ゼノブレイド3爆死したけど任豚Switchで何遊んでんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/22(木) 11:33:07.67ID:ezSVSv4N0
あれれ~?ブヒッチはソフトが山程発売される覇権ハードじゃなかったの~?
まともな新作ゲームがゼノブレイド3しか無いのに初週11万ってマジ?
任豚って本当にSwitch遊んでんの?
ゲハにいるようなそこそこのゲーマーでも1月以上前のオフラインゲームでまだ遊んでるとかもはや末期だろ

0148名無しさん必死だな2022/09/22(木) 14:35:51.76ID:K8EUEQXG0
ゼノブレ3のレベルとクラスとジェムとソウルハック強化終わってゆったり2周目やってる
DLC来るまでに終わらせる予定

0149名無しさん必死だな2022/09/22(木) 14:45:45.47ID:z+NU/SXx0
もう少しでハックリストの強化が終わる

0150名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:08:29.60ID:IAzIoy3Od
今日は木曜日か
木曜日になるとゼノコンプの症状悪化するねえ

0151名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:12:23.73ID:fsRpIMFe0
モンハンからスプラ
ゼノシリーズはやったことない

0152名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:14:46.65ID:86lbP5mmr
>>150
しかも今週はPS5値上げ後集計だから…

0153名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:16:51.28ID:U+sDYPS40
>>150
でもゼノブレイド3TOP30圏外だよ?

0154名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:19:59.14ID:86lbP5mmr
>>153
ダウンロードでは上位に入ってるから問題なし

0155名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:21:38.52ID:kYgbhb4Pd
デジタルシフト(ソース付き)

0156名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:42:20.38ID:BCSsyz7+d
任天堂は決算で数字だすから、一時期でもマウント取れる瞬間瞬間を必死に煽るしかないんだ

0157名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:45:59.79ID:4BQDsAaCp
なんか麻痺してるけど、ゼノブレ3の数字で爆死ならPS5のソフトはどうなるんだ

0158名無しさん必死だな2022/09/22(木) 15:57:20.11ID:r7+/OJ2b0
あつ森500時間超えてた

https://i.imgur.com/z2pprH9.jpg

0159名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:37:51.05ID:3TmeXyYMd
ゼノブレ3 2周目とサンブレ配信クエだな
ゴキ豚®︎は何もないから、ゲハで任天堂ガーと泣き叫ぶだけだものな

0160名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:38:44.00ID:RvndjQAnd
ゼノブレ発売日に買ったけどオリジン突入してから放置しちゃってるなぁ
サブクエ埋めてたらメインの話を忘れてそのままスプラに移行してしまった
ついでにふとリングフィットも買ってしまったので平日夜はスプラ2時間リングフィット1時間→風呂入って寝るルーティーン出来たw

0161名無しさん必死だな2022/09/22(木) 17:49:21.58ID:bj2pU7Mor
>>160
うちも発売日組だけど仕事がしんどくてねぇ…
休みの日でも目の前のスイッチに手が届かない
そしてFEHでいっぱいお金を落としてしまうのだ

0162名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:05:11.69ID:qMh8/td+p
ゼノブレ3は6章入ったけど、本編進めるべきかクエスト消化すべきか、それともソウルハッカー用にユニーク狩りすべきか、どれを優先していいのか迷ってる。
まだ新しいクラス増えそうだし、あんまりレベル上がりすぎるのもな

無茶苦茶面白いけど、クラス解禁はもうちょい緩くて良かった気がする

0163名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:06:01.10ID:RvndjQAnd
>>161
俺も平日はゲームやれる時間に限りがあるから時間管理が大変だよー
スプラは毎日やる旨みがあるから飽きるまで続けるのが目に見えてるけど
逆に休日は見境なくなって空腹状態でもゲームやり続けちゃったりして健康に良くない
リングフィット並行してるせいで食事の摂り方も考えるようになってヤバいわw
ゼノブレが完全に詰んでる

0164名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:06:33.66ID:RvndjQAnd
詰んでる×
積んでる○

0165名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:16:10.53ID:kOSxt901d
>>162
クリアまでにヒーロー覚醒クエはやっといた方がいい
少なくともパーティメンバーの分だけは

0166名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:34:56.77ID:1kQj+Qcv0
今あらためて思ったんだけど
switchとみんゴルって組み合わせ似合い過ぎてないか?
みんゴルがPS発祥のIPって事を忘れそうなレベルでピッタリすぎる

0167名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:43:05.30ID:nIWBGWh7r
>>166
昔のソニーはゲームやらない層にも目を向けてたからね
ソニーと言ってもSMEだけど

0168名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:49:10.09ID:7Tn30pjlr
>>166
マリオゴルフがある中売れたら大したもんだとは思うわ

0169名無しさん必死だな2022/09/22(木) 18:52:18.07ID:1kQj+Qcv0
正直マリオゴルフはすかん
ゴルフってのは美しい自然(リアルって意味ではない)の中で爽快にやりたいってのがあるんだが
マリオゴルフって背景はキノコ王国ってファンタジー(そうじゃないステージもあるが)
キャラはマリオがヒャッフーとかいうのは、ゴルフにこれは似合わないとおもってるので

0170名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:02:45.26ID:7Tn30pjlr
実際昔はゴルフゲームいっぱいあったけど性能向上とともにリアルさを求められるようになって割りに合わないジャンルになっちゃった感はある
軽めに作っても受け入れられる土壌が重要よね。いつでもゴルフもアップルアーケードの移植だし

0171名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:13:37.23ID:R+6uL1Ui0
マリオゴルフは前作から劣化してるしストーリーも途中で変更になったせいでガバガバだから別にそんなハードルにはならない

0172名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:21:06.53ID:1/kDqJNrd
>>162
ユニーク狩りはタルいから既に倒した分はやっておいた方がいい

0173名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:25:30.51ID:w2kUq/C70
>>165
ありがとう。とりあえずやってみる
まだユーニしかやってないわ

0174名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:27:25.34ID:w2kUq/C70
>>172
やっぱりそう?
まだレベル的に無理そうなやつはマップに印だけつけて放置してるけど、このままストーリー進めたら
新しいユニークがどんどん出てきそうだし、マーキングの上限とかありそうだしな
ただ、レベル近いユニーク狩るとレベル上がりまくりそう

0175名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:29:14.84ID:J1jjwSc90
開幕インタリンクして高レベル雑魚狩るの覚えるまでクラス解禁地獄だった
クリアしたらレベル下げられるようになるけどもうちっとなんとかならんのか

0176名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:32:36.94ID:+R8m+KI00
>>174
言いにくいが印の上限は…

0177名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:35:11.64ID:GYbQVf60d
ちな俺はゼノクロ本スレで一人だけ30レス以上も語ってたw
何で書き込む奴こんないねえんだ?って思ったっけな

0178名無しさん必死だな2022/09/22(木) 19:36:01.14ID:aNElP6ifd
ゼノクロの時に本スレで一人30レス以上もしてたの俺ぐらいだったしな
自演する気はないが浮いてる感が嫌でID変えたほどだ
みんな何でそんな語る思いないんだって残念だったよねえ
そんな俺だからクソみてえな運営のやり方に注文つけてたわけで
他にそんな奴はいない

0179名無しさん必死だな2022/09/22(木) 20:05:55.20ID:w2kUq/C70
>>176
え?
すでに消えてたりする?

0180名無しさん必死だな2022/09/22(木) 20:19:30.61ID:5m79wQxm0
最近は夜風呂から出て寝るまで毎日スプラ3をやってる
ドラクエ10全然進まない…

0181名無しさん必死だな2022/09/22(木) 20:33:54.71ID:w2kUq/C70
似たような社畜ばっかりで安心する。サラリーマンやってて家族がいたらそんな遊べんよな

0182名無しさん必死だな2022/09/22(木) 20:34:56.19ID:qMh8/td+p
煽りスレのはずが普通に乗っ取られてて草

0183名無しさん必死だな2022/09/22(木) 21:27:10.78ID:nKDLarZlr
しかもそこから全く捌けなくてスピードワゴンブレイドになっちまったんだよなwww

0184名無しさん必死だな2022/09/22(木) 21:42:42.34ID:Xmpdj3t80
ワゴンの基準価格って何%引きから?

0185名無しさん必死だな2022/09/22(木) 22:18:15.36ID:Srk+Bl+h0
>>34
いまDL版はセール中(50%OFF)

0186名無しさん必死だな2022/09/23(金) 01:05:39.01ID:dOiuf2U/0
何かあると発作的にゼノブレを叩くのが癖になってる奴がいるよな

0187名無しさん必死だな2022/09/23(金) 03:00:06.14ID:w219zstCr
>>178
俺もガールズモードで独りで熱く語ってた事あるよ

0188名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:09:08.18ID:NAtxTMj70
ゼノブレイド3 パケ実売164,353に対し

DL率3割なら DL版*70,437 合算234,790
DL率4割なら DL版109,568 合算273,921
DL率5割なら DL版164,353 合算328,706
DL率6割なら DL版246,529 合算410,882
DL率7割なら DL版383,490 合算547,843

ここにパケ在庫と限定版を足した数字が決算で出てくる

>>183
DL率とパケ在庫どのくらいだと思う?

0189名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:13:24.52ID:LxzRnmyZM
いつものDLガーが始まったよwww
惨めすぎて草生える

0190名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:18:35.88ID:NAtxTMj70
>>189
DL率とパケ在庫どのくらいだと思う?

0191名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:26:20.80ID:w219zstCr
どっかのハードは海外の売上込みでイキる人も多いけどゼノブレイド3って今どうなの?

0192名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:27:28.39ID:DGC6xCVg0
基本無料MMORPGゲハオンラインじゃね?

0193名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:38:02.67ID:8v5P0zGF0
決算が出るまではなんとも

0194名無しさん必死だな2022/09/23(金) 05:44:02.00ID:9x2kpcyjd
>>1
今はスプラトゥーンだろ。
2週目にかかわらずパケだけでハーフミリオンいってる。

0195名無しさん必死だな2022/09/23(金) 06:07:06.37ID:mognHkNr0
>>179
一マップひとつじゃないかな…

0196名無しさん必死だな2022/09/23(金) 09:51:52.09ID:6n/pS8ya0
>>195
本当だ。まあいいか。勝てそうもないユニークがいるところは未踏の可能性が高いし

0197名無しさん必死だな2022/09/23(金) 09:56:04.04ID:6n/pS8ya0
めっちゃ面白いけど、やれることが多すぎてどこから手をつけていいかわからなくなる時があるのがな
これがモノリスなりの「一本道ムービーゲー」批判への回答なんだろうけど、ちょっとボリューム多すぎ

0198名無しさん必死だな2022/09/23(金) 12:58:59.44ID:ViTcGITkd
>>197
発売即日クリア配信に対抗するにはそのやり方しかないからな
配信者が先急ぐために無視する要素で釣らないと誰もゲーム買わん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています