PSゲーマーって大人が多いしお年玉の金額もニシくんとは比べ物にならないくらい高いだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/01(日) 09:12:42.41ID:h27zqF7T0
ニシはPS5買う金も無い貧乏人ばっかだしお年玉少ないガキばっかだからどうせ年明けにゲーム買えんのだろうよ
今週の週販は遂にソニーの逆転になるかもw

0051名無しさん必死だな2023/01/01(日) 10:51:15.26ID:Wp9w45+4a
>>35
こいつかスレタイで自らこどおじなのを白状したアホは

0052名無しさん必死だな2023/01/01(日) 10:52:56.31ID:hzVsmJ6fa
>>19
なぜいつも登場人物が甥姪なのか

0053名無しさん必死だな2023/01/01(日) 10:54:38.81ID:1YKlcfxQa
大人になっても親からお年玉貰えるのか?
逆にあげる側にまわるんじゃないの

0054名無しさん必死だな2023/01/01(日) 10:56:51.28ID:UDgHdFUM0
>>11
娘の年齢に食いつくなよw

0055名無しさん必死だな2023/01/01(日) 10:58:38.67ID:lQEsyp75M
>>35
自分で稼いだ金で御年玉をあげて、ゲームも自分の金で買ってればね。

「大きくなってもお年玉を貰う大人になるんじゃないぞ」は普通に言われる。

0056名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:04:08.24ID:iW883MMR0
>>35
痛いところ突かれたか?
動揺してタイプミスしてるぞ

0057名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:08:17.53ID:hzi1MH6E0
50歳ニートゴキくん「オラあ!ばばあ、早く年玉よこさんかいゴラぁ!!4KTVじゃねーとか俺に恥を書かせる気か!働けないのはお前のせいなんだかよ、ワビ料もいれとけや!オラア!!」

0058名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:17:55.87ID:f3iA3J3l0
幾つになってもお年玉をもらう無職おじさんがプレステの客だと主張するスレ?

0059名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:22:03.51ID:lQEsyp75M
>>58
だいたいあってる

0060名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:22:26.12ID:KW7H4zHr0
恥ずかしくもなくこんなスレよく乱立するのね

0061名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:30:14.50ID:YHVeFgdGp
プレステは大人大人!言ってるのにお年玉もらってるとかw

元旦から気合い入ってるな。ゴキブリニート引きこもりくん。

0062名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:30:53.94ID:EUpt8u2W0
元旦ぎっくりスレかと

0063名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:39:30.06ID:DA28nNpGM
psユーザーだが、お年玉を貰うて発想が無い。普通やる方だろ

0064名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:42:50.33ID:VftzkxSK0
お年玉として渡す金額の話じゃないのか・・・・

0065名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:48:00.96ID:JcIVQnZeM
>>64
これだと思って開いたけどどうやら違ったらしい、ゴキブリは異次元の住人過ぎて理解できない

0066名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:51:10.01ID:om0RqoiA0
>>65
普段スイッチはガキゲーとか煩いのに何故かガキをほしがる矛盾に気づけない
キチガイだから仕方ないよなw

0067名無しさん必死だな2023/01/01(日) 11:58:47.53ID:X7R75bvWp
いい歳したオッサンがお年玉じゃないと
PS5買えないとか元旦から悲惨な自慢されても困る

0068名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:09:24.25ID:LjZ8Xjhqa
甥姪がそろそろ社会人になっていくから、お年玉あげる額が減っていって助かる

0069名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:18:22.41ID:wA7ZGIhO0
日曜日休みのせいで正月手当が貰えん。

0070名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:20:39.39ID:iW883MMR0
逸材揃いだな
この前は初代PSからPS5までクリスマスプレゼントで本体ゲットしたとか言ってたのがいたしw

0071名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:22:37.67ID:TPMGXjKrd
スイッチをガキガキ言いながらパパとママが居ないと生きていけないの草

0072名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:27:17.28ID:wkkKViBk0
このスレに限らないがゴキがギリギリで生きてるってのがよく分かる

0073名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:44:40.23ID:+CSlKERCa
>>72
ギリギリでいつも生きていたいから
さぁ思いっきりブチ破ろう リアルを手に入れるんだ
アスファルトを蹴り飛ばして 退屈な夜に ドロップキックしたつもり すべって空振り・・・
テキトーなノリでバックれて ありえねーウソ並べたって 世界変えられやしない・・・
夢を語るフリしてればなんか大人になれる気がして舌打ちをした
ギリギリでいつも生きていたいから Ah
ここを今 飛び出して行こうぜ
このナミダ・ナゲキ→未来へのステップ
さぁ思いっきりブチ破ろう リアルを手に入れるんだ

0074名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:55:50.16ID:Dc1NV2WP0
>>72
グレーゾーンだよな
何のとは言わんが

0075名無しさん必死だな2023/01/01(日) 12:56:33.59ID:8myOKCWr0
あげる側の話かと思ったら、いい歳してるはずなのに
今だにお年玉もらってるPSファンの自慢話なの?

0076名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:24:24.10ID:eH9WsiCjM
プレステの客ってめんどくせーのばっかだな

0077名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:30:15.95ID:1gSoSjbY0
>>8
お年玉もらうのが普通?

あ、長年無職で引きこもりだから
普通っておもってんだ…

かわいそうに

0078名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:35:03.10ID:XgJoPLO20
ソフトシェア6.5%しか形成できねーユーザーは少数精鋭の金持ちか?

0079名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:49:28.80ID:drmA+RsB0
>>77
実家暮らしとか関係なく大学生か社会人になったらお年玉貰わなくなるし
親の年齢にもよるけど逆に親にお年玉渡すようになるのが普通だと思ってたよね

0080名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:49:57.03ID:WvKUjFX/0
成り済ましにしても酷すぎる

0081名無しさん必死だな2023/01/01(日) 13:58:17.62ID:UDgHdFUM0
自称大人ゲーマー()のゴキより小学生の方がよっぽど購買力が高いというね

0082名無しさん必死だな2023/01/01(日) 15:36:25.73ID:xiN/SZLS0
こどおじってお年玉貰えんの?

0083名無しさん必死だな2023/01/01(日) 15:54:37.51ID:SG+swd3t0
主は9時40分から書き込みをしていない
泣いてるよ?みんながあまりにも虐めるから
誰だよトドメ刺したの良くないよ

0084名無しさん必死だな2023/01/01(日) 15:56:15.81ID:fOOLupfh0
毎日食パン食べたら君たちもいつか買えるよw

0085名無しさん必死だな2023/01/01(日) 16:08:04.67ID:oMXfNxYY0
無職こどおじのスレ

お年玉をあげる年齢のはずなのに

0086名無しさん必死だな2023/01/01(日) 16:19:23.42ID:rrH310gEM
>>82
こどおじだとお年玉が貰えるんじゃないの
>>1が結構な年齢になってるのに貰ってる事が当然みたいな感じで言ってるんだし

0087名無しさん必死だな2023/01/01(日) 16:22:56.42ID:q89SCtDx0
お年玉って大学生の頃でも申し訳なくて受け取れなかったわ
授業料も半分出してもらってたし

0088名無しさん必死だな2023/01/01(日) 17:18:35.24ID:oMXfNxYY0
ゲーム触らすだけでお年玉をあげないナゾ設定


19 名無しさん必死だな[] 2023/01/01(日) 09:32:03.81 ID:h27zqF7T0

>>16
甥っ子には正月PS5触らせてあげることで免除にしてるw

0089名無しさん必死だな2023/01/01(日) 17:56:06.41ID:8LK9PqJF0
本体買ってもソフトは買わぬ

0090名無しさん必死だな2023/01/01(日) 17:59:56.96ID:ZzP+wTY60
>>89
違うぞ原神を買ったんだぞw

0091名無しさん必死だな2023/01/01(日) 18:00:45.30ID:9Qyz5ocNdNEWYEAR
>>8
お年玉なんて普通は小学生まで、せいぜい中学までだ
普通、大人は、逆に渡すんだよ

0092名無しさん必死だな2023/01/01(日) 18:20:23.86ID:UDgHdFUM0
ゴキさんもしかして「お年玉」を年の数だけ貰えるお小遣いだと思ってる?

0093名無しさん必死だな2023/01/01(日) 19:29:48.56ID:hMiVW4Bp0
大人はお年玉渡す方やで?実子から甥っ子までたかりに来るんや
年金暮らしの親に育てられてる引きニートのこどおじにはわからんのヤロウな

0094名無しさん必死だな2023/01/01(日) 20:46:34.57ID:6DCsF7eS0
>>8
働いていて実家住みなら、親にお年玉を渡すのが普通だろ

0095名無しさん必死だな2023/01/01(日) 21:35:46.19ID:z7LvzpINd
>>94
親に渡したことはないな
親戚の子には渡すが
そういや実子にあげるかどうかも家庭によって違うよな

0096名無しさん必死だな2023/01/01(日) 22:08:04.29ID:VftzkxSK0
>>88
働いてる設定からして怪しく見えるんだが

0097名無しさん必死だな2023/01/01(日) 23:10:39.19ID:HXz44y8Fd
まともな家庭で育ってないんだろうな
だから普通の家庭の想像ができない

0098名無しさん必死だな2023/01/02(月) 02:06:31.09ID:GyiPusod0
>>8
いや、はたらいてるなら逆に渡せよボケ
何堂々とニート宣言してんだ

0099名無しさん必死だな2023/01/02(月) 02:32:04.98ID:w3PkEWpl0
>>2
働いてるのに7万貰ってるってどんなニートやねん

ゴキブリはいい歳こいて気持ちが悪いな

0100名無しさん必死だな2023/01/02(月) 03:13:20.01ID:Y7jr0NQ/0
むしろお年玉あげる方だよ

0101名無しさん必死だな2023/01/02(月) 09:24:00.65ID:Jai40Iirr
高校生でもちょっと・・・って感じなのに大人になってもお年玉貰ってる自慢ってwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています