[09/15] Switch 182,876 PS5 2,864 XboxSeries 459 3DS 74 PS4 11 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/16(金) 01:26:16.22ID:x/qOQ8jiM
https://www.famitsu.com/news/202209/15275946.html

※前スレ
[09/15] Switch 182,876 PS5 2,864 XboxSeries 459 3DS 74 PS4 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663247356/

0145名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:30:09.95ID:tXJ9Hlzd0
>>144
ドラクエ11がDL込みで初動350万行ってんの?そんなバカな

0146名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:30:21.98ID:EOL2sU0n0
>>143
その心は
どちらもソニーマネーが入ってダメになったでしょう

0147名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:31:52.21ID:cGosgqavd
>>145
パケっつてんだろ

0148名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:32:59.94ID:tXJ9Hlzd0
>>147
今の時代パケ限定にする意味あるんか

0149名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:37:24.48ID:NOVvYBaH0
>>148
そもそも2017年での売上はスプラ2よりDQ11のほうが圧倒的に売れてたわ
スプラ3にぶつけたなら分かるが2のときは影響なんかねえよ

0150名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:39:38.74ID:hKVBtaGn0
>>143
FFもだけど、単純に出すのが遅いわ

0151名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:40:39.91ID:IAkCxjiL0
DL込みの数字が無いんじゃないの
スプラ3の345万も任天堂が速報出さなきゃ分からなかったでしょ

0152名無しさん必死だな2022/09/17(土) 13:58:54.13ID:u2fL5N/u0
>>143
あれはお互いにタイプも購入層も被らず、ついでにどっちも期待に答えたデキだったから影響なかった
ファルシのルシがコクーンでパージのFF13を引き合いに出すのはナンセンス

強いて言えばソニーが一人負け

0153名無しさん必死だな2022/09/17(土) 14:42:26.89ID:EOL2sU0n0
>>148
ありますよ

0154名無しさん必死だな2022/09/17(土) 14:45:08.19ID:tYnhiC4Q0
縦マルチのためにPS4もっと出荷したほうが良いと思う

0155名無しさん必死だな2022/09/17(土) 14:46:51.33ID:hQuzT3dUa
PS4販売終了してたっけ

0156名無しさん必死だな2022/09/17(土) 14:49:55.36ID:IAkCxjiL0
>>155
生産終了してないとは言ってた

0157名無しさん必死だな2022/09/17(土) 14:57:30.74ID:tXJ9Hlzd0
>>153
どんな意味が?

0158名無しさん必死だな2022/09/17(土) 15:02:08.68ID:5RbJdtR4M
なんかもう定年の後に仕方なく再雇用で働いてる人みたいだな、PS4

0159名無しさん必死だな2022/09/17(土) 15:05:00.17ID:hQuzT3dUa
>>156
そうなのか…

0160名無しさん必死だな2022/09/17(土) 20:10:54.27ID:LUqHKFha0
>>149
dq11っても合算じゃないの?
確か同じくらいで100-120万だったと思うからps4版だと負けてたような

0161名無しさん必死だな2022/09/17(土) 20:15:32.87ID:QFkS/ViV0
DQ11の初週は208万、スプラ3より上だったのは間違いないよ
300万突破が1週間後だったからDLまで含めるとスプラのほうが上だろうけど

0162名無しさん必死だな2022/09/17(土) 20:30:48.91ID:IqfKhOqG0
DQ11は3DSが114万本、PS4が95万本だから合算すればパケ版でスプラ3よりも多く売れてるのは間違いない

0163名無しさん必死だな2022/09/17(土) 20:53:02.57ID:y1TpVvGI0
あの頃はDL版がそんなに浸透してなかったし3DSとPS4のダブルパックも販売してたからね
バージョン違いのポケモンより別物だったから比べるのどうなのって思う

0164名無しさん必死だな2022/09/17(土) 21:17:40.39ID:IVKJ6P9X0
ちゃっかり合算してるのやっぱりな、という感じ

0165名無しさん必死だな2022/09/17(土) 21:24:43.76ID:IAkCxjiL0
それでブランド価値は低迷してたの?

0166名無しさん必死だな2022/09/17(土) 21:50:59.92ID:MuWFWwIR0
PS4版とスプラ2
3DS版とPS4版
どっちにも挑んで負けた悲しきPS4版11
合算するしかない

0167名無しさん必死だな2022/09/18(日) 06:43:07.20ID:MRqaMfsC0
>>142
過激な吐息というか鼻息荒いというか…

0168名無しさん必死だな2022/09/18(日) 13:30:37.42ID:4XEhmgv/0
>PlayStasionとセガサターンの“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである。

佐伯はホンマな…

0169名無しさん必死だな2022/09/18(日) 14:29:51.39ID:hqY1I8s/d
>>168
佐伯、見てるか?
戦争は終わったぞ

0170名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:40:29.91ID:ZibrM9wA0
hage

0171名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:45:26.84ID:jtSjDLHP0

0172名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:54:51.87ID:czittQa2a
このひとはどうしても好きになれない

0173名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:57:59.68ID:4H7h8U9D0
お子ちゃま発言とバックミラー発言でソニーにあんま良い印象もたなくなったのは覚えてる

0174名無しさん必死だな2022/09/18(日) 17:26:55.98ID:jtSjDLHP0
佐伯「そうですね。例えば、我々SCEは、名前の通り"ソニー"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業ソニーも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (SCE) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
 PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」

0175名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:17:52.98ID:sXO1E6lH0
なるほど、米国の企業の利益、ね

0176名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:48:04.88ID:NPdMyvfI0
まともに税金払ってから言え

0177名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:55:25.09ID:g7vwZkjX0
佐伯氏、SCE辞めてから角川行って、そのあとどうなったんや

0178名無しさん必死だな2022/09/19(月) 03:36:54.54ID:RUaJzUvG0
クタタンはまだ可愛げがあったのに

0179名無しさん必死だな2022/09/19(月) 07:23:25.90ID:gLDcRnOo0
贈賄事件に関わって逮捕されりゃ面白いが
結局小物だしそんな器もないか

0180名無しさん必死だな2022/09/19(月) 07:24:33.56ID:dO3iveHL0
ソニーの悪いところを絵に描いたような存在だったな佐伯は

0181名無しさん必死だな2022/09/19(月) 12:01:51.08ID:4JbuOQn10
五輪で問題になってる角川か

0182名無しさん必死だな2022/09/19(月) 14:24:26.82ID:qrdkIpw70
hage

0183名無しさん必死だな2022/09/19(月) 15:52:53.26ID:33pX8Oas0
今後のJRPGの予定みてたが

軌跡とVP、ポケモンとうたわれるものが発売日かぶってるやんけ
軌跡とVPは相乗効果で20万いけるか

そしてうたわれるものはポケモンに勝てるのか

0184名無しさん必死だな2022/09/19(月) 16:38:33.36ID:MOZUur0td
勝つというよりも吹き飛ばされないようにどう動けるか?てレベル

0185名無しさん必死だな2022/09/19(月) 16:55:12.86ID:Dw36zq7Ir
FF16とドラクエ12がPS5独占だから診とけよ豚

0186名無しさん必死だな2022/09/19(月) 17:12:33.13ID:Hpgl7kgm0
いきなりどうした?

0187名無しさん必死だな2022/09/19(月) 17:14:13.35ID:L6uFaYd9M
確かに心療内科で診てもらったほうがいいな

0188名無しさん必死だな2022/09/19(月) 18:04:06.41ID:TuAGP5FV0
クラウド版とはいえバイオ村すらSwitchに来るのに

0189名無しさん必死だな2022/09/19(月) 18:38:23.22ID:xDDEJEQQ0
新型発売を機に店頭に並べられるくらいに供給が増えるかと少しは期待したが
相変わらずの状況だしなあ

0190名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:21:59.68ID:ltkVHsQzr
バイオ村とかそんなのねぇだろwww

0191名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:23:01.14ID:ltkVHsQzr
軽量化新型待ちの買い控えと半導体不足による品薄なだけ
ブヒッチは完全に右肩下がりでオワコンwww

0192名無しさん必死だな2022/09/19(月) 19:27:01.42ID:XWejETLD0
>>187
俺ら医者じゃねぇから

0193名無しさん必死だな2022/09/20(火) 05:30:15.27ID:kdDNG+4+F
PSの場合、独占とかいう前にまずは生き残らないと

0194名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:01:36.58ID:QGMnYjPw0
売り場が無くなってるからな

0195名無しさん必死だな2022/09/20(火) 07:02:36.65ID:Kyb9tFNDd
売り場がなくなってるのは売れないからなんだよ
原因と結果が逆だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています