PS優先ゲーのホグワーツレガシーがガチで売れそうな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/09(月) 17:07:46.90ID:a0mLDadtp
動画の再生数、注目度、steam売上で既に1位
PS優先のコンテンツを作らせたSIE優秀すぎる...orz

0063名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:50:02.77ID:LHUL8inTM
いい加減飽きないのか同じようなゲームばかり
しかもフォースポークンとかいう忌み子と双子みたいにそっくりだし
PSはハプスブルク家化した近親相姦ハードなのかな?

0064名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:50:21.67ID:psShtgsZ0
チカニシは片親の中卒しかいないから

0065名無しさん必死だな2023/01/09(月) 18:50:37.96ID:CEv+w1sB0
ちょっとでも既存作品と不整合があったら
めんどくさい設定オタクにコレジャナイ認定されそう

0066名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:09:16.29ID:xl/vVpCRa
>>19
Avalanche StudiosとAvalanche software間違えるやつ多すぎ問題

0067名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:17:51.72ID:4yTYUNtu0
>>1
勝負だな

0068名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:18:36.59ID:WWsqvF9S0
専用コンテンツって何?
PCでやる予定なんだけど

0069名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:45:59.28ID:ab33+TJv0
ハリポタは日本だと第一巻の時に話題になっただけだな
続編になるにつれて人気が落ちていったけど内容がクソだったんだろうか?

0070名無しさん必死だな2023/01/09(月) 19:52:18.28ID:CEv+w1sB0
>>69
内容がダメというわけではないけど途中からやたらと人が死にはじめてあんまり楽しくなくなったわ
それでも海外小説としては格別の人気だったとは思うが

0071名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:02:25.34ID:TB9U12wS0
ハリポタは最近Netflixに入って上位にハリポタが並んどる

0072名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:04:13.90ID:KGhXKF5A0
魔法使いごっこのガキゲーを持ち上げるんか。

0073名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:06:06.98ID:kRH8lxtvp
30歳以上の童貞しか遊べないゲームやぞ?

0074名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:07:01.33ID:+UE73WWua
>>70
ハリポタは4巻辺りから味方もガンガン死に始めるからなあ
最終的には名ありキャラの半分くらい死んでるのでは?って印象

0075名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:11:08.50ID:SfcUNQaV0
PS公式のプレイ動画の戦闘シーンとか見たか?悪い意味でヤバいよ
ペチペチ同じ魔法連打してるだけでアクション性や戦略性もなさそうだが
公式がアホでそういう部分見せてないだけなのかなあれは

0076名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:12:52.30ID:F14FnS0Z0
アバダケタブラ習得したら、それ連打ゲーになるとは思う

0077名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:14:20.82ID:Sl234rFW0
>>75
聞いた事ないゲームばかり作ってきた会社だからなあ
ゲーム性は置いといてハリポタ風世界を楽しんでってノリじゃないの

0078名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:27:12.87ID:hseyT5uE0
ハリポタ好きって女が多いだろ
女はPS5持ってないぞ

0079名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:29:32.31ID:KGhXKF5A0
原作者がアンチポリコレだから海外じゃそんなに売れないんじゃない?

0080名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:40:49.58ID:045VhWpW0
>>76
即死魔法連打して敵を殺しまくるホグワーツ生って考えたら嫌すぎるな…
まあ既出のプレイ動画の時点で殺意というか害意がすごい魔法使ってるけど

0081名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:40:56.10ID:AndaY/kc0
ダンブルドアホモなのにポリコレ嫌いなんか

0082名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:44:57.61ID:DUk/W57e0
日本じゃ売れない

0083名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:51:29.67ID:IisxQFRv0
クソゲーしか作ってないのによく期待できるな

0084名無しさん必死だな2023/01/09(月) 20:58:47.52ID:INLkX5/60
スイッチマルチできるくらいだから中身スカスカ!絶対クソゲー!って
ゴキブリがネガキャンしまくってたなあ

0085名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:21:04.67ID:MiX07tAFd
万一スイッチ版のほうが売れたら
ゴキブリにとってはサクナヒメの悲劇再来だな

0086名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:22:48.64ID:cokT1ERS0
>>85
最近のマルチってほとんどSwitchの方が売れてね?

0087名無しさん必死だな2023/01/09(月) 21:30:09.14ID:x9d/bRjBa
後出しのSwitchよりは売れないと困るね

0088shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2023/01/09(月) 21:36:31.45ID:Ehwz1rKx0
これスイッチ版がある時点で様子見確定だろ

0089名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:00:23.97ID:5ym6fWbi0
正直、あまりにも戦闘の見た目が悪かったが、そういやハリポタ映画の戦闘も歩きながら杖から即死ビーム連発だったし、あれ以上工夫するならその場でくるくる回りながらビーム撃つしか無いのかもしれんな

0090名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:09:29.21ID:RWTpdSoda
これこそガチのガキゲーだと思うんだけど何が違うんや?

0091名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:12:42.45ID:6CvBII3a0
ステプレで特集された時点では間違いなく神ゲーだった
その後PC箱マルチが発表されてSwitch版発売でとどめを刺された

0092名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:12:42.95ID:u4Z34e2kp
だよな
ガチゲーマーなら真のモンハンことワイルドハーツ(笑)買うわ

0093名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:12:43.95ID:MiX07tAFd
>>88
どのみち買う気ないくせに
ホラ吹きやろう

0094名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:16:02.78ID:lZjF3zL70
オープンワールドを箒で飛び回れ、魔法を駆使して敵を倒したり魅了したりできるのなら検討する

0095名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:19:19.26ID:u4Z34e2kp
Switchで動く程度のしょぼゲーだろ?面白いわけがない
ワイルドハーツ買った方が絶対いいぞ

0096名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:26:09.69ID:MiX07tAFd
スイッチに出ないから持ち上げてたのに
マルチに加わった途端手のひら返したやつは言うことが違う
お前らのゲームの見る目なんて所詮その程度

0097名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:26:53.74ID:UqH2/PDo0
ゴキブリってハリポタとかめちゃくちゃ嫌ってそうwww

0098名無しさん必死だな2023/01/09(月) 22:28:18.06ID:SJwwyB7R0
魔法同盟見たらハリポタってそんな人気あんのか?って思うがどうだろう

0099名無しさん必死だな2023/01/09(月) 23:05:10.29ID:4yTYUNtu0
>>88

11 shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 2022/11/06(日) 10:33:00.38 ID:AyCIctyMd
子供が生足晒して配信なんてするからだろ
世の中の怖さをやさしく教えただけ

https://i.imgur.com/A1DhbZh.jpg
https://i.imgur.com/weM7YD4.jpg
https://i.imgur.com/wA2u0ey.jpg
https://i.imgur.com/EgykH89.jpg
https://i.imgur.com/SSlvWNn.jpg
https://i.imgur.com/BeQWRVG.jpg

0100名無しさん必死だな2023/01/09(月) 23:06:38.66ID:OhKF+mODa
鬼滅、ワンピース

0101名無しさん必死だな2023/01/09(月) 23:30:00.30ID:oUEizYbq0
>>98
日本以外ならそれなりに期待されてんじゃない?

0102名無しさん必死だな2023/01/09(月) 23:41:55.84ID:t9gqup4V0
外人も学校物好きだよな

0103名無しさん必死だな2023/01/10(火) 00:26:31.74ID:4Lff9lhO0
当時ハリポタに熱中した海外ファンもいい歳じゃねぇの?
原作も映画も終わって随分経つけど海外ではまだ何か展開続けてたんかね

0104名無しさん必死だな2023/01/10(火) 00:50:01.44ID:UhYxTrqx0
どれだけ売れたところでswitch版もある以上
マイクラと同じでPSの手柄には出来ないんだから
(switch版が無ければ全売上PSの手柄ってのもおかしいんだが)
ゴキちゃんが持ち上げる意味はあまり無いような気がするが

0105名無しさん必死だな2023/01/10(火) 01:03:46.63ID:b9FjWtBY0
ハリポタGOって死んだんだっけ?
ハリポタファンは多くても別にゲームは求められてなさそう

0106名無しさん必死だな2023/01/10(火) 02:01:58.59ID:1R9PXz6Ua
現状マルチでPS4版があるってことは箱ONE版も出せるしSwitch版も出せなくはないってことだよ
恨むなら未だにPS4版が売れる市場に文句言うんだな

0107名無しさん必死だな2023/01/10(火) 05:11:00.86ID:WvDeKb980
実際売れそう

0108名無しさん必死だな2023/01/10(火) 10:48:58.27ID:vDMszL830
マルチなのに優先てパリティって事?

0109名無しさん必死だな2023/01/10(火) 10:53:48.38ID:e8KJErNZ0
>>25
何で前者は国内で後者は世界累計なの
しかもエルデンは他ハード込みだし。

0110名無しさん必死だな2023/01/10(火) 11:03:05.90ID:IoEL7OPYr
低性能おこちゃまブヒッチのせいで足を引っ張られる可能性あるからなぁ

0111名無しさん必死だな2023/01/10(火) 11:11:03.63ID:WkO3LEBSM
海外勢しか買わないと思うぞ
ハリポタGOが成功しなかったの忘れたのか
ハリポタ好む層はゲームという媒体では
求めていないんだよ…

0112名無しさん必死だな2023/01/10(火) 12:18:05.24ID:8BuG+XUg0
発売前くらい夢見させてあげろよ

0113名無しさん必死だな2023/01/10(火) 13:31:34.12ID:Mh17KZd8a
ゴキはちゃんと買えよ

Q:『ホグワーツ・レガシー』には、コンソール本体につく限定コンテンツはありますか?

A:「呪いのホグズミード店」のクエスト、ホグズミード店長メイソンさんと共に不気味で不可思議な冒険を、PlayStation®5版とPlayStation®4版の『ホグワーツ・レガシー』で楽しめます。「呪いのホグズミード店」のクエストと地下牢を完了したプレイヤーには、自分のホグズミードの店に限定アクセスでき、アイテムと装備をゲーム内のどの店よりも高値で売却できます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています