【悲報】TGSで紹介された和サード新作のほとんどがスイッチハブだと話題になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/18(日) 12:45:46.53ID:NHnN1gx9p
スクエニ
forspoken
スターオーシャン6

カプコン
バイオ8、RE4&VR
スト6
エグゾプライマル

セガ
龍が如く3作

バンナム
鉄拳8
ワンピオデッセイ
synduality

コエテク
RONIN
ウォーロン

0115名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:40:20.21ID:h1NN/fOJ0
鬼滅が出たらSwitch終わる
ソルハカ2が出たらSwitchが終わる
散々言い続けて終わりそうなのがPSだからな
ヨドバシとか割と贔屓目だった量販店すら売り場が、かつての箱並みに縮小してんじゃねーか
どーすんのこの惨状

0116名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:40:52.82ID:vgupZ1Itd
Switch新型が出れば龍と鉄拳以外は全部出そうだな

0117名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:48:17.00ID:cv04Z5LOM
如くは自分たちのゲームはアングラだから一般向けのSwitchには合わないっていう理由で出さなかったらしいから
新型Switchが出ようと出さないだろうな

0118名無しさん必死だな2022/09/18(日) 15:49:13.62ID:QlFwKku+d
>>105
世界市場目当てでスイッチハブしてるんだから
なんの問題もないのでは

0119名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:06:20.95ID:QtM3Q5G9M
各社の据え置き向け最新作が携帯機で出ないのはゲームボーイの頃から変わらないだろ
各社頑張って劣化させたりクラウド対応にして携帯機向けに後から出してくれるんだから任豚は恨み言負け惜しみ言ってないで口開けてバカみたいに待ってりゃいいんだよw

0120名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:07:29.25ID:YwmNr2gg0
世界市場って言うけどさ
PS5の普及台数って知ってる?

0121名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:14:33.20ID:ULbqPJLP0
>>118
むしろ世界市場目当てならSwitchに出すべきでは?

0122名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:15:53.37ID:VIOxf5Mh0
発表済みが多いし本数も少ないな
PS5の援護はなしと

0123名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:24:33.87ID:erZAYyr30
世界見据えてPS5?笑える自殺する気かよ時流って奴を読めないのが多過ぎるな恩義の末会社ごと死ぬのか

0124名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:25:13.60ID:1SDaMjv+0
Switch同発で500万超えたタイトルは一つもないのが答え
Switchハブや後発劣化ならたくさんある

0125名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:32:41.43ID:t9TT1C/00
無理して低性能ゴミハードに合わせてだが買わぬ!される位なら品質上がって無駄な開発費も削れるスイッチングハブにしようという正しい判断

0126名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:40:30.93ID:GU4z3nxz0
>>1
Big day tomorrow!!

State of Play 2022.09.14
・鉄拳8
・Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge
・DEMEO
・龍が如く維新!極
・ホグワーツレガシー
・PACIFIC DRIVE
・SYNDUALITY
・Stellar Blade
・RISE OF THE RONIN
・ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク

0127名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:43:36.41ID:h1NN/fOJ0
>>125
Switchハブって高性能に絞って出してくれてるのに、オマエら「だが買わぬ」じゃねーかw
メーカー潰す気かよ
ゴミユーザーの鑑だな

0128名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:47:16.38ID:gQ5xUo//a
>>125
低性能ハードに合わせるの気に食わないみたいだけど2024年になっても縦マルチ出るのはどう思ってんの?w

0129名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:48:33.23ID:VA07q8ol0
本編ないのにクライシスコアだけ出るの笑えるw

0130名無しさん必死だな2022/09/18(日) 16:50:12.61ID:cv04Z5LOM
ナンバリングだけはブロック権でなんとしても死守してんだろうな

0131名無しさん必死だな2022/09/18(日) 17:00:15.10ID:1SDaMjv+0
>>127
シリーズものはSwitchハブしたおかげで過去最高更新しまくって業績も右肩上がりだぞ
任天堂だけ2年連続で下がってる

0132名無しさん必死だな2022/09/18(日) 17:13:02.40ID:k75Hvte8d
>>129
本当は出したいんだろうね
ラーメン屋倒産

0133名無しさん必死だな2022/09/18(日) 17:50:09.82ID:qEPA20760
>>131
それおかしくね?
switch、というか任天堂ハブなんてそれこそ20年近く前から
全サードずーっとやってきたことじゃないか
何で今さらswitchハブだけで最高益が出るのよ

0134名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:00:02.73ID:vgupZ1Itd
今例え任天堂ハードで性能が足りたとしても出ないのはFF最新作、龍、鉄拳くらいなんじゃないか

KH、バイオ、ニーア、ペルソナ、モンハン、ドラクエ、この辺りは既にSwitchに出ていて、新型が出ればテイルズ、エルデン、DMC、ウォーロン辺りはチャンスある、でも逆にこれくらいしか無い、もう殆ど任天堂に参入している

0135名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:03:47.41ID:0kgbvQkba
FFだってswitchに出ている7~9がセールの時
よく売れているから
出したらそこそこ売れるから
13三部作だしたらいいのに

0136名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:10:28.77ID:Xmcy8RNy0
>>1
確かにこれはノーフューチャーだわ

0137名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:20:28.71ID:tJsQZmOc0
TGS行ってきたけど、何か大きな会社は似たようなばっかり出してて
インディーズの方が面白そうあのいっぱいあったな

0138名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:23:37.07ID:Kz5veNGl0
サードが任天堂ハブするのが常態化してて、最近ようやくリマスターやマルチが増えた程度だから任天堂も最初から宛にしてないやろ

0139名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:28:10.08ID:HhujXSu70
いつもの通りだなあとしか感じない
つまり現状通りと言うことだ

0140名無しさん必死だな2022/09/18(日) 18:45:52.56ID:1Roan1YZ0
TGS行ったけどなんかスカスカだった
通路も広いしベンチ並べた休憩エリアなんてあったっけ?

0141名無しさん必死だな2022/09/18(日) 20:54:25.83ID:33n9jkGC0
東京ゲームショーから総スカンの豚wwwwww

0142名無しさん必死だな2022/09/18(日) 20:57:03.22ID:FNnpbkdF0
ハブガーという割に
任天堂のせいで技術ガー
とか言う頭の悪い蟲がいっぱいわいてて草

0143名無しさん必死だな2022/09/19(月) 00:30:44.68ID:1vtIV6oW0
どーすんのと言われても
すでにSwitchハブ=海外って前からそうなってるし
実際浪人とか最初から海外向けっぽいし
日本じゃどう頑張っても50万が上限な感じのゲームだし

如くは知らん
もともとジャンル自体が60年代全盛期だから大体がガノタより若いゲーム勢と根本的に層が違う
ゲハ民は中年集団でもだいたいアラフォーばっかりだし

0144名無しさん必死だな2022/09/19(月) 02:29:15.03ID:FybTVmbI0
>>131
PC進出でPS以外のユーザーの購入者が増えたからじゃね
サードもソノタランドを発見したわけだよ

0145名無しさん必死だな2022/09/19(月) 04:35:46.98ID:nB+WtduN0
やべぇ、ネタでも何でもなくTGSのこと忘れてた

0146名無しさん必死だな2022/09/19(月) 06:54:16.93ID:lalg4hvjd
>>118
世界で一番スイッチが売れてるんだからスイッチに出さない時点で世界を捨てているのでは?

0147名無しさん必死だな2022/09/19(月) 06:56:43.70ID:lalg4hvjd
>>125
psユーザーはソフト買わないって公式からのお触れだぞ
スイッチに出して売れたってケースは結構聞くけどなww

0148名無しさん必死だな2022/09/19(月) 06:57:36.63ID:AUBmKZJs0
>>146
ヒント:PS+箱+Steamで数億人います

0149名無しさん必死だな2022/09/19(月) 09:42:27.43ID:1NEwgcVp0
旧世代込みマルチならそうだろうな
成り立つ程度には数は多い

0150名無しさん必死だな2022/09/19(月) 11:46:52.90ID:3F6odcOV0
>>148
だから別にそれに出さないとは言ってない

0151名無しさん必死だな2022/09/19(月) 12:18:59.39ID:oy756QMA0
>>145
まあ冗談抜きでニンダイの方が
注目度高かったりするからな…

0152名無しさん必死だな2022/09/19(月) 14:15:01.94ID:fIehCidAd
サードだってボランティアじゃないんだからスイッチに出した方が儲かるならそうしてるだろうよ
現実は任豚の妄想ほど甘くないというだけの話

0153名無しさん必死だな2022/09/19(月) 14:20:32.40ID:rhcJN3iy0
>>152
ゴミステはドラテンオフswitchの半分も売れ無さそうで草

0154名無しさん必死だな2022/09/19(月) 14:22:37.73ID:VwqJEssl0
>>1
ニンテンドーダイレクト 2022.09.13
・ファイアーエムブレム エンゲージ
・牧場物語 Welcome! ワンダフルライフ
・零 〜月蝕の仮面〜
・ゼノブレイド3 DLC
・SIFU
・Factorio
・TUNIC
・ロマンシング サガ -ミンストレルソング- リマスター
・Fit Boxing 北斗の拳 -お前はもう痩せている-
・ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
・太鼓の達人 ドンダフルフェスティバル
・The DioField Chronicle
・ディズニー スピードストーム
・オーバーウォッチ2
・ウルトラ怪獣モンスターファーム
・ペルソナ5 ザ・ロイヤル
・スプラトゥーン3 フェス
・オクトパストラベラーU
・マリオ+ラビッツ ギャラクシーバトル
・ルーンファクトリー3スペシャル
・ルーンファクトリー新シリーズ
・レイディアント シルバーガン
・バリアスデイライフ
・マリオストライカーズ バトルリーグ UPDATE
・NINTENDO 64 NSO
 PILOTWINGS64/マリパ/マリパ2/マリパ3/ポケスタ2/ポケスタ金銀クリ/1080スノボ/EXバイク64/牧物2/007GE
・シアトリズム ファイナルバーライン
・ライザのアトリエ3 〜終わりの錬金術士と秘密の鍵〜
・OneShot: World Machine Edition
・NieR:Automata The End of YoRHa Edition
・ドラゴンボール ザ ブレイカーズ
・すみっコぐらし みんなでリズムパーティ
・ドラえもん のび太の牧場物語 大自然の王国とみんなの家
・タクティクスオウガ リボーン
続く

0155名無しさん必死だな2022/09/19(月) 15:58:06.45ID:luSm+EVY0
>>152
一理あるがだとするとswitchにはそもそもサードなんか必要無いってことにもなるな
だってサードに来てもらった方がトータルで儲かるなら、任天堂だって
ボランティアでやってるわけじゃなし、そういうハード出すはずなんだから

で、実際にサードは切って他の部分に注力したであろうswitchが成功して
勢力的にも全和サード<任天堂になっている現状を見るとこの判断は正しかったのだろうと

0156名無しさん必死だな2022/09/19(月) 20:02:17.16ID:XRy9+iNX0
ここまでハブられても売り上げでは……ってなるの面白いな

0157名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:07:03.73ID:aowTjxXzd
>>156
任天堂は二年連続減少中じゃん

0158名無しさん必死だな2022/09/19(月) 21:37:08.76ID:luSm+EVY0
例え98点取ったとしても昔は100点が取れていたなら
マイナス評価をされてしまうのは王者の宿命か

0159名無しさん必死だな2022/09/20(火) 02:06:20.74ID:P8ZafPyV0
>>124
MHサンブレイクは同発で越えてるんじゃ?他にも探せばおそらくある。
で、次はそんなにないでしょ?に切り替えるでしょw
いい加減PS4マルチ切らないと次世代機でマルチに加わるよ?
そしたらなんて言い訳するの?

0160名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:10:36.67ID:RY7Le0MD0
ワンピースSwitchで出さないんだ
鬼滅ルートかね

0161名無しさん必死だな2022/09/20(火) 04:27:58.03ID:Ph8P6CJZr
>>160
ヒント∶開発5年目。2017年ではスイッチは誰もがコケると言われてたし

0162名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:30:11.14ID:MdRNxDeG0
>>155
つまり任天堂もサードもスイッチングハブの現状に問題ないと思ってて、ぶーちゃんだけが買う気もないのにネットでマウントとれないと怒り狂ってるだけなんだよね…

0163名無しさん必死だな2022/09/20(火) 13:47:34.81ID:FHTd1Nnh0
>>159
なんでDLCをカウントしてんだよ
まあモンハンライズみたいにSwitch独占の方がショボさが比較できないからまだ売れる
とはいえ同発で500万超えは一本もない

0164名無しさん必死だな2022/09/20(火) 14:09:48.32ID:Z+VP7MJPd
>>162
未だにサードガーしてこんなスレ建てるジジイが
笑われてるだけだな

0165名無しさん必死だな2022/09/20(火) 22:52:46.25ID:l1gxCF790
>>162
サードのソフトが出る=ネットでマウントが取れるが
ナチュラルにつながる思考形態は流石に何とかした方が良いと思うぞ
ゲハで言うことじゃないと言われればその通りなのだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています