【朗報】家庭用ゲーム機向けのチートツールがメルカリで爆売れ!持ってるヤツは急げ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/09(月) 07:50:00.29ID:PKZrt3jU0
毎日のように、家庭用ゲーム機向けチートツールXim Apexが爆売れ中

定価1万円前後ながら、メルカリでは2万円~で爆売れ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173659.jpg

0031名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:18:12.86ID:PKZrt3jU0
>>27
家庭用ゲームのApexなんかは、マウス操作+Aimアシスト60%でヤベー事になっとるわな
プロゲーマーも2秒で瞬殺されて、PCではほぼ根絶された露骨なオートAim状態だし

一応マウスネイティブ対応してるゲームはいくつかあるが・・・

0032名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:19:38.17ID:wh4bycUq0
流石に2万で買ってるのはさくらだとは思うがPS界隈はこんなのがよく売れるよな

0033名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:19:38.86ID:PKZrt3jU0
>>30
クロスプレイはCS側からだけオフに出来る
逆にPC側からはオフに出来ないので、こういったCS民ハードウェアチート+アシストにウンザリして
PCゲーマー側から「CSとのクロスプレイ止めろ!」と運動始まってる

0034名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:19:53.16ID:PktSPOBMp
>>29
ほぼどのソフトもデフォルトの設定でクロスプレイオンになってる
意図的にクロスプレイオフにする認識がある数少ない人たちのみでしかマッチングしない故に最終的にクロスプレイオンに収束するしかない

0035名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:20:18.05ID:PKZrt3jU0
>>30
89スレまで伸びてた


エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/

0036名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:21:35.14ID:PKZrt3jU0
PCゲーマー側にとって、一番の脅威はソフトウェアチートじゃなくて
CS民のハードウェアマウスチート+アシストなのよ

ソフトウェアチーターは色々ありながらも、逐次対策など行われてるし
ヴァロラントみたいにOSカーネル起動時からの監視とかでかなり改善されてる

むしろ完全ノーガードのCSチーターのほうが怖いってのが現状

0037名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:22:40.37ID:PktSPOBMp
>>35
ApexのPC製とかいうエイムアシストに勝てない糞雑魚はほっといてええねん

0038名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:33:51.82ID:sY32TO700
CSGOを500時間遊んでるけどチーターに遭遇したことないんだけど
経験ある人いる?

0039名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:34:20.40ID:9Cz9ukBb0
ないから死ね

0040名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:38:45.76ID:A3ZGDlVB0
慣れてるのはいつも使ってないから厄介なんだよな

0041名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:42:12.50ID:O9fo1rpb0
結局はaimアシストを全撤廃、マウスかトラックボール型コントローラーを標準化ってやるしかないんだろうな

0042名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:43:18.77ID:A3ZGDlVB0
アクション格ゲーみたいなのも
面倒なキャンセル行動コンボも連発する
マクロ機能とかもやばい

0043名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:44:40.25ID:PKZrt3jU0
>>42
格闘ゲームだと、全てボタンのHitboxもハードウェアチーター云々で盛り上がってたな

0044名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:52:27.26ID:sY32TO700
やっぱPCよりCSのがチーター多いって認識で間違いなさそうね

0045名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:55:59.65ID:dkNvHe850
ゴキブリはPARも大好きで改造前提でツール全盛期は本スレ進行してたからな
使わないやつは馬鹿とか言ってたんだぜ
amazonなんかでゴミステの売れ線もツールだらけ

0046名無しさん必死だな2023/01/09(月) 08:58:16.96ID:aX8qwl8R0
データを改竄するチートツールの販売は今は違法だぞ
サイバーガジェットの人も捕まってたでしょ
でもコンバーターに関しては改竄してないはずだから
グレーゾーンって感じかなぁ

0047名無しさん必死だな2023/01/09(月) 09:01:22.56ID:dkNvHe850
改造ツール禁止になるまではゴキブリは改造無双してたんだよ
改造ツール否定派の任天堂ユーザーを時間の無駄だの馬鹿だの煽りまくってたわ

0048名無しさん必死だな2023/01/09(月) 09:08:10.76ID:uWJCRu9XD
マウスコンバーター以外にもコントローラと本体の間に接続するタイプのやつで
FPSでリコイルをゼロにするツールとかもあったよな

0049名無しさん必死だな2023/01/09(月) 09:11:34.37ID:TQfaXsuHH
CSにはアシストが働くんだっけ
よく考えたなあ

0050ナナシさん必死だな2023/01/09(月) 09:23:43.29ID:T7whac3R0
>>24
スマホ課金で喜ぶのと同じ

0051名無しさん必死だな2023/01/09(月) 10:02:23.42ID:QC+PtwII0
>>25
素晴らしい
イキリキッズは全員BANして美しい国にしよう

0052名無しさん必死だな2023/01/09(月) 11:09:12.96ID:QC+PtwII0
マジコン販売は違法だけどチートは合法だっけ?

0053名無しさん必死だな2023/01/09(月) 11:42:22.13ID:aX8qwl8R0
>>52
2018年に法改正入ってるから
ソフトウェアを改竄するチートは既に非合法
コンバータのような
ハードウェアチートは合法(グレーゾーン)

0054名無しさん必死だな2023/01/09(月) 12:03:39.86ID:11c6rmNWp
新型でるのに高すぎだろ
型落ちなのに定価より高いとか

0055名無しさん必死だな2023/01/09(月) 12:15:58.24ID:UQoOlIQl0
ゲームほとんどやらない自分に教えてくれ、>>1これはUSBに刺して何が得られるんだ?
ゲーム改造して無敵になるとか?
流れをみる感じだとソフトウェアや本体の改造をするんでなくて、
コントローラーの信号をいじって操作し勝ちやすくするもの?

0056名無しさん必死だな2023/01/09(月) 12:16:31.30ID:ujs84XAP0
>>55
大体そんな感じ

0057名無しさん必死だな2023/01/09(月) 12:48:45.76ID:G1eW1Slt0
なんでPSユーザーって平気で卑怯なことするの?
5chにいるやつも捏造や妄想でネガキャンばっかしてるし
まじでキチガイしかいないの?

0058名無しさん必死だな2023/01/09(月) 13:49:17.97ID:34RwQScb0
PSでしかチート出来ないからな。
そりゃ、恥ずかしくてクロスプラットフォームを承認出来ない。

0059名無しさん必死だな2023/01/09(月) 13:55:44.23ID:9WEps1doa
なんのゲームだったかPS版が一番BANされてる数が多かったときに
真面目に取り締まった結果だろ!って謎擁護してる奴がいてなるほどなって思いました

0060名無しさん必死だな2023/01/09(月) 14:10:47.73ID:UQoOlIQl0
>>56
なるほど、ありがとう。このハード自体は違法性のあるモノではなくて
これを使って禁止行為となってる大会とか出たらあかんぞって話なのかな

0061名無しさん必死だな2023/01/09(月) 14:41:59.68ID:Ttjva6uY0
こういうハードウェアのコンバーター使用ってどうやってバレるの?

0062名無しさん必死だな2023/01/09(月) 15:15:42.09ID:l5cgkVZz0
>>61
こういうの使うような奴らはイキってプレイ動画上げたりするから
そこでマイクにキーボードカチカチ音が入ってたりする

0063名無しさん必死だな2023/01/09(月) 17:12:48.60ID:16McSgqQd
PAR的な物だと思ったら単なるコンバータやん
公式で周辺機器マウス売れば良いだけなのに

0064名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:32:53.28ID:KGhXKF5A0
プロアクションリプレイってもう無いの?

0065名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:41:20.22ID:EGreyyuB0
音ゲーをキーボードで遊ぼうとこの手のものを試したことがあるが
使えるキーが非常に限られてる、マウスも挿さないと動作しない、遅延がある、スリープから復帰しなくなる
と使い物にならなかった

0066名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:31:40.11ID:sSlxs5Dod
>>1456E7A6
なんか思ってたチートツールと違った

0067名無しさん必死だな2023/01/10(火) 05:56:40.35ID:xBcdOmK70
昔からそうなんだよなぁ
チーターどころじゃなくてやってられんよ
ハードウェアチートで検出不可な上に蔓延してる YouTuberとかもこれだからなw
ぶっちゃけプレイした事あると視界の動きでコントローラかマウスかわかるので死んだ後の観戦や配信画面で手元見なくてもわかる

0068名無しさん必死だな2023/01/10(火) 05:57:45.59ID:xBcdOmK70
>>61
自分の画面を人に見られるまではバレない
コンバーターはコントローラとして認識されるから防げない

0069名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:01:50.16ID:xBcdOmK70
>>60
元々規約で禁止
通報機能の項目でいうと不正行為で通報になる
オンラインゲームでハードウェアチートは文字通りチートなのでただの不正行為プレイヤーだよ
許されるのはオフラインゲームだけ

0070名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:02:31.91ID:9DUAFxAx0
>>55
一言でいえば、マウス使えるようになる

しかもパッドとして認識させるので、アホみたいに強いオートAim並のアシスト+マウス操作になるから
マウス操作のプロゲーマーでも勝てない状態になる
でも家庭用ゲーム機側は、「これはパッドだな、ヨシッ!」でチートと認識出来ない

0071名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:07:44.16ID:xBcdOmK70
つーかCSで規約でハードウェアチート許してる対人FPSなんて存在してないよ
虹6とCODの幼稚園から出てこないでほしい

0072名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:12:23.41ID:9DUAFxAx0
>>71
レインボーシックスだっけ?

ソニーが公式大会開いたら、ハードウェアチーターだらけで殆どのチームが辞退したヤツ

0073名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:13:05.27ID:9DUAFxAx0
>>64
アレ系は法律で違法化されて消え去った

0074名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:15:06.28ID:xBcdOmK70
>>72
それapex
コンバーター使用のチクり合いになってほぼ全滅だったところで残った奴も彼女のアカウントのランク上げ的なことしてたのをツイートしててチクられて辞退して終了

0075名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:16:46.89ID:xBcdOmK70
PS4版マジで民度最悪
Steam版が民度いいかと言われると別にそうじゃないけどPS版のが圧倒的にヤバい
ゴミに会う確率が跳ね上がる

0076名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:30:58.57ID:En70QD1+p
>>71
PCクロスプレイのゲームはコンバーターを禁止にする理由がないってこと?

0077名無しさん必死だな2023/01/10(火) 06:31:43.68ID:9DUAFxAx0
>>74
レインボーシックスもやってたみたいだ・・・
有名なプロチーム所属のプロゲーマーが動画上げてたわ


Ps4大会マウサー達に遂に天罰が下る!【R6S】 
父ノ背中 ビーサン
https://www.youtube.com/watch?v=ODXtLC3LJs8

『R6S』PS4版の公式大会でマウス使用により上位チームが出場を棄権、運営側は失格に該当する処分を発表。
オフライン1位 マウス発覚で失格 2位 棄権 4位 棄権
https://gametokka.com/r6staikaikiken/

0078名無しさん必死だな2023/01/10(火) 07:52:18.80ID:HINfgnBm0
チートってスポーツで言うと薬物ドーピングだからね

0079名無しさん必死だな2023/01/10(火) 08:43:13.79ID:7GeuWm3p0
PS4や5のFPSは、マウスつなげばPCと同じようにプレイには使えるのかな?
ただしパッドの場合だけオートエイムができてできてマウスでは無効になる、それを有効にするのがそのハードウェアチート

という認識でいいのかな?

0080名無しさん必死だな2023/01/10(火) 08:44:39.84ID:ePoHH3oMp
風邪薬でもドーピングになるからって日常生活で風邪薬飲むなって言ってくる奴いたら頭おかしいと思うよね
コンバーター批判ってその程度の話だよ

0081名無しさん必死だな2023/01/10(火) 09:38:07.20ID:9DUAFxAx0
>>79
だいたいそんな感じやな
またそのCSハードウェアチートも様々なモノがあるけど、
中でも性能良いのが>>1みたいな機種で転売されまくっとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています