任天堂の今期、スイッチの販売を下方修正(ロイター通信)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:28:41.47ID:cIAnec8rd
UPDATE 1-任天堂の今期、スイッチの販売を下方修正 円安で純利益は上振れ
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N3241KF

一部引用

>家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の通期販売計画は従来の2100万台から1900万台に引き下げた。
>ソフトは従来の2億1000万本のまま据え置いた。
>1ドル=115円、1ユーロ=125円としていた前提為替レートはいずれも135円に見直した。

0002名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:29:01.50ID:Kwpdxhdo0
うわあああああああ

0003名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:29:39.65ID:tpSB35Kg0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)

0004名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:31:12.78ID:k+3AlC510
うわああああああああああ

0005名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:40:15.90ID:rqrjNptsa
いやいや、営業利益が上がってるんだから円安してなくても上振れしてるだろ

0006名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:42:52.15ID:kC6byxPea
1900予想ならPS5より多いよな
PS5って1800じゃなかったっけ?
下方修正した数値にも負けるチョニーwwwwww

0007名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:45:08.23ID:H0tJRD6x0
生産の問題で下方修正でしょ?
うぁぁぁぁってのは生産してよって事?
まさか、販売不振だから下方修正と勘違いかい?

0008名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:49:48.85ID:hbkUfUA0M
作った分だけ売れるのに売上不振なわけないだろ…

0009名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:50:03.39ID:jD1+jT1aM
実質的な品薄予告みたいなもんだな

0010名無しさん必死だな2022/11/08(火) 16:55:14.03ID:yHX8fxYL0
ソニーの前提為替レートいくらだったの?

0011名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:02:31.40ID:rb0AiFjc0
任天堂は8日、2023年3月期連結決算の業績予想を上方修正した。売上高は、5月時点の予想より500億円多い1兆6500億円(前期比2・7%減)、最終利益は600億円多い4000億円(同16・3%減)になると見込んだ。

主力の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売台数は、世界的な半導体不足で、当初計画より200万台少ない1900万台になる見通し。
 

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221108-OYT1T50150/amp/

0012名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:03:23.92ID:jKhpXhA+d
来年の新型に向けて部品は確保しないとね

0013名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:10:38.92ID:V0eI/+kSa
やっぱハードに関しては円安きつそう

0014名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:12:19.36ID:PD3tPqdqM
大量に店に余ってて誰でも買える状態になってて
年間2千万台そこらの出荷だったのだな
と言う事は、来年度3千万台出荷予定のPS5は、
誰でも店で普通にやっと買えるようになるってことだな
なにせ大人気のらしいswitchですら2千万台で余るのだから
不人気で誰も欲しがってないらしいPS5なら3千万台で余裕だろ

0015名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:13:31.67ID:yMoFwFUHd
>>6
PS5は値上げしてるぞw

0016名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:14:25.09ID:FII8RUhM0
任天堂落ち目で草w

0017名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:19:23.83ID:epcsL5oY0
1Q2Qで明らかに生産不足だったけど3Qから改善されたみたいなんで残り半年で1200万台は作れそうって事だな

0018名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:21:33.45ID:C41/cctea
こんな状況でPS5だけ量産できるわけないよな

0019名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:22:02.63ID:egOL7Ue3p
>>17
棚卸資産が昨年同期と横ばいなこと
任天堂の文面からして3〜4Qは昨年並みと見込んでいそうだな

0020名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:22:26.23ID:BKSwlBCt0
>>16
1800万台のゴキステさんは死んだって事か

0021名無しさん必死だな2022/11/08(火) 17:32:51.57ID:+IrpPIipr
完全に終わったwww
任はこれで株も暴落だろうしwww

0022名無しさん必死だな2022/11/08(火) 21:18:04.58ID:b7XMKdPDd
すでに買い替え需要だったしそれだけ故障しづらい完成度になっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています