【コング】1位スプラトゥーン 2位マインクラフト 3位マリオカート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/12(月) 07:01:48.30ID:Ev8b+kN10

0110名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:38:19.96ID:OvQkLbRp0
>>80
PSなら1600本はバカ売れの部類だからなw

0111名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:39:12.79ID:Ka4p+ug70
ゼノブレ3が前倒し販売されたけど、当初の予定通りスプラ3の後では、売上減ったの確実だったな

0112名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:40:25.12ID:ufAWe5clM
ダウンロードが増えて
パッケ買いも増えたってことか
景気いいな

0113名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:40:41.77ID:fIcc3MEOd
>>18
ゼノブレの流れ引きつってる人が多いんだと思う
どこにもいないなんて有り得ないんだしそういうのはやめとけよ

0114名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:43:12.55ID:KaS4SLZv0
スプラ1の初週が14万本だったんだよな
大きくなったな…

0115名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:44:41.70ID:fAv0TV3q0
ゴキちゃんそっ閉じ

0116名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:46:29.98ID:bh72oQCzd
いつも以上にゴキブリが湧いてこねぇw
まさか本気で売れるわけないとか自己暗示してた訳?

0117名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:46:44.78ID:GQSBqQuM0
>>111
超大作の後ではどうやったって影響受けるしな
そういう意味では入れ替えて夏商戦のメインに持ってきたのは任天堂のファインプレーだと思う
結果としてカタチケ連動でDLもまた伸びてる訳で

0118名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:47:28.01ID:JVnhjg+00
シリーズ最速30万本って発表まだかな。

0119名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:47:57.85ID:j8zxjAUH0
ステイ豚はスプラのネガキャンで忘れてるけど今週からPS5は値上がりしますww

0120名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:48:06.67ID:wEddhwLrp
スプラは国内ではマリオ、ぶつ森、ポケモンに次いで4強の立場にあるが、海外ではまだ明確にゼルダの方が上
日本とは売り上げ的にもゼルダとスプラの立場が逆になっていると考えると分かりやすい

0121名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:50:59.70ID:JVnhjg+00
>>119
メディアで新型PS5登場って煽ってるから数出そうな気もするけどな。出荷数次第か。

0122名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:53:02.34ID:7mn3MC5W0
>>119
転売屋が買うだけだから表向きは何も変わらんよ
ゲーム遊びたい人の手に渡る量は激減するだろうがw

0123名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:55:42.69ID:fAv0TV3q0
俺の非ゲーマーのTwitterタイムラインですらスプラ3やっている人結構居る

0124名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:57:08.08ID:4hjpaKKbd
モンハンライズいくつだっけ

0125名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:58:20.03ID:12ZSadwt0
まぁリアルなとこ160万本くらいが妥当だろ
流石にあつ森並みになるとは思わん

0126名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:58:45.47ID:7mn3MC5W0
>>125
あつ森と違って女の子ユーザはそこまで多くはないだろうからなぁ

0127名無しさん必死だな2022/09/12(月) 09:59:43.01ID:SBV3YAJjd
>>106
普通に超える
出荷数次第ではもっと上の節目狙える

0128名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:02:19.03ID:AOAKL3+F0
PvPのTPSがあっさりミリオン売れるのがやばすぎるわ

0129名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:11:05.58ID:u24dS/+ia
>>124
1758 ダブルパックが85

0130名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:15:21.08ID:4hjpaKKbd
>>129
微妙に越えそうな気がする

0131名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:18:25.71ID:qHuWG+8S0
>>126
キャラが可愛くてもゲーム本編がハードすぎるからな
バトルをしなくても楽しめるぐらいサブコンテツが充実しないと女性ユーザーには厳しそう

0132名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:21:37.40ID:NrjZW/s60
【TSUTAYA】1位スプラトゥーン 2位パワポケ 3位地球防衛軍

0133名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:21:51.71ID:Jlab8PGb0
スプラトゥーン3 1602pt

なんて神々しい...

0134名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:29:23.52ID:xaTPU21Xa
プレイステーションでこんな数字出るソフト二度とないからな

0135名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:42:19.45ID:FoUQajfgp
キャラデザが素晴らしい
これがヲタ向けアニメ絵とかならここまで受け入れられて無いはず

0136名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:54:36.92ID:gfbi74KV0
あれれーゼノブレ3のカタチケはコレに使うんじゃなかったの?

0137名無しさん必死だな2022/09/12(月) 10:54:41.57ID:72zLGFFy0
>>134
仮にMHW2が出たとしてもここまでは行かんだろうしなあ

0138名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:03:35.64ID:7mCA0SMZ0
ゴキブリ震えてて笑った

0139名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:15:36.70ID:7mn3MC5W0
今のPSだとMHW2が先行独占でも100万行かんと思うよ
遊びたくてもそもそも本体買えないってのもあるが

0140名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:21:17.44ID:FNxsSHOTp
>>136
普通にスプラ3のカタチケ購入だけで数十万人居るだろうからゼノブレイド3とスプラ3の組み合わせだけでもかなり居るでしょ
初週パッケージで150万本行ってれば
DL率2割で40万
3割なら64万
4割なら100万
5割で150万

0141名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:26:01.48ID:mShIEJSLr
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

0142名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:43:01.30ID:6Aw6L13f0
DL派増えてるとはいえ過去二作とは本体普及数が違いすぎるからね
店舗ごとに物理特典用意してるからそれ目当ての人もそこそこいたし

0143名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:45:47.08ID:lf83b1Ct0
剣と魔法と学園クエストが思いのほか売れてる?
ツタヤもランクインしてたし

0144名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:56:41.13ID:Hkc/kNXb0
>>109
ポケモン、マリオ、どうぶつの森、カービィ
この辺りも普通に強いんだが…

強いもんだらけだな、任天堂

0145名無しさん必死だな2022/09/12(月) 11:59:05.13ID:Hkc/kNXb0
>>114
どうぶつの森なんかが大きくなったソフトなんだよなあ
64で出たときなんてお出かけも一苦労で

0146名無しさん必死だな2022/09/12(月) 12:18:33.86ID:H+tF5DiTM
>>91
ハードの普及数が少ないうちは、有力タイトルの装着率50%超えとかあるよな
そういう意味ではPS5はミリオン売れる土壌はあるはずなんだよなぁ

0147名無しさん必死だな2022/09/12(月) 12:56:34.17ID:AXExCBcnM
>>62
予約分の他に800本も仕入れたコングのバイヤーは優秀

0148名無しさん必死だな2022/09/12(月) 13:26:14.83ID:JAXdLzpj0
えっぐ

0149名無しさん必死だな2022/09/12(月) 13:26:38.05ID:wpzYkV38d
>>99
なんでか知らんが任天堂系のゲームの時だけDL版の事は都合よく頭からすっぽ抜ける人たちがいるからなぁ

0150名無しさん必死だな2022/09/12(月) 13:27:11.18ID:iMYPjl4W0
岡山の店によると発売前追加で入荷の案内があったらしいので予約の勢い見て当日分多めに仕入れられたんじゃないかな

0151名無しさん必死だな2022/09/12(月) 13:51:57.11ID:soBAc8Ds0
つっても販売前の推移とか盛り上がり見て初週100万割る予想はセンスないわ
DLもパケも両方売れるってだけ

0152名無しさん必死だな2022/09/12(月) 17:15:10.62ID:bx6rqmVdM
ファミ通来る前にこんな発表したら面白くないわ↓

Nintendo Switch向けソフト
『スプラトゥーン3』の国内販売本数が
発売後3日間で345万本を突破
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2022/220912.html

まあDLやチケの比率は出しやすいけど

0153名無しさん必死だな2022/09/12(月) 17:30:07.62ID:BlVFQc1P0
DLカードは集計するって聞くけどコンビニだけ?どこの店のでも?

0154名無しさん必死だな2022/09/12(月) 18:19:50.54ID:LkfeD9Yj0
>>152
ファミ通じゃなかったか・・・

0155名無しさん必死だな2022/09/12(月) 18:37:30.57ID:hAwOCOvQ0
ファミ痛なんかにスクープ与えてやる義理はないしね

0156名無しさん必死だな2022/09/12(月) 18:39:51.66ID:Yn5OjWKB0
DLカードはコンビニ分はゲオとかツタヤからの推計のはず
パッケージの協力店外の数字と同じ

0157名無しさん必死だな2022/09/12(月) 18:58:59.83ID:zxl+Twu50
>>152
むしろDL比率がわかるからさらに楽しみだわ

0158名無しさん必死だな2022/09/12(月) 21:21:20.73ID:q+aQF9yz0
コングはこれで蓄えても次のPSクソゲーに全力投資でワゴンに突っ込むPS集金装置だし、いつか潰れそうでな…

0159名無しさん必死だな2022/09/13(火) 02:10:03.22ID:JXf6Mxtv0
>>152
流石今年最高レベルの超大作、別格の売上ですな
公式がこういう数字出してくれるとDL率も凄く分かりやすい
多分スイッチのDL率平均5割を超えるとは思うけどな

個人的予想ではパケ140~150万辺りを予想してるが

>>158
今時PS依存を続けてる店なんてどの道衰退していくだけやからな
歴代トップクラスのトップハードスイッチで稼がにゃならん時に、そんなに自滅したいんかと
支度金目当てでPSに出し続けるサード共々アホばかり

0160名無しさん必死だな2022/09/13(火) 07:10:52.33ID:DKRbCKUL0
>>67
こっちもやべーな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています