【悲報】10年前の大人気アニメ「けいおん!」今見るとブサイクすぎる😰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/12/28(水) 12:29:44.88ID:7dHfjMlCM

0002名無しさん必死だな2022/12/28(水) 12:30:46.70ID:7dHfjMlCM
昔のオタクはこれでブヒってたんか

0003名無しさん必死だな2022/12/28(水) 12:31:35.93ID:7dHfjMlCM
ええんか

0004名無しさん必死だな2022/12/28(水) 12:36:59.42ID:18gdJd14a
うぁぁぁぁぁぁ

0005名無しさん必死だな2022/12/28(水) 12:43:34.44ID:UOocJ0U50
当時から微妙だと思ってたわ

0006名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:02:34.25ID:0UM+Cjob0
けいおん続編というか、
新作漫画って、面白いの?

全然、話題にならないけど。
きららとしても、ぼっちの方、推しているし。

0007名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:12:05.16ID:D6UTGMdk0
なぜ今更けいおんの話?
しかも板違いのゲハで

0008名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:15:55.11ID:lfTBbZUp0
ばくおんとか全部同じフォーマット

0009名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:17:40.75ID:LFPgqJFia
>>7
ぼっちざろっくで思い出したんやろ

0010名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:19:59.30ID:B0aF8SEYa
ぼち6もブサじゃん

0011名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:22:10.25ID:FBW4MFl40

0012名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:23:42.53ID:VcqD2OKe6
リコリスなんたらと同じ系譜の顔やんけ

0013名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:27:14.31ID:8PSjWMEc0
逆にどういうのが今風なんだ?
ぼっちや水星とかも昔からありそうな絵柄だが

0014名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:30:15.05ID:xXWEB3xIr
クソデカ目の萌え絵の目を小さくするという発明をしたパイオニアだからな
この頃はまだ洗練されてないからこんなもんや

0015名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:31:07.98ID:xXWEB3xIr
ちょっと説明足らずか
萌え絵の目だけ小さくする、だな

0016名無しさん必死だな2022/12/28(水) 13:52:09.49ID:kykCQqzO0
ぼっちに比べたらセンス無さすぎんな
よくこれで当時売れたな…というか当時のオタクのセンスが無かっただけか

0017名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:37:03.12ID:t8vIsTH50
ぼっちはセンスあるというかただ無難な見た目なだけやん

0018名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:45:01.05ID:zEKjeUHpa
>>14
プラネテスの方が早いぞ

0019名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:45:23.28ID:mrJHtbg2d
10年前にゲハで暴れてたのが
「ごうおん!」

0020名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:47:52.91ID:67JXy0OR0
ばくおん好きだった

0021名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:48:20.25ID:N7/omV2k0
澪ちゃんdisってんのかおめー

0022名無しさん必死だな2022/12/28(水) 14:59:36.55ID:mQYfC/Yd0
当時から微妙だったけど、他に選択肢無かったからね

0023クルピコくん2022/12/28(水) 15:00:36.81ID:5O4kfjNW0
SAOのアスナもそろそろやばくなってきたか?

0024名無しさん必死だな2022/12/28(水) 15:01:21.83ID:N7/omV2k0
むしろ10年前のアニメで絵やイラストが美麗だったのあったか?

0025名無しさん必死だな2022/12/28(水) 15:09:13.30ID:C24O5VtY0
>>24
美麗かはわからんが俺妹とかは今見ても可愛いと思うが
けいおんのキャラデザはやっぱり当時からいまいちに感じた

0026名無しさん必死だな2022/12/28(水) 15:11:06.41ID:C24O5VtY0
90年代後半の絵柄は今見ると独特だよな
もう受け入れられないわ
スレイヤーズはダメだけど赤ずきんチャチャはOK
当時好きだっただぁだぁだぁも今見ると微妙に思える…
不思議なもんだな

0027名無しさん必死だな2022/12/28(水) 15:27:18.98ID:SBQGNMDE0
今とどう違うんだよレベル
アニオタならわかるんだろうけど大体の人気にしないよ

0028名無しさん必死だな2022/12/28(水) 16:01:38.83ID:6H37H+lN0
これで抜くのは難しいね

0029名無しさん必死だな2022/12/28(水) 17:08:54.67ID:c2J0O7tTa
けいおん!アニメのキャラデザとSAO原作の絵師は姉弟だからな
2人でどんだけ当時のオタクを夢中にさせたか

0030名無しさん必死だな2022/12/28(水) 17:15:44.14ID:N7/omV2k0
つかかきふらい版のけいおんの絵からかけ離れてるよなアニメ絵は

0031名無しさん必死だな2022/12/28(水) 18:05:45.16ID:NeqFbEGJ0
20年前30年前も見てみよう

0032名無しさん必死だな2022/12/28(水) 18:08:09.52ID:2cqlshNs0
>>16
今のもんと比較して叩いたり意味不明なマウントとか
お前病気なのでは

0033名無しさん必死だな2022/12/28(水) 18:13:41.37ID:t8vIsTH50
そもそも同じような顔のナナニジも今現在の作品だし

0034名無しさん必死だな2022/12/28(水) 20:19:32.68ID:fr4GmKUsr
普通じゃない?アニオタじゃないからようわからんけど

0035名無しさん必死だな2022/12/28(水) 20:30:27.94ID:g0RKuHRop
>>6
個人的には結構おもろい
あいつら参戦する前にキラファン死んだのが残念

0036名無しさん必死だな2022/12/28(水) 20:34:03.83ID:X1wkWOKcr
この辺は大丈夫だろ
90年代のは無理だが

0037名無しさん必死だな2022/12/28(水) 20:42:20.07ID:1PA3/Oq6p
どうでも良いけど昔ハウス名作劇場の秘密の花園の主人公が不細工って叩かれてたのを理解できなかったのを思い出す
美醜の基準がわからん、あの世界での可愛い記号があの顔じゃないのと

0038名無しさん必死だな2022/12/28(水) 21:11:15.43ID:3aEjZkD90
ふざけんなカスども

「けいおん!」は13年前のアニメだろ!
10年前なら「氷菓」か「中二病でも恋がしたい!」だ!

0039名無しさん必死だな2022/12/28(水) 21:15:17.35ID:Zn8a86ZG0
>>1
今のガンダムに似たようなのおるやん

0040名無しさん必死だな2022/12/28(水) 21:44:56.06ID:8l4q/ns00
先週見学ツアーに申し込んで豊郷小学校旧校舎に行ったところだわ
旧図書館のけいおんグッズミュージアムはいつ見ても圧巻

0041名無しさん必死だな2022/12/29(木) 06:38:03.57ID:FB9OGoV40
紅茶飲んでるだけの部活アニメと社会不適合者のリハビリアニメ一緒にすんなよ

0042名無しさん必死だな2022/12/29(木) 08:00:10.52ID:6SmTdaMV0
>>20
CB400SF乗ってたから思い入れもひとしお

0043名無しさん必死だな2022/12/29(木) 09:16:11.55ID:ZiWKW3ixd
10年間も深夜アニメ追い続けてる奴おるのか
大体5年ぐらいで嫌にならないか

0044名無しさん必死だな2022/12/29(木) 09:54:21.93ID:Dj/Dgu+M0
その5年と10年の違いはなんだよw5年やり続けたものは10年でも続けられるだろ
そもそも追いかけるってほど力入れて見るもんじゃなく、面白いと思ったやつだけ見るだけだろ
義務とか作業とかじゃないんだから

0045名無しさん必死だな2022/12/29(木) 10:54:10.67ID:1SFldvBA0
>>37
あれはNHKのアニメじゃなかった?
アニメ三銃士やふしぎの海のナディアの流れ
確かレギュラーの少年が原作は白人だったけど、何か理由があってか黒人になってた

0046名無しさん必死だな2022/12/29(木) 14:01:26.34ID:PerAhSmPdNIKU
70年レベルになると劇画チックでぶさい
1980年代は意外と行ける
1990年代の顔は奇形レベルにおかしい
2010年代以降は今とそんなに変わらんね

0047名無しさん必死だな2022/12/29(木) 15:32:26.48ID:EVDVy8WM0NIKU
けいおんキャラで抜けるのはあずにゃんと澪だけ
その2人も2次創作じゃないと抜けないし

0048名無しさん必死だな2022/12/29(木) 23:54:32.60ID:EVDVy8WM0NIKU
まあ澪は縞パンあり気なきはするけどな

0049名無しさん必死だな2022/12/30(金) 00:08:29.07ID:4OF55Zo+0
けいおんていわゆる萌え系やお色気系とはちょっと違う気がする
稲中卓球部を上品にして性別変えただけの日常ギャグ漫画じゃないの

0050名無しさん必死だな2022/12/30(金) 05:36:09.16ID:QGC4e7uy0
>>45
言われてみればそうだった気がする

0051名無しさん必死だな2022/12/30(金) 05:41:03.33ID:FxltCs7Ld
あずにゃんかわええなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています