ペルソナ5ロイヤルNintendoSwitch他、いよいよ明日発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/20(木) 19:21:31.69ID:w03B7aZe0
果たしてどれだけ売れるか

0067名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:10:46.91ID:uo5eVD9vM
ペルソナ乙女は何してんだろう

0068名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:10:53.11ID:vTcPAUlm0
>>62
もう行けるぞ

0069名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:22:05.42ID:x4b87jxd0
PS4で無印もRもプレイしたからさすがに買わないけど、ご新規さんはどのくらいいるんだろね

0070名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:24:45.58ID:J1t8/42nd
p4gもvitaで爆売れしたけど、どうかな
時期あいた上に完全版だから参考にならんかも知れんが

0071名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:26:01.11ID:BqQiv0pW0
無料のゲーパスがあるせいで売れない理由ができてしまった

0072名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:31:23.22ID:YZFrThq3x
>>69
P5やったことなかったし、switchしか持ってないから今回買います。

0073名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:32:13.86ID:yy0uVAtY0
パッケージで2万本じゃね?

0074名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:35:11.08ID:SEf/3I/Y0
ゴミ箱の売上がほぼ0だから
Steam&Switchで買い支えないとな

0075ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2022/10/20(木) 21:36:07.24ID:pOASYGK30
ニーアが3万だし、SwitchのP5Rは7万ぐらいで妥当だろうなぁ……

0076名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:37:48.93ID:OpcPAk1n0
評価高いけどオッサンの俺でも楽しめる?
中高生以外お断りな感じ?

0077名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:39:47.56ID:Zuu9uJOTd
4Gが売れたSTEAMはまだランキングには入ってないね
予約では入らないのだろうか

0078名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:42:52.43ID:Zuu9uJOTd
ニーアと違ってswitch定番ソフトのスマブラにいるのが強いんじゃね
別人だけどクラウドつながりでFF7外伝もスマブラユーザーに売れそう

0079名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:44:33.86ID:Zuu9uJOTd
>>76
んなことはない
そもそもドラクエやFFだってキャラと同年齢でやってないでしょ

0080名無しさん必死だな2022/10/20(木) 21:52:50.71ID:GdWUuMgzd
>>76
実際の事件をベースにストーリーが作られてるから
リアタイで元の事件を知ってるのは
おっさんしか居ない

つまりおっさんしか楽しめないよ

0081名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:06:31.80ID:oiWHjO200
おめ

0082名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:15:14.99ID:vPH/8Uyld
今ゲーパスやってるけど、序盤からイライラ展開なんだが
スカッとする展開は来るのか?
警察や学校関係者とかさ😡

0083名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:22:19.38ID:+c9HQcDi0
んなんよりメガテン5はよps5で遊びたい

0084名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:32:07.43ID:WU+MZpRd0
>>76
ギャルゲー好きならおすすめ
でも3と4の方が面白い

0085名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:54:58.24ID:srMNck0pd
>>83
何のハードでも要らねぇぞボケ

0086名無しさん必死だな2022/10/20(木) 23:56:24.60ID:rGodpZqLa
switch版発売まで後4分!
まあパッケージだから自分はまだ先だが

0087名無しさん必死だな2022/10/21(金) 00:13:39.82ID:Ixp03wGw0
発売したね

0088名無しさん必死だな2022/10/21(金) 00:24:51.77ID:mwN0831ud
>>82
最初の体育教師編は自由度低いから絶えるんだ

0089名無しさん必死だな2022/10/21(金) 00:34:51.47ID:PVCovBUI0
これを初見でゲーパスでやれるってのが1番の勝ち組だな
XBOX、PC、スマホ、タブレットどれででも空き時間に出来るし

0090名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:07:00.67ID:0D/TpS6w0
4Kでグラフィックはいいけど文字がジャギジャギだわ

0091名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:10:51.36ID:2ze8phsv0
ちょっとやったけど
ゼノブレ3どころではないレベルの
ちょっと進んでイベントorムービーなんだが?
コギはこんなの絶賛しててゼノブレ叩いてたの?

0092名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:11:37.83ID:q7iV3Y3/0
最後までムービーゲーだが?

0093名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:11:59.99ID:Ixp03wGw0
桜井はまず触らせるのが面白いって言ってたけど冒頭触れればあとムービーでいいのか?

0094名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:13:35.97ID:Ixp03wGw0

0095名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:15:11.89ID:h/wuidFpa
これ、移動必要か?
なんかもうイベントと戦闘だけでいいんじゃねーの?ってくらいつまらんな
こんなのが大人気とは理解できん

0096名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:27:35.33ID:V0wWvgkd0
無印と最初違うのね
知らん女出てきた

0097名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:30:56.33ID:SnHnVvnMd
すみれ可愛いよな

0098名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:34:02.63ID:ezbanKLK0
>>91
ゲーパスならつまんなくても月額だから問題なし

0099名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:34:28.93ID:rIcoz1nL0
杏殿は心にグッと来ないんだよな

0100名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:36:08.89ID:6ki9MQnM0
評判のUIやBGMは今となってはダサく感じるが
アニメファンが違和感なく入り込めるJRPGの王道として
switchのソフトラインナップ拡充になって良かったんでないの

0101名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:36:09.12ID:hkwMRINh0
>>1
リマスターにスキップ機能がついてなかったら遊ぶのちょっとためらうかもな...
お得だとは思うがちょっと様子見したい

0102名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:36:13.53ID:Ixp03wGw0
>>98
Switchユーザーはフルプライスなんですが

0103名無しさん必死だな2022/10/21(金) 01:36:57.30ID:hkwMRINh0
>>99
水樹奈々の顔がちらついて何も感情が動かないことはまあなくはない

0104名無しさん必死だな2022/10/21(金) 03:28:31.90ID:a+I17NEpr
凄い、日本語ある!

0105名無しさん必死だな2022/10/21(金) 04:33:04.16ID:wIQodDNJd
Switchで遊ぼう系のスレかと思ったらゲーパス毒に汚染されてた

0106名無しさん必死だな2022/10/21(金) 05:50:01.21ID:yMxAHWGka
4と5どっちがおもろい?

0107名無しさん必死だな2022/10/21(金) 06:35:25.57ID:X5F8saTYa
こんな駄作がゴキの中では面白いらしい
そら、いつまで経ってもゼノブレコンプ治らんわけだわ

0108名無しさん必死だな2022/10/21(金) 08:04:09.25ID:aNhySL7ia
>>106
4は良ゲー5はクソゲー(序盤は神ゲー)

0109名無しさん必死だな2022/10/21(金) 09:10:46.13ID:NOiiFKM/0
>>106
間違いなく4のがオモロい

0110名無しさん必死だな2022/10/21(金) 09:14:13.86ID:NWuDUcv6M
おっさんがスタイリッシュごっこ遊びしてもつらいだけだろ
誰かにやらせて反応見るだけのほうがいい

0111名無しさん必死だな2022/10/21(金) 11:28:07.45ID:pHQkUxOG0
>>106
P4Gはまじで面白い
お洒落だからなんて適当な理由で評価されてるわけじゃない

0112名無しさん必死だな2022/10/21(金) 11:32:32.80ID:0dFdnuLdd
システム的には5の方が上なんだけど、盛り込みすぎておかしくなってた

例えば渋谷TSUTAYAでレンタルビデオを借りられるのは良いんだけど
イベントで強制的に日時が飛ばされると延滞になって金を取られるとかさ
それをロイヤルで修正したはずだから、完成度は高い

ただ、シナリオとキャラの描写がイマイチなのが5の弱点

0113名無しさん必死だな2022/10/21(金) 11:37:29.80ID:HmtvP5tIM
攻略で気にしておいた方が良いこと教えて欲しい

0114名無しさん必死だな2022/10/21(金) 11:40:45.60ID:0dFdnuLdd
>>113
一周目でコンプしたいなら攻略サイトを絶対に見た方がいい
だけど、初見で試行錯誤する喜びは失われる

でも、周回プレイをするには70-100時間は長すぎる

それをどうするかを最初に決めておくといいよ

0115名無しさん必死だな2022/10/21(金) 12:05:08.83ID:HmtvP5tIM
ありがたい

0116名無しさん必死だな2022/10/21(金) 16:11:46.38ID:CFZ1ilZQ0
switch proのボタン表記間違ってねーか?😭

0117名無しさん必死だな2022/10/21(金) 18:53:36.12ID:TLOzBG+g0
>>113
序盤はMPが少ないからキツいかもしれないが
パレス攻略(オタカラルート確保)は一発で終わらせるとその分コープや人間パラメータに時間費やせる
ただマダラメパレスみたいに一度戻らないと奥に行けないってパターンもあるからそこは素直に戻るべし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています