【悲報】PS5/PS4「ソウルハッカーズ2」、ついに買取価格1000円にwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/07(金) 11:46:07.62ID:w/+QSRIn0

0401名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:57:58.07ID:1v4HM10Y0
普通のアトラスゲーなら別に気にならんのだが
「ソウルハッカーズ」の名を冠したタイトルがこうなるのは悲しいな

0402名無しさん必死だな2022/10/09(日) 16:03:22.94ID:qSLAULmPp
>>401
これが売れて、こっちがハッカーズのイメージにならなくて良かったと思うよ

0403名無しさん必死だな2022/10/09(日) 16:03:57.58ID:qSLAULmPp
願わくばサンダーフォース6のようになかったことにしてほしい

0404名無しさん必死だな2022/10/09(日) 16:09:06.18ID:LlzJyjb10
Amazonでソルハカ2をお気に入りリストに入れたらソルハカ1がオススメに出てくるようになってワラタ

0405名無しさん必死だな2022/10/09(日) 18:22:08.11ID:qxZnCLdc0
JRPGって終わったんジャンルだよね
古臭い

0406名無しさん必死だな2022/10/09(日) 18:22:30.45ID:QeFZPBV2d
>>402
>>403
まとめると次回作はブロークンハッカーズということか

0407名無しさん必死だな2022/10/09(日) 19:13:18.69ID:jkrCP1QS0
>>400
いくらシンゴーと喚いてもソルハカ2が糞ゲなのは変わり無いからそりゃ下がり続けるわな

0408名無しさん必死だな2022/10/09(日) 19:49:35.94ID:3Gghhobl0
むしろ、ペルキチのメンタリティと価格が連動してるのでは?
正気度が下がるほど値段も下がるとか

0409名無しさん必死だな2022/10/09(日) 23:28:22.18ID:ZCurR1/x0
ストーリーは実質3日くらいの内容じゃね
まじでうっすぃー

0410名無しさん必死だな2022/10/10(月) 06:33:46.76ID:qUmicrlF0
ほんとにサードをぶっ殺すのが得意だなぁ

0411名無しさん必死だな2022/10/10(月) 06:42:23.24ID:IvYnGosH0
PSはまさにサードの墓場よのぉ

0412名無しさん必死だな2022/10/10(月) 06:54:33.36ID:0+pAh60cd
>>404
前作ハッカーズ1のほうが2より遥かに面白いんだもの、仕方ない

0413名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:20:08.31ID:U6gdgxapr
PSメインの新作がこれじゃペルソナも逃げ出すわな

0414名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:23:20.15ID:qUmicrlF0
ゴキブリはこのゲームにペルソナ6独占の命運がかかってたのに
それでも買取価格1000円みたいな惨劇になってしまいましたww

0415名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:25:05.38ID:sN8LKwWN0
サード爆殺王PS5のスレないの?

0416名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:26:42.79ID:/6leIpx90
ゴキちゃんなんで買わなかったの?

0417名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:37:35.10ID:knRDKOyMa
これまじでなんだったんだろうな

0418名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:47:31.43ID:kDH0E+UO0
ソウルハッカーズの名を冠したソフトがこの体たらくとは悲し過ぎる
これでもう更なるシリーズ化は絶望的だな

0419名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:50:20.92ID:7qfizqNQd
>>414
FF13無印思い出すよなw
「在庫ニングさん!買取1000円w」
とかネタにされた

0420名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:52:45.24ID:eBXepvU60
ゴキちゃんがあれだけ期待してたタイトルが…

やはりゼノブレの相手じゃなかったな

0421名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:55:00.60ID:mQLdwmpL0
どうせペルソナ新作が出せないからその場しのぎで出した案件だろうし
売れても次なんてなかったよ

0422名無しさん必死だな2022/10/10(月) 11:38:26.72ID:idZGYP+c01010
ソウルハッカーズ
ヴァルキリー
スターオーシャン
来年の福袋は超豪華

0423名無しさん必死だな2022/10/10(月) 11:50:48.70ID:BDkR5Rcaa1010
その場しのぎなら新規IPで出せば良かったのに
ソルハカを道連れにしなくても、辛い

0424名無しさん必死だな2022/10/10(月) 12:45:21.38ID:N7waeSSpa1010
>>423
なぜ今のテレビ番組が既存コンテンツの名前を騙った別物ばかりなのか考えたら
プレゼンで通らないんだよオリジナルや新規は

0425名無しさん必死だな2022/10/10(月) 12:51:51.62ID:B47gVSW/01010
継ぐ気の全くない形だけの続編出されてもなぁ
そりゃ既存前作ユーザーにはそっぽ向かれる

0426名無しさん必死だな2022/10/10(月) 14:24:14.21ID:bzReNBmL01010
こんなキャラデザと薄っぺらいキャラ設定やシナリオでペルソナを継ぐとかやめてもらえませんかね

0427名無しさん必死だな2022/10/10(月) 14:39:16.80ID:ep0PYLZm01010
ではソウルハッカーズを継ぎます

0428名無しさん必死だな2022/10/10(月) 16:58:43.77ID:8IOSONHh01010
>>422
本体同梱で暴落したGT7やホライゾンもある
発売2ヶ月で公式がDL版半額セールしたGhostwire:Tokyoもある
スクエニだとFFオリジンやディオフィールドも値下がり酷かった
当たりと言えそうなのが今年発売だとエルデンにドラクエ10オフラインとP5Rくらいか

0429名無しさん必死だな2022/10/10(月) 17:49:43.96ID:KWd83BKZ01010
>>424
去年あたり「笑ってはいけない」が事実上終わった後の「笑う大晦日」が一ミリも笑えなかった虚しさ思い出した

0430名無しさん必死だな2022/10/10(月) 18:24:34.77ID:VIHLbdt/01010
>>423
かりんとうの置き土産だろうな
開発期間長引いたとは言え、これも過去のIP復活させる施策の一環だったろうし

0431名無しさん必死だな2022/10/10(月) 19:43:57.39ID:QAuiAycm01010
ゲームカタログに追加しとけ

0432名無しさん必死だな2022/10/10(月) 23:26:30.02ID:mQLdwmpL0
>>429
おもろいとこ潰してたらつまらんよな

0433名無しさん必死だな2022/10/10(月) 23:42:28.51ID:6erkH2z60
名越は自分や子飼いの企画にリソース集中させることしか考えてなかったんじゃないの
他の企画は上からやれって言われて仕方ないからやってた感じ
じゃなきゃセガCS全統括なんて立場で公式放送であんな態度取らんだろう

0434名無しさん必死だな2022/10/11(火) 09:43:54.10ID:4MWD+J0/0
セガをダメにして、コナミをくたばる寸前にまでもっていき、今度はスクエニですか

0435名無しさん必死だな2022/10/11(火) 13:22:22.02ID:+QclgibK0
あげ
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00~


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな

0436名無しさん必死だな2022/10/11(火) 13:28:13.69ID:cOSfzixS0
アトラスとしては使い潰しても良いタイトルだったんだろうな
前作は移植オンリーだし姑息にサマナーの文字は外してるし
前作ユーザー切っても問題なしってこった
んで発売前宣伝でそれらに喧嘩ふっかけた
ムカつく

0437名無しさん必死だな2022/10/11(火) 14:32:59.01ID:DfIRSrMd0
こんな早々にしかも有名IPシリーズで9000円の新品が2999円はマジでレッドゾーン振り切ってるレベルだな
しかも決して売れた上で出荷過剰ではなく、明らかに爆死による仕入れ失敗ケースという
毎年1本あるかどうかだぞ、あっ!プレステには当たり前か?

0438名無しさん必死だな2022/10/11(火) 15:25:37.47ID:tYEdNbV0r
>>436
喧嘩ふっかけるって…

0439名無しさん必死だな2022/10/11(火) 18:18:58.98ID:JA5FRbnf0
>>438
25年前のIPだから誰も覚えてないでしょwとか
発売後番組でも開発関係者じゃなくてMCの発言だけど
過去作の悪魔見飽きてるし土臭いからアニメ調の今作の悪魔が新鮮で良かったとか
完全に前作ファンやメガテンファンに喧嘩売ってるよ

0440名無しさん必死だな2022/10/11(火) 18:28:11.42ID:zq6g/eQp0
悪魔見飽きてるなら毎回新作ごとに描きおろせよw

0441名無しさん必死だな2022/10/11(火) 18:41:02.24ID:Wv1bWXUt0
>>435
これ最後のディスクってのも笑いどころだよな

0442名無しさん必死だな2022/10/11(火) 18:54:46.03ID:JA5FRbnf0
積んじゃう程度のゲームを何故そこまで持ち上げてたか分からないけど
ペルキチがクリアしてたのVITAのP4GだけでP3PとP5Rはクリアしてないって言ってたからな
P3とP5は未購入の可能性も高い

0443名無しさん必死だな2022/10/11(火) 19:00:54.27ID:eW5v/FoX0
ネミッサをなぜかヒトミに憑依させたまま登場させてたり、悪魔合体素材にしたりもな

0444名無しさん必死だな2022/10/11(火) 19:03:47.94ID:eW5v/FoX0
そもそも25年前のIPって……
3DS移植版の事ガン無視ですかって話だ

0445名無しさん必死だな2022/10/11(火) 19:29:10.71ID:GnnTOaOq0
シンゴはいいキャラだった
リンゴは知らん

0446名無しさん必死だな2022/10/11(火) 19:39:56.19ID:/1tCiBw3a
別に最初発売された頃とは時代も違うし、ゲーム内容を組み込めとかは言わんけどさ
初代へのリスペクトがまるで感じられないんだよな
持ってきてる設定もテキトー
キャラクターもテキトー
むしろdisってる感すらあって不愉快

0447名無しさん必死だな2022/10/11(火) 19:46:48.67ID:eW5v/FoX0
結果前作ファンであればあるほど買わないってソフトに

むしろこれから中古安くなってソルハカ未経験者が買うのと違うか?

0448名無しさん必死だな2022/10/11(火) 21:39:10.24ID:mk4HrkjOa
中古どころか新品でもAmazonで
限定盤が17000円→5700円の投げ売りだぜ

0449名無しさん必死だな2022/10/11(火) 21:42:06.89ID:UJwxKQni0
福袋筆頭

0450名無しさん必死だな2022/10/11(火) 21:53:24.18ID:DfIRSrMd0
まー限定版ってソフト以外の部分のメーカー取り分がデカくて美味いっていうからな
掛け率も違うから仕入れ値もぐっと低いとか

まぁそんなに下げちゃって感じだけどクソデカ限定版は置いておくのも在庫で持つのもリスクしかないもんなー

0451名無しさん必死だな2022/10/11(火) 22:46:52.46ID:6636G5xj0
>>435
願望を真実であるかのように語り、それが裏切られたら勝手にキレ散らかす
てただの病気だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています