若者「APEX、ヴァロラントでよくね?」 ← こいつらにスプラの魅力を伝える方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/29(月) 12:00:15.62ID:7wQdTInprNIKU
基本無料のFPSで満足している人達を振り向かせる事が出来れば新規獲得に繋がると思うんだが

0112名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:27:57.70ID:74s0Hzi0MNIKU
>>17
apex常に男性の上位にあってヤバいな
どっかの配信だけのとは違って本物の人気や

0113名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:31:18.26ID:hcTOxsxPdNIKU
なんかのキャンプ場でもあっただろ、金取った方がいいんだよ本来は

金取って商売が成立してるなら問題ないよ

0114名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:37:46.04ID:J0xxOK3OaNIKU
全滅論すぐ展開するバカは話にならんな

0115名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:38:04.05ID:74s0Hzi0MNIKU
人気なかったやつが急に人気でると社会現象とか呼ばれるけど
apexみたいに常に人気あるやつはあまりそうは呼ばれんのだろうな

0116名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:45:28.07ID:rGS3if7SdNIKU
昔は遊んでる人たちの姿がやらない人からも見えてて
ソフト買う行列とかゲーセンに集まるリーマンとかモンハンやる子供とか
「なんか知らんけど流行ってるね」がわかりやすかった
今は基本ゲームしてる姿なんか目につくことないから社会現象なんてならない
あつ森が異常すぎた

0117名無しさん必死だな2022/08/29(月) 14:59:40.70ID:dTKQ8kdkaNIKU
>>1
わざわざSplatoon3にバカどもを誘致してこなくていいから

0118名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:04:20.81ID:FBXf/NpE0NIKU
無料で配ると客はそれだけやり続けて買い切り型を購入しなくなる
スプラだけが盛り上げるならそれでもいいけど
任天堂は他のタイトルも買ってくれる上客が欲しいんだよ

0119名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:05:03.93ID:gvoWG7YG0NIKU
APEXみたいなのは薬物依存の患者が全世界に2億人以上居ても社会現象としてカウントされないのと同じで
アングラ層を中心に(勿論薬物みたいに例外もある)皆やっててそいつらがずっと中毒的に回し続けてるから配信やらの数字と世間での扱いの剥離が大きいだけ
LINEリサーチでも10%を越えるか越えないかの数値をずっと推移しているから、完全にそれぐらいの数の固定層が回し続けていて普段ゲームをやらない人もやる、という社会現象の域には達していない

0120名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:08:25.01ID:zhEcuBbB0NIKU
スプラ無料ならもっと呼び込めるってのはまあ分かるんだが
F2Pのお約束小規模アプデ繰り返すとデータが無尽蔵に膨れ上がるからSwitchとは相性悪いと思う

0121名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:10:17.91ID:imdDITNF0NIKU
小学生ターゲットにF2Pは色々問題あるのよね
課金スキンないと仲間はずれとかイジメの温床になってたりするし

0122名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:16:42.03ID:74s0Hzi0MNIKU
>>119
一瞬だけ1位ってのは意味ないんよ
常に上位というのはもはや社会の一部レベルや

0123名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:21:40.77ID:IIbCK4620NIKU
なんかAPEXに恨みがあるやつがいるみたいだな

0124名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:23:21.01ID:gvoWG7YG0NIKU
>>122
薬物も確かに社会の一部だしな
アングラ層に限定した話だけど

0125名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:24:22.27ID:Fi+KXBZz0NIKU
ペックスはボイチャで出会い厨出来るっていうのがあるっしょ
ヴァロやOWより競技性も低い
何ならスプラよりも低い

0126名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:31:03.96ID:TVNQl8Za0NIKU
VALORANTはFPS初心者お断り級に難しい
CS:GOみたいに射撃時にストッピングが必要でADSせずに射撃するのがセオリーだから
小さく表示される敵の頭に大して精密なエイム能力がかなり求められる
他ゲーのランクマで真ん中からやや上ぐらいのプレイヤーだと
VALORANTではブロンズぐらいの下位層になるはず

0127名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:31:37.26ID:iTVnLIqzdNIKU
まだapexが人気と思ってる奴いるのか

0128名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:32:45.66ID:JjTsoZYgdNIKU
>>127
一時期は芸能人とかも参戦してて、なんか凄い事になってたけど、今続けてる人いるんかアレ

0129名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:33:57.51ID:0hKhoZX7rNIKU
>>127
人気じゃないの?

0130名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:55:57.86ID:40ZA7YE20NIKU
Apex未だ人気ではあるが昨日一昨日のオフイベ見る限り衰退してんだなって実感した

0131名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:58:26.51ID:IIbCK4620NIKU
競技性って何?

0132名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:59:12.41ID:n1mzfX/F0NIKU
PSに置けるapex人気って裏を返すとそれ以外のPSソフトが不人気というだけではと思ってしまいます

0133名無しさん必死だな2022/08/29(月) 15:59:47.36ID:3+re82900NIKU
そもそも共通点がシューターってだけでやってることが別物だからな
インクだとかそういう所は別にしてもゲームデザイン自体が違う
片方は特定のルール下で特定数勝つのを目指し、片方はバトロワ

スプラのライバルにしたいんならOverwatch辺りなんだろうか?

0134名無しさん必死だな2022/08/29(月) 16:01:37.45ID:IIbCK4620NIKU
スプラって唯一無二感あるから他のシューターとは比較するもんじゃないと思う

0135名無しさん必死だな2022/08/29(月) 16:29:32.00ID:RhHB+FtoMNIKU
>>4
apexの水準でオワコンなら任天堂ゲーム全部超オワコンってことになっちゃうけど

0136名無しさん必死だな2022/08/29(月) 16:35:59.77ID:I9NE8VZ/dNIKU
apexはジャニーズやEXILEと一緒にプレイできるかもっていう夢があるからな

0137名無しさん必死だな2022/08/29(月) 16:50:20.48ID:S5W5bAzu0NIKU
そいつらは子供の頃初代スプラ遊んでた世代くらいだからなゲーム性変わんなきゃもうやらんだろ

0138名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:15:40.96ID:KzWec4oW0NIKU
Apexはもうやめたけどスプラやろうとは思わない

0139名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:24:47.88ID:9O7oJdwF0NIKU
>>1
個人というよりコミュニティごと引き剥がせるかどうか
ブームを起こすしかない
前夜祭は大成功だろう

0140名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:27:32.41ID:9O7oJdwF0NIKU
>>137
子どもの頃に思い出のあるゲームは回帰もしやすい

0141名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:31:55.33ID:S5W5bAzu0NIKU
>>140
それはあるなシリーズ通して買う層と懐かしくて1ぶりに買う層と話題だから3から買う層とバランスよく売れると思うけど。ヴァロとかガチでやってるイキってるような層が戻ってくるかというとどうなんだろう

0142名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:37:25.24ID:GT2DFhe60NIKU
にじさんじ若い女に人気すぎだろ
そりゃにじさんじ総リスナー男女比45対55になるわ
ソースは舞力

0143名無しさん必死だな2022/08/29(月) 17:47:12.22ID:C0Xrp03W0NIKU
勇気ちひろが配信してたけど今までコントローラなんて持ったことが無いくらいの下手な動きだった
キーマウ勢は絶対やらんと思う

0144名無しさん必死だな2022/08/29(月) 18:19:11.49ID:j8GE6vWtpNIKU
apexをパッドで遊んでる奴は戻れる可能性はある
ヴァロやキーマウに慣れた人は戻るか分からん

0145名無しさん必死だな2022/08/29(月) 18:29:43.57ID:hggGSP2QMNIKU
ガキがやってそうなゲーム

0146名無しさん必死だな2022/08/29(月) 18:36:03.07ID:7gZFzGJ70NIKU
若年層がろくに遊ばずにスプラが国内400万本を達成してたことにするとむしろとんでもない偉業なのに
まだエイペックスやヴァロラントのせいで売れないはず妄想してるのか

0147名無しさん必死だな2022/08/29(月) 18:45:27.01ID:A8aCp5rN0NIKU
それぞれタイプ違うゲームなんだからほっとけよきもちわりーな

0148ゲハート2022/08/29(月) 18:56:01.89ID:KbAy9j+60NIKU
>>2
そうだね
スプラトゥーン大人気

0149名無しさん必死だな2022/08/29(月) 19:14:18.04ID:ZEuojoPP0NIKU
一時期の頃に比べたら話題にならなくなったな

0150ゲハート2022/08/29(月) 19:19:39.26ID:KbAy9j+60NIKU
>>149
まあエペはオワコンだからな

0151名無しさん必死だな2022/08/29(月) 20:08:32.13ID:V4XgO7eo0NIKU
やりたいゲームやるのが幸せなんだからほっといたれよ……

0152名無しさん必死だな2022/08/29(月) 20:13:54.13ID:Gi0ooHI7MNIKU
>>1
無理
スプラじや永遠にapexやヴァロには及ばない

0153名無しさん必死だな2022/08/29(月) 22:07:42.47ID:TKFacIti0NIKU
Apexかヴァロか原神か

つまんね

0154名無しさん必死だな2022/08/30(火) 08:10:52.23ID:FN7BPPSA0
ポケモンに戻ろうかと思ってもう10年以上経ってもどれなくなった

0155名無しさん必死だな2022/08/30(火) 10:32:11.27ID:pl0uVmnB0
>>1
別にそんな事しなくても普通に大ヒットするから問題ない
興味が無いやつに無理矢理興味を持ってもらおうとするなんて時間の無駄だし

0156名無しさん必死だな2022/08/30(火) 10:34:24.28ID:pl0uVmnB0
>>152
そりゃ基本プレイ無料ゲーしか遊ばない奴にとってはそうなんだろw

0157名無しさん必死だな2022/08/30(火) 11:46:26.67ID:4yMw1ZI30
家ゴミさん…w

0158名無しさん必死だな2022/08/30(火) 12:08:30.12ID:AXFTvCTH0
遊ばせればいい
とりあえずクソ長起動ロードにドン引きするのは間違いないがゲーム自体はおもろいからな

0159名無しさん必死だな2022/08/30(火) 12:12:17.61ID:o7IM+J6jM
TPSは壁越しで敵が見えて待ち圧倒的有利だしカメラが壁際だとぐちゃぐちゃになって競技性低いんだよなぁ

あとスプラはジャイロ使わない細かいエイム面倒

PCで出してマウキーに対応させれば人増えるんじゃね

0160名無しさん必死だな2022/08/30(火) 13:37:07.30ID:/UQPHGI80
Overwatchもエモート中はカメラがフリーになるからオブジェクトの向こう側見れるけどな
あと一部俯瞰になるラインハルトのシールドとかハモンドのボール状態も

0161名無しさん必死だな2022/08/30(火) 13:58:53.12ID:wh3z0g8Ma
普段APEX、ヴァロラントを配信してる配信者達がスプラ3の前夜祭めっちゃ楽しいってプレイ配信しまくってたからスプラの魅力は心配しなくても伝わってるぞ

0162名無しさん必死だな2022/08/30(火) 14:07:09.03ID:e2rifxVA0
乙女豚から心配しなくてもいいってお言葉が出ましたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています