【朗報】ヨドのPS5購入ルールが変更!2台目も購入可能に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/05(水) 13:10:58.17ID:IBJ2T23Fd
これは捗りますなあ
https://gamenv.net/newrule/

0294名無しさん必死だな2022/10/07(金) 15:41:12.11ID:9Zja4bof0
余っているのはCFI-1100と思う

0295名無しさん必死だな2022/10/07(金) 15:49:30.70ID:FzKJMXQG0
ディスク版はとっくに転売したがデジタル版は金になるの?

0296名無しさん必死だな2022/10/07(金) 15:51:25.16ID:LBGYu9o7M
>>295
イマイチ
やっぱディスク版のほうがさや抜ける

0297名無しさん必死だな2022/10/07(金) 16:27:26.34ID:U+4n0fYKp
小売りの生命線、ソフトがまったく売れないゴミを売り捌かなきゃならないヨドバシさん、、、

0298名無しさん必死だな2022/10/07(金) 16:59:12.31ID:FMQ9jxGNd
>>297
小売りの生命線はサプライやろ
まあそのサプライもPSはさっぱり売れへんのやけどなブヘヘヘ

0299名無しさん必死だな2022/10/07(金) 19:19:41.53ID:iTeY896g0
ヨドバシも社員に買わせてルデヤに売るための緩和だな
抽選なんてヨドバシの自由自在よ
ソフトが売れないプレステのための管理費や在庫の赤字を黒字にしないとな!
ワゴン処分のPSソフトたちを値引きなしで帳簿処理するために!

こんなに売れないのに仕入れ続けるなんて銀行からお金借りられなくなっちゃうよ

0300名無しさん必死だな2022/10/07(金) 19:22:16.33ID:54eCmMHla
ヨドバシは抽選じゃないけど

0301名無しさん必死だな2022/10/07(金) 19:25:02.43ID:xcLcnJC20
真っ当な需要がまだ残ってれば必要のない措置
在庫処分の為に転売屋に泣きついたのかな…?

0302名無しさん必死だな2022/10/07(金) 20:31:54.97ID:h9Zww8SPa
さっき初めて店頭で売って見て一瞬勢い買い気分になったけど、既に黒カード手に入れてなきゃ駄目という看板見てムカついた。
今日駄目ならもう買うことはないなって悟りました。

0303名無しさん必死だな2022/10/07(金) 20:35:24.16ID:FzKJMXQG0
一応調べてみたが未開封品ならメルカリで80000くらいだな
送料と手数料で10000引かれるとしても70000以下なら儲けが出るわ

わざわざ買いには行かないが見かけたら買うかw

0304名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:11:58.49ID:IDzUnYtV0
PS5ユーザー、半数がソフトを一本も買ってないことが発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661919148/

PS5購入者に質問します。
新品のPS5パッケージもしくはダウンロードソフトをいままでいくつ買いましたか?
ちなみにソフトの値段は5000円以上するものとします。

>結果が確定しました。PS5ユーザーの40パーセントの人はほとんどソフト買ってないし、買ったとしても2 3本。
熱心なファンというのは少数派なのでこれでソフトが売れるわけないですね。

0305名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:16:29.99ID:cyduyYt6a
シュリンクして20%生産速度上がったからな
メンテナンス用の基板生産が終わったら50%アップになる
箱さんもはよせんと追いつけんでー

0306名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:21:49.08ID:Q6Kcup/Z0
PS5発売当初に

ソニー「PS5の売れ行きは過去最速ぅぅぅぅ!」
ソニー「PS5は半導体不足で作れてませぇぇぇん!」

と、いきなり矛盾した発言を始めた時点でもうダメだった

0307名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:23:23.50ID:x1wVuOZv0
>>306
別に矛盾はしてないんでは
初期ロットはけるまでは最速
供給が間に合いませんだろ

0308名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:24:51.51ID:/qrfDOKr0
これで売上2倍間違いなし

0309名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:26:26.16ID:0NbCmA6s0
>>307
それが真実でもドリキャスコースよな…
…いや専用ソフトがほぼない時点でドリキャス以下か…

0310名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:32:35.70ID:x1wVuOZv0
>>309
そもそも需要に供給足りてないからドリキャスとは全く違う
専用ソフトも互角あるからこれもドリキャスと違うし
PS5が店頭に山積みになってからだよ

0311名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:32:53.91ID:x1wVuOZv0
>>310
互換

0312名無しさん必死だな2022/10/07(金) 21:36:39.46ID:dzKEYye8d
>家族で2台PS5が必要な家族
だいたいいい感じに子供がデカくなって欲しくなるくらいだろ?
2台必要て

0313名無しさん必死だな2022/10/07(金) 22:06:31.67ID:QT5yWeFq0
>>232
ヨドバシでゲーム買えよクソ虫

0314名無しさん必死だな2022/10/07(金) 22:49:50.71ID:6CoQwCbz0
>>303
中華買取に売れば90000以上で手数料もかからんのにわざわざフリマで売る意味がわからん

0315名無しさん必死だな2022/10/07(金) 22:52:28.95ID:6CoQwCbz0
>>303
あーDEか
DEでも78000くらいで手数料かからんから中華買取一択

0316名無しさん必死だな2022/10/08(土) 00:31:36.64ID:SGFoLFv80
>>307
「半導体不足で作れないけど売れる速度は過去最速」みたいな事もいってたぞ

0317名無しさん必死だな2022/10/08(土) 00:35:00.24ID:Ekax9JQA0
>>316
そりゃ初期分は半年位溜め込んでるだろうからな
それが捌けるの早かったら間に合わんし
それに半導体不足が重なってお手上げだろ
それはXBOXも同じ

0318名無しさん必死だな2022/10/08(土) 05:26:22.36ID:hRtuvd+G0
PS4だって初期分の半導体は溜め込んで作ってただろうから
その理屈は通らないな

0319名無しさん必死だな2022/10/08(土) 10:05:18.32ID:Ekax9JQA0
>>318
頭わるすぎじゃないの?

0320名無しさん必死だな2022/10/08(土) 10:15:30.04ID:WBzl5r4q0
ヨド本店で聞いたら、相変わらず一家庭一台ルールのままだったな。
上のトバシかな? あそこ、上で決めた事が本店まで情報降りてこなくて知らないって事が結構あるから。

0321名無しさん必死だな2022/10/08(土) 10:35:18.64ID:FcYz3dWe0
昨日Amazonで当選しまくってたみたいだから値上げ効果が出てきたな

0322名無しさん必死だな2022/10/08(土) 11:06:44.30ID:h/VhoEj30
>>4
モデルチェンジしてるのに買い替えねえ馬鹿がいるかよ!

0323名無しさん必死だな2022/10/08(土) 11:10:10.87ID:CenCFO750
見た目何も変わらないマイナーチェンジで買い換えるのか

0324名無しさん必死だな2022/10/08(土) 15:38:26.38ID:rqxr12POM
2台目を買うって転売でしかありえないのに
それだと転売対策してる意味がないのじゃね?
どう言うことだ?

0325名無しさん必死だな2022/10/08(土) 16:59:56.69ID:nyX69LBa0
そうしないと売れないから

0326名無しさん必死だな2022/10/08(土) 17:40:43.90ID:ofj7pLfO0
需要がないからPS5が不良在庫としてたまっていってたんだろうなぁ
ソニーが品薄商法ゴリ押しさせたがったけど、小売はもう付き合ってられないって感じの判断なんだろう

0327名無しさん必死だな2022/10/09(日) 01:53:52.12ID:GKJgULF60
>>326
俺も含めてほしいのに買えないヤツがいっぱい日本に居るはずだぞ
あれか?日本じゃ食い物が余って大量破棄してるのに
アフリカじゃ食えなくて餓死するヤツが居る、
みたいな話か?

0328名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:28:54.21ID:CYqzTZQi0
ヨド行けば買えるのに買わない定期

0329名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:33:59.60ID:jMyGHre70
カード作らなきゃいけないの面倒臭いわ

0330名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:44:31.14ID:2BrZ2joq0
「PS5が欲しいのに買えないんだ!」
「そんなに欲しいならヨドでカード作って買えばいいだろ」
「カード作るの面倒なんだよなぁ」
「ほんとはたいして欲しくないけど欲しいって言ってるだけか」

0331名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:51:52.55ID:bdrnhXnS0
プレステおじさん達はカード作れないんだよ
察してやれw

0332名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:51:56.32ID:H8WiVFjR0
>>107
ヨドバシクレカと身分証明のためのマイナンバーカード提示でSwitch後継機おひとり様1台限りの優先予約受付はやりそう。身分証明のためのマイナンバーカード提示でヤバいやつは消せるし。

0333名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:55:04.92ID:H8WiVFjR0
>>128
あのコーナーはたぶんSONYマネーで押さえてるんよ
だから広くするのはSONYがさらに出資した時やな

むしろヨドは出来ることならSwitchコーナー拡張したいやろ、ヒエヒエゾーン最低限にしてさ

0334名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:56:45.55ID:H8WiVFjR0
指定PS5ソフト5本買うとクレカなしでも販売福袋置いとけ

0335名無しさん必死だな2022/10/09(日) 06:31:06.32ID:EfDpjxh00
クレカ作ってまでほしくない
クレカ増えすぎるから嫌なんだよ

0336名無しさん必死だな2022/10/09(日) 06:43:33.10ID:B7kX9npE0
3万円ありがとう

0337名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:14:57.23ID:lX/qKzYNr
これホントに2台目買える?モデル問わず1家族1台って書いてあったような

0338名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:41:45.40ID:05gQLpTya
買えるよ

0339名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:42:05.40ID:05gQLpTya
説明文が以前と変わってるから

0340名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:21:57.27ID:IqwNIeiL0
買えない理由探ししてるみたいで面白いなw
そこまで欲しい物じゃなければ買えても大して動かさなく押し入れ行きでしょ
そう言う人達に買わせて人気あるように見せて
さらに売る戦略が崩れたらこんなもんだよね

0341名無しさん必死だな2022/10/09(日) 19:13:25.36ID:eA5I/hind
今日梅田ヨドに買物行ったら普通に在庫山積みだったな
クレカ持ってたし迷ったけど結局やめてしまった
熱冷めてるの実感したわ

0342名無しさん必死だな2022/10/09(日) 23:33:39.33ID:0yjg2wtoa
>>341
転売ヤーしか買わないからな
転売ヤーが買えないからそりゃあ余るわな

0343名無しさん必死だな2022/10/09(日) 23:36:21.58ID:yBw03yyP0
押し付けられた抱合せットを売り抜けるためには必要な措置だったのさ
抱合せットを売ればソフトの売上分は店側にも入るんだろうし

0344名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:58:30.92ID:PoQcNh2f0
あと少し経てば1200型が出回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています