【朗報】スプラトゥーン3発売でゲーム売り場に行列が発生【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/09(金) 20:01:46.26ID:xWALnA2K00909

0392名無しさん必死だな2022/09/10(土) 13:33:46.50ID:N/Yvbhdja
>>389
MDの時代と違って思春期向けに売る能力が無いからな
その層は今は林檎が抑えている

0393名無しさん必死だな2022/09/10(土) 13:42:33.53ID:0ZN9dQvq0
久しぶりに景気が良くて明るい話題
こういう雰囲気に心底飢えてたんだと少々悲しい実感があるわ

0394名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:02:55.10ID:UnubAfj00
ソニーハードでは未来永劫見れない光景だよね
DLが~で精神安定させてるけど

0395名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:04:02.26ID:o6Ac8jeU0
はい社会現象

0396名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:06:09.81ID:/kpIE46f0
スプラトゥーン3からすぐにドラクエ10オフラインが出るのにこっちは完全に空気だな

0397名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:12:03.85ID:c5dwsJ53a
マスコミは動かなかったな
任天堂の宣伝にしかならないから全く美味しくないんだろうけど

0398名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:31:18.06ID:bpqaMo8jr
さっきアキヨドいってきたけど行列すごかったわ

0399名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:50:08.73ID:VQ6rDPDka
>>397
逆にマスコミがSwitchやスプラの客層・世代への影響力を持つ機会を失うだけなんだけどな

0400名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:50:55.68ID:sycT1YwK0
あつ森ブームもメディア後乗りだったよな

0401名無しさん必死だな2022/09/10(土) 14:54:20.11ID:OIFAV91Z0
持っててよかったPSP!

0402名無しさん必死だな2022/09/10(土) 15:00:28.90ID:3d6xLI6U0
>>397
某角川の手先「餅屋に任せない米農家など無用!(キリッ)」

0403名無しさん必死だな2022/09/10(土) 15:13:39.68ID:K9rJ3W1k0
メディア雑誌としては人気作で読者を集めて別に特集しているメディアの推しの作品に誘導するのが基本なんだが
下手すると推しの作品を目的の読者が人気作に流れてしまう可能性が

各ハード毎の専門誌化や総合誌(電撃王等)が無くなったのもそんな理由だろう

0404名無しさん必死だな2022/09/10(土) 15:18:27.30ID:3vMWMQHqr
>>403
ずっと不調続きだった64ドリームとニンテンドースタジアムが合併して今も生き残ってる所が不思議だと思った

0405名無しさん必死だな2022/09/10(土) 15:50:56.97ID:f9UN7yaj0
もうこれ初週ミリオン以外ありえないじゃん

0406名無しさん必死だな2022/09/10(土) 15:56:20.45ID:nkeH4f8Ed
全盛期のFF本編発売日の時は即座にニュースなったのにな
スプラ3はそれをはるかにこえるのに

0407名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:03:56.63ID:5ZLPU7PH0
今日アキヨド寄ったら、行列できて混雑してたわ
店員が「スプラトゥーンのカセットのみの方は、6階のどのレジでも買えます」て叫んでたけど、カセットってw

あと、何故かSwich Liteが全色完売になってた。

0408名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:28:05.83ID:2SIDOqS30
>>407
カセットの方が孫の為に買うお爺ちゃんにも分かりやすいでしょうが

0409名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:40:52.47ID:3jqcfVWm0
ファミコンスーファミ世代ならカセットの方が馴染みあるしな

0410名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:42:14.91ID:JPE7Tdx70
パラッパラッパーやサルゲッチュやジャンピングフラッシュ他、
初期のPSにもこういうポップで明るい絵柄はいっぱいあったのに
どうしてフォトリアルか気持ち悪いアニメ絵が主流になっちゃったのか

0411名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:47:39.60ID:ZJJrxttH0
よっしゃ!
秋葉原までいって買うか!

とはならんやろ普通
ジャップらしい古臭さかあるよね

0412名無しさん必死だな2022/09/10(土) 16:49:54.88ID:OIFAV91Z0
>>407
DSシリーズに比べたらスイッチはカセットしてる

0413名無しさん必死だな2022/09/10(土) 17:44:33.24ID:hQ6+NYyHa
普通の人にも売れるゲームとはこういうことなんだろう

0414名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:00:29.88ID:sHhFowVO0
昨日の発売日から売れてます!スプラトゥーン3!!


予約ももちろん入ってたのですが発売一週間前に本部から
「スプラの追加いる?今ならこれだけあげるで?」
と、言われ
「もらえるだけもらっときます!!」
と、初日には予約分除いても結構な数用意できてたんですが(数十本)

今日、今の時点で半分になっちゃいました。

長く売れることを見越してもらってたんですが来週持たないかもしれない(笑

https://www.nariyukigame.com/archives/59711834.html

2. あ
2022年09月10日 15:12
TwitchとかYouTubeとかはちまJinを見ても全然盛り上がってる感じはないが本当に売れてるのか?

0415名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:31:07.92ID:UZ/oA74a0
>>414
はちまjinでもりあがる任天堂ソフトってなによw

0416名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:39:00.28ID:WSqVhsJtd
ブヒッチはいまだにパッケージなんだよなw
時代遅れのブヒッチw

プレステはSSDが大容量かつ高速だから、みんなダウンロード版買ってるんだよな

やっぱ今の時代普通はダウンロード版だよな

0417名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:43:32.08ID:eXhvTtyDa
ラゾーナ川崎のビックも混んでた
いくつか並んでるダウンロードカードも1箇所空になってた

0418名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:50:28.55ID:24rGxf+h0
>>416
任天堂の決算資料見れば分かるけどDL込みならスイッチのソフトは2倍くらい売れてるよ?
2021年ソフト売上
ファミ通集計 20,271,861本
任天堂決算資料 4398万本

0419名無しさん必死だな2022/09/10(土) 18:57:26.85ID:+41zZfRSa
日本中がスプラ熱狂してる中
ゴキブリだけ蚊帳の外w

0420名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:33:41.18ID:UqVPYHq1a
あつ森が3日で188万本だっけ(パッケージのみ)
これにどこまで迫れるか

0421名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:35:25.78ID:0mDbkSVA0
>>420
肥えてもおかしくない気がする

0422名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:37:17.30ID:GF/9eKte0
>>416
プレステのSSDが大容量とか本気で言ってる?
インストール必須で大作だと100GB近く使うのに本体SSD500GB程度しかないし
ストレージ増設しても無意味で本体SSDに保存されてないと起動できないゴミなのに

0423名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:38:12.69ID:kXvU5HeEH
>>416
でもPS5もディスク付いてる方が人気だよね

0424あぼーんNGNG
あぼーん

0425名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:41:10.51ID:ZuqvviqNM

0426名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:42:30.93ID:TjR78wmGa
>>411
古臭いのは未だにFFで運命変えられると思ってるお前らゴキブリだけじゃんw

0427名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:49:26.11ID:QT+azs+80
ジョーシンの入り口にスプラ3売ってますってデカいの掲げてあったわ

0428名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:54:24.11ID:UZ/oA74a0
コンビニのDLカードって売上に含まれるんだっけ?

0429名無しさん必死だな2022/09/10(土) 19:59:10.76ID:nkeH4f8Ed
あれだけ行列をつくったあつ森が初動188万だから、FF13初動150万以上消化率90%超えがどんだけぶっ飛んだ数字かわかる。発売日の行列はもちろん、2日目も行列ができて到達できる数字

0430名無しさん必死だな2022/09/10(土) 20:06:32.27ID:Tbhza7q/0
>>428
コンビニの方は含まれないらしいです 家電量販店だったら含まれるらしいですが
コンビニで売ってるスプラ3のDLカードは売り切れてるところも結構あるみたいですね

0431名無しさん必死だな2022/09/10(土) 20:13:51.99ID:PrWFMSjX0
一方俺はカタチケでカービィとセット買いした

0432名無しさん必死だな2022/09/10(土) 20:20:09.34ID:3d6xLI6U0
>>431
男らしくて惚れちゃう!抱いて!

0433名無しさん必死だな2022/09/10(土) 20:35:43.11ID:bIJSXmrA0
ファミ通で集計されるのは何日分?

0434名無しさん必死だな2022/09/10(土) 21:03:10.04ID:tdrD80+Z0
>>317
レジーっぽい

0435名無しさん必死だな2022/09/10(土) 21:30:09.36ID:nR6Py6Dk0
なんでPSにはこういうニュースがないの?

0436名無しさん必死だな2022/09/10(土) 21:49:00.63ID:8EMFUfjFa
>>317
St.marks 2Bros pizzaか
マリオ兄弟っぽくてシチュに似合い杉やw

0437名無しさん必死だな2022/09/10(土) 22:50:18.44ID:XXwyQNoZa
>>435
残酷な事言うなよ可哀想だろ

0438名無しさん必死だな2022/09/11(日) 04:42:15.23ID:MjPJivlP0
ほんと並ぶの好きだな。通販で買えるのは全て通販だわ。

0439名無しさん必死だな2022/09/11(日) 05:47:06.08ID:/tq2lXuz0
一種のお祭りさ
効率云々言うのはお門違い
自分から動く「体験」は、スマホやPCのモニタを眺めてるのとはまるで違うからな
座学よりフィールドワークのほうがずっと「学び」になるのと似たようなもの

0440名無しさん必死だな2022/09/11(日) 09:30:07.56ID:6eNUqGXor
つまり応援している球団を会場に行って応援するようなものか

0441名無しさん必死だな2022/09/11(日) 10:58:11.58ID:BdGHrQqJ0
これだけ売れてても在庫切れないのがすごすぎる

0442名無しさん必死だな2022/09/11(日) 13:15:20.80ID:7GDrIRBG0
ポケモンやあつ森並に売れると良いなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています