【悲報】PS5さん、転売価格が落ち着いたのに「沢山出荷された」って実感が全くない...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/11/28(月) 20:59:03.29ID:bBaVJBlO0
どうするのこのハード?

0030名無しさん必死だな2022/11/28(月) 21:46:05.69ID:YOGEoHLhM
普通にそろそろ買うかって思って応募したらgeoで当たった
ゲームのストレスが減って快適にはなった
ここまで買取下がったのはびっくり

0031名無しさん必死だな2022/11/28(月) 21:50:07.06ID:zbNmyePW0
買取価格がPS5最大の売りだったのにそれすら無くなったら何も無いじゃないですか~
何の為にPS5って存在するんだ?

0032名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:04:11.43ID:FFuKwPQUM
転売用商品だから中身空っぽでもいいんじゃね?

0033名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:11:21.17ID:yTkJb/+p0
もはや火消しもソース貼れないガイジが一匹湧く程度に落ちぶれたな

0034名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:15:42.21ID:ssWhMLZ6p
小売やってるの?

0035名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:18:12.18ID:xfD9jSQfx
転売ヤーと中国人が買わなくなったら誰が買うの?

0036名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:33:44.85ID:8ZRGCpKqd
>>33
ガイジは>>1やろ

0037名無しさん必死だな2022/11/28(月) 22:38:08.79ID:O42KaNh8a
>>1
日本の転売先は海外なんだから海外需要は満たされてるし海外にいれば実感するからさっさと行ってこい

0038名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:04:49.85ID:bBaVJBlO0
>>37
日本では需要ないってコト!?

0039名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:13:21.83ID:eaI3PyBoa
一匹のガイジが頑張るスレか
言葉も出ないな…

0040名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:23:25.02ID:ZuH8HXztM
海外でもいうほど需要ないんだよ
肝心のソフトが売れてないから数字上向いてないし
本体だけが実態が伴わず出ている体になっているだけ

0041名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:30:31.93ID:s6xlPtq10
>>5
これダメージシグナルだからわかり易いわ

0042名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:55:53.76ID:xFpJxCfc0
ゲハムーブしてる中申し訳ないけど、箱もXすら定価まで買取り下がってるし、かの国で何かあったんかね

0043名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:57:46.97ID:DgMRLVZRM
テンバイヤーしか買ってなかったからな…

0044名無しさん必死だな2022/11/28(月) 23:59:08.16ID:Ismf58SvM
>>40
PS5が売れてもプラス会員数は減るしソフト売上も減るしな
何処か不思議なとこに売れてるんやろな

0045名無しさん必死だな2022/11/29(火) 00:03:43.81ID:vxKn6iKLM
・転売ヤーのかの国に問題が起こってる
・本当に増産されて実は家電量販店の倉庫に山積みで抽選する必要はない

0046名無しさん必死だな2022/11/29(火) 00:09:38.10ID:jHu3mJvjM
まあゲハ的なノリの事抜いて普通に考えると>>42でわりと日本では売り場も少ない箱までも同時に増産してるとは考えられないので
中国でなんかあったんだろうね

0047名無しさん必死だな2022/11/29(火) 00:33:43.73ID:LgtdymGT0
このクソデカスマホって劣化PCだし気持ち悪い洋ゲーしか出ないようなもんだから
わざわざ買う意味ない

0048名無しさん必死だな2022/11/29(火) 00:40:46.84ID:55+vq/NOd
これじゃね?

ついに北京でも大規模抗議活動 習近平大ピンチ [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669603096/

0049名無しさん必死だな2022/11/29(火) 07:06:45.34ID:zh60yko20
日本人はもう欲しがってない印象

0050名無しさん必死だな2022/11/29(火) 07:11:10.38ID:4MvqJtGe0
PS4の時点でソフト全然売れてなかったからな
PS3はソフト買われてもクソゲーでブチギレてる人ばかり

0051名無しさん必死だな2022/11/29(火) 07:32:22.03ID:HC7xJq820
こんなゴミ欲しがるやついるってマジ?

0052名無しさん必死だな2022/11/29(火) 08:22:01.82ID:3lJnZbXCd
PS5の2万台ってSwitch10万台よりデカくて重いんだから
本当に出荷して店頭で見かけないわけねえから

0053名無しさん必死だな2022/11/29(火) 08:25:59.88ID:xVyY0/4bd
習近平に反対するデモが盛り上がってるけどなんか関係あるんかね

0054名無しさん必死だな2022/11/29(火) 08:34:05.90ID:IigZkY5+M
>>13
なんでわかるの?
みんなDL版しか買わないし、セール有ったし

0055名無しさん必死だな2022/11/29(火) 09:01:19.71ID:CSaL0r/j0
日本にはあんまり出してないからだろ?

0056名無しさん必死だな2022/11/29(火) 09:17:19.95ID:2pZXynUvM
>>54
ソニーかまパッケージの比率が高いって言ってんだぞ
ソニー否定か????

0057名無しさん必死だな2022/11/29(火) 10:07:22.46ID:utRjM5f7M
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20220827005/SS/019.jpg
ソニーはデジタルの方が多いって発表してるね
まあセールでデジタルの方が安い場合中古ディスクの方が値段差がかなり安くなってるとか以外ならディスクで買うメリットってないけど
むしろディスク入れないと起動できないからデメリット

0058名無しさん必死だな2022/11/29(火) 10:25:48.12ID:/jbqgBVO0
>>54
ソニー自体がパケのほうが多いとか言ってるのに…
ソニーすら嫌いなのか

0059名無しさん必死だな2022/11/29(火) 10:36:24.19ID:/APEVs1oM
>>57
ここでは日本も含め全地域Digitalの方が多いってグラフ付きで断定してるね
一応少ない方のDiscだけに限定して他の地域と比べると他地域に比べ多いとは書いてあるが

0060名無しさん必死だな2022/11/29(火) 10:50:47.85ID:yVakLaYvM
ソニー否定は草

0061名無しさん必死だな2022/11/29(火) 10:58:42.73ID:V/3afIBY0
出荷すれば全部捌けるのに
ゲームパッケージの販売数は低調でDL版も売れてるのか怪しい
いったい購入した人達は何をしてるんだろうねぇ?

>>57
ゲハのPSユーザーっていつも中古で回して安く遊べるってドヤってるじゃん

0062名無しさん必死だな2022/11/29(火) 16:31:08.78ID:qPkOPHXudNIKU
>>57>>59
だからこれはパケDLの比率じゃねえって

0063名無しさん必死だな2022/11/29(火) 20:56:01.93ID:zHBMBuNfdNIKU
政府が言う
景気は回復しつつある
みたいな感じだな
実感全くなし

0064名無しさん必死だな2022/11/29(火) 21:26:52.15ID:oftKVjy2MNIKU
欲しい奴にはもう行き渡ったんだろ

0065名無しさん必死だな2022/11/29(火) 21:27:54.99ID:nwADOUcp0NIKU
欲しい人(中国人)

0066名無しさん必死だな2022/11/29(火) 21:31:15.03ID:h4FRNUYL0NIKU
要らん人が多いから転売しても買わないというだけ

0067名無しさん必死だな2022/11/29(火) 23:18:33.66ID:33BscCHgMNIKU
>>62
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20220827005/
ソニー・インタラクティブエンタテインメントの秋山賢成氏によるセッション「世界のPlayStationユーザー行動履歴の検証」

>次は「Discメディア・PlayStation Storeからの購入」に関するデータである。ディスクメデイアとPlayStation Storeからのデジタル購入,その割合が紹介された。
>ここでもPS4とPS5を合算し,直近の約1年間において,ゲーム本編(追加コンテンツなどを除く)をディスクとデジタル,どちらで購入して起動したのかという条件で算出している。

0068名無しさん必死だな2022/11/29(火) 23:21:36.52ID:0S+Oq9Z20NIKU
というより>>56もソース貼れば済む話では

0069名無しさん必死だな2022/11/30(水) 06:56:22.27ID:quPYk1GG0
販売台数は増えてないからな

0070名無しさん必死だな2022/11/30(水) 07:26:47.87ID:yZUjxSo8M
DL専用は含まないとも書いてないが

0071名無しさん必死だな2022/11/30(水) 14:30:53.29ID:o0T550lDd
もう欲しい層には出回っただろ
後はソフトの売り上げで任天堂をぶちのめすだけよ

0072名無しさん必死だな2022/11/30(水) 17:16:47.91ID:GhvmY91T0
>>67
これじゃ日本のPSユーザーは原神しかしてないと言われても否定できないな

0073名無しさん必死だな2022/11/30(水) 21:28:31.77ID:haXvQaY1M
大量に中国に流れた中国版規制のない海外版PS5で中国人が手近な日本垢使ってやってそうな感じある
そもそも規制されてる中国垢に何売ってるのか知らんが

0074名無しさん必死だな2022/11/30(水) 21:30:18.73ID:haXvQaY1M
まあこんだけ中国に流れてたらそもそもまともな日本人のアクティブユーザー数自体も少ないはずだし

0075名無しさん必死だな2022/11/30(水) 21:41:34.95ID:9r/irLFX0
規制ない海外版PSが中国で人気
規制ない海外鯖にVPNで接続
回線の近い鯖に日本PS鯖がある

答え合わせできてるような

0076名無しさん必死だな2022/12/01(木) 07:26:28.44ID:b9O3OK600
日本人が興味がないから

0077名無しさん必死だな2022/12/01(木) 08:21:10.64ID:1ZtyVHDor
コロナウィルスをバラ撒いて
PS5も日本人の分を横取りする
中国さん

0078名無しさん必死だな2022/12/01(木) 08:21:43.80ID:fgPvgCG/0
ソニーが雇ってるんだろ

0079名無しさん必死だな2022/12/01(木) 09:37:30.34ID:ZhubBjYf0
ソニーにとってはPSPLUSに加入してくれさえすれば何人でも同じだからな

0080名無しさん必死だな2022/12/01(木) 10:45:18.42ID:p4G23ewwM
ゲームメーカーにとっては国内普及せずどんどん中国に流れてる機種向けにゲーム作っても売れないからPCに逃げるしかない
つまり海外転売対策しなかったソニーの自滅
PSVR2で慌ててやり始めたけど時すでに遅し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています