だな2022/08/05(金) 22:09:07.65ID:T1dtyg4+0
>>221
???
FF5やったことあるか?
まとめて開放されてもマスターしないと他のジョブにアビリティもたせられないから、幅が一気に広がることはないぞ

0242名無しさん必死だな2022/08/05(金) 22:18:33.44ID:KyAKNtKP0
FF5は数百時間遊んだ程好きだが
ゼノブレのが優秀だろ

0243名無しさん必死だな2022/08/05(金) 22:19:25.55ID:JpHBdzZnd
>>241
全員が追加ジョブにすぐジョブチェンジできるって言いたいんじゃないか?

0244名無しさん必死だな2022/08/05(金) 22:25:55.01ID:NENCbGiUd
何かテキトーな棒使ってゼノブレ叩きたいだけだよ
細かいことは考えてない

0245名無しさん必死だな2022/08/06(土) 01:02:39.12ID:7zknFC4p0
ぶっちゃけ1やXの戦闘は当時から咄嗟に操作できんだろとは思ってた
だからこそ2でああなったんだと思うが

0246名無しさん必死だな2022/08/06(土) 01:14:20.17ID:uDtAg9NW0
ゴキ、ゼノブレ3を叩いてもペルソナもニーアも戻ってこないぞw
来週は信長新生がまくられるから覚悟しとけよw

0247名無しさん必死だな2022/08/06(土) 01:27:03.29ID:UeE+1ObR0
>>245
1に関してはWiiリモコンで左手でスティックで移動しつつ右手の十字キーで技選べたから1番やりやすいぞ
クロスは何故か右スティックで選べるようにしなかったので単にやりづらくなった

0248名無しさん必死だな2022/08/06(土) 03:29:48.87ID:4ADRbm6w0
もうPS相手に戦うしかないぶーちゃん哀れ。。。

0249名無しさん必死だな2022/08/06(土) 08:03:56.48ID:b71Sx9B40
考察と反省会が別スレになった結果萌えの巣窟となってる本スレがキツイ

0250名無しさん必死だな2022/08/06(土) 08:04:45.06ID:OGKwZ5ANa
でもゼノブレ憎んでる奴って奇形なんですよね
http://imgur.com/Or18WuH.jpg
http://imgur.com/xsYvb9Q.jpg

0251名無しさん必死だな2022/08/06(土) 08:46:55.99ID:82URhUSPa
>>250
どっかの動画をテレビで流してるような右側の切れ方で草

0252名無しさん必死だな2022/08/06(土) 09:01:34.24ID:4DGWFq370
>>249
他に何語る事があるのよ

0253名無しさん必死だな2022/08/06(土) 09:03:36.19ID:6HcRL2A10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから

0254名無しさん必死だな2022/08/06(土) 09:32:30.16ID:UeE+1ObR0
>>250
ナニコレ?切り抜き失敗してるコラ画像か?
てか今の時代動画映せば買ってなくてもこれ撮れるから意味ないよね…

0255名無しさん必死だな2022/08/06(土) 10:01:11.53ID:dtLmHzlud
>>250
こいつ最近見ないけど捕まったか?

0256名無しさん必死だな2022/08/06(土) 10:16:13.69ID:nF+uBxXLp
>>250
手マンしたら絶対気持ちいい

0257名無しさん必死だな2022/08/06(土) 11:46:37.19ID:sZ8hZoqfd
>>235
どれも序盤で草

0258名無しさん必死だな2022/08/06(土) 12:42:41.85ID:8PuFMuf8a
>>1
って事はじゃねーよ
その前提を勝手に決め付けてるのはお前だろうがいいかげんにしろスレタイ印象操作工作員ガイジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています