ゼノブレイド3 172万本wwwwwwwwwww ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2022/11/08(火) 20:01:49.11ID:k9NaFM/40
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/221108.pdf
※前スレ
ゼノブレイド3 172万本wwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667889159/

0952名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:37:20.22ID:101XjdkAa
任天堂の子会社なんだから170万で渾身のタイトル扱いするなって。SIE JapanスタジオはマジモンのゴミだったってことでOK?

0953名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:37:54.84ID:q/MbC1a5p
>>951
そうだよな
普通に考えたらファーストタイトルで1億台以上売れてる最盛期に出したRPG172万本で喜んでんのおかしいんだよな

0954名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:38:45.59ID:uB0UW/cc0
ゼノコンプが治癒するどころか悪化しておる

0955名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:38:46.09ID:hdhX6jPdd
スプラトゥーン3も売上本数が出て、海外で完全に空気なのバレたわけじゃん
任天堂が「国内では最速!」みたいなこと発表したらだいたい「あ、海外ではコケたんだな」ってのが定例化してる

0956名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:39:04.68ID:TAhktjnL0
>>953
PS4くん「あの…いやごめんなさい…」

0957名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:39:31.00ID:q/MbC1a5p
>>952
何言ってんのかわからん
Japan Studioはもう無いし

0958サトシ2022/11/09(水) 16:39:58.25ID:mMiDznsy0
>>953
ぽっと出のアストラルチェインですら130万売れてるのに任天堂が10年以上育てたゼノブレシリーズがこの程度だからね、今回の結果に1番失望してるのは任天堂だろうね

0959名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:40:10.62ID:101XjdkAa
1億台売れてるハードで170万はありえないってどんだけ自分とこのハードのソフト馬鹿にする気なんだろうねw

0960名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:40:34.39ID:i5pkG5zga
>>954
ゼノコンプを治せるのはゼノブレイドだけだからw
PSにゼノブレイドが出るまで根治しないよ

0961名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:41:49.77ID:nrfr9O6ua
現行ハードでトリロジー全部プレイできるのはいいよな。

0962名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:42:08.18ID:6fyCXqnBa
>>958
172万て2ヶ月間の集計だけど、まさかじわ売れしないと思ってるのか

0963名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:42:12.15ID:7KlOzwQtM
クロス「あの…」

0964名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:42:14.39ID:i5pkG5zga
そもそも170って約2ヶ月の数字だし今後全く売れない想定で話してるの笑えるわ
まぁ精々今を楽しめよw

0965名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:42:26.70ID:q/MbC1a5p
>>958
アスチェは任天堂本体のゲームのマーケティング優先されてちゃんと宣伝できなかった
それでそれだけ売れたなら立派かもな
問題はゼノブレ3だな

0966サトシ2022/11/09(水) 16:43:15.20ID:mMiDznsy0
>>962
少なすぎると言ってるんだけど?前作の累計なんて1週間で抜いてなきゃおかしい

0967名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:43:28.15ID:DMqHmLcza
>>948
いや3はガッカリゲーだけど。ブレイドシリーズも今回で最後だし付いていくファンも激減しただろう
エアプ野郎はなにと戦ってんだ?

0968名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:44:48.89ID:101XjdkAa
前作の累計なんて1週間で抜かなきゃおかしいってどいつもこいつも前作の累計どころか初週すら割れてるPSの RPGバカにしてるの?

0969名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:45:01.93ID:i5pkG5zga
むしろお前らが何と戦ってんだかwww

0970名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:45:59.43ID:i5pkG5zga
前作の累計を1週間で抜いたソフトって具体的に何がある?
教えてゼノコンプ君

0971サトシ2022/11/09(水) 16:46:05.45ID:mMiDznsy0
今回は最初からチケットあるし、2よりも絶対伸びも悪い
スマブラ参戦ブーストもないしね、出すほど特徴的なキャラもいないしね、タイオンが1番喜ばれるレベルじゃない?

0972名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:46:12.26ID:fta63N7Yd
a0p三連星

0973名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:46:46.86ID:6fyCXqnBa
>>966
つまりGOWは初週2300万超えですか?楽しみだ

0974名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:46:46.98ID:I1JQG27Ax
>>957
横からだがわかるだろ
過去のジャパンスタジオのタイトルの実績がゴミだったかどうかだけだよ

今潰されて無くなったから過去の実績についての判りませんとか支離滅裂だろ

0975名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:47:50.34ID:TAhktjnL0
>>966
PSユーザー(笑)は意識高いねぇwじゃあ今後PSで出るゲームは初週前作超えしてなかったら爆死なw

0976サトシ2022/11/09(水) 16:48:01.52ID:mMiDznsy0
>>965
任天堂もゼノブレよりもアスチェ育てた方が良いと、そっちに舵を切って行きそう、まあゼノブレは終わってるけど

0977名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:48:14.88ID:q/MbC1a5p
>>968
割れてるソニー1stのRPG何がある?

>>974
全く何言ってんのかわからん

任天堂の子会社なんだから170万で渾身のタイトル扱いするなって。SIE JapanスタジオはマジモンのゴミだったってことでOK?

0978名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:48:20.43ID:101XjdkAa
ゼノブレ3叩きたすぎてPSで爆死してるタイトルに次々フレンドリーファイアしてるの草

0979名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:48:41.69ID:7KlOzwQtM
2はKOSMOSTelosシュルクフィオルンエルマと出し惜しみしなかったもんな
スマブラ補正もないしこれで3が超えたら逆に褒めるわ

0980名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:49:11.68ID:i5pkG5zga
早く累計超えのソフト名教えてよー

0981名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:49:50.36ID:77LnaVUx0
決算前までのゴキブリ「カタチケガーw!カタチケガーw!」
決算後ゴキブリの軌跡「消化率ガー!利益率ガー!」
そして只今のゴキブリ「思ったより売れてない!」

0982名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:49:50.89ID:q/MbC1a5p
>>976
ベヨネッタ3もセールスまじでヤバそうだし
ニーアの次回作の制作の邪魔するためにもアスチェ2とか言い出しそうだな

0983サトシ2022/11/09(水) 16:49:54.58ID:mMiDznsy0
>>975
ゼノブレ3にはそれ位の勢いがあったのに台無しにしたと言う話、息を吐くようにPSと比べたがるよね任豚は

だから任豚なんだけどね

0984名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:50:06.34ID:zi8Y3ssQ0
アスチェあのままなら次買わんぞ
ステージクリア型は一回で飽きる

0985サトシ2022/11/09(水) 16:50:59.69ID:mMiDznsy0
>>984
オープンワールドにするとか進化の余地は沢山残ってる

0986名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:51:03.83ID:101XjdkAa
なんか何故かファーストのRPGだけに限定してるの草。前作割れの爆死しかないから存在すらしないRPGを限定にしなきゃダメだもんなw

0987名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:51:29.58ID:77LnaVUx0
知的障害に進化を説かれるとかこれもう末期だろ(´・ω・`)

0988名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:51:46.44ID:i5pkG5zga
ベヨのPVにチャッピー出てきた時は胸糞悪かったな
普通に騙されたわ

0989名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:53:13.55ID:i5pkG5zga
ゼノスレなんてゲハの中でも末期の末期だろ
話も通じない壊れたゴミとよくこんな2スレも付き合うなんて苦行だよw

0990名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:53:36.97ID:101XjdkAa
国内16万本止まりのアスチェの続編を作れ言って国内47万のゼノブレ3をやめろ言ってるガイジw

0991名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:53:56.94ID:7KlOzwQtM
面白いものなぁ

0992名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:54:03.54ID:6fyCXqnBa
>>983
つまりメタスコア95点のGOWは初週2300万超えてことだろ?楽しみだ

0993名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:54:12.04ID:TAhktjnL0
>>983
それは君が勝手に感じていた勢いなだけだねw自分の考えが全ての人に当てはまると思わないほうがいいよw
実際は172万売れてすごいねってことでトレンドにも入ったwこれがすべてw

0994名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:54:54.29ID:DMqHmLcza
PS市場なんかとっくに終わってるのに肝心のゼノブレ3は未プレイでどうでもいいPS叩いてて草
むしろ売れてる印象与えたら高橋の思う壺だろ
失敗認めなかったら今後もまた高橋の独りよがりのクソゲーになるぞ

0995名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:55:09.43ID:i5pkG5zga
さっさと落として終わろうぜこんなクソスレ
いい加減目障りなんだわコンプ共

0996名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:55:29.36ID:7KlOzwQtM
売れたから次回も継続だな

0997名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:55:47.76ID:I1JQG27Ax
>>977
オッケー
まあゴミだから潰れたんだけど
あと渾身のタイトルだったと思うよゼノブレ

ただ頭お花畑でファーストで渾身タイトルなんだからもっと売れてなきゃ駄目とも思わんな

オタ向けソフトが渾身のファーストタイトルだからオタ向けじゃなくなる訳でもないしハード普及台数に比例してオタ向けソフトの売上上がっていくなんて珍理論も理解出来んし

0998名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:55:54.04ID:7KlOzwQtM
いやあ3は最高傑作だった

0999名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:56:13.96ID:i5pkG5zga
モノリス今後も期待してるぞ!

1000名無しさん必死だな2022/11/09(水) 16:56:41.96ID:SFyBUFwG0
国内ハーフおめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。