Switch持ってる奴らってPS5買って知る人ぞ知る本格ゲーム遊んでみたいとか思わないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/02(日) 21:33:42.04ID:T4v190sR0
エルデンリング、サイバーパンク、バイオとかのハリウッド映画級のガチのゲーム遊んでみたいとか普通思うだろ
有名なゲームが面白いと思ったら大間違いってことも分からんのかね?

0157名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:08:09.21ID:NQJKaPWK0
Switchには独占ソフトが多数あるけど、ぷれすてとかはマルチだらけだから無理してPS5を選ぶ必要性も無いんだよなぁ
それにPS4との縦マルチもあるし、そっちだとPS4版の方が売れてるし、わざわざPS5で遊びたい人は皆無なんじゃねーの
まぁSwitchとぷれすてのマルチでもSwitch版の方が人気なのだから結局は事実はネガキャンなんだろうな

0158名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:08:48.03ID:uMt2Y283d
知る人ぞ知るって箱買った方が良くね?

0159名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:09:17.69ID:X4OFJxZfa
知る人ぞ知る
知りたいとも思わない

0160名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:17:08.29ID:g+OsqTBzr
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

0161名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:23:25.56ID:kyTsmryFd
>>17
3DOもスパⅡXとか出て一瞬盛り上がったけどな
PS5は盛り上がりも何もない

0162名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:26:33.29ID:D8IHFvVvr
モンハンワールド2出るから、まぁ見とけ、って人消えたな

0163名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:36:44.20ID:0WKt/Pcxp
>>161
買ったなー
3DOは個人的には名機
今でも遊ぶ

0164名無しさん必死だな2022/10/03(月) 09:42:09.40ID:zx+VrWzr0
全く思わない
疲れそう

0165名無しさん必死だな2022/10/03(月) 10:01:18.59ID:Ml1xQOEAM
光回線だから格安スマホの人は新たにネット契約しないといけない
この時点でかなり人を選ぶ
オンラインも有料で値上げしてる

庶民の娯楽じゃないと思う

0166名無しさん必死だな2022/10/03(月) 10:29:36.12ID:Vv0cs5kYM
サービス終了を考慮したら高くね?
お買い得感がまったくないよ
他にも娯楽はあるし

0167名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:12:28.29ID:aG6KMAqxd
イカ、どう森、ポケモン、スマブラ、マリカとかやってる層がPSでやりたくなるゲームなんてあるか?

0168名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:37:21.59ID:U8lc0bPQd
洋ゲーやフォトリアル重視の人はPCに移行済み
今年はCPUもグラボも新しいの出るしな
逆に「俺はサイパンとか本格ゲームが好きなんだ」って言ってて何でPS5推しのCSキッズなのか理解できない

0169名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:55:38.95ID:z53oUM8ma
>>168
サイパンでPS5はねーよ
劣化してるしコロナエディションじゃん

サイパンもエルデンもCoDもしたいなら箱

0170名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:58:38.25ID:kkniKgQAa
知る人ぞ知る本格的なゲームらしいゲーム…というか「狙って撃つ」の原点に立ち返ったレベルのレイディアントシルバーガンがSwitchでもできるようになったぞ

0171名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:59:53.85ID:V/Ua3s9P0
その知る人ぞ知る本格ゲーム
箱かPCでいいじゃんってラインナップだな

0172名無しさん必死だな2022/10/03(月) 13:06:51.33ID:Jf1yyxK+d
主人公がほとんど勝手に動いてて、ユーザーの自由に動かせないゲームが本格ゲーム?

0173名無しさん必死だな2022/10/03(月) 13:07:43.91ID:qWdTaGzHa
PS5持ってるけどゴミだからオススメできません
箱かPC買え

0174名無しさん必死だな2022/10/03(月) 13:11:04.39ID:wKGlGah30
PS5は普通に売ってないでしょ

抽選やってるのに販売数が伸びてないゲーム機に将来はないよ

0175名無しさん必死だな2022/10/03(月) 13:16:48.16ID:fpo4jYIid
本格とかそういうのいいから手軽に出来るのがうれてるんだぞ?
今一番市場がでかいのはスマホだ寝言で販売計画は出来ん

0176名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:13:23.31ID:U3YHS43D0
>>1
エルデンはsteamで買ったけどめんどくさくてやめた。
ダクソの方が面白い。
PS5持ってるけどマジでただの置き物になってる。

0177名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:15:01.99ID:XSWkrJhNa
XSS買った方が
早くて安い。

0178名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:20:52.26ID:CRDlrgGr0
>>157
でもそのマルチにSwitchが入らない
そっちの方が問題

0179名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:21:58.12ID:CRDlrgGr0
>>172
なんか
認識が昭和で終わってない?

0180名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:22:30.53ID:V/Ua3s9P0
>>178
入ってるし売れてるよ

0181名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:23:49.19ID:gH3F1AIr0
本格
高級
真の

PSおじいちゃんが大好きなもの

0182名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:29:19.13ID:CRDlrgGr0
>>180
入って無いけど

0183名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:50:47.53ID:U3YHS43D0
switchハブってるソフト軒並み爆死してるじゃん。
ハッカーズ2とか、なんか真5のせいとか延々ブツクサ言ってるけど。

0184名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:16:55.77ID:hUhfe9NIM
買おうとは思ったけど、マルバツ逆と聞いてな…

0185名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:20:45.46ID:QoNDomLnd
>>183
psを上げるために真5ガー真5ガーっ発狂して騒いでるよな。
そのせいでますますpsはイメージ悪くなってるよ

マルチだったらマイニング用のPC再利用してゲームするからpsは選択肢に入らん

0186名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:25:28.03ID:P8lciDjW0
PS5ならではの独占タイトルが皆無(笑)

ふざけんなよクソニー

0187名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:29:31.30ID:6qti/Z9t0
正直グロだったり鬱だったりするゲームあんまやりたく無い
金払って見たく無いもん見せられるの嫌

0188名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:32:06.44ID:CRDlrgGr0
>>183
それは爆死してるソフトだけ見てるからだよ

0189名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:38:39.36ID:18e5Sg8O0
>>188
爆死してないのってエルデンリングくらい?

0190名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:48:31.41ID:CRDlrgGr0
>>189
本気で言ってんのか煽ってるのかわからんからマジレスすると
CODとかRDR2、アサクリ、ホライゾン、ツシマ、最近やった中でもこれだけあってどれも爆死ではないぞ
他はやってないから知らんが世界有名タイトルはごまんとあるだろ自分で調べろ

0191名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:52:21.10ID:xyj/ql+D0
>>190
その中で100万超えタイトルは何本?

0192名無しさん必死だな2022/10/03(月) 18:53:45.43ID:CRDlrgGr0
>>191
それくらい自分で調べろバカ

0193名無しさん必死だな2022/10/03(月) 19:02:20.95ID:xyj/ql+D0
>>192

0194名無しさん必死だな2022/10/03(月) 19:43:13.20ID:FUuq8/mc0
Switchのサードソフトが普及台数に対して売れていないから爆死ってよく見るけど
その理屈なら世界で16~17億位の普及台数になるPS/PC/XBOXマルチ連合なんて
1000万超どころか2000万、3000万売っても爆死認定になる筈なんだけどね

0195名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:14:12.11ID:U3YHS43D0
>>192
人に言い聞かせるのに自分で調べろはねーわ。
お前自身知らないんじゃん。

0196582022/10/03(月) 21:38:37.70ID:0/wlLiIk0
>>190
全部マイナーソフトじゃんw

0197名無しさん必死だな2022/10/03(月) 21:57:09.20ID:CRDlrgGr0
>>196
マイナーだからSwitchでは出来ないんだねなるほど

0198名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:06:49.35ID:USox1pmX0
ハッキリ言う
あんな粗大ごみを置く気がそもそもない
世の流れ逆行しすぎていて、
ゲーム以前に意味がわからん

0199名無しさん必死だな2022/10/03(月) 22:39:45.47ID:g2S2JPzu0
知る人ぞ知る?
エルデン1660万
サイパン2000万
バイオシリーズ1億2700万🤔

0200名無しさん必死だな2022/10/04(火) 01:06:06.89ID:5flLYUzc0
>>199
いやそれPS5版の販売数じゃないでしょ
言い換えるわ
それPS5の功績じゃないでしょ

0201名無しさん必死だな2022/10/04(火) 01:06:58.78ID:FIlpVWIR0
まぁ粗大ゴミどころか
存在が認められてないPS5とか言う不人気ハードが相手じゃ
何もしなくても勝っちゃうからな

0202名無しさん必死だな2022/10/04(火) 01:29:25.96ID:UG3ZZJ73d
「知る人ぞ知る」って
「マイナーだけど一部の人に評価されている」って意味だぞ

0203名無しさん必死だな2022/10/04(火) 04:03:09.53ID:0VOSvMal0
それらをPSユーザーはなぜ買わないんだい?
フリプ待ちしてるの?

0204名無しさん必死だな2022/10/04(火) 07:01:57.87ID:7ggc6vz4d
>>92
ダイのレイアウトがまんまRDNA1

0205名無しさん必死だな2022/10/04(火) 09:45:09.02ID:hrwhDcaSa
まあ、知らない人はそれでいいんでない?
苦労して手に入れたのがゴミじゃ悲しいし。

0206名無しさん必死だな2022/10/04(火) 18:10:12.77ID:IYzPzmQY0
マーベルの蜘蛛男はやりたい気もする

0207名無しさん必死だな2022/10/04(火) 20:15:32.47ID:agYRRoMzd
>>200
知る人ぞ知るって本数じゃないだろって話だろ

ハリウッドなゲームとか言いながら
知る人ぞ知るゲームって
擁護する方向性が完全に迷子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています