アーケード版『ストリートファイター6』の開発が決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/12/09(金) 16:45:48.35ID:+y7bkdND0
「The Game Awards 2022」にて最新トレイラーが公開され発売日も決定した人気対戦格闘ゲーム最新作『ストリートファイター6』ですが、それにあわせてアーケード版『ストリートファイター6 タイプアーケード』の開発が発表されました。

稼働開始は2023年を予定しており、販売取扱いはタイトーが担当するとのこと。さらなる詳細は公式ページにて順次発表していくと伝えています。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/634879.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2022/12/09/125225.html

0032名無しさん必死だな2022/12/09(金) 17:52:57.23ID:HAHpyDdY0
流石にゲーセンも入荷しねえだろこれ。
バーサスとか名古屋ガロスペスタジアムみたいにゲーム絞って回してもらった方が絶対存続出来る。

0033名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:03:09.59ID:5QMygRCYM
イオンとかスーパーの入り口に置くか?

0034名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:05:16.78ID:sxaLjw650
ID:MUBrk3KAaが情弱で草

0035名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:06:47.06ID:3xyYiwkS0
スト5も閑古鳥だったのに
カプコンっておもったより格ゲーに固執してるんだな

0036名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:08:34.75ID:FaYlgJArd
殆ど置かれないというかゲーセンがもう死んでるからラウンドワンとかそういう所にしか無さそう

0037名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:20:01.80ID:jD5tjWIAa
1ゲーム毎や技1発毎に課金とかやるの?

0038名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:27:19.48ID:Vs3FFiVm0
受注少なくてキャンセルされそう

0039名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:29:09.73ID:/9o6aaV80
ttps://3d.skr.jp/3d/src/1670555753370.jpg
注)女です

日本じゃ核爆死だね

0040名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:30:02.09ID:3ZSgOCEiM
ゲーセン独占なら分かるけどマルチなら出す意味はあんまりない
ガンダムはCS版をなるべく出さないようにしてるから成立してるだけ

0041名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:44:32.68ID:t/p9qIM3d
もう自社基盤でやらんのか

0042名無しさん必死だな2022/12/09(金) 18:49:19.29ID:dsAiggL50
カードも付いてくればゲーセン置いてくれるんじゃない

0043名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:35:38.60ID:IEebAwn+0
>>35
未だにスト2という過去の栄光夢見てるんじゃね?
他業種の偉いさんでも割とある

0044名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:37:05.38ID:IEebAwn+0
>>42
今のゲーセンは何かしらのカード印刷多いよな
コレクター的付加価値は大事

0045名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:46:38.42ID:GGEwiNBr0
中身はXSXより低性能だったら笑う

0046名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:49:44.63ID:j/viHy6L0
ハード5万(XSX)
モニター2万
アケコン2万
ネット回線月5000円

て考えたらアーケードでまずやれるのは嬉しいんじゃねえのか
楽しかったら本体ごと買うかもしれんし

0047名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:50:30.63ID:rS9LQmYL0
思い切ってスマホ版もつくらないか?

0048名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:51:39.64ID:sVemf+ZpM
ゲーセンが無い定期

0049名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:55:05.91ID:3gEDQDcX0
基本的にパリティでPS5のグラは超えない訳でしょ?
ショボすぎて訴求力すらなさそう
バーチャみたいにそこらの一般人が足止めるレベルじゃないとなあ

0050名無しさん必死だな2022/12/09(金) 19:56:32.33ID:47tPpvEN0
元取れるんかこれ
筐体ごと売るんかな

0051名無しさん必死だな2022/12/09(金) 20:02:46.16ID:meH/ZfCr0
さっさと退去してUFOキャッチャー置いちゃいそう

0052名無しさん必死だな2022/12/09(金) 20:04:48.48ID:KsVBjuZD0
>>39
北斗の拳のラオウをJKにする同人誌かよ

0053名無しさん必死だな2022/12/09(金) 20:07:37.08ID:pq4M4B+E0
うちの近くのプラザはかなーり前に閉店した

0054名無しさん必死だな2022/12/09(金) 20:12:13.56ID:kFVpkVqA0
アケ版あるって事はスト6は一人用のアーケードモードは最初からちゃんとあるんだな?

0055名無しさん必死だな2022/12/09(金) 20:46:03.32ID:eb+l4ro30
バイオも出たんだしM1 Mac版出すなら買わんでもないぞ

0056名無しさん必死だな2022/12/09(金) 21:06:42.09ID:zld84GYF0
核ゲー置いてあるゲーセンなんてもう片手で数えられるレベルだろ

0057名無しさん必死だな2022/12/09(金) 21:10:14.93ID:rS9LQmYL0
>>55
格ゲーは1本1本の寿命長いからアップルが移植費を出す可能性はあるな
クロスプレイもあるし
カプコンから自発的に動くことはまずないがw

0058名無しさん必死だな2022/12/09(金) 21:29:48.18ID:BfP0P2dPr
>>56
今時チェルノブ置いてあんのなんてミカドぐらいやろ

0059名無しさん必死だな2022/12/09(金) 23:22:24.85ID:U6elgjva0
ビデオゲーム置いてるようなゲーセン自体がもう衰退の一途辿ってるのに
わざわざアケで出そうとするとカプコン大丈夫か?
ただでさえスト6が他機種マルチのクロスプレイで自宅でオンライン対戦楽しめる環境あるの
わざわざアケでやる物好きの方が少ないだろ

0060名無しさん必死だな2022/12/09(金) 23:31:31.39ID:dsAiggL50
ポッ拳は置いてたな
カードゲームと一緒に

0061浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek 2022/12/10(土) 00:23:50.39ID:ZB1maia50
カプコンのアーケード事情詳しくないので教えてほしいんですがディストリビューションを他社に任せるのって前からだったんですかね?

0062名無しさん必死だな2022/12/10(土) 00:24:45.88ID:8BJnoaup0
>>61
前から

0063浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek 2022/12/10(土) 00:40:36.93ID:ZB1maia50
>>62
ありがとうございます、じゃあタイトーが担当するのは特段驚くことではなかったんですね

0064名無しさん必死だな2022/12/10(土) 00:54:37.59ID:+j/vuLnEM
今時のゲーセンって、UFOキャッチャーかメダルゲーしか置いてないのでは?

0065名無しさん必死だな2022/12/10(土) 04:41:29.37ID:6QxxPMSQd
少し前にアケの電車でGoだかがGTX1080積んでたがそのままハードウェア使い回しかな

0066名無しさん必死だな2022/12/10(土) 06:17:24.37ID:/jKPRBOj0
そういや電GoってGTX1080を4基実装してるんだよな
星翼でも2基だったのに

0067名無しさん必死だな2022/12/10(土) 06:33:04.89ID:RDFxjNoG0
アンケート版 課金無し 盛りだくさん衣装 短期間イベント有 家庭版要素有
家庭版 課金有 衣装アンケート少ない イベント無し
でアンケートと住み分けるだろな

0068名無しさん必死だな2022/12/10(土) 06:40:55.71ID:RDFxjNoG0
アンケート版 課金無し 
盛りだくさん衣装
定期の期間イベント有
最高安定フーレム最高安定画質  最高高音質 
オン対戦ラグ無し対戦楽しめる

家庭版 課金有 衣装アンケート少ない イベント無し
ラグ回線有 安定しないフレーム
アンケートと家庭版住み分けるだろな

0069名無しさん必死だな2022/12/10(土) 07:35:20.57ID:R4UrtYdt0
>>36
ラウワンもギガクレ化であんまインカムない機種見捨てたし入れん気がする

0070名無しさん必死だな2022/12/10(土) 07:37:14.46ID:R4UrtYdt0
>>41
カプコンの自社基板なんてもうとっくの昔にやめてない?
NAOMI出たあたりで

0071名無しさん必死だな2022/12/10(土) 08:00:25.36ID:zd7I4Gqc0
>>66
1枚だぞ

0072名無しさん必死だな2022/12/10(土) 08:17:15.96ID:q0jMkKq8a
>>59
だからタイトー販売なんだろ
少なくともタイトー系列には置いてくれる

0073名無しさん必死だな2022/12/10(土) 08:32:05.87ID:R4UrtYdt0
タイトーステーションってデカイとこ以外あんまりビデオゲー自体置かなくなってるからなんとも…
自社音ゲーのグルコスすら置いてないとこ多かったし

0074名無しさん必死だな2022/12/10(土) 10:41:04.04ID:rb1uCcHr0
格ゲーで勝ったらUFOキャッチャーも楽しめるような筐体にすれば良いんじゃね?

0075名無しさん必死だな2022/12/10(土) 11:16:27.15ID:Bwb1zocp0
ゲーセンがお得やん
勝ち続けば、ずーと遊んでいられる

0076名無しさん必死だな2022/12/10(土) 11:30:58.70ID:EMl2AugU0
ゲーセンでコントローラー使えるようにしようぜ
マイボールみたいに

0077名無しさん必死だな2022/12/10(土) 11:55:04.69ID:aFV5hTtf0
カプコン直営のゲーセンが全国で1番?に作られた県だが昔は熱かった
格ゲーとベルトアクション全盛期だったからロケテになると凄い人だかり出来てたよ

今やUFOキャッチャーとメダルゲーとボーリング場になってるが

0078名無しさん必死だな2022/12/10(土) 13:01:23.73ID:wc6w/jL7a
アーケードには良い思い出なんて無いね、根っからのゲハ民なので

>>76
つNAOMI

0079名無しさん必死だな2022/12/10(土) 13:45:41.84ID:+UQcidB00
カプコサーカス?

0080名無しさん必死だな2022/12/10(土) 14:46:11.53ID:aFV5hTtf0
>>79
そう

0081名無しさん必死だな2022/12/10(土) 14:53:56.69ID:2KI5Jdlx0

0082名無しさん必死だな2022/12/10(土) 20:05:27.90ID:AlND7GT30
>>75
おそらく10連勝辺りで強制ゲームオーバーになるように設定されるはず
オンラインの従量課金制でそれやられると問題なんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています