ゲームって大人がやるものだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:56:50.82ID:KYEnbb960
バイオや龍が如く、Strayみたいに濃厚なストーリーを楽しめるものこそが本当の「ゲーム」
スイッチはただの子供のオモチャでしかない

0002名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:57:49.73ID:KXWHZKpcd
大人が立てるスレとは思えないけどなw
どうせ、また立て逃げだし

0003名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:59:27.64ID:7XLyZOtJM
立て逃げ

0004名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:59:34.14ID:KYEnbb960
>>2
立て逃げじゃないから謝罪しろやゴミ

0005名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:00:58.11ID:KXWHZKpcd
>>4
言われたから反応しただけで、すぐ消えるんだろw

0006名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:01:59.35ID:KYEnbb960
>>5
本気でレスバしてやるよ低能が

0007名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:02:00.77ID:PlgSSN32d
>>1
自分の嫁と子供とわいわいゲーム楽しむ幸せ人生になれなかったからって僻むなよ

0008名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:03:25.70ID:7XLyZOtJM
もう逃げたのか

0009名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:03:44.20ID:kj4m9lqu0
要はSwitchに出てないゲームが偉い!って言いたいだけのスレ

0010名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:04:37.74ID:z3aJMUzt0
そんな盆栽は年寄りの趣味みたいなことを言われましても

0011名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:07:07.91ID:+Wc9NOab0
面白い1だなあ・・・

0012名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:10:48.19ID:vtwMZHo80
流石にネタだと思いたいが…バイオや如くって高2セレクションが微妙にリアルだなw

0013名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:14:09.17ID:Z/ZBnyO7M
子供はゲームなんかより勉強スポーツ恋愛とやるべきことがやまほどあるからな
ゲームなんて人生終わってるおっさんが低コストで暇潰しできる娯楽よ

0014名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:14:51.35ID:bfDs6D6C0
>>6
もう力尽きたの?
まだ10レスもしてないよ
これだから低能は

0015名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:15:02.78ID:xGO/6IM50
ゲームは子供のものだぞ。こんな当然のことをなぜ認識してない

0016名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:19:41.28ID:KYEnbb960
>>14
お前がな

0017名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:19:46.22ID:Ak1ZxnbX0
子供のものだよなぁ
俺もそろそろPCでやれる趣味に完全移行するわ

0018名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:20:12.13ID:kj4m9lqu0
>>16
うわあダセェw
一言言って逃げてくスタイルww

0019名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:26:25.63ID:YvFNuGAld
ゼノブレイド3のストーリーを理解できない子供ゴキちゃん

0020名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:39:38.91ID:SkP13RvBp
>>16
オラ早く答えろやキチガイ
これだから犯罪者は困る

0021名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:54:30.78ID:4EcNPlPjM
>>1
幼稚な大人は逃げるw
プライド無いんかよw

0022名無しさん必死だな2022/08/12(金) 11:56:48.97ID:fPNCYDij0
オトナ()ゲームは厨ニと大人になれなかった爺の物だぞ!

0023名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:01:11.69ID:t1PdOt+n0
一番子供向けを感じるのはテキストやな
そこにわかるように説明や会話とかするからとにかく長くなって面倒くさいとか見てられない
極端な例を挙げればひらがながやたら多いとかムービー批判なんかもそれもあるんじゃないか
まぁゲームに限った話じゃないと思うけど

0024名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:04:01.05ID:jPtNOp9PM
年なんか関係ない
やりたい奴がやれ

0025名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:05:59.34ID:Rb1zVkyPd
むしろ濃厚なストーリーというのはゲームにとって邪魔なもの

0026名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:07:38.44ID:6F0IpMGj0
大人は働け
コンピュータゲームなんて時間泥棒デジタルドラッグに自制・距離管理する事もできず私欲で駄々こね散らかして何が大人だ

0027名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:14:46.77ID:cCOMRHVFM
子供がやるものだよ
それを認めた上でやれるのが大人だと思う
認められないうちは子供っぽい

0028名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:37:35.21ID:lTkoaYq+M
大人はゲームをやれる時間がないんだわ

0029名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:44:28.74ID:l97mrXVXM
本気で思ってるのかよ

0030名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:49:32.72ID:t1PdOt+n0
まぁ子供向けのコンテンツほどアンチとかも居ないな
そんなこと子供はやらないから
この前のアンパンマン糞回だったとか叩く奴見たことないでしょ

0031名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:15:38.42ID:Ak1ZxnbX0
範囲で言うと、家庭用ゲームは子供~オタクの入り口くらいまでは楽しめる娯楽だったなぁと思う
そのうち俺向きのゲームも出ないかなってここまで粘ったけど、やっぱり全体的に表現がどうにも物足りないままだったわ

0032名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:25:39.75ID:oVZWjGnV0
海外は大人の趣味って感じがする

0033名無しさん必死だな2022/08/12(金) 17:36:20.72ID:GDhaf9Gra
大人の趣味だとしたら、あんな小さな文字表示しないだろ?

0034名無しさん必死だな2022/08/12(金) 18:05:27.17ID:+vxcdOhCM
プレステ信者のなりたい自分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています