【悲報】円安で次世代Switch、終わる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/06(火) 22:32:37.26ID:bNBXu+X7M
・日本で適正価格で売る
 →値段が5万円以上ぐらいになり無事終了

・日本で安く売る
→大赤字で無事死亡

はい。

0045名無しさん必死だな2022/09/07(水) 02:18:06.89ID:hT76Ju9SM
国内回帰が進んでるので、政府には早期の原発の再稼働が求められる。
石油資源の高騰は数年続くだろう。

0046名無しさん必死だな2022/09/07(水) 02:22:38.99ID:NxidS61B0
来年来ると思ったけどなさそう

0047名無しさん必死だな2022/09/07(水) 02:25:30.99ID:9rWCmGwF0
>>28
ユーロと元もウォンもちょっと円安傾向だが
年でみたらただの周期ぽいな

0048名無しさん必死だな2022/09/07(水) 02:29:44.54ID:l0L0YH8b0
スクエニちゃんのかつての国内PCタイトルじゃないんだから
そんな敏感な反応するようなことはしねえよ
ていうかコレも散々言われてるけど月に万単位で
未開封ハードが抜かれてるのが事実なら
業界流通がなんとかしなきゃいけない話

0049名無しさん必死だな2022/09/07(水) 03:09:01.63ID:c4vToVLh0
ポータブル版2.98万円($249)、ハイブリッド版4.5万円($399)で同時に出すと思う

0050名無しさん必死だな2022/09/07(水) 03:10:30.28ID:YsEZ28At0
半導体が安くなるのを待つはずがドル高でアメリカ方面からの調達は厳しくなった

となるとアジア圏で使えそうなチップとなるとサムスンかMediaTek辺りか

0051名無しさん必死だな2022/09/07(水) 03:58:59.78ID:bczTsDBD0
>>49
スペック上がってなんでその価格で売れると思った
値下げしないって言ってんのに

0052名無しさん必死だな2022/09/07(水) 04:27:04.00ID:3MVU/0vk0
>>14
今って1ドル1ユーロくらいなのに
ソニーは合わせる気がないんだな

0053名無しさん必死だな2022/09/07(水) 04:47:46.70ID:jsZiizj90
ライトユーザーの割合が多いswitchの次世代機で値段高くリリースしたら、wiiUnkoみたいにこけそう

0054名無しさん必死だな2022/09/07(水) 04:53:14.22ID:7Bda6aiX0
出たとしても来年以降だけど(3月とか)
それまで円安続くのだろうか

さすがに半年以上このままとは思えない

0055名無しさん必死だな2022/09/07(水) 05:01:06.21ID:5AFuw9Qa0
6万な

0056名無しさん必死だな2022/09/07(水) 05:20:02.01ID:WgSWavB50
日本で作ったソフトがアメリカで高く売れてぼろ儲けなのに
本体値上げしてソフトの売上に悪影響与える必要なんかねえだろ
59ドルでも8000円になるんだぜ

0057名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:05:34.87ID:gxBFnRNxp
円でコストをかけるなら、円で売ろうが影響ないしな

その割合の問題で、全体で吸収出来たらいいね

0058名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:08:19.15ID:Wl+izW9Z0
流石のゴキもSwitch体制は盤石でここからPSが挽回するとは思ってない模様
そんで辿り着いたのが「次は失敗するぞ!」かよw

せめてPS6で勝つくらい言ってくれよw

0059名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:43:09.93ID:pvib0Dbh0
>>5
いや減益ですけど

0060名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:45:11.95ID:pvib0Dbh0
>>37
円安株安でいいとか頭おかしい
今は完全に悪い円安。ただただ日本の価値が落ちてるだけ

0061名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:50:30.53ID:w32H9G3P0
>>60
横からだけど頭がおかしいのはお前だよm9

日経平均2万7千円で株安って・・・w

1ドル80円の頃の日経平均いくらか知ってんの?w

0062名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:56:47.66ID:IUp2oNP00
次世代機ってどんなに早くても来年末じゃね?24年中が最有力だろうし
そこまで円安続いてるかな?

0063名無しさん必死だな2022/09/07(水) 06:59:36.59ID:gdfUBBZx0
>>3
どこに止まる要素があるんだよ
もうこのまま360円まで行くぞ

0064名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:00:53.84ID:w8jG/GWm0
まーた乙女スレ

0065名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:09:51.36ID:oWLQv0sr0
だから今の状況は円安というよりドル高だって言ってんだろ
経済ニュース見ろ

0066名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:13:48.18ID:j9tOU60MM
海外で売れるだろ

0067名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:38:58.43ID:pvib0Dbh0
>>61
1ドル120円換算で23000円だ。
円が下がって、同時に株も下がってる現状の意味、分かるか?

0068名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:44:17.09ID:HTfZ+5qGM
>>65
対ユーロですらどんどん円安になってんだけど

0069名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:45:08.24ID:hzfoeAv20
>>66
円安不況になるのにアホな壷ウヨだな

0070名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:50:07.57ID:1LVqte9tM
煽り抜きにしてもやばいかもねこれ
流石に現行機は発売から年月経ってるからコストカットして凌げるだろうけど
次世代は厳しいだろうね

0071名無しさん必死だな2022/09/07(水) 07:59:27.23ID:Jisa5kJ0M
終わるのはスイッチというか、日本だよな

0072名無しさん必死だな2022/09/07(水) 08:12:10.41ID:in2MtMzWa
PS5が値上げされても仕方ないって証拠だ
そうだろ?タイオン

0073名無しさん必死だな2022/09/07(水) 08:16:34.81ID:w32H9G3P0
>>67
なんで日経平均株価をドル建てに変換してんの?
お前の年収をドル建てに変換して意味ある?
お前のやってることは意味不明だよ

0074名無しさん必死だな2022/09/07(水) 08:46:57.13ID:iVgyGU+va
Switchは海外でも売れまくるのを忘れてないか
輸出企業は軒並み業績上がってるよ

0075名無しさん必死だな2022/09/07(水) 08:48:34.34ID:iVgyGU+va
>>61
民主党政権時は株価7000円台だったね

0076名無しさん必死だな2022/09/07(水) 09:07:28.31ID:4DdRiaq6a
>>37
そもそも日本ではPS5は売れてないし、ソフトも売れてないから
大勢には影響ないんだよ

0077名無しさん必死だな2022/09/07(水) 10:01:02.49ID:+Eo+D7g+0
143円突破
日経-300円

日本円に価値がないから日本株売ってドル買いに行ってる
ドルでアメリカ株を触るだけ。
日本には1円も落ちてこず、経済規模縮小。
待つのは全体の死

0078名無しさん必死だな2022/09/07(水) 10:43:46.00ID:IHetQGF00
>>52
去年の9月ごろが1ドル0.85ユーロで今が1ドル1.01ユーロだからかなりのユーロ安だよ
各地域の物価も影響するから為替が1対1なら価格も同じとは限らないんじゃないか?
多分だけどSwitchが欧州で安く設定されてるだけじゃないかな

0079名無しさん必死だな2022/09/07(水) 10:51:32.29ID:EsWaRTaM0
為替の変動はプラスの側面とマイナスの側面がある
ただ急激な変動は良くないという常識的なお題目に帰結するしかないと思う

0080名無しさん必死だな2022/09/07(水) 11:11:33.77ID:EtlI+yDWa
早いとこ次世代Switchがコケてくれないと
今は屈んでるPS5を立ち上がらせてのリロンチが出来ないからなぁ

正にチキンレースの様相を呈してきたわw

0081名無しさん必死だな2022/09/07(水) 11:37:33.11ID:gdfUBBZx0
10000円が70ドル
終わりだよこの国

0082名無しさん必死だな2022/09/07(水) 11:38:50.44ID:S+wmfZVQd
終わりと思うなら好きな国に移住してね🤗

0083名無しさん必死だな2022/09/07(水) 11:50:40.67ID:6i6QWinBa
>>80
ゴミステ5がコケてないという前提論は草

0084名無しさん必死だな2022/09/07(水) 12:15:45.07ID:3PqKcOU/0
利上げできない上に無策の日本、更に利上げを続ける米国じゃ円は安くなるしかないよ
147円までは何も考えなくて良いという馬鹿でも利益が出せる相場
次世代スイッチガーなんて暇があったら早くこのビックウェーブに乗れ

0085名無しさん必死だな2022/09/07(水) 12:21:50.89ID:3PqKcOU/0
>>81
民主党時代なら125ドルだったのになぁ
年初90ドルが今や70ドルだが70ドルと言ってられるのも今のうちだけだろう

欧州はもう既にそうなってるけど日本はこれからエネルギー価格高騰の地獄を見る
ロシアに喧嘩を売った自己責任だが来年以降がヤベーよ

0086名無しさん必死だな2022/09/07(水) 12:26:37.32ID:BpIKHUkGd
別に今年来年発売するわけじゃないのが任天堂の強みだな

0087名無しさん必死だな2022/09/07(水) 12:40:21.15ID:WGAR2DuI0
>>3
発売する頃には300円超えてたりしてな

0088名無しさん必死だな2022/09/07(水) 13:30:11.28ID:EsWaRTaM0
実際のところ民主党時代があるから円高が正義だとあまり思われなくなってると言うのはあるね
なんなら今の円安は中国から文句出るような状態でもあるし

0089名無しさん必死だな2022/09/07(水) 13:32:31.18ID:FCOdH/3fd
中韓の損は日本の利益なのは間違いねえからな

0090名無しさん必死だな2022/09/07(水) 19:15:46.28ID:FdzmgxbOa
>>13
まぁ円安でps5は終わるってことはないからな。

0091名無しさん必死だな2022/09/08(木) 03:28:48.54ID:KeVUQE/N0
iPhone 14 799ドル←糞安い
日本では12万円←糞高い

終わりだよこの国

0092名無しさん必死だな2022/09/08(木) 03:53:21.40ID:34yqFYDR0
今は、円買いの需要をもっとつくるといいねと。

今っていうか、今後。

0093名無しさん必死だな2022/09/08(木) 05:09:21.96ID:WgrPWK/YM
目標の2%インフレで推移していて何が不満なんだ?
利上げしろって言うの?

0094名無しさん必死だな2022/09/08(木) 05:15:50.04ID:WgrPWK/YM
日本のインフレ率は2%程度
今まで日銀が目指してた理想としてた数値ですよ
対する欧米は8-9%だよ?
日本がおかしいんじゃなくて欧米のインフレがおかしいの
これで利上げしろー!ってバカなんじゃないの?
またデフレに戻したいの?

0095名無しさん必死だな2022/09/08(木) 11:47:12.55ID:1zIL5Shv0
利上げでの景気後退と外貨高による物価高騰
どっちが地獄かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています