盆休み(さかづきやすみ) 狼煙(ろうえん)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/11/13(日) 07:16:10.06ID:actWZj/B0
ちゃんと正しい読みを覚えていけよ

0237名無しさん必死だな2022/11/16(水) 22:23:51.76ID:mVWkfgtv0
>>236
語り継がれるよ、PS5が存在し続ける限りね
君がそうなように
それが業者の仕事だから

831 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/16(水) 16:45:50.16 ID:hsczRIVL0
簡単に纏めるとこんな感じか

ニダヤ
ソニーが業者を利用して産み出した生け贄
こいつを叩く流れをゲハに作る事でPS5のネガキャンを減らすのに貢献している

このスレの住民
上記の業者と同じ
要は叩く担当と叩かれる担当(ニダヤ役)
違いはこのくらいで
どちらもゴキブリという認識で問題ない

0238名無しさん必死だな2022/11/16(水) 22:32:49.66ID:f8nlWYeO0
ゲハ見て疑問に思う事があるんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668306039/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/13(日) 11:20:39.74 ID:jCFl0LR40
ケンノスケ叩きスレがピタッと止まったのが気持ち悪いんだよな
個人叩きやってる奴が全員いっせーのーでで同じタイミングでで辞めましたなんてできると思う?
結局ケンノスケ関連も
個人が叩き役と叩かれ役を複数ID使ってやってたに過ぎないんじゃないか?(勿論便乗して叩いてた第三者も少なからずはいると思うが)
見せてスレが立つ度に毎回必ず
じゃあケンノスケを叩くぞって奴が即座に大勢集まるのも不自然だと思ってた
加えて今はケンノスケじゃなくロウエンって新キャラ?を叩けって感じで
全員が統率取れてる訳じゃん
なんか怖いよね

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/14(月) 09:09:40.99 ID:LTpfYEM20 [3/3]
1ゴキ活動をしていた複数の回線が急にbot風の書き込みをはじめる(集団で工作していたのがIPスレでやってしまった事でバレる)
2ケンノスケも同じタイミングで居なくなる(ゴキ活動していた集団の所属とバレる)
→bot書き込みは一人のキチがしでかした事ではなく、指示系統のある集団がやっていたとバレる

3謎の「bot荒らしはケンノスケのしわざ」でゴリ押そうとする集団が現れる
4 >>1の言うように"統率が取れた集団"がケンノスケ叩きをやめ、急に別キャラ叩きを推進する流れを作ろうとする
5 このスレに対する火消しがはじまる


わっかりやすいよな

0239名無しさん必死だな2022/11/16(水) 23:22:35.45ID:hYWr7UZF0
無職ニダヤ君必死すぎw

0240名無しさん必死だな2022/11/17(木) 05:58:46.63ID:eM+WBNMz0
いつも思うけど、
・無駄にプライド高い
・間違いを絶対に認めない
・日本語わかってない

ここらへんから、日本にコンプレックスもってるけど国からは日本はクソだと教えられてるからそれを正当化していて、かつ自身は学歴も能力も低いという、彼の国の低学歴連中を使ってるだけなんじゃないかなぁと思う

ランダムチャットというアプリで、韓国から来てIT技術者目指してる(本国だと自分の学歴と年齢では無理ということらしい)というおじさんと話したことあるが、日本語はそこそこ出来る(会話成立するんだから)けど、低学歴でろくな仕事につけない、でも日本にいたほうがマシ、という層がいるのを知ったよ


そういう人たちを雇ってんだろ

相手するほうがおかしいんだよ

0241名無しさん必死だな2022/11/17(木) 06:36:49.86ID:t7weyn7n0
>>240
一番最後の行はこのスレやゲハ民を馬鹿にしてるよな
むしろゲハ民の中にはネームドを構うためだけに来てる虚しい奴が沢山いるのに

0242名無しさん必死だな2022/11/17(木) 07:41:47.97ID:YWa0KWRD0
荒らしを放置しろと言ってるだけの連中がいるな
イードスレみたいに放置してたらそのままスレが消えた例があるんだから
コミュニティその物を消したい工作員にとって都合のいい理屈なんだよなあ

0243名無しさん必死だな2022/11/17(木) 08:08:23.40ID:wVVGhI780
>>242
荒らしは荒らしに都合が良いスレに来るんだよ
個人叩きスレなんか板違いだから運営に泣きつけないからな
逆にこいつをどうにかしろと報告したらスレ消される可能性まである
コミュニティそのものを消したい、荒らしにとってコミュニティが都合悪いなんて的外れにも程がある
そのコミュニティが都合の良いスレを立てるから荒らせるんだ

0244名無しさん必死だな2022/11/17(木) 08:10:09.58ID:bf/9joGw0
>>242
個人叩きは最悪板で
板違いスレを立てるのも伸ばすのも荒らし
そんな荒らししてる君も>>1
放置されてるから書き込めるんだぞ
まさか自分は荒らし行為なんかしてない正常な人間とは思ってないよな?

0245名無しさん必死だな2022/11/17(木) 09:33:38.30ID:x499S+7O0
>>236
使いやすいから何かにかけて使われ続けていくんじゃないか

0246名無しさん必死だな2022/11/17(木) 09:41:56.26ID:otyV7ZcrM
言葉だけでかんがえたら弱いかな
無職ニダヤ君が抱腹絶倒のレスをし続けて人集めた方が要因としては大きいので

まあでも使いやすそうなのはなんか同意

0247名無しさん必死だな2022/11/17(木) 10:04:48.23ID:1t9tKRB2d
読み方は“ろうむ”だろw

0248名無しさん必死だな2022/11/17(木) 10:10:51.17ID:j4Q0WfJcd
>>245
使いやすいからじゃなく
業者が金もらうために流行らせるんでしょ

0249名無しさん必死だな2022/11/17(木) 10:13:16.62ID:FDn5vDb00
>>244
むしろ運営なんかゲハ見てないし
荒らし放題だから荒らしてますと開き直ってる奴のが幾分か理解できるんだが
このスレは荒らしの自覚げない荒らし集団な気がするな
こういう奴に限って、ちょっと突っつかれただけで
ID変えて荒らしてる奴がいるんだと被害者ぶるから困る

0250名無しさん必死だな2022/11/17(木) 10:28:51.84ID:ENnULap90
>>248
ちょっと頭をお医者さんに見てもらいなさい

0251名無しさん必死だな2022/11/17(木) 11:53:48.31ID:G1+owRvMd
無職ニダヤ君業者に擦り付けようと必死すぎw

0252名無しさん必死だな2022/11/17(木) 11:59:59.00ID:2JwTgTqNd
>>251はニダヤかどうか分からんが
毎日ずっといるし無職だと思う
業者扱いは失礼だよ
このスレの業者に

0253名無しさん必死だな2022/11/17(木) 12:01:46.25ID:gEh5Ml5T0
>>251
そういうマニュアルがあるからだよな

ゲハ見て疑問に思う事があるんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668306039/

98 名無しさん必死だな 2022/11/17(木) 06:34:15.72 ID:t7weyn7n0
>>29-30
前にニダヤ関連スレで
ぶっちゃけニダヤ弄ってる奴もニダヤも同じ業者
個人叩きの流れ作ってPS5叩きを緩和させてるのが目的だろと言ったら
お前がニダヤなんだーって発狂されたわ
ネームドに構う奴の言い訳って何でどこも一緒なんだろうな

0254名無しさん必死だな2022/11/17(木) 13:55:33.27ID:7hF8SxcZM
>>237
いやその発想はおかしい
ニダヤとかいう奴が叩かれることになっても
そいつらの大元はソニーという事は周知の事実
ソニーもPS5も相応のダメージがあるはず
それにゴキ叩く方もゴキだと言うならこのスレ全員ゴキじゃん
もちろんお前もな

0255名無しさん必死だな2022/11/17(木) 14:08:20.12ID:M23k1iG+0
なんという捏造(ていぞう)スレ

0256名無しさん必死だな2022/11/17(木) 14:09:12.82ID:shRwcRUG0
今年のゴキ名言オブザイヤーはどんなもんだろうな

0257名無しさん必死だな2022/11/17(木) 15:39:14.00ID:O3UjfvXP0
>>256
お前辺りネットストーカーしてれば2、3個出てきそうだけどな
お前もゴキブリ臭いし

0258名無しさん必死だな2022/11/17(木) 15:45:08.00ID:shRwcRUG0
えっいきなりキレてどうしたの

0259名無しさん必死だな2022/11/17(木) 17:35:03.76ID:B0LaAhgPd
この件が共通認識になってて驚いたけどもうそうやってキャッキャする板になってしまったな
そういうのが楽しいやつしか残ってないし

0260名無しさん必死だな2022/11/17(木) 17:38:56.35ID:e/k6qJmr0
ちょけて言ってただけじゃないの?
豆乳をまめちちーって言うような

0261名無しさん必死だな2022/11/17(木) 19:03:26.84ID:K7DSYceE0
>>254
>>238が事実だよ
勿論全員が業者と言ってる訳ではない
君みたいにソニー業者に利用されてるのにも気付いてない無自覚な馬鹿だっている

0262名無しさん必死だな2022/11/17(木) 19:07:13.26ID:9Dgbdms70
>>254
少なくともネームド対その他大勢って同一陣営によるものだからそれでいいと思うよ
ケンノスケだって叩いてるのはゴキブリじゃないでしょ

0263名無しさん必死だな2022/11/17(木) 23:49:51.30ID:x499S+7O0
まるでPSW用語の基礎知識スレだな

0264名無しさん必死だな2022/11/18(金) 07:48:07.23ID:WHf7gZUt0
>>241
俺含めて、ゲハなんぞに居着いてる(習慣的に)やつはただのキチガイと無能とアホしかいないだろ

その自覚もなしに居るとしたら、「真の」キチガイになれる

0265名無しさん必死だな2022/11/18(金) 07:53:39.85ID:yCgPTrKFd
>>264
無職ニダヤ必死だなwww
そこまでこのスレが都合悪いかwww

0266名無しさん必死だな2022/11/18(金) 08:12:13.74ID:WHf7gZUt0
>>265


こういう低能がすぐに誰彼構わず噛みつく
敵味方の区別もできない

0267名無しさん必死だな2022/11/18(金) 08:25:23.95ID:e7GfvEkN0
>>243
イードスレが荒らしに都合がよかったかどうかの話をしてるわけではなく
イードスレをなくすための手段として荒らしてる奴を放置したらスレが無くなったという話なんだが
全然関係ない富士通のスマホの話で荒らしてたんだぞ

0268名無しさん必死だな2022/11/18(金) 09:35:25.39ID:YMWNpNWF0
労務

0269名無しさん必死だな2022/11/18(金) 10:51:16.25ID:nN8aak3O0
都合が悪くなると持ち出す「どっちもどっち」

0270名無しさん必死だな2022/11/18(金) 12:09:33.05ID:p+RpN0N/d
今日も業者擦り付け必死な無職ニダヤ君w

0271名無しさん必死だな2022/11/18(金) 13:52:01.50ID:YMWNpNWF0
業者擦り付けてもおまえの無職は変わらんぞ、ニダヤw

0272名無しさん必死だな2022/11/18(金) 14:59:02.64ID:Tea/19G/0
隻狼をセキロウと読むヤツはエアプ

0273名無しさん必死だな2022/11/18(金) 15:01:59.36ID:s5iqAnE/d
狼煙を揚げろ!

0274名無しさん必死だな2022/11/18(金) 15:07:16.23ID:StI+3Jz20
GU(ゴールデンウィーク)

0275名無しさん必死だな2022/11/18(金) 15:10:08.80ID:EgKO0Ufh0
奴なら普通にそう間違えそうw

0276名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:10:26.71ID:aBXILY55M
>>272
壬生狼みたいなもんやね

0277名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:39:33.39ID:cosh20qoM
間違えそうではなく、すでにあった面白発言じゃなかったか?
正確にはアメリカのGUとか言ってたっけ

0278名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:43:01.75ID:aBXILY55M
>>277
くっそwww
リアルタイムで腹筋揺らしてみたかった…

0279名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:53:29.99ID:rxYOlVT80
>>270-271
誰も業者なんて言ってないでしょ
君含めてニダヤ弄ってる奴は
ニダヤの自演でニダヤの別IDってだけだし

0280名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:58:12.93ID:bkNWlZhu0
ケンノスケの影に隠れて空気ネームドが
突如パート化するくらいになりましたとか言われても
怪しさしかないからな
ここで漢字間違いに触れてニダヤ叩いてる奴も
ニダヤの構ってクレクレ自演に見える

0281名無しさん必死だな2022/11/18(金) 16:59:57.80ID:bkNWlZhu0
ゲームで例えるなら
国内1万も売れてないくにおくんが
唐突に初週100万売れるようなもんだ
社員が自作で買ってるだけじゃないのかって疑ってしまうだろ

0282名無しさん必死だな2022/11/18(金) 18:35:13.78ID:+DCvp8PTd
じゃあ今日も他人に擦り付け必死な無職ニダヤ君って事でw

0283名無しさん必死だな2022/11/18(金) 19:46:39.27ID:ALfBs5C+0
ぶっちゃけ区別付けるのは面倒だし
末dは全てニダヤ認定でいいと思う

0284名無しさん必死だな2022/11/18(金) 19:46:52.22ID:WHf7gZUt0
ニダヤ大好きな奴らも、まぁ奴ほど「おかしく」は無くても、同じか近いレベルの人なのかなぁとは思う

話として盛り上がらんし同じことしかしないし、転がしようもない
ただ「自分よりおかしいやつがいるwww」と喜んでるのかな…と

ニダヤはぶっちぎりで頭おかしいのは確かだけど、それだけになんで構ってやってるのかわからない
以前聞いたら冷静に「危険人物を外に出さないため」と言われたけど、今いる連中は…?

おかしいやつ増えてるだけなら単純に恐怖なんだが
ゲハいよいよやばくないか…?

0285名無しさん必死だな2022/11/18(金) 19:58:41.22ID:C6xeAdj/0
ニダヤ叩きの叩きがいるぞ、ニダヤの擁護に違いないって発狂する人がいるけどさ
そもそもニダヤの擁護なんて誰もしてないんだよな
このスレ含めてニダヤに構ってる奴はニダヤ本人の自演臭いと言ってるだけ

0286名無しさん必死だな2022/11/18(金) 20:02:14.10ID:dv/4p/9I0
>>284
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/13(日) 11:20:39.74 ID:jCFl0LR40
ケンノスケ叩きスレがピタッと止まったのが気持ち悪いんだよな
個人叩きやってる奴が全員いっせーのーでで同じタイミングでで辞めましたなんてできると思う?
結局ケンノスケ関連も
個人が叩き役と叩かれ役を複数ID使ってやってたに過ぎないんじゃないか?(勿論便乗して叩いてた第三者も少なからずはいると思うが)
見せてスレが立つ度に毎回必ず
じゃあケンノスケを叩くぞって奴が即座に大勢集まるのも不自然だと思ってた
加えて今はケンノスケじゃなくロウエンって新キャラ?を叩けって感じで
全員が統率取れてる訳じゃん
なんか怖いよね


58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/14(月) 09:09:40.99 ID:LTpfYEM20 [3/3]
1ゴキ活動をしていた複数の回線が急にbot風の書き込みをはじめる(集団で工作していたのがIPスレでやってしまった事でバレる)
2ケンノスケも同じタイミングで居なくなる(ゴキ活動していた集団の所属とバレる)
→bot書き込みは一人のキチがしでかした事ではなく、指示系統のある集団がやっていたとバレる

3謎の「bot荒らしはケンノスケのしわざ」でゴリ押そうとする集団が現れる
4 >> 1の言うように"統率が取れた集団"がケンノスケ叩きをやめ、急に別キャラ叩きを推進する流れを作ろうとする
5 このスレに対する火消しがはじまる


わっかりやすいよな

0287名無しさん必死だな2022/11/18(金) 21:35:13.19ID:YMWNpNWF0
昔から変わらんやろ
ゲハはいつでもキチガイのたまり場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています