FF16吉田「PS5はソニーが何とかしてくれるから大丈夫、安心して」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/11/12(土) 14:03:49.91ID:VwDbz4xx0

0256名無しさん必死だな2022/11/13(日) 20:45:10.06ID:lV/vIkPL0
GT7の話かと思ったら
次から頑張るって言われてしまった

0257名無しさん必死だな2022/11/13(日) 22:40:55.79ID:b/Tc9D6J0
>>223
文盲って生きづらそうだな

0258名無しさん必死だな2022/11/13(日) 22:46:31.55ID:LxTHfri90
>>255
文字通り桁が違うの草生えるわwww
これからポケモンSVでさらに2022年売上格差広がるんだからどうしようもないな

0259名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:21:45.50ID:XKwf8tpB0
FF16の発売に合わせてFF16DL版同梱のPS5を100万台用意すればそれだけで初週100万本クリアだからな

出荷した段階で売上としてカウントされるから初日で行ったぜ100万本出来る

0260名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:28:37.80ID:7VeSnCCY0
国内は同梱版を用意出来て20万台
10万本は単独で売れるだろうし20万は出荷するから
これで合計40万
DL版をむりくり10万でなんとか50万行けるんじゃない?

0261名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:34:05.77ID:Nm3qPku20
そもそもPS5の本体自体が店頭に置かれれば置かれた瞬間に完売するわけだから
FF16エディションもそうだけどGT7みたいに通常本体でもセット販売も間違いなくあるだろうし
何がどう転んでも100万本行ける

0262名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:36:30.34ID:xE88AAhA0
おいおい役員が口にしていい内容か?

0263名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:38:41.93ID:7VeSnCCY0
>>261
国内は年間100万台だからね
そもそも世界で100万行かなかったらそれこそ終わってる

0264名無しさん必死だな2022/11/14(月) 00:42:22.50ID:7VeSnCCY0
PS5に他社のソフトが1年間も同梱されるって状態もなかなか凄いものがあるから
やれるものならやってもらいたい気もするけど

0265名無しさん必死だな2022/11/14(月) 03:54:45.99ID:po/BWaYwr
>>257
なぜかPS5はソフトが売れてないと思い込んでる人達に何を言っても無駄だ
実際はスイッチなんて目じゃないほどソフトが売れてるのに誰もが君の意見に目を背けるんだよね?
それは真実に目を向けるのは勇気がいるからだよ

0266名無しさん必死だな2022/11/14(月) 04:04:39.54ID:po/BWaYwr
>>113
これも真理だな
実際この板はPS5は売れてないだのソフトは売れてないだの別次元から迷い込んだ認知の歪みのようなレスがそこかしこにあるし
まあ話通じなさそうだし無視しようぜ

0267名無しさん必死だな2022/11/14(月) 04:31:50.05ID:po/BWaYwr
どこぞと違ってPS5は半導体使ってるんでね

0268名無しさん必死だな2022/11/14(月) 04:38:51.72ID:egP5Jpvq0
なんだこいつは
これが5次元からの来訪者()か

0269名無しさん必死だな2022/11/14(月) 07:44:19.24ID:O2H5NSJea
去年キミたちに教えてあげたけど23年にこれとの同梱版と
生産効率アップした新型が出るからそんな困らなくなるよ

0270名無しさん必死だな2022/11/14(月) 07:50:31.70ID:NrLFbrJr0
ロシアが戦争起こして半導体目当てでロシア行きのPS5が買われまくるようになったのは今年だぞ

0271名無しさん必死だな2022/11/14(月) 08:26:49.72ID:LTpfYEM20
>>202
草はえる

0272名無しさん必死だな2022/11/14(月) 08:35:14.93ID:HWfzIkKo0
>>5
岐阜の田舎町のゲーム屋、日曜午後でも売れ残ってたから需要は少し鈍ったかも

0273名無しさん必死だな2022/11/14(月) 08:40:41.75ID:abEi/pGy0
当のSIEはイメージ優先の意味不明なCMばかり流してるしな

0274名無しさん必死だな2022/11/14(月) 08:48:14.80ID:bK29ETgC0
三原「ソニーは一緒に困ってくれるだけ」

0275名無しさん必死だな2022/11/14(月) 09:15:38.05ID:aEfsbDdH0
ウクライナが国策として原子力発電所の近くにマイニング施設作って通貨を掘りまくってたのは割と有名だけど
ロシアとドンパチはじめて不利になった途端、GPU特需が終わってPS5がダブつきはじめたのは笑うしかない
どんだけマイニング用途に流れてたんだっていう

0276名無しさん必死だな2022/11/14(月) 09:45:07.73ID:LLqD7RlB0
もう大方完成してて独占期間終了後にすぐ出せるように
他機種やPC向けの移植作業を始めてるんじゃないの

0277名無しさん必死だな2022/11/14(月) 10:03:47.28ID:6tB9uAsC0
PS5て今日本で200万台くらいだっけ半分の人が買えば100万本余裕だな

0278名無しさん必死だな2022/11/14(月) 10:50:29.47ID:hJBB5o/p0
まあ発売前に時限独占っていってるだけマシにはなったが
配信で済まされそうな点はどう対策すんだろな

0279名無しさん必死だな2022/11/14(月) 11:34:34.54ID:ysYHHCvyr
FF16ヴァージョン出せば初週ダブルミリオン確定

0280名無しさん必死だな2022/11/14(月) 11:40:50.47ID:DCdBWoBO0
>>4
バンドルでは?

0281名無しさん必死だな2022/11/14(月) 12:00:25.58ID:PyY+GGcE0
>>237
スクエニがPS5作れるわけじゃないしなあ

0282名無しさん必死だな2022/11/14(月) 12:52:29.01ID:WK+eYlXSd
債務超過、撤退してくれるん?

0283名無しさん必死だな2022/11/14(月) 13:00:21.79ID:on7yyr9sa
爆死したらソニーのせいって予防線張ってんの?
よかったじゃんクソゲーなの誤魔化せて

0284名無しさん必死だな2022/11/14(月) 13:11:22.04ID:1+6A0HZk0
具体策がないのに
大丈夫、と言うやつって
詐欺師だよな

0285名無しさん必死だな2022/11/14(月) 13:14:00.07ID:on7yyr9sa
>>284
吉田が詐欺師なんて今更やろ

0286名無しさん必死だな2022/11/14(月) 13:46:51.69ID:6D9pu9lG0
一番信用しちゃいけない所じゃん…
ちょっと前もNUROで文句言ってたくせに

0287名無しさん必死だな2022/11/14(月) 16:38:45.78ID:sckqbs+Qd
>>203
FF6までが神ゲーだったから、7がPSに移籍するのが決まったのが決定打だった

FF15は……これの続編が独占で出ます!とか、信者以外誰も興味出ないでしょw

0288名無しさん必死だな2022/11/14(月) 20:51:20.73ID:mgn0iWq10
FF9で大ゴケしてからFF10当てたけど10-2で完全にギャルゲーやりだして
以後はネトゲの11と14しかあたってないFFのブランドなんて無い
14もwowパクって美麗なグラでやったからってだけでネトゲでも次はヒットする可能性ないな

0289名無しさん必死だな2022/11/14(月) 22:46:08.89ID:vU4VjGic0
初動ヘマって過去のゲーム機になっちまったから無理
ソフトメーカーもテコ入れできないだろ
ソニーがどうこうできるもんでもない

0290名無しさん必死だな2022/11/15(火) 00:19:45.94ID:GNGjtbLl0
>>286
NUROの炎上もおさまる事を知らずって感じだからな
掲示板では火消しのゴリ押しである程度鎮火できたけど、各自がバラバラに情報発信するTwitterだと
「NURO」で検索すると、すごい勢いで回線批判やNUROから乗り換えたという報告が流れ続けてる

0291名無しさん必死だな2022/11/15(火) 00:59:55.91ID:clckxKqYM
ソニーさんが数字のマジックをしてくれると信じてるやつかな

0292名無しさん必死だな2022/11/15(火) 06:37:29.24ID:69fv3tni0
>>288
内容でコケたのは8やで
それで期待されなくなって9の売り上げに影響した
つうか終わりの始まりは8だと思うわ

0293名無しさん必死だな2022/11/15(火) 08:41:34.16ID:2XmZCowHd
>>292
8は内容でコケたのに9は原点回帰とか言って
攻略記事とかの情報規制したせいでさらに売れなくなったんだよな

9は個人的には良かったと思う
戦闘と読み込み長いのがアレだったが

0294名無しさん必死だな2022/11/15(火) 08:43:27.38ID:KuNK0+lM0
9自体は好きだけどあの情報規制はほんと意味不明だったな
ファミコン時代のように手探りで周りの友達と情報交換したりする感覚を~みたいな事言ってたけど
カードゲームとかなんだあれ
ファミコン時代はゲームのルールすら非公開だったのか?w

0295名無しさん必死だな2022/11/15(火) 09:32:09.43ID:nQ0O1tmFa
9は10の方が期待高かったからね
今で言うとPS4でとりあえずFF16出して
一年後PS5で17出ますよって感じだったし

0296名無しさん必死だな2022/11/15(火) 09:41:33.73ID:xAGTYLLU0
韓国に乗っ取られた挙げ句有能な社員が殆ど離職してカスタマーも幼稚園児みたいなアホしか残ってなくて
アフターサービスもろくに出来ないソニーさんが何とかしてくれるw

0297名無しさん必死だな2022/11/15(火) 10:40:29.59ID:crLFty7V0
>>289
それなりに資産のある過去のゲーム機に失礼だろ

0298名無しさん必死だな2022/11/15(火) 15:29:40.70ID:1Tedjrnc0
他社ソフトだけど同梱してくるか

0299名無しさん必死だな2022/11/15(火) 15:37:40.36ID:PWbstsKv0
来年度は3千万台出荷予定なのだろ?
これってswitchだDSが最も売れてたときよりも多い
ゲーム機史上例のない大量出荷だ
それだけ出してまだ店で普通に買えないとかありえないから大丈夫だろ
PS5はゲハによれば人気がないらしいからな
来年度は今普通に買える大人気のswitchよりも大量に出荷されるのだからさ

0300名無しさん必死だな2022/11/15(火) 15:40:48.06ID:Qlq2mEWy0
WiiUもモンハン同梱版あったし、不可能ではないだろう

0301名無しさん必死だな2022/11/15(火) 15:50:15.15ID:eTPsJDwg0
ゲームしか出来ない機械に6万も出す酔狂な奴は今も昔もマイノリティ

0302名無しさん必死だな2022/11/15(火) 16:03:15.35ID:AxU53zJF0
FF13の時に売らずに持っていればいいことあるって騙されたの忘れたか

0303名無しさん必死だな2022/11/15(火) 19:31:58.76ID:9MY8tEWN0
PS5ガチで買ったけど遊ぶゲームがない
steamで足りてる

0304名無しさん必死だな2022/11/15(火) 19:47:56.78ID:7KKDTQtUa
FF16同梱版を100万台くらい用意してくれるんだろう、流石に行き渡るわ

0305名無しさん必死だな2022/11/15(火) 21:55:34.38ID:9dxz2Iza0
同梱版500万台出荷(世界)で勝利宣言が確定してるんだろうな

FF15が初日500万本出荷だから、それを超えないといけない

0306名無しさん必死だな2022/11/16(水) 07:50:42.72ID:VfzwS65P0
スクエニとソニーは仲良いなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています